Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2005, 13:10   #20
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от турист
Ха !!! Но ведь на Украине нету ни посольства ни консульства Эквадора??? ...
Опять ошибочка дружище Турист. В Украине ЕСТЬ консульство Эквадора! Адрес: г.Киев, ул.Саксаганского -52.
Консула зовут Юрий Григорьевич, секретарей зовут Татьяна и Светлана, телефоны (044)220-04-50; (044)220-02-11.
Если будет желание позвоните и поболтайте о том о сем.
Консульство Эквадора в Киеве решают очень узкий круг проблем и в основном направляют в Москву в посольство Эквадора. Не для кого не секрет, что где бы вы не находились и в какой бы стране не проживали Вы всегда в первую очередь должны обращаться в ближайшее посольство или консульство, а для нас украинцев ближайшее консульство в Киеве а ближайшее посольство в Москве.
Цитата:
Сообщение от турист
И еще одно.Представьте рабочую ситуацию.Таможенный досмотр.2 часа до вылета.Обнаруживают карточку.Ага,живет в Эквадоре несколько лет.Документы подтверждающие этот факт имеются.Так когда у таможни будет время искать подтверждение твоего "законного" или "незаконного" выезда???Тем более,повторяю,что на Украине нет посольства Эквадора и не знаю как в Москве,а когда я летал в Киев и возвращался ,то на таможне на меня смотрели как на экзотическое животное- Эквадор?
По моему мы с Вами обсуждали не просто факт не законного с точки зрения Украинского законодательства выезд на проживание в Эквадор, а возможные последствия связанные с случайно обнаруженными карточками иностранных банков. И я еще раз подчеркиваю, что не всегда и не всех обязательно могут трусить по этим вопросам, но если зацепят, то бесплатно не отпустят. Я летал туда и обратно более 10-ти раз, и всего дважды попал под раздачу и прессовали не таможня а СБУ. И как Вы говорите за 2 часа до вылета успели и запрос по месту жительства сделать и проворить достоверность информации которую я предоставлял о себе и потрепали нервы будь здоров! И если Вы думаете, что если у них будет основание для задержания Вас, то они не воспользуются этой возможностью??? Ошибаетесь!
А таможне в общем по барабану в какую страну Вы летите, лишь бы у Вас денег было не больше положенной суммы, а любая карточка – это как раз основание пошерстить Вас, и опять же бесплатно Вас фиг выпустят если зацепятся за карточку, и легко Вас могут снять с рейса, даже не сомневайтесь, речь то идет о нарушении Уголовного кодекса Украины. Опять же все зависит от случая, стечения обстоятельств, и от ситуации, могут обратить на это внимание а могут и не обратить …
Цитата:
Сообщение от турист
Таможенники делают стойку и начинают обильное слюноотделение услышав такие страны как Шанген,Штаты или Израиль.На Эквадор там еще рефлексы не выработаны.
Уже годика два как уделяют внимание туристам следующим в Эквадор через Евросоюз. Просто Вам повезло и Вы полетели без осложнений, но я знаком с украинцами проживающими в Эквадоре которых допрапшивали по полной программе как и меня. Дело случая.
Цитата:
Сообщение от турист
В одном только лишь могу согласиться - таможенник это сродни менту.Уж если решил к чему то прицепиться то обязательно это сделает.Но не думаю,что каждый рискнет сорвать кому то поездку стоимостью 1000 долларов только лишь на основании каких то косвенных подозрений.Народ сейчас тоже грамотный и суды практикуют так же взыскание ущерба.Как прямого так и морального...
Святой Вы человек, если верите в судебную справедливость на Украине. Да и с кем Вы собираетесь судиться, с таможней или СБУ??????? Разве Вам не известны факты когда силовые структуры видя свои ошибки подкидывали людям и наркотики и боеприпасы, чтоб уж наверняка посадить. Вы утверждаете, что народ грамотный, а разве силовые структуры не грамотные??? Против системы НЕ ПОПРЕШЬ! Уж если зацепят, то нужно решать на месте, а не мечтать о "справедливом" суде.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Первое и главное - таможеннику и пограничнику абсолютно плевать на ваш самолет и стоимость билета - это надо знать. Снятие вас с рейса или то что в результате законных процедур вы не успели на рейс - прибавит ему бумажной работы, не более того.
=D> =D> =D>
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Второе , я не случайно написал постоянно и временно проживающие. Понятия это разные везде, как в Украине так и в России. Если вы не выписались из квартиры и пр. - вы временно проживаете за границей. Для класификации проживания как постоянного - у вас должно быть ПМЖ( как правило это гражданство другой страны), и убывая из вашей страны вы убываете на Постоянное Место Жительства.
Спасибо за четкое и обстоятельное замечание по ПМЖ.
Тем самым мы пришли к искомому. Все граждане Украины проживающие в Эквадоре без Эквадорского гражданства и имеющие счета в Эквадорских банках – преступники!И светить иностранной банковской карточкой в Бориспольском аэропорту, чревато!