Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2005, 06:46   #24
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Mauser
Честно говоря судебных перспектив именно с производителем ноль.
В корне не согласен. Именно с производителем и есть перспектива. В американском праве есть такое понятие "pain and suffering". Его можно оценить и в миллион долларов, и переломов для этого не нужно. А есть еще "моральный ущерб".
Вообще главное в том, что для GM эта ситуация - возможный скандал, если она получит огласку. Причем, если это не первый случай, то это скандал, чреватый такой штукой, как recall. То есть ситуацией, при которой GM придется отзывать все "трейлблейзеры" для устранения дефекта. А это огромные деньги.
Мой внутренний голос подсказывает, что при хорошем лоере можно добиться внесудебного урегулирования за очень неплохие деньги. Да и определенный "добро-самаритянский" момент тут есть. Да, вам повезло, а если кому-то (например, чьему-то ребенку) из-за этих невыходящих эйрбегов повезет меньше? Если не дергать GM - то они и не пошевелятся.
Мое мнение: надо проконсультироваться. По этой ссылке есть несколько юридических контор, предлагающих бесплатные консультации в связи со случаями, подобными вашему:
http://www.google.com/search?hl=en&l...on&btnG=Search
Удачи!