03.10.2016, 21:41
|
|
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сообщение от Super
Увы, несколько лет назад читал исследование, что только то ли 2, то ли 4 процента средств, собранных благотворительными организациями реально идет на те цели, которые они заявляют. А на все остальное "жужжит" сама организация.
|
Наткнулся на мнение блоггера давно живущего в Сьерра-Леоне:
Так вот, насчёт НКО и прочих причинителей добра и наносителей пользы. Наверное, каждый видел хоть раз в жизни по телевизору картину — голодные, худющие африканские дети, с огромными жалобными глазами и ползающими по лицу мухами. Ну и героические благотворители, ласково гладящие их по головам.
Возможно, я в какой-то неправильной Африке живу, но 90% встречающихся мне негритят сыты (аж лоснятся), упитаны, одеты в новенькую с иголочки школьную форму, и деньги на маршрутку у них есть. После школы целыми днями носятся с мячом, короче, на умирающих от голода не похожи ни разу. В школах у них бесплатные учебники, форма тоже бесплатная, в классах компы стоят. Чем дальше, тем больше я склоняюсь к выводу что съёмки голодных негритят производятся в каких-то специальных лагерях, где всегда наготове очередной умирающий от голода в ожидании приезда очередной Анджелины Джоли. По мере издыхания их, видимо, меняют.
Теперь о благотворителях. Слышал недавно разговор компании англичан в кафе (в той самой «Crown Bakery», если уж быть точным — они работают на какую-то организацию, помогающую чернокожим заключённым. Эти ребята проводят для зеков уроки толерантности и развивают в них позитивный взгляд на жизнь. На субподряде, типа. Еженедельно им из Лондона на это важное дело приходит 10—15 тысяч фунтов. Мля, чтоб я так жил. Или, например, немка, тоже филиалом каких-то благотворителей заведует, поставляют в школы ту самую бесплатную форму, а ещё раздают местным крестьянам рис, дабы окончательно отбить у них и без того удручающе невысокую тягу к труду. Получает тридцатку килобаксов в месяц (типа, за особые условия), виллу ей организация снимает в Годриче (это местная Рублёвка, по дороге к пляжам), машина с водителем. В таких условиях, чего бы и не причинять добро?
В общем, увидев в следующий раз очередной репортаж с голодающими негритятами и реквизитами каких-нибудь благотворителей, купите на эти деньги пива. Или в КЦПН перечислите. Всё больше пользы будет.
|
|
|