Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Приглашение в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4066)

Ирина 14.01.2013 00:03

Приглашение в Эквадор

Может кто-нибудь из эквадорских граждан выслать приглашение для поездки в Эквадор?
Едем с билетом в одну сторону и хотели бы исключить проблемы в аэропорту.

Obebaz 14.01.2013 05:36

я чтобы через штаты в одну сторону лететь заранее поставил визу в Москве. Проблем не было.

Sr.Ganador 14.01.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 86037)
Может кто-нибудь из эквадорских граждан выслать приглашение для поездки в Эквадор?
Едем с билетом в одну сторону и хотели бы исключить проблемы в аэропорту.

А с чего вы взяли, что приглашение поможет решить вопрос?

Matroskin 14.01.2013 20:20

в аэропорту Кито, куда вы прилетаете, никто не интересуется наличием у вас обратного билета.
в принципе, если уж вас зарегистрируют на рейс и выдадут посадочные - не должно возникнуть далее никаких проблем.

Avel 15.01.2013 05:36

Когда мы летали из Эквадора в Россию, то на обратном пути уже в Мадриде нас посадили на рейс только после предъявления седулы, что послужило доказательством что мы летим из России в Эквадор домой.

Matroskin 15.01.2013 15:04

я летел через Мадрид около года назад с билетом в один конец.
никто ни разу не поинтересовался у меня наличием обратного билета.
что я сделал не так???

Avel 15.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 86094)
никто ни разу не поинтересовался у меня наличием обратного билета

Возможно Вам повезло, но не стоит на это надеяться в другой раз.Особенно когда приходится в начале демонстрировать загранпаспорт России.Когда мы летели из Эквадора в РФ через Мадрид ( в 2010 году), у нас сразу у самолёта отобрали паспорта и они были в кабине пилота весь перелёт, а при прибытии нас встретила полиция и им торжественно наши паспорта выдали ( испанцы наверное боялись, что мы прям всей толпой сбежим из аэропорта, что бы пожить у них в Испании), затем они отдали наши документы на регистрацию рейса до Москвы, унизительное было ощущение. А обратная дорога из РФ в Эквадор была не менее нервотрёпная, холод в глазах у испанцев помогло лишь растопить предъявление седул Эквадора. Они не скрывали своего отношения к русским, только узнав, что мы жители Эквадора меняли своё поведение. Уже в Лиме мы успокоились и почувствовали себя почти дома и отношение к нам у перуанцев было очень тёплым и радушным.

Sr.Ganador 15.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 86094)
я летел через Мадрид около года назад с билетом в один конец.
никто ни разу не поинтересовался у меня наличием обратного билета.
что я сделал не так???

Повезло, у меня такое тоже бывало. Но вот ко мне летели друзья с билетом в один конец, в России их посадили нормально на самолёт, а в Мадриде нет, пришлось мне покупать им билеты на автобус в Перу, и их на след рейс посадили

Кирдяшкин 16.01.2013 00:22

А в чем проблема купить обратные билеты подороже, но с возможностью их сдачи? По прилету их сразу сдать и вернуть свои деньги. Или я чего то не знаю?

Avel 16.01.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Кирдяшкин (Сообщение 86098)
А в чем проблема купить обратные билеты подороже, но с возможностью их сдачи? По прилету их сразу сдать и вернуть свои деньги.

Правильно, конечно можно и так!

Sr.Ganador 16.01.2013 20:34

Цитата:

А в чем проблема купить обратные билеты подороже, но с возможностью их сдачи? По прилету их сразу сдать и вернуть свои деньги. Или я чего то не знаю?

Выйдет дороже, чем купить билет на автобус в Перу или Колумбию, и потом его выкинуть

Dreams 23.01.2013 19:59

Для стран Латинской Америки мне всегда казалось нет требования о наличии обратного билета при въезде в страну. Ну не будет обратного билета, не пустят в страну? Очень сомневаюсь в этом.

Avel 24.01.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Dreams (Сообщение 86261)
Ну не будет обратного билета, не пустят в страну? Очень сомневаюсь в этом.

Эквадор то впустит, но третья страна где будете делать пересадку ( Амстердам если KLM, Франкфурт если Люфганзой, Мадрид если Иберией и Лан) вот там могут возникнуть проблемы, лучше не рисковать!Другими словами до Эквадора надо ещё долететь.

ilvar 24.01.2013 09:02

Я где-то тут писал уже - Авианка при посадке на рейс Богота-Кито потребовала не только билеты обратно, но и обратный Богота-Петербург. Возможно, если бы его не было, можно было бы убедить их, что мы дофига туристы, и сами еще не знаем, куда дальше поедем, но если паспорт девственно чист - думаю, это было бы малореально.

Alexander S 24.01.2013 11:04

off
Форум стал бы лучше, если б был человеческий ФАК

Dreams 24.01.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86266)
off
Форум стал бы лучше, если б был человеческий ФАК

Эта тема очень дублирует /дополняет уже существующую тему по этому вопросу http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=2190

А по теме, то что я писал в предыдущем сообщении, если честно не думал что на столько проблема актуальна, просто очень много раз путешествовал без обратного билета и никогда проблем не было, а тут оказывается всё не так просто, и всё-таки риск есть (хотя очень мизерный на сколько я понимаю).... Хотя...по большему счету... Вас могут максимум заставить прямо в аэропорту забронировать обратный билет, это если придерутся...

shreder 25.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Dreams (Сообщение 86268)
и всё-таки риск есть (хотя очень мизерный на сколько я понимаю).... Хотя...по большему счету... Вас могут максимум заставить прямо в аэропорту забронировать обратный билет, это если придерутся...

Не мизерный. Все зависит от авиокампании. Копа с Доминиканы в Эквадор не пустила без обратного билета. С Перу так же не пустила. Более того, бронь без оплаты не прокатила, хотели видеть оплаченный билет. Да, по правилам авиокампаний обратный билет на автобусе не считается. Надо именно самолет. У кого прокатило с автобусом - повезло. Такой вот маразм...

osha 26.01.2013 07:24

Да завернуть прямо из Москвы могут без обратного билета, визы или эквадорских документов.

Первоклассник 27.01.2013 10:35

Цитата:

А в чем проблема купить обратные билеты подороже, но с возможностью их сдачи? По прилету их сразу сдать и вернуть свои деньги.

А можно поподробнее:
какой тариф с правом сдачи - что-нибудь конкретно смотрели? у ЛАН?
на сколько дороже не-сдаваемого?
где в Кито сдавать билет?
какие потери при сдаче?

Сдавали на практике?

ilvar 27.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86428)
А можно поподробнее:
какой тариф с правом сдачи - что-нибудь конкретно смотрели? у ЛАН?
на сколько дороже не-сдаваемого?
где в Кито сдавать билет?
какие потери при сдаче?

Сдавали на практике?

Насколько я понимаю, это должны быть два отдельных билета "в одну сторону", и с возможностью сдачи. При попытке сдать "половинку" билета они убедительно объясняют, что договор перевозки уже вступил в силу, поэтому отменить его нельзя никак, ага.

Учитывая, что билет "в одну сторону" стоит чуть-чуть меньше билета "туда-обратно", выходит выгоднее взять туда-обратно (а то и с каким-нибудь промосьоном) и просто не полететь обратно.

На практике - пробовал сдать половинку Авианковского билета Богота-Кито. Не вышло :)

Часовой пояс GMT -5, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot