Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2005, 13:37   #52
Guest

Ну роль страшилок преувеличивать действительно не стоит, в случае со штатами их уровень и так достаточно высок
Я ооочень бы удивился если б еще и автобусы с грузовиками были бензиновыми
Авто с дизельным двигателем всегда были дороже бензиновых. В Германии к примеру мерин с дизелем может стоит на 20-30% дороже. Тем не мение если авто покупается не с целью помажорить - немцы покупают дизель.
Дизеля на легковых авто, если их правильно эксплуатировать - не воняют и не дымят начиная годов эдак с 70х.
Первый дизельный авто которым я когда то обладал был мерин с 3х литровым двиглом 78 г.в. ни запаха ни гари небыло. Вторым дизелем был Ниссан Блюберд90г.в. с 2х литровым двиглом - тот вообще невозможно было услышать при работе на холостых ( про гарь и запах даже упоминать не стоит)
Вот то о чем мы говорим - страшилки и основанное на них предубеждение Немцам дизель не воняет и не дымит, а у гринго - своя точка зрения Большие бабки с продажи энергоносителей образуются при большем обьеме продажи. Посему - чем больше авто ест - тем лучше и производителям авто( не оченьто болит голова о совершенствовании двигла, главное что б от модели к модели кол-во кабыл прибавлялось ) и нефтянникам опять же гуд .
В последние 3-5 лет тенденция стала меняться и в Штатах, думаю проклятые япошки заставили штатовские автопром шевелить поршнями
Кстати помоему около 2-3 лет назад в Детройте таки стали выпускать дизельный мотор на авто типа Сильверадо, Тахое - так называемый -D-MAX , владельцы на форумах визжат от восторга
О вкусах понятно не спорят, все выше сказанное мое ИМХО.