Цитата:
Как я уже сказал, я с ним встречался лично, впечатления мерзавца он не производит
|
Есть аксиома - успешный мошенник обязан быдь сверхобаятельным и сверхубедительным. И реальный-то товар продавать обычно сложно, а воздух втюхивать? Немалый талант нужен. Мошенник, производящий впечатление мерзавца, - профессионально безнадежен.
Цитата:
Плюс на самом деле мнения о нем делятся. Кто-то говорит плохо, кто-то хорошо. Так получилось, что на форуме в основом представлены люди, знающие его с плохой стороны, поэтому и мнения сооветствующие
|
Известны ли Вам люди, знающие его с хорошей стороны? Не собутыльники и соседи по дому, разумеется. Люди, которые воспользовались его профессиональными услугами и остались ими довольны, причем - с открытыми глазами довольны. Получившие качественный сервис в оговоренные сроки и по разумной цене. Мне пока таких людей обнаружить не удалось.
Цитата:
В Кито есть несколько "группировок" русских, у которых зачастую просто таки полярные мнения об известных мне людях. Так что следует быть осторожным в суждениях на основе их мнений
|
Да неужели?! Просто не верится. Давно не испытывал такого душевного потрясения. Практически с тех пор, как выяснил, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади жуют овес. Послушайте, тезка (Господи, иногда такое ощущение, что все мои тезки уже в ЛА. Возникает подозрение, что от меня тщательно скрывают главное: мое имя, скорее всего, дает некие преимущества при легализации), при всей к Вам достаточной заочной симпатии, мне кажется, что Вы, порой, несколько перебираете в укреплении своего имиджа умудренного годами интеллектуала-объективиста, терпеливо несущего свет несмышленышам. Ничего личного.
Цитата:
Например, я слышал, как про Ширяева говорили, что он держит форум исключительно для заманивания людей к Хурадо, который отстегивает ему часть денег. Я не то что думаю, а на 100% знаю, что это не так. Но мнение такое можно услышать
|
Мнения можно услышать разные. Вот только есть пара вещей, в которых я не просто уверен - я это знаю. Во-первых, важно - чье это мнение. И, если очевидный подонок поливает кого-то грязью, то это - уже почти положительная рекомендация. А, во-вторых (и это - главное), если человек имеет достаточный уровень интеллекта, образования и того, что принято называть жизненным опытом, то все что ему, по большому счету, нужно для составления собственного адекватного мнения о другом человеке - достаточное количество информации. В первую очередь той, которую последний дает о себе сам. Словесно или письменно. Неважно на какую тему - рассуждает ли о тонкостях выращивания бананов в тропиках, или о влиянии масонов на экономическое отставание Бурунди от Лесото. И это - одна из причин, по которым я, последнее время, много и регулярно читаю форумы по ЛА. И не имею сомнения, что Ширяев, например, денег от Хурадо не получает. А Ясинский - приличный человек. А, к примеру, ... Ну ладно, достаточно. Хотя никого из упомянутых людей я и в глаза не видел.
Цитата:
В любом случае, иметь с Кондратьевым дело по иммиграционным вопросам я бы не рекомендовал. Не стоит оно того. Ни в коем случае не следует мое "чуть более лучшее" отношение к нему воспринимать как рекомендации. Я просто считаю, что никого не следует макать в грязь больше, чем он того на самом деле заслуживает.
|
C последним спорить сложно. Только вот ведь какая закавыка получается. О делах Кондратьева Вы ничего особо не знаете. Мнения о нем сформировавшегося не имеете. Но считаете, что его макают в грязь больше, чем он того заслуживает. Декларация общих мест - штука хорошая. Но вот беда - на практике малополезная. Удобно, наверное, сидеть на Олимпе, прихлебывать нектар, и, наблюдая за копошащимися внизу, проливать на них свет чистого разума. Но, увы, - неблагодарное это дело. Они-то ради того, чтобы сэкономить пару жалких штук, так и норовят наплевать на абстрактные тезисы (вроде того, что в каждом из нас намешано много как и плохого, так и замечательного). Все пытаются ярлыки наклеивать, да - по полочкам, по полочкам ... Трудно быть Богом, все-таки. Та еще работенка.