Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Недвижимость на побережье (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1762)

Nord 14.01.2007 06:14

Недвижимость на побережье

Сколько стоит аренда, небольшого дома, на 2-3 зоне, квартиры? В Манте, Гуякиль...

RED 14.01.2007 09:35

Гуаякиль никогда побережьем не был
вообще то

2-3 зона - что имеется ввиду ?

Настоящий Индеец 14.01.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 39927)

Действительно!............

Nord 14.01.2007 16:21

Цитата:

Гуаякиль никогда побережьем не был
вообще то
Тогда, вблиз расположенных, курортных поселениях.

Цитата:

2-3тья линия...

RED 14.01.2007 16:56

Нда
2-3 линия, курортные поселения ...

Вы с европой Эквадор часом не перепутали
Не обижайтесь, но на сформулированный вами вопрос не существует ответа
если не считать ответом
" от нуля до бесконечности "

Nord 15.01.2007 04:24

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 39934)
Нда
2-3 линия, курортные поселения ...

Вы с европой Эквадор часом не перепутали
Не обижайтесь, но на сформулированный вами вопрос не существует ответа
если не считать ответом
" от нуля до бесконечности "

3 линия ~50м, от береговой линии. Подозревал что у вас есть, типа деревушек, для приезжих отдыхающих. Может кто знает о г.Эсмеральдас, что из себя представляет? Хотелось бы сравнить цены, в Манте и далее вдоль берега...

Dmitry 15.01.2007 06:43

Цитата:

Сообщение от Nord (Сообщение 39940)
3 линия ~50м, от береговой линии.

Это... смоет нах. ;)
Если берег пологий, не видел никогда и первой линии ближе 100м. :)
Год назад на новый год в Атакамесе вода залила малекон.

Цитата:

Сообщение от Nord (Сообщение 39940)
Может кто знает о г.Эсмеральдас, что из себя представляет?

Представляет пипец полный. И до океана 20 км.

Настоящий Индеец 15.01.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 39941)
Год назад на новый год в Атакамесе вода залила малекон.

Это у них там частенько бывает, иногда и ресторанчики с отелями заливает.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 39941)
Представляет пипец полный. И до океана 20 км.

Уже не такая помойка, которой он был 7-8 лет назад, но продолжает ей оставаться......

cерёга 16.01.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 39951)
Уже не такая помойка, которой он был 7-8 лет назад, но продолжает ей оставаться......

- кусающих насекомых очень много или просто имеют место быть..??

Лёнушка 18.01.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от cерёга (Сообщение 39965)
- кусающих насекомых очень много или просто имеют место быть..??

Были на днях в Атакамесе - жуткое количество мух, как на помойке. Комары тоже есть.

кукы 19.01.2007 14:52

Атакамес - квартира/дом 70-100м.кв. будет стоить 100-250$/месяц, в зависимости от места. Но там маловато квартир по берегу.

Манта. 100 м.кв. дом за 300-400$/в месяц. Всё остальное в этом же районе цен.

Салинас ещё. Цены по типу манты.

Можно ещё найти жильё в какой-нибудь попе типа круситы или коноа - там вообще баксов за 50$ отдадут домик.

Там где 300$, там и 3000$ (и такое есть) и тут же 30$ - всё зависит от места и качества.

Как бы то ни было, моё мнение - жить во всяких мантах и атакмасах - сомнительное, мягко говоря, удовольствие - везде гадюшник и нищета. На день-два съездить отдохнуть - ещё более-менее.

RED 19.01.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40066)
везде гадюшник и нищета.

Ну да, Весь Эквадор - гадюшник и помойка
за исключением Сан Рафаэль - престижного пригорода Кито
правда там коровы по улицам ходят
но в остальном - практически Швейцария

кукы 19.01.2007 17:59

Я так и знал, что ты прокомментируешь этоу строчку :)
Сан-Рафаэль - шаг влево, шаг вправо - мусор на "тратуарах", разбитые дороги, загрязнённые реки, много людей на грани бедноты. Ответ устраивает? Но что поделаешь, если здесь более развитая инфраструктура, больше супермаркетов, меньше грязи в связи с отсутствием малекона? Мне, вообщем то, особо не нравится ни здесь ни на побережьи тем более, по этому, мне критика Сан-Рафаэла побоку - я сам смотрю на вещи глазами критика.

добавлено через 2 минуты
Обидеть никого не хотел, просто высказал своё личное мнение по данному вопросу, а заодно корректно ответил на вопрос топикстартера.

RED 19.01.2007 18:23

Ну а как же за свой муравейник не вступится ...
ИМХО самое приличное место для проживания - Кумбая
Если же говорить о Манте
большинство белого населения предпочитает строится (примерно с 2000 года)на западе Манты
там нет ни малекона, ни старых "туземных" построек,
ни сответственно грязи и нищеты
Единственная неприятность (с точки зрения эстетики)достаточно большое количество свободных участков земли

кукы 19.01.2007 18:44

Тут каждый смотрит со своей колокольни :) Мне Кумбая не особо нравится, потому что это то же самое, что и Сан Рафаэль, но с бОльшими ценами. Единственные её плюсы - это качество жилья получше, наличие хороших учебных заведений ну и классные горные виды. Почище чуток, чем здесь.

Я просто не стал бы подвязывать свою жизнь на Эквадоре, покупая здесь недвижку (если, конечно, у меня не будет ещё где-нибудь чего-нибудь в других странах), так как помимо всех больших плюсов Эквадора у него есть ещё и немалые минусы. Опять же, как выяснилось, у каждого свои минусы :)

А по поводу Манты и других прибрежных городов/посёлков - там не столько грязно (живя дома/в гостинице этого особо не замечаешь), сколько нечего делать в плане отдыха. Океан надоедает через пол года-год, а больше ничего такого нет. Так или иначе, придётся постоянно выбираться в другие регионы.

Я просто ничего этого не говорил бы, если бы не испытывал всё это на себе :)

RED 19.01.2007 20:00

В плане "ничего такого нет"- а где оно "все такое" есть?
ИМХО каждый сам себе шоумен
хоть в Альпах, хоть в Антарктиде

зы
Странно, но
мне за год смотреть на океан не обрыдло

кукы 19.01.2007 20:13

Ну я даже не знаю, что сказать. Тут просто довольно неуместно сравнивать побережье Эквадора с какой-нибудь европерской ривьерой (да или хотя бы с побережьем карибского бассейна), а сам Эквадор с тем же Питером или Прагой.

А по поводу обыдлости - мне вот тоже наскучили горы, а когда-то они меня восхищали. Вот так же и с океаном, только многие едут жить на побережье именно из-за океана, мол, океан - это круто, а потом обламываются :) А когда океан наскучил и ничего другого нет поблизости, то тогда настаёт жестокий облом. Я об этом. Но кому что важно, конечно. Мне, как человеку холостому, не пристало сидеть дома, а вместо этого я лучше бы сходил погулял по ночному городу, сходил куда-нибудь в парк, в музей, в театр, в кино, наконец. Перечислять можно долго. А если всего этого просто нет? Этого всего действительно нет на побережье Эквадора. А то, что есть, я думаю, сложно вспомнить. Я думаю, это всё же облом, даже если океан никогда не надоест.

RED 19.01.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40085)
в парк, в музей, в театр, в кино,

Сильно сказано
Я ж говорю - каждый сам себе шоумен

турист 29.01.2007 06:29

Правильно Ред! Держи краба! Так их:p Каждый живет там,где ему хорошо.
Мне,например и Гуаякиль - "город укуренных негров" по душе и Манта очень нравится,но я же не кричу что остальные регионы ерунда. Мне не нравится Кито из за климата,например.Считаю,не смысла ехать за пол земного шара,что б жить в холоде.Каждому - свое.
\Прошу прощения,если кого обидел\:rolleyes:

Andrew 29.01.2007 06:31

турист, никаких обид. Я вот тоже не понимаю, зачем жить на побережье, чтобы подыхать там каждый день от жары. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot