Зарабатывать в Москве безусловно можно:
а) Будучи узкоспециализированным востребованным профи.
б) Имея хорошие связи.
в) Принадлежа к определенной касте (чиновники, менты).
У меня лично был вариант "А", получал 1600 баксов чистыми на руки по белому, работая финансовым аналитиком. Дипломы свои не покупал, вдобавок самообучался.
Минусы: ТК в России практически не действует, поэтому на хорошей з/п из спеца выжимают все что можно (что не можно тоже выжимают)...когда становится не нужен - увольняют.
К приезжим отношусь лояльно...если бы не они...тут половина вакансий бы не закрыта была.
Вообще...ситуация абсолютно ненормальная...в моей сфере (финансы), чем меньше у тебя принципов и чем лучше ты умеешь отмывать чьи то деньги (схемы, оптимизация и т.д)..тем больше заработки.
По моим наблюдениям, в Москве существует узкая прослойка людей (около 5%), которая реально жирует, еще 20-30% гордо именуют себя "средним классом" и могут позволить себе иномарку гольф-класса в кредит, а также отпуск раз в пол года где нибудь в Турции, процентов 50 живет от зарплаты до зарплаты, оставшиеся 10-20% обречены государством на медленную голодную смерть, если конечно родственники не помогают (пенсионеры например).
Москва...это огромная клоака...котел, который переваривает человеческие жизни. Если бы не бабки, которые кроме Москвы нереально поднять в провинции, половина Москвы свалила бы отсюда моментом, я уверен.
Ситуация абсолютно ненормальная, ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Цитата:
|
Сообщение от UrbanGod
Искать и находить более лучшие варианты и не бояться избавляться от неподходящих - вот в чём сила, например, американцев. Моему знакомому надоела работа в Калифорнии, он нашёл новую в Нью-Йорке, и не задумываясь ни на секунду, собрал вещички, и переехал, через полгода он уже переезжал в Тампу, Флорида. В России, к сожалению, люди куда гораздо более инертны и менее мобильны. Даже переезд в соседний район того же города или смена работы в пределах одной станции метро - это для многих как будто жизнь заново начать.
|
Полностью согласен. УрбанГод, мой респект тебе.