Цитата:
Сообщение от Stranger
Ну в Эквадоре достаточно не сложные для выполнения условия для получения ПМЖ.
В других странах с этим намного сложнее (проще разве что в Чили).
Достаточно дешево тут, особенно если получаешь ЗП в долларах (в Чили, например, цены в 2-3 раза выше).
Вечную весну как в Кито тоже сложно найти (в той же Аргентине есть зима и страшная жара летом).
Бразилия, наверное, была бы вам интересна, но не знаю, какие там условия для получения ПМЖ. Также страны Карибского бассейна.
|
Да не, у меня не то чтобы тяга прям вот срочно переехать, но мое внимание привлек выделенный в цитате фактор - для меня это главное. Но коли этому сопутствуют какие-то кошмарные (судя по ролику и описаниям) пляжи и темнокожая босота на беспределе - это как-то охлаждает пыл
Цитата:
Сообщение от Stranger
Достаточно дешево тут, особенно если получаешь ЗП в долларах (в Чили, например, цены в 2-3 раза выше).
|
Да куда уж выше-то??? У вас цены выше израильских, а Израиль считается вовсе не дешевой страной. А в Чили выходит как в Швейцарии что ли? Не верю! (с)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
посчитайте правильно, включая натуралиацию
|
ну вот разве что если суммарно, то да, наверное..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от El Abram
Разница огромна, как и сам размер океана. Он живой, в отличие от мертвого Черного моря. Тут уже писали о китах - крабах, могу добавить, что и плавать тут затруднительно( если не в бухтах, конечно) , за линию прибоя заплывать очень опасно, назад вернуться проблемно, а в отлив - практически невозможно. Но есть пляжи в Э просто отличные : Чипипе в Салинасе, Момпиче и тп где можно и поплавать спокойно.
|
Спасибо! Это уже что-то.
И да, не мертвое у нас море. Почему это мертвое? Летом можно пойти крабов наловить, рапанов. Дельфины, иногда близко с пляжем прям плавают. Мальки на отмели всю дорогу резвятся. Если с маской отплыть немного - рыбы уже побольше. Осенью медузки иногда проходу не дают

/в этом сезоне было спокойнее с ними/. Зимой лебеди живут прям на пляже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от El Abram
Но есть пляжи в Э просто отличные : Чипипе в Салинасе, Момпиче и тп где можно и поплавать спокойно.
|
Кстати, а недвижимость в этих местах шибко дороже?