Тщательней читай посты, Dmitry! Речь шла не о покупке аттестата, а об вымогательстве, замаскированом. И при поступлении не платили , плтим за обучение, т. к. бюджетных мест мало и они , в основном только для ребят из сельской местности, может это и справедливо, платный курс хорош еще и тем ,что я в учебное время не хожу мыть общагу для приезжих, только на первом курсе мыла, но это все первокурсники отрабатывали.На своём курсе я никогда не платила преподу, но есть опять замаскированная взятка, они напрягают на покупку их научных трудов, якобы он(препод) разработал оффффигеннно научную программу по содержанию китайских уток, или изучил трель соловья в предутренние часы с 4 до 4,15 утра. И мы студенты и будующие ученые (генетики)просто не обойдемся потом в своей работе без этих "трудов". А если я писала реферат или курсовую на материале выкопанном в какой то другой(не его) рукописи, и других научных трудов, то выше 4 я никогда не получу!
И не важно что его опус выпущен тиражом в количестве 20 брошюрок в 1980году.А на первом курсе препод по истории при всей группе
бездоказательно осмеял мои предположения по "Новой хронологии"
и отказал в защите реферата на том основании что он просто отвергает доводы Фоменко. Это что? Очень творческий преподаватель?Нет- это самодур, который не будет себя утруждать наукой, а просто будет ныть, что Фоменко ,чуть ли не отбирает у него хлеб. И завидовать что Фоменко зарабатывает на изданиях миллионных тиражей своих трудов.
Виктор Петрович Астафьев, жил в Красноярском крае, писал до конца своих дней совсем не "современные" романы о войне, но их в книжных магазинах найти трудно: раскупаются, зарабатывал большие деньги(писал сценарии ко многим известным фильмам), никогда не жаловался на судьбу! Мои родители начали своё дело не имея больших денег и заняли под % 10 штук $ . Рисковали! Но теперь
у них неплохой бизнес, позволяющий и отдыхать за границей, только им некогда, и достойно жить, хоть и не имеют мерседесы, но есть 3 грузовые машины, и легковая . Семьей любим сходить в ресторан, в кино , театр. Одеваются по-прежнему с рынка, т.к. сейчас можно купить одежду точно по качеству не хуже чем в центральных бутика.
Появляются фирмы , которые шьют одежду европейского качества , причем недорого. В "Варшаском" центре есть бутик "OGGI", очень даже неплохая там одежда а цены.. ну вот классический вельветовый пиджак женский стоит не дороже 1,5 тыс. руб.
А вообще это разговор глухого со слепым. Вот по аське или MNS, можно спорить. а так....