Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос местным жителям (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1302)

Dedkoks 23.02.2006 14:39

Вопрос местным жителям

Люди а можно ли из Эквадора в Россию кататься по внутреннему паспорту Эквадора или в Эквадоре тоже есть разграничение на внутренний и загранпаспорт?

tezka 23.02.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Dedkoks
Люди а можно ли из Эквадора в Россию кататься по внутреннему паспорту Эквадора или в Эквадоре тоже есть разграничение на внутренний и загранпаспорт?

1. нельзя
2. есть

Я бы даже предостерег кататься по загранпаспорту Эквадора в Россию пока вы являетесь гражданином России.

Phoenix 23.02.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от tezka
Я бы даже предостерег кататься по загранпаспорту Эквадора в Россию пока вы являетесь гражданином России.

Почему собственно? Во многих случаях нельзя иметь с собой 2 пасспорта. Но доказать что человек является гражданином России при наличии у него Эквадорского пасспорта и отсутствии Российского достаточно сложно. Особенно если учесть что вряд ли это вообще кому-то понадобиться.

Андрей56 23.02.2006 20:05

Да потому ,что при въезде в Россию необходимо заполнять формуляр в котором есть вопрос о наличии гражданств России и других стран.
Все они должны быть указаны. В случае заведомого обмана работников пограничной службы - наступает уголовная ответственность по факту нарушения правил пересечения государственной границы Российской федерации. :rolleyes:
К тому же все это всплывет еще на этапе получения визы гражданином Эквадора, для посещения Российской федерации.[-X
Я считаю визит в Россию по эквадорскому паспорту- оптимальный способ для получения головняков со всех сторон:D

Phoenix 23.02.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Андрей56
К тому же все это всплывет еще на этапе получения визы гражданином Эквадора, для посещения Российской федерации.[-X

Каким именно образом всплывет? При выдаче Эквадорского пасспорта они сообщают об этом в посольство России? Ну а если виза в россию гражданином эквадора будет получаться в Перу?

Не, я конечно не идиот и понимаю что это все нарушения законов. Но несколько пасспортов обычно нужны тем, кто и так не совсем в ладах с законом. И такие мелочи как нарушение пограничного контроля их не особо волнуют. Я как-то читал руководство по поводу того, как себя правильно вести при наличии нескольких пасспортов. Типа никогда не въезжать в страну с двумя пасспортами, один из которых ее, если эта страна не предполагает двойного гражданства. Хранить пасспорта в промежуточных странах, и так далее. Я уж не помню всего, давно было.

Phoenix 23.02.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Я считаю визит в Россию по эквадорскому паспорту- оптимальный способ для получения головняков со всех сторон:D

Даже если изначально я гражданин Белоруссии например? ;)

Dedkoks 24.02.2006 03:02

А загранпаспорт Эквадора выдается только после получения гражданства или после получения ПМЖ?

Andrew 24.02.2006 03:40

Цитата:

Сообщение от Dedkoks
А загранпаспорт Эквадора выдается только после получения гражданства или после получения ПМЖ?

После получения гражданства, само собой. ПМЖ - всего лишь право на постоянное проживание в стране.

tezka 24.02.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Каким именно образом всплывет? При выдаче Эквадорского пасспорта они сообщают об этом в посольство России? Ну а если виза в россию гражданином эквадора будет получаться в Перу?

Не, я конечно не идиот и понимаю что это все нарушения законов. Но несколько пасспортов обычно нужны тем, кто и так не совсем в ладах с законом. И такие мелочи как нарушение пограничного контроля их не особо волнуют. Я как-то читал руководство по поводу того, как себя правильно вести при наличии нескольких пасспортов. Типа никогда не въезжать в страну с двумя пасспортами, один из которых ее, если эта страна не предполагает двойного гражданства. Хранить пасспорта в промежуточных странах, и так далее. Я уж не помню всего, давно было.

В вопросе не звучало что человек является не в ладах с законом.

Для пересечения российской границы человеку необходимо будет в эквадорский паспорт получить визу. В анкете на получении визы , есть прямой вопрос о наличии российского гражданства. За ложные сведения можно огрести весьма серьезные неприятности.

Поскольку часто люди не очень себе хорошо представляют как все эти паспорта работают , то многие (я в том числе в свое время) радужно мечтают вернуться в родные пинаты этаким Педро Гонзалесом под звуки открывающегося шампанского и томные взгляды красавиц с красным эквадорским паспортом в широких штанах.

Кроме того паспорт сам по себе это лишь бумажка которая отражает ваше гражданство - я бы серьезно задумался и внимательно смотрел не только на права которые дает новое гражданство , но и обязанности.

Бо одно дело иммигрант , на худой конец пинок под задницу и лети белым лебедем , а другое дело гражданини и местная туряга где-нить под Атакамесом. Так как говорено - от сумы , да турьмы не зарекайся.

Andrew 24.02.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от tezka
Бо одно дело иммигрант , на худой конец пинок под задницу и лети белым лебедем , а другое дело гражданини и местная туряга где-нить под Атакамесом.

Да, к сожалению, для многих русских в Эквадоре это актуально. Иногда начинаешоь жалеть, что сюда так просто перебраться было.

Андрей56 24.02.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Phoenix

Ну во первых - действительно сообщает, и более того - посылает паспорт в консульство. Эквадор между прочим двойного гражданства не признает и перед предоставлением своего гражданства просит отказаться от имеющихся. России впрочем на это плевать.
При посещении же россии наличие у вас эквадорского паспорта не противоречит законодательству. Въезжать вы должны как гражданин России - если впрочем таковым являетесь. Иуказать наличие у вас эквадорского гражданства.

Андрей56 24.02.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Даже если изначально я гражданин Белоруссии например? ;)

Ну вообще то у граждан Белорусии если мне не изменяет память - въезд на территорию России безвизовый;)

Phoenix 24.02.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Andrew
Да, к сожалению, для многих русских в Эквадоре это актуально. Иногда начинаешоь жалеть, что сюда так просто перебраться было.

А в чем именно это заключается?

Andrew 24.02.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Phoenix
А в чем именно это заключается?

В том, что куча народу из России сюда сбежала от тюрьмы. Ментосправка не нужна, расходы на натурализацию копеечные.

Что раздражает: сбежали, так попытайтесь хотя бы здесь жить честно. Нет, занимаются тем же самым.

Phoenix 24.02.2006 15:15

А. Я как то совсем по другому тот твой пост понял.

В этом смысле да. Горбатого могила исправит...

Dedkoks 25.02.2006 05:16

[QUOTE=Andrew]В том, что куча народу из России сюда сбежала от тюрьмы. Ментосправка не нужна, расходы на натурализацию копеечные.

Насчет ментосправки большой вопрос. Вот на сайте посольства Эквадора в России написано что нужна справка из милиции и выписка из поликлиники об отсутствии болезней.

Dedkoks 25.02.2006 05:21

А вообще меня интересует вопрос с паспортами в том разрезе что при оформлении ПМЖ в Эквадоре как потом в Россию то летать когда Российский з/паспорт закончится? Или это надо будет опять в Россию лететь и по новой паспорт оформлять?

Konstantin 25.02.2006 06:37

Цитата:

Сообщение от Dedkoks
....когда Российский з/паспорт закончится?

Загран паспорт можно сменить в посольстве России в Эквадоре.

Andrew 25.02.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Dedkoks
Вот на сайте посольства Эквадора в России написано что нужна справка из милиции и выписка из поликлиники об отсутствии болезней.

На сайте посольства есть много разных требований, которые никто не исполняет. И много откровенной чуши, типа опусов Иванова-Турчина.

Андрей56 25.02.2006 11:35

А я к примеру не стал бы возражать - справка с поликлиники и ментовки , эт хорошо :)

Часовой пояс GMT -5, время: 23:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot