Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Несколько вопросов по побережью (Манта, Тонсупа) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4222)

Первоклассник 16.09.2013 10:33

Несколько вопросов по побережью (Манта, Тонсупа)

Помогите выбраться на океан!
Нужно вывезти семью для ознакомления на 3-4 дня!

Посоветуйте - нужно чтоб тихо, по возможности живописно, было где поесть и пожить - не дорого и не очень грязно (в команде младенец)

Варианты:
- Манта - ясно как ехать (терминал Рейна де Камина рядом) - посоветуйте отельчик недалеко от городского пляжа (или какого-другого места купания).

- Тонсупа - рекомендовали - но не знаю как добраться и , опять, посоветуйте отель

- Другие варианты??? только подскажите как доехать (без авто) и где остановиться ??

Larin 16.09.2013 12:12

Самое простое - Салинас. 30 минут лёта до Гуаякиля, потом автобусом полтора часа.
Самое дешёвое - Атакамес, 6 часов автобусом. Отелей примерно весь город.

El Abram 16.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 89788)
Самое простое - Салинас. 30 минут лёта до Гуаякиля, потом автобусом полтора часа.
Самое дешёвое - Атакамес, 6 часов автобусом. Отелей примерно весь город.

По моему Салинас лучше.. И заливчик там без волн.

VVV 16.09.2013 14:56

Ну, можно в Puerto Lopez( прямой автобус reina del camino). Езды часов 12. Гостиниц много,музыка не грохочет.С едой проблем нет. Холмы вокруг. Пляж широкий.Волн больших нет.Был там раз пять.

Larin 16.09.2013 17:28

Салинас, а лучше Чипипе, однозначно лучше.
Но заметно дороже.

VVV 16.09.2013 17:37

В Салинасе уж больно голо. Растительности нет . Сушь. Пляж на 3(это мое мнение). Мне не понравилось. И дорого.

osha 16.09.2013 18:21

В Салинасе, сейчас, может быть еще очень холодно. Сезон там начинается, где-то, с ноября. Несколько раз были в августе и всегда было холодно - никакого желания лезть в море.

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 89788)
Самое дешёвое - Атакамес

Тонсупа - много чище и по той же цене. Ехать в сторону Атакамеса, на том же автобусе, только выйти немного раньше, в Тонсупе, в общем :).

Отелей достаточно, только я бы посоветовала заезжать в воскресенье или в начале недели - проблем с отелем не будет совсем.

Добавлено через 17 минут
Нужно попросить шофера высадить на том въезде в Тонсупу, где больше всего отелей (если я не ошибаюсь, то это третий въезд, или второй...). Последний въезд - CASTEL NUOVO (там очень скучно), так вот высаживаться нужно на предыдущем въезде.

Спускаться по дороге, перпендикулярно главной. Там есть мототакси, это если вещей много, но будет затруднительно искать отель. А вообще, система такая: продвигаетесь по улице и рассматриваете отели справа и слева. В тот, который нравится и на котором написано, что есть комнаты, заходите и спрашиваете цену. Если устраивает, идете смотреть комнату. Тогда и смотрите, что бы чисто было. Если важен бассейн, то его всегда видно. Спросите про кондиционер и горячую воду заранее.

Добавлено через 4 минуты
Вот тут полистайте отели:
http://www.paginasamarillas.info.ec/...oteles-tonsupa
https://www.google.com.ec/search?gs_...supa%20hoteles

можно выбрать и тогда просто погрузиться в мототакси и сказать название отеля. Только учтите, что для Тонсупы важно на каком въезде нужно остановиться, смотрите внимательно.

Добавлено через 7 минут
В Атакамесе, в этом отеле платили $75/ночь за троих в несезон:
http://elmarqueshotel.com/
СтоИт на первой линии, чисто, есть бассейн.

Первоклассник 16.09.2013 19:48

Спасибо всем за мнения
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89794)
Только учтите, что для Тонсупы важно на каком въезде нужно остановиться

Спасибо, учел. только хотелось узнать: где на тот автобус садиться? на каком терминале?
Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 89791)
Ну, можно в Puerto Lopez( прямой автобус reina del camino).

прямой автобус - хорошо. а там не так никак как в близлежащей БаеДеКаракас? купаться можно? вода не коричневая с бревнами-ветками?

VVV 16.09.2013 20:05

Нормальное там море. Хлама в не видел.Если выйти на пляж и пойти направо там вообще красота около мыса.Только одна проблема- часто идут дожди(сколько раз там был-обязательно попадал). Но меня это особо не напрягало. Но у вас дети. Так что...

osha 16.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89798)
хотелось узнать: где на тот автобус садиться? на каком терминале?

С Quitumbe:
http://terminalquitumbe.blogspot.com...estinos-y.html

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89798)
а там не так никак как в близлежащей БаеДеКаракас? купаться можно?

По мне, так там ужасно... оттуда хорошо ездить китов смотреть, а отдыхать... К тому же, там сезон один в один как в Салинасе.

VVV 16.09.2013 20:23

Сколько людей-столько и мнений. Мне вот Атакамес совсем на душу не лег. Да и Тонсупа.

El Abram 17.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 89801)
Сколько людей-столько и мнений. Мне вот Атакамес совсем на душу не лег. Да и Тонсупа.

После нескольких лет путешествий и остановок на побережье я выбрал для себя район Салинаса. Чисто, развитая инфраструктура, хорошие пляжи без волн. Насчёт растительности - в Манте её тоже немного....
Но Вы правы - каждому своё...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 89791)
Ну, можно в Puerto Lopez( прямой автобус reina del camino). Езды часов 12. Гостиниц много,музыка не грохочет.С едой проблем нет. Холмы вокруг. Пляж широкий.Волн больших нет.Был там раз пять.

Puerto Lopez называют иногда " Puerto lodo" - грязно там.

osha 17.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 89801)

В общем-то, вопрос, вроде не стоял "кому-что по душе", а скорее "с детьми, бюджетно, без машины".

Мне, вот, нравится Момпиче, например. Но, тогда, нужно или заезжать в Декамерон, что сразу ставит под сомнение бюджетность, или иметь машину (которой сказано, что нет), что бы приезжать туда на день, потому, что автобусы туда не ходят, с отелями там, пока, тухло, да и с едой не очень. А пляж красивый.

Салинас мне нравится, но не в это время года. Сейчас там холодно, я почти уверена в этом. А мерзнуть можно и в Кито, зачем ехать для этого на побережье.

Пуэрто Лопес - холодно и уныло, даже если до туда ходя прямые автобусы.

Мне нравится Каноа, но не знаю ходят ли туда автобусы. До Педерналеса ходят, а вот до Каноа - не знаю. Кстати, не знаю как там сейчас с погодой. Оказывается, всегда ездили туда на рождественских каникулах, тогда было тепло и вода теплая.

Мне нравится Манта, но особо туда не стремимся - город, все-таки, от которого хочется отдохнуть. Да и будет или не очень бюджетно, или не очень удобно, а то и не очень чисто. Если только мантеньос подскажут что-нибудь стоящее. Пока молчат что-то.

Ну и исходя из собственного опыта поездок с ребенком и учитывая необходимость экономии, то да, в сентябре я бы посоветовала Тонсупу: просто доехать, дешево, тепло, отели с бассейнами, пляжи с лежаками и тентами, намного чище Атакамеса.

DiDAN 17.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89808)
В общем-то, вопрос, вроде не стоял "кому-что по душе", а скорее "с детьми, бюджетно, без машины".

Мне, вот, нравится Момпиче, например. Но, тогда, нужно или заезжать в Декамерон, что сразу ставит под сомнение бюджетность, или иметь машину (которой сказано, что нет), что бы приезжать туда на день, потому, что автобусы туда не ходят, с отелями там, пока, тухло, да и с едой не очень. А пляж красивый.

Салинас мне нравится, но не в это время года. Сейчас там холодно, я почти уверена в этом. А мерзнуть можно и в Кито, зачем ехать для этого на побережье.

Пуэрто Лопес - холодно и уныло, даже если до туда ходя прямые автобусы.

Мне нравится Каноа, но не знаю ходят ли туда автобусы. До Педерналеса ходят, а вот до Каноа - не знаю. Кстати, не знаю как там сейчас с погодой. Оказывается, всегда ездили туда на рождественских каникулах, тогда было тепло и вода теплая.

Мне нравится Манта, но особо туда не стремимся - город, все-таки, от которого хочется отдохнуть. Да и будет или не очень бюджетно, или не очень удобно, а то и не очень чисто. Если только мантеньос подскажут что-нибудь стоящее. Пока молчат что-то.

Ну и исходя из собственного опыта поездок с ребенком и учитывая необходимость экономии, то да, в сентябре я бы посоветовала Тонсупу: просто доехать, дешево, тепло, отели с бассейнами, пляжи с лежаками и тентами, намного чище Атакамеса.

ИМХО в таком раскладе - Атакамес/Тонсупа.
В Атакамесе есть очень даже чистенькие и хорошие отели с бассейном.
И ехать туда удобно - с Марискаля ходит TransEsmeraldas, 6 часов и на месте.
Остальное все без машины с детьми - гемморой.

osha 17.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 89809)
В Атакамесе есть очень даже чистенькие и хорошие отели с бассейном.
И ехать туда удобно - с Марискаля ходит TransEsmeraldas, 6 часов и на месте.

Все автобусы, которые идут в Атакамес проходя через Тонсупу, т.е. выйти нужно на минут на десять раньше.

Насчет отелей - да, если только заселиться в отель на первую линию и никуда дальше пляжа - то можно и в Атакамес, но если захочется "сделать шаг в сторону", то Атакамес - это ужасный свинарник. В этом случае, по мне, так лучше Тонсупа - она малюсенькая, конечно, но такого удручающего впечатления не производит.

DiDAN 17.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 89810)
Все автобусы, которые идут в Атакамес проходя через Тонсупу, т.е. выйти нужно на минут на десять раньше.

Насчет отелей - да, если только заселиться в отель на первую линию и никуда дальше пляжа - то можно и в Атакамес, но если захочется "сделать шаг в сторону", то Атакамес - это ужасный свинарник. В этом случае, по мне, так лучше Тонсупа - она малюсенькая, конечно, но такого удручающего впечатления не производит.

Ну не сказал бы что там уж какой-то особо удручающий свинарник... Обычный эквадорский прибрежный город...
Нормально там...
Зато все под боком и итальянские итальянцы пекут итальянскую пиццу )
и марискерии-севичерии там офигенные...
Да, думаю можно и в Тонсупе, туда не заглядывал, но не думаю что там радикально отличается по чистоте, но уверен, что там меньше всего "под боком".

Реальные пацаны отдыхают в КасаБланке... Вот там все разительно отличается.

Первоклассник 18.09.2013 10:04

Спасибо всем за советы. Мы в Атокамесе в СиелоАзуль. Очень мило и комфортно. В темноту чить выходить в Тонаупу побоялись. Отели пустые

Андрей1234 13.06.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89789)
По моему Салинас лучше.. И заливчик там без волн.

Извините ! не в тему!! В сентябре = где пляж получше и потеплее?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 89799)
Нормальное там море. Хлама в не видел.Если выйти на пляж и пойти направо там вообще красота около мыса.Только одна проблема- часто идут дожди(сколько раз там был-обязательно попадал). Но меня это особо не напрягало. Но у вас дети. Так что...

verdemar 13.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 97292)

По моим наблюдениям в сентябре хорошая погода для купания и теплое море в городках, которые выше Манты по побережью. Те, что ниже, там не сезон осенью, холодное течение и небо часто в облаках. Были в Пуэрто Лопесе в сентябре - всегда тучи, туда только если на китов смотреть.
Кстати, писали тут про Пуэрто Лопез - да, грязно, в самом поселке делать нечего. Но вот есть там соседний пляж Los Frailes, вот он отличный - с мелким песочком, залив без волн, мелко заходить. Он находится уже на территории заповедника Mochililla, поэтому охраняется. Сам заповедник очень впечатляет - в это время года весь лес стоит сухой, как будто волшебный. Но пасмурно почти всегда, зато погулять можно без палящего солнца.

Андрей1234 13.06.2015 11:48

Атакамес ?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 97295)
По моим наблюдениям в сентябре хорошая погода для купания и теплое море в городках, которые выше Манты по побережью. Те, что ниже, там не сезон осенью, холодное течение и небо часто в облаках. Были в Пуэрто Лопесе в сентябре - всегда тучи, туда только если на китов смотреть.
Кстати, писали тут про Пуэрто Лопез - да, грязно, в самом поселке делать нечего. Но вот есть там соседний пляж Los Frailes, вот он отличный - с мелким песочком, залив без волн, мелко заходить. Он находится уже на территории заповедника Mochililla, поэтому охраняется. Сам заповедник очень впечатляет - в это время года весь лес стоит сухой, как будто волшебный. Но пасмурно почти всегда, зато погулять можно без палящего солнца.

Атакамес ?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 97295)

а как туда добраться ?

verdemar 13.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 97296)
Атакамес ?

Да, мы были там в сентябре. Погода отличная и море теплое, как раз для купания.

Цитата:

а как туда добраться ?

До Los Frailes ближе всего от Пуэрто Лопез. Из самого города могут довезти на мототакси.

Stranger 13.06.2015 21:53

Цитата:

а как туда добраться ?

https://www.google.com/maps/place/Pa...101116f8?hl=es

verdemar 17.03.2018 11:05

Расскажите, пожалуйста, про Момпиче, если были там не так давно.
Как там после землетрясения?
Какие есть приличные отели (кроме Декамерона)?
Пляж там хороший, чистый?
Читала, что волн там мало, плавать можно. Все так?

El Abram 08.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 103474)
Расскажите, пожалуйста, про Момпиче, если были там не так давно.
Как там после землетрясения?
Какие есть приличные отели (кроме Декамерона)?
Пляж там хороший, чистый?
Читала, что волн там мало, плавать можно. Все так?

Кроме Декамерона пожалуй ничего приличного нет. Есть хостелы, один справа на вьезде, более - менее. Волны небольшие, пляж чистый и пальмы у воды.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot