Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эквадор на страницах gazeta.ru (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2307)

olegsis 18.04.2008 08:44

Эквадор на страницах gazeta.ru

Всем привет. Прочитал в Газете.ру:

http://gazeta.ru/realty/2008/04/15_e_2695759.shtml

Потом глянул на отзывы, кто-то написал, что женщинам очень опасно выходить из дома и что страна очень бедная, беднее только Боливия. Насколько все верно то, что написал автор того топика об Эквадоре? Ну и как в плане бедности и опасностях?

Спасибо.

Child 18.04.2008 10:22

Странная какая-то статья, пропагандистская..... Наверно, одной из фирм, занимающихся переселением граждан из страны в страну. Мечтательная, к тому же - испанский за два года, уже и работа по специальности нашлась, и родители переехали...

Phoenix 18.04.2008 13:13

Статья явно пропагандистская, но если они и правда сдают 2 квартиры в Москве, то все остальное не сильно от правды отходит, хотя и преувеличено все. Единственное примечание - болеть тут обычно как раз года через 2 только начинают.

Арсений Фёдоров 18.04.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от olegsis (Сообщение 55302)
Потом глянул на отзывы, кто-то написал, что женщинам очень опасно выходить из дома...

Да, очень опасно - могут посвистеть вслед.

olegsis 19.04.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 55307)
Странная какая-то статья, пропагандистская..... Наверно, одной из фирм, занимающихся переселением граждан из страны в страну. Мечтательная, к тому же - испанский за два года, уже и работа по специальности нашлась, и родители переехали...

Я знаю много примеров, когда язык за один год выучивали до беглого. Один из моих друзей со школьным английским обычной советской школы приехал в США. Через год он уже учился в университете. Знакомые уехали в Израиль, где через год на иврите говорила вся семья, а дети все учились в школах и университетах. 2 года для изучения испанского, особенно для людей, которые хотят его выучить - это даже много. Ну а если приехать и жить в своем мирке, то тогда и жизни не хватит выучить язык. Одно дело, когда приехали люди в чужую страну с твердыми намерениями интегрироваться в общество и найти работу. Такие через год уже будут очень хорошо болтать на местном языке. Другое дело, когда человек живет туристом неограниченное время в этой стране. Английского языка достаточно для приемлемого уровня общения с местными аборигенами, изучать местные языки ему просто не без особой нужды. А зачем, собственно? Работать он не будет, у него стабильный доход из-за границы. Общаться с местными его не тянет, хватает таких же соотечественников для общения.

Imago 19.04.2008 06:26

Цитата:

Сообщение от olegsis (Сообщение 55368)
Английского языка достаточно для приемлемого уровня общения с местными аборигенами, изучать местные языки ему просто не без особой нужды. А зачем, собственно? Работать он не будет, у него стабильный доход из-за границы. Общаться с местными его не тянет, хватает таких же соотечественников для общения.

Возможно, я и не права, но в Эквадоре для общения с аборигенами нужен как раз испанский. А то и вовсе кечуа! Но их, судя по высказываниям на форуме, тоже без особого усердия учат, потому что люди из России и не собирались приезжать
Цитата:

в чужую страну с твердыми намерениями интегрироваться в общество и найти работу.

Fedex 21.04.2008 01:13

Вот собственно после этой заметки я и моя жена и решили съездить посмотреть что да как у вас там. Отдохнуть душой и телом, пока...а там посмотрим... Очень рад, что нашел соотечественников, единомышленников. Да впрочем и приветствую вашу дружную так сказать "общину" руссо туристо-имгранто )). Тут в общем пора задавать вопросы, что да как в Эквадоре, но все на форуме уже вычитал, налет романтизма из газеты.ру прошел, но желание уехать только усилилось.;)

Арсений Фёдоров 21.04.2008 01:58

Цитата:

Английского языка достаточно для приемлемого уровня общения с местными аборигенами...

В Эквадоре? Не смешите! По-английски с вами поговорят разве что в понтовом отеле или магазине. Да и то с большим трудом. добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Fedex (Сообщение 55500)
Да впрочем и приветствую вашу дружную так сказать "общину" руссо туристо-имгранто...

Это, кстати, тоже иллюзия. Нет тут никакой дружной общины. Вообще никакой нет. Есть множество малосвязанных друг с другом плотных и маленьких "кластеров", на 5-10-15 человек каждый.

Fedex 21.04.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 55501)
В Эквадоре? Не смешите! По-английски с вами поговорят разве что в понтовом отеле или магазине. Да и то с большим трудом. добавлено через 6 минут Это, кстати, тоже иллюзия. Нет тут никакой дружной общины. Вообще никакой нет. Есть множество малосвязанных друг с другом плотных и маленьких "кластеров", на 5-10-15 человек каждый.

Арсений, это понятно, это как везде, и если ты адекватный человек то везде можешь найти общий язык с соотечественниками и/или единомышленниками. По крайней мере те люди которые здесь пишут активно, про которых прочитал в Вашем блоге, по крайней мере со мной сходяться взглядами, а это уже многое... И если я с супругой приеду, и к тому времени все останется таким же уверен можно найти общий язык друг с другом.

Арсений Фёдоров 21.04.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Fedex (Сообщение 55504)
Арсений, это понятно, это как везде, и если ты адекватный человек то везде можешь найти общий язык с соотечественниками и/или единомышленниками.

Далеко не со всеми соотечественниками его хочется искать, вот в чём штука. А слово "единомышленник" я просто не понимаю :-)

Мне ближе термин "единочаятель".

добавлено через 1 минуту
Критика не столько статьи, сколько комментариев к ней.
http://apazhe.net/2008/04/21/7600/

Часовой пояс GMT -5, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot