Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ВУЗы в Эквадоре. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=933)

Borman 21.06.2005 00:37

ВУЗы в Эквадоре.

Мой ребенок в этом году оканчивает школу и естественно хочет учиться дальше и в связи с этим у меня возник вопрос где лучше моему чаду получать Высшее образование, на Родине или в Эквадоре?
Господа, подскажите пожалуйста как обстоит вопрос с получением Высшего образования в Эквадорских ВУЗах, в плане КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ, СРОКОВ обучения, в сравнении с Русскими и Украинскими ВУЗами? Может быть у кого либо есть личный опыт или опыт обучения своих детей в каком либо ВУЗе Эквадора, а то слухи разные ходят а, конкретной информации нет. Я понимаю, что по точным наукам и мед.образованию наверняка Эквадор отстает от России и Украины, но меня интересует направление по специальностям в туристическом, ресторанном бизнесе, ну и вообще гуманитарные факультеты.

За ранее благодарен за полезную информацию.

Dmitriy 21.06.2005 02:49

Про военные вузы в Эквадоре тоже хотел услышать.. 8)

турист 21.06.2005 09:20

Борманыч !!! Давай рассуждать здраво.Наша высшая школа ВСЕГДА была на порядок выше и качественнее латинской.Недаром же вся ЛА обучалась в СССР и продолжает обучаться сейчас в странах СНГ.Я не спорю -что возможно те немногие дорогие ВУЗы,что есть в Эквадоре и дают тот необходимый уровень знаний,но тут возникает другая проблема -стоит ли платить большие деньги за обучение в Эквадоре когда за эти деньги можно получить образование в странах Европы?Я так понимаю -если положить на чашу весов диплом ,полученный в Европе и Эквадоре - то перевес будет не в пользу ЛА.Это мои мысли,не более,на абсолютную истину я не претендую 8)

Настоящий Индеец 21.06.2005 10:15

Re: ВУЗы в Эквадоре.

Цитата:

Сообщение от Borman
Мой ребенок в этом году оканчивает школу и естественно хочет учиться дальше и в связи с этим у меня возник вопрос где лучше моему чаду получать Высшее образование, на Родине или в Эквадоре?
Господа, подскажите пожалуйста как обстоит вопрос с получением Высшего образования в Эквадорских ВУЗах, в плане КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ, СРОКОВ обучения, в сравнении с Русскими и Украинскими ВУЗами? Может быть у кого либо есть личный опыт или опыт обучения своих детей в каком либо ВУЗе Эквадора, а то слухи разные ходят а, конкретной информации нет. Я понимаю, что по точным наукам и мед.образованию наверняка Эквадор отстает от России и Украины, но меня интересует направление по специальностям в туристическом, ресторанном бизнесе, ну и вообще гуманитарные факультеты. За ранее благодарен за полезную информацию.

Кулинарный и турбизнес здесь в почёте, учат, я слышал, неплохо.
Шеф-повара всегда нужны, а молодым гидам в турагентствах платят около 500 баксов, для начала не плохо.
А насчёт всего остального-между Эквадором и Россией выбирай однозначно Россию, тут и обсуждать нечего.

Borman 21.06.2005 15:50

Цитата:

Сообщение от турист
Борманыч !!! Давай рассуждать здраво.Наша высшая школа ВСЕГДА была на порядок выше и качественнее латинской.

Согласен.
Цитата:

Сообщение от турист
Недаром же вся ЛА обучалась в СССР и продолжает обучаться сейчас в странах СНГ.

В этом согласен, но от части. В Совок все ехали и едут во первых из за дешевизны обучения а уж потом за качественным образованием. Ведь в некоторых Европейских странах образование не хуже нашего, но офигенно дорого.
Цитата:

Сообщение от турист
....стоит ли платить большие деньги за обучение в Эквадоре когда за эти деньги можно получить образование в странах Европы?

Так а сколько же все таки стоит обучение в Эквадорских ВУЗах?

Настоящий Индеец 21.06.2005 15:56

Цитата:

Сообщение от Borman
Так а сколько же все таки стоит обучение в Эквадорских ВУЗах?

В дорогих - 3-4 тысячи семестр

Borman 21.06.2005 16:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Шеф-повара всегда нужны, а молодым гидам в турагентствах платят около 500 баксов, для начала не плохо.

Я слыхал, что есть католический университет с филиалами по нескольким провинциям в Эквадоре, и вроде бы отзывы очень даже лестные, но это отзывы просто по слухам, но хотелось бы услыхать разных мнений и более подробной информации, особенно от тех кто учился в этих ВУЗах, или может быть знакомые учились.

Андрей56 22.06.2005 08:54

В Австралию :)

Настоящий Индеец 22.06.2005 10:31

Цитата:

Сообщение от Borman
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец

Я слыхал, что есть католический университет с филиалами по нескольким провинциям в Эквадоре, и вроде бы отзывы очень даже лестные, но это отзывы просто по слухам, но хотелось бы услыхать разных мнений и более подробной информации, особенно от тех кто учился в этих ВУЗах, или может быть знакомые учились.

C лестными отзывами об Universidad Catolica согласен, он, как и большинство местных Вузов, платный, но не настолько дорогой как, например Universidad San Francisco, где местная "золотая молодёжь" учится. В общем и целом, если хотят учёбу, а не модную тусовку, идут туда.

epsa 28.08.2005 13:54

Цитата:

Сообщение от Borman

Господа, подскажите пожалуйста как обстоит вопрос с получением Высшего образования в Эквадорских ВУЗах, в плане КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ, СРОКОВ обучения, в сравнении с Русскими и Украинскими ВУЗами? Может быть у кого либо есть личный опыт или опыт обучения своих детей в каком либо ВУЗе Эквадора, а то слухи разные ходят а, конкретной информации нет.

Я понимаю, что по точным наукам и мед.образованию наверняка Эквадор отстает от России и Украины, но меня интересует направление по специальностям в туристическом, ресторанном бизнесе, ну и вообще гуманитарные факультеты.

За ранее благодарен за полезную информацию.

Полностью согласен с Настоящий Индеец, который, видимо, хорошо разбирается.

Многое зависит от самого ребенка и где он собирается потом жить. Если это и его родина, то лучше в РФ.

Качество обучения на бумаге выглядит также а на практике, конечно, ниже.
Стоимость сходна. Теперь и в РФ повышают цены каждый год.
Сроки: По моему во всем мире переходят на систему бачелор - магистер, т. е. 4-6 лет.

Личный опыт есть, правда в техническом образовании. В Universidad Catolica, будьте готовы к тому, что будут преподавать теологию два семестра даже на технических специальностях. Еще будут всякие предметы типа: Управление предприятиями и много гуманитарного. Если это вас не волнует, пенсумы выглядят одинакого.

Про качество гуманитарного образования (особенно гостиничного) мне известно, что по крайней мере в платных вузах ведется по американскому образцу, т. е. не плохое. На практике уровень ниже, но, к сожалению, в Эквадоре это не так уж и важно.

Кратко: Если специальность гуманитарная то, в целом, образование будет лучше в России, если гуманитарная то, по разным причинам, лучше остаться в Эквадоре.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot