Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стоимость электроэнергии (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1843)

ArtZ 17.03.2007 07:21

Стоимость электроэнергии

Скажите пожалуйста сколько стоит 1 кВт/ч электроэнергии для жилых помещений ? Спасибо.

Machaleña 17.03.2007 14:14

10 центов

Andrew 17.03.2007 17:34

Cо всеми дополнительными поборами (пожарные, мусор и т. д.) - 11 центов. Чистое электричество (плюс налоги) - 9 центов. Но без поборов не бывает.

ArtZ 18.03.2007 04:45

Спасибо, сравниваю с другими странами, в доминикане 27 центов, у нас 5 центов, уровень цен на эл-во о многом говорит.

Серхио 18.03.2007 08:59

В Питере 4,5 цента (1,63 рубля) для домов с газовой плитой, с электро-дешевле

ArtZ 18.03.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 41465)
В Питере 4,5 цента (1,63 рубля) для домов с газовой плитой, с электро-дешевле

да но 1.63/26.04 получаем 6.2 цента :rolleyes:

Николай 19.03.2007 13:38

chego-to ne vehal v temu... nemnogo dorogovato chem v rossii, chut' deshevle chem v kazakhstane... A voobsche shodite k hoziainu na sait - pravil'no muzhik pishet - Ecuador strana ne deshevaya. :uzhos:

кукы 22.03.2007 16:56

В Питере у меня лично уходит в 2-3 раза больше средств, нежели здесь, да ещё и при меньшем комфорте. По этому дороговизна - понятие относительное.
И стоимость электроэнергии ни о чём не говорит, имхо. Всё это компенсируется дешёвой едой, жильём, проездом (такси, автобусы, самолёты, бензин)... да много ещё чем... А тем более в Санголках.

Николай 22.03.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 41711)
В Питере у меня лично уходит в 2-3 раза больше средств, нежели здесь, да ещё и при меньшем комфорте. По этому дороговизна - понятие относительное.
И стоимость электроэнергии ни о чём не говорит, имхо. Всё это компенсируется дешёвой едой, жильём, проездом (такси, автобусы, самолёты, бензин)... да много ещё чем... А тем более в Санголках.

Последнее время народ сюда едет как в финансовый рай... Джипы с пробегом 500 метров за 7500долларов, земля в центре Кито 200 баксов за квадоат, домик 3 этажный на берегу рядом с Мантой + 30 акров земли за 30 тысяч... вот такие сказки... И с такими мыслями народ сюда прет (и деньгами).

Реальность другая... чтобы ездить на такси, платить за газ-свет-воду, покупать пиво в литровых бутылках, есть савиче - сами знаете за какие относительно мизерные цены - надо сначало устроеться... что-то купить в виде дома, нацианализироваться, умудриться найти работу или вложить средства - а это уже другие расходы... Кстати, для любтелей гаджетов и электроники эта страна - ад кромешный...

кукы 22.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 41712)
Последнее время народ сюда едет как в финансовый рай... Джипы с пробегом 500 метров за 7500долларов, земля в центре Кито 200 баксов за квадоат, домик 3 этажный на берегу рядом с Мантой + 30 акров земли за 30 тысяч... вот такие сказки... И с такими мыслями народ сюда прет (и деньгами).

Реальность другая... чтобы ездить на такси, платить за газ-свет-воду, покупать пиво в литровых бутылках, есть савиче - сами знаете за какие относительно мизерные цены - надо сначало устроеться... что-то купить в виде дома, нацианализироваться, умудриться найти работу или вложить средства - а это уже другие расходы... Кстати, для любтелей гаджетов и электроники эта страна - ад кромешный...

Ну таки да, капитал должен быть внешним, либо же надо очень хорошо устроиться здесь, чтобы зарплата покрывала расходы.
Если судить по отношению местная зарплата/местные расходы - то получается как везде и даже, возможно, подороже, так как средняя з/п здесь довольно маленькая.

Phoenix 22.03.2007 18:57

Цитата:

Хм. Знакомая купила квартиру в 40 кв.м. в центре Кито в многоэтажном доме за 50К. Причем эта стоимость была когда дом закладывали, счас они раза в полтора дороже идут. Не Москва конечно, но отнюдь не дешево.

Джип за 7500 - это Бронко 1994 года. С пробегом этак в 150К километров, разваливающийся на ходу.

Цитата:

Кстати, для любтелей гаджетов и электроники эта страна - ад кромешный...

Это пустяки. Вот если вы попадете в ситуацию когда вас посадят в местную тюрьму или придется с кем-то судится всерьез, вот тогда вы поймете, какой ад эта страна...

кукы 22.03.2007 19:10

Так 50к за 40кв.м - это дорого или дёшево? К примеру, здесь, в Сан-Рафаэле, можно купить офигенную квартиру ~160м.кв жил.площади с 3мя сан-узлами и терассой где-то 30м.кв за 60к. Либо же просто брать в аренду за 500$/месяц. Я считаю, что это как минимум дёшево. Не говоря уже о возможности постройки собственного дома, который выйдет ещё дешевле, если найти правильную землю.

В центре же Москвы 1м.кв стоит от 3к (самый минимум) до 10к и выше, как раз щас смотрю на риэлторском сайте.

jein 22.03.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41717)
Это пустяки. Вот если вы попадете в ситуацию когда вас посадят в местную тюрьму или придется с кем-то судится всерьез, вот тогда вы поймете, какой ад эта страна...

:( а покажите мне срану где в тюрьме хорошо?.... есл только в Польше - по примеру фильма "хочу в тюрьму"....

Phoenix 22.03.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 41719)
К примеру, здесь, в Сан-Рафаэле, можно купить офигенную квартиру ~160м.кв жил.площади с 3мя сан-узлами и терассой где-то 30м.кв за 60к. Либо же просто брать в аренду за 500$/месяц. Я считаю, что это как минимум дёшево. Не говоря уже о возможности постройки собственного дома, который выйдет ещё дешевле, если найти правильную землю.

Да, только в Сан-Рафаэле нет работы, да и бизнес не ахти какой. За этим большинству придется таки ездить в Кито. Советую попробовать разок поехать из Сан-Рафаэля в Кито в 7-8 утра и вернуться в 5-6 вечера, чтобы почувствовать какое это удовольствие.

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 41720)
:( а покажите мне срану где в тюрьме хорошо?.... есл только в Польше - по примеру фильма "хочу в тюрьму"....

Хе. Дело не совсем в том хорошо или плохо. Просто есть один пикантный момент - если у вас нет денег на адвоката, то в местной тюрьме вы можете просидеть до смерти, будучи совершенно не виновным.

Николай 22.03.2007 19:40

Цитата:

Так 50к за 40кв.м - это дорого или дёшево? К примеру, здесь, в Сан-Рафаэле, можно купить офигенную квартиру ~160м.кв жил.площади с 3мя сан-узлами и терассой где-то 30м.кв за 60к.

В центре Кито новая(!) квартира так же 160 квадратов 3 санузла, 3 спальни и все такое - 95 тыс., так что 40 кв.м за 50К да есчо с молотка - дороговато...

Цитата:

Либо же просто брать в аренду за 500$/месяц. Я считаю, что это как минимум дёшево. Не говоря уже о возможности постройки собственного дома, который выйдет ещё дешевле, если найти правильную землю.

Ага, представляю приехавшего с деньгами русского, думаещего, что он знает испанский (и нас научит)... и он покупает землю... а дальше что? стройматериалы, бригада, разрешения, транспорт, тинстанции... нифига он не построит... и будет снимать дом за 500 в нашем районе, пока все бабло не проест...

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41721)
Да, только в Сан-Рафаэле нет работы, да и бизнес не ахти какой. За этим большинству придется таки ездить в Кито. Советую попробовать разок поехать из Сан-Рафаэля в Кито в 7-8 утра и вернуться в 5-6 вечера, чтобы почувствовать какое это удовольствие.

Эт точно... сегодня ад был и в то и в другое время... от "кассы" до "моста" утром валил около часа... вечером обратно на бэнде 50-60кмч - дофига транспорта...

Phoenix 22.03.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 41722)
В центре Кито новая(!) квартира так же 160 квадратов 3 санузла, 3 спальни и все такое - 95 тыс., так что 40 кв.м за 50К да есчо с молотка - дороговато...

Замечу, что "центр Кито" - весьма растяжимое понятие.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

от "кассы" до "моста" утром валил около часа... вечером обратно на бэнде 50-60кмч - дофига транспорта...

Утром пробки на каждом светофоре, на пьяхе и сразу за пьяхой очередь до самого треболя, которая двигается со скоростью 5км.ч. Потом еще в Кито очень весело.

Николай 22.03.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41724)
Замечу, что "центр Кито" - весьма растяжимое понятие.

На Альфаро недалеко от Ширис... К концу стройка прет...

ArtZ 23.03.2007 04:54

Цитата:

В центре Кито новая(!) квартира так же 160 квадратов 3 санузла, 3 спальни и все такое - 95 тыс.,

Скажите в этих квартирах ценрализованное водоснабжение, газ, канализация или как?

Николай 23.03.2007 06:07

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 41747)
Скажите в этих квартирах ценрализованное водоснабжение, газ, канализация или как?

контора, продовавшая эту квартиру, хвасталась, что там есть ливт отдельный для транспартировки газа...

вообще в Эквадоре централизованное газоснабжение - это нонсенс...

Phoenix 23.03.2007 07:20

В той квартире о которой говорил я, газ таки подавался в квартиры по трубам. Думаю что просто из подвала из баллонов. Для горячей воды - электрический калорифер в квартире. Что, по опыту знакомых, выливается в долларов 50-70 в месяц за свет.

Часовой пояс GMT -5, время: 04:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot