Цитата:
|
Сообщение от Andrew
У каждого автора - почти наверняка - лежат недописанные куски текста. Если из них вырастают органичные рассказы, заготовками это считать нельзя.
|
Интересно получается. Вообще весь разговор о "Зя" и "Низзя" (если я правильно понял) начинался с того, что надо оградить честных участников конкурса от нечестных участников, причем нечестными назывались те, кто уже заготовил что-то заранее или пришил белыми нитками свой рассказ к новой теме.
Потом выяснилось, что если есть заготовки (не целые рассказы, а куски текста), то их можно использовать для конкурсных рассказов, и это будет вполне этично по отношению к менее подготовленным участникам.
Интересно, какие будут комментарии на запись Мирослава - ведь у него вполне четко прописано, что он считает вполне этичным выкладывать на конкурс рассказ, идея которого появилась и была разработана задолго до конкурса.
Лично я считаю, что говорить о "Зя" и "Низзя" в отношении литературных конкурсов изначально неэтично - раз уж не было строго прописано, что тексты, присылаемые на конкурс должны быть созданы "от и до" во время непосредственно конкурса (а как проверишь?). Любой конкурсант может использовать как заготовки, так и целые рассказы, если они соответствуют теме.
И уже личное дело каждого, писать ли заготовки, или брать отпуск на время конкурса.
Лично мне не интересно было бы делать заготовки заранее, потому что это убивает интригу, не дает в полной мере испытать себя. По этой же причине я не использую незавершенные тексты, написанные ранее - хотя подумав и пересмотрев архивы (после разговоров на форуме) нашел одно начало, которое вполне могло бы развиться в нормальный рассказ, соответствующий одной из тем конкурса.