![]() |
Пмж
Читая ваш форум мы поняли. Эквадор -этого что нам надо. Но возник ряд вопросов.
Давайте для начала расскажем о себе. Мы молодая пара 21 и 18 лет. Решаем переехать в Эквадор. Денег имеется 100 тысяч долларов+- 10-15 тысяч. Реально ли сделать так - приехать в Эквадор , положить на счет 25000 , получить визу и в дальнейшем получать гражданство? |
Цитата:
я вот там три года прожил, и так и не понял |
Ну тут вопрос был не только в форуме. Неожиданно у моей девушки оказались знакомые в московском консульстве Эквадора , а у того знакомого родственники из этой чудесной страны.
Собственно уже возник вопрос с иммиграцией - важно ли образование при иммиграции ? |
если вы едете по инвесторской визе, то образование вам не нужно вообще никакое
|
Цитата:
Наконец домой добрался. Вспомнился еще один вопрос, какова стоимость квартиры в хорошем районе? Да и вообще,если я покупаю недвижимость в виде квартиры - это будет считаться инвестицией и даст мне право получить визу? |
будет считаться, но не по договорной, а по кадастровой стоимости
разница может быть в разы |
все настолько страшно?
|
Цитата:
Цитата:
стопицот раз уже обсуждалось во всех возможных вариантах |
Цитата:
В любом случае Вы еще очень молоды, набъете кучу шишек на своем личном опыте и... это прекрасно! жизнь стоит этого, поэтому даже не раздумывайте - приезжайте. Удачи! |
В любом случае, внимательно прочтите FAQ несколько раз. Приезжайте на 3 месяца, полугодовую визу получите здесь. Понравится - останетесь.
|
О домах я говорил - о покупке квартиры,а не об аренде
Вообщем то тут еще вопрос возник, как же я сразу не задумался. У меня же не только девушка, у меня же еще и кошка с собакой. По справкам у них все понятно, а вот как с отелями, берут ли с животными в кол-ве двух штук в номера или же есть специальные номер под это дело? Да и если покупать квартиру в городе,много места где гулять с собакой? Где угодно можно гулять или в специально отведенных местах? Штрафы какие нибудь за собак есть? Собака то спокойная, кусаться не будет ;) |
Лучше бы с кем-то их оставить на 3 месяца, потом карго-компанией перевезете. Тут стоит по приезду покататься по стране, посмотреть разные места, а с животными это делать проблематично. В отелях иногда не против животных, мы в Escandinavo жили 2 месяца с кошкой, но это надо приезжать и общаться лично.
|
спасибо за ответы ;)
Кстати не понял зачем раскидывать деньги на 4 банка? Не вижу смысла и да, что там с криминалом? Страшно или нет? А то время от времени пишут,что преступность ужасна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И встал еще вопрос, отнимут ли мое Российское гражданство,если я получу Эквадорское и сменю там имя и фамилию? |
Цитата:
Статистика преступлений высокая конечно и постоянно растет, но вы можете прожить тут несколько лет и ни разу с ней не столкнуться. А можете столкнуться в первый же день... лотерея! :twisted: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
И да,везде пишут что стоит заниматься бизнесом, а что если скажем я буду иметь в месяц с процентов 2-3 тысячи долларов? Не будут докапываться,мол почему не работаешь, на что живешь и прочее? Нормально ли реагируется такое безделье скажем. А то скажут,вот приехал,ничего не делает,значит денег море. |
Не отнимут.
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, тут есть отдельный тип визы - пенсионерская. Показываешь стабильный доход из-за рубежа, плюс некоторые накопления - и все. В-третьих, инвесторская виза как раз и подразумевает, что ты тут живешь на проценты. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 11:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot