Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 00:44   #83
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Скозь Тьму
Группа D. "Сквозь тьму"
D_025_Сквозь тьму

Название не то. Рекомендую: «Жутко жуткая жуть». Самое оно.

Жутко скучный, занудный и жутко затянутый рассказ с жуткой претензией на жуткий стёб и жуткое чувство юмора про удшанианцев, жутких скептиков и практически абсолютных жутких материалистов и жутко умного моложово жужучека… Тьфу. Молодого человека.

Короче, здравствуй, жопа, новый год, в Эквадоре снова стёб. Повалило. Попёрло. И они опять забывают ставить слово «лопата», чтобы было понятно, где смеяться! А то зеваешь, до вывиха челюсти, и всё ждешь, когда же это всё кончится – и вот ведь проклятая надежда на лучшее и вера в благородство и талант: кажется, что ещё чуть-чуть, и станет интересно. Неа. 15 страниц попыток спародировать НФ. Телепаты, инопланетяне, сувениры, разумные планеты, роботы…

Кстати,
// всяческие безделушки, чуждые их быту сувениры. Мы им это даём, взамен покупаем их товар, чтобы потом с успехом продать его на Земле.//
мне так нравится, когда Земляне с успехом пользуются старыми, веками проверенными методами! Я начинаю уважать человечество: всё те бусы дикарям, всё та же хитрость белого человека.
Кстати, сувениры, как правило, не имеют отношения к быту. Как и положено «подаркам на память».
Впрочем, для стёбной вещи вполне обычный «промах»

Тема. Да, тема... Ну конечно!
// Зачем я здесь? Ах да, я должен уговорить Кэ победить ненависть к удшанианцам. Ну и трудная же передо мной задача! Но, раз делать больше нечего, начнём. //
Знаете, вся «клава» залита слезами гордости за храброго и отважного Диму-телепата. Жутко-хороший мальчик!

А какая счастливая развязка!
// Да, ту ненависть, которую она якобы питала к удшанианцам, я вроде бы победил. Да её и не было вообще, мои друзья-инопланетяне просто всё не так поняли. Да, я был счастлив, и счастье моё было велико: я добился контакта с неизвестным мне существом с другим образом мышления, я выяснил, что страх удшанианцев – ложная тревога, я, в конце концов, имел возможность наблюдать гигантский поток ненависти, который, быть может, до меня ещё ни один человек не видел. Я был счастлив. //
И моё счастье велико.

Но это ещё не все!!
// Она никак не могла уничтожить целый народ, ей это просто не было нужно! И тут меня осенило: я понял, кто был этот «враг», отнимающий у Кэ все блага и ведущий паразитический образ жизни. Это был сам Удшанс! Кто же мог противостоять целой планете, как не подобное ей существо – тоже планета. И почему я раньше до этого не догадывался? Почему?!
Поскольку возвращаться на Удшанс было опасно, друзья доставили меня обратно на корабль, в больничный корпус. Думали, что я скоро умру, плакали, кляли себя, что зря ввязали меня в эту авантюру.//

Вот такая история. Хватило бы и 2-3 страниц. Достаточно для анекдота.

Ещё немного изысков абсолютно жутко-неповторимого авторского стиля:
// Слова в его голосе практически полностью глушились жутчайшим акцентом. Я с трудом разобрал в них смысл.//
-слова глушились акцентом. Жутчайшим. Красивое слово. Образное. А во со смыслом – туговато.
И т.д.

Но это так, запомнилось.
Цитировать можно бесконечно, перлов хватает, только на фига это нужно Автору, которые просто получает удовольствия от процесса писания и собственного чувства юмора? Не стоит и стараться. И однозначно – не стоит тратить время. Мне своего жалко.
Russell вне форума   Ответить с цитированием