![]() |
Последний шаг
Я вот сейчас хотел о психологии не много........
Ведь наверняка на "большой земле" у большинства из вас остались, мамы, папы, братья, сетры, тёти, дяди, другая радня, друзья, подруги и т.д. Как вы психологически смогли для себя решить, что всё..... Я вот думаю что в век интернета ни куда особо нельзя "на совсем" но всё же, в Москву же не налетаешься к родным, а они не молодеют...... |
Для изучения этих вопросов я бы советовал вам обратиться к другим, более посещаемым форумам иммигрантов. Там на этот вопрос уже много раз отвечали.
Если коротко - у кого-то нет родственников совсем, кто-то не любит своих родственников, некоторые даже уезжают специально, чтобы быть подальше от родственников, некоторые перевозят потом своих родственников в страну проживания, некоторые страдают, будучи всю жизнь разделенными, а некоторым все равно. |
Я, например, предпочитаю мать в экву раз в год-полтора приглашать, чем самому в Россию мотаться.
|
Цитата:
Кто может поделиться своими причинами переезда? |
Цитата:
Одни уезжают, другие возвращаются. Другие едут в другие страны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а)политэмигранты. б)бюрократы -перебезчики(типа Лужкова) в)люди которым просто скучно(типа Ред который в Манте сейчас живёт) г) фаталисты (типа Пантелея который в Уругвае к 3й мировой готовится) д)дауншифтеры(туда где море и тепло...) е)преступники вот что на вскидку, эти люди спокойно существовали(и некоторые очень успешно) и причина их эмиграции совсем иная, нежли описаная вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Это примерно как из Москвы переехать в какой-нибудь Оренбург, чтобы со скукой бороться. То есть вообще, конечно, причин у такого переезда может быть много, но борьба со скукой - точно не в их числе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Паш, ты извини, но ты по этому пункту очень глубоко заблуждаешься. Просто давно в России не был.
Основной посыл для эмиграции среди как, например, меня самого, так и практически всех моих более-менее близких знакомых - климатический. Поэтому мысль об эмиграции в ту же, скажем, Канаду мне даже в голову прийти не может. Помимо этого, как и во всём мире, в России сейчас крайне популярен дауншифтинг. Очень немало людей (причём масса - довольно молодых) стремятся заработать какие-то деньги и отвалить туда, где "тепло и дёшево" (с). По крайней мере, с их точки зрения. Наиболее, пожалуй, популярные на сегодня направления - Гоа и некоторые страны ЮВА. В первую очередь, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа. И очень много, скажем так, "полудауншифтеров". Что-то вроде "вахтового метода". Полгодика в России - подзаработал - на полгодика в тёплые края. Что касаемо тех, кому невыносим ужасный режим и прочее из той же оперы, практически все они давно уже уехали. Я имею в виду тех, кому он реально невыносим, а не многочисленную публику, обожающую рассуждать на эти темы в интернете. Ибо, если человеку действительно невыносимо где-то находиться, он обычно рвёт оттуда ноги "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая ни на какие практические соображения. Твой личный пример, кстати, - вполне тому подтверждение. :) |
Цитата:
полностью согласен с этим постом. п.с. меня в России все устраивает в плане демократии и прочей ерунды и в плане денег тоже, именно климат+я думаю, что в мире какая то хрень случится с долларом и как следствие произойдёт что то не хорошее, по этому и присматриваю, место там где можно "отсидется". |
В Украине я тратил 500 долларов в месяц и реально себе ни в чем не отказывал, тут только на основное уходит не меньше 1000, это если никуда вообще из дому не вылезать. Дауншифтинг, такой дауншифтинг...
|
Цитата:
условия проживания там и сдесь схожи??, если нет, то сравнения не корректны. в эквадоре можно жить в хижине из бамбука на побережье и 100 баксов в месяц хватти с головой, тут кстати были такие примеры. |
Цитата:
Условия проживания не схожи, тут - круглый год тепло, в Украине было как минимум 5 месяцев морозов, слякоти, гололеда. :uzhos: Хижина из бамбука - это какой-то уж слишком экстремальный дауншифтинг. Не думаю, что таких экстремалов много наберется. В хижины из бамбука в основном селятся те, кто и в России жил в аналогичных условиях. |
Цитата:
Во-вторых, одно из ключевых слов - "тепло". В-третьих, дауншифтинг на практике - куда более широкое понятие, нежели его словарное определение. И многие люди, считающие себя дауншифтерами, согласно строгому исходному словарному определению таковыми не являются. В-четвертых, не знаю, как там у вас в Украине, а в Москве, например, живущие на 500 долларов в месяц имеют довольно авитаминозный вид. При необходимости, продолжать могу до бесконечности. Я, в данном случае, излагаю факты. А правы все эти люди или нет, умны они или глупы, являются ли подлинными дауншифтерами или им так только кажется ... Это всё - "совсем другая история" (с) Тем не менее, могу заверить, что многие из них действительно живут в условиях, которые большинство из посетителей этого форума сочтёт для себя абсолютно неприемлемыми. И при этом вполне своей участью довольны. Вопрос личных приоритетов и отношения к жизни, знаете ли. |
Цитата:
Эквадор гораздо удобнее Украины(если ещё от туда и девушку с собой привезти, а то местные не очень!))) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот, кстати, интересно по теме: http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html |
Цитата:
Англия, Канада, США-туда всё таки едут что бы "западный мир" вкусить, в моём понимании, а потом превратится в стандартного американо-канадско-английского обывателя...... А Южная Америка, Индия(гоа), страны ЮгоВосточной Азии-это скорее для людей, которые, едут не из России, а меняют место жительства, а это на мой взгляд очень важное различие, думаю, мы все это понимаем. |
Цитата:
Лично моё: я уехал исключительно по причинам социально - политического характера - юг центрально-чернозёмной области не так уж страшен климатически. |
Цитата:
Цитата:
Удобнее - это кому как. Компьютер нормальный хрен купишь, на всю технику цены заоблачные, интернет дороже и хуже, бабы страшные, тусовочных мест мало, кухня со слишком узким выбором. Это так, сходу. |
Цитата:
"Как это - поменять место жительства, но не уехать из России"-купить\построить дом в Эквадоре и жить, при этом не продавая собственность в России и вообще не обрывая контакты и просто жить, ведя дела из Эквадора(управление компанией, либо ещё чем) так живут очень многие. Опять же "И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?"-те же американцы -живут в Эквадоре-язык в основном не учат, обывателями южноамериканскими не становятся, просто живут, потому как тепло и дёшево для них. |
Цитата:
|
Цитата:
офф топ. Титаник, я заметил что большинство американцев тянутся в Куэнку у вас таже дислокация как я понял, почему вы там живёте, а не в Кито, Гуякиле или Манте???? |
Цитата:
Понимаешь, есть два основных варианта. Первый - уехать откуда-то. Где тебе реально очень плохо. В данном случае - из России. И вот в таких ситуациях как раз - "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая. Поверь, если бы я испытывал по отношению к этой стране хотя бы половину твоих эмоций, здесь бы все давно уже забыли, как я выгляжу. Но, как я уже говорил, для меня Россия - одна из двух сотен стран планеты. Как и любая другая - со своими плюсами и минусами. Ряд вещей меня здесь безусловно не устраивает, но и в любой другой стране мира не устроит (хоть вещи могут быть и другими). Но вот что реально достало - 8 месяцев зимы в году. Старею, наверное. :) А посему у меня - вариант два. Сильное желание не уехать из России, а жить в стране с более подходящим климатом. Технически это - одно и то же, тут ты прав. Но суть мотивации абсолютно разная. И именно потому, что надо мной "не каплет", я никуда особо не спешу. А тщательно и последовательно выбираю страну, наиболее соответствующую моим персональным критериям. А также планово готовлю "материально-техническую" почву для переезда, дабы не пришлось попросту выживать. Поскольку в данной ситуации есть возможность этой необходимости избежать. Могу себе позволить повыпендриваться и попривередничать, к счастью. :) По-моему, всё очень просто, разве нет? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Уже объяснял: "дешёвые страны" - легенда. Это имеет смысл обсуждать, только если человек - реальный ... гм ... дауншифтер. Готов спать под пальмой и питаться бананами. Определённый же уровень жизни стоит везде примерно одинаковых денег. Как минимум - сопоставимых. Вопрос изучается мной достаточно давно и, поверьте, довольно тщательно. И в Вашей же Украине, кстати, Вы сегодня запаритесь жить "ни в чём себе не отказывая на 500 долларов в месяц" (с). Разве что Вы - крайне неприхотливы. Мир меняется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели? Живя в европе можно взять машину или сесть в поезд и очутиться в другой стране. А где можно оказаться через несколько часов выехав из мск на машине или на поезде?
И про цены и зарплаты. Я конечно здесь человек новый. Но. Что-то мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл. Это какое-то лукавство, как в РФ, там тоже средняя зарплата какая-то смешная и половина населения за чертой бедности. А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в "Эквадоре под пальмой" я себя хорошо могу представить. п.с.я правда не был в США ни когда, но почему то думаю, что достаточно хорошо представляю их жизнь и быт и меня туда тоже не тянет... |
Цитата:
Мир становится всё более и более "унифицированным", увы. Вот это - действительно скучно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про цены в ваших ресторанах я вообще молчу. Даже в самых дешевых общепитах меньше 10 долларов поесть не возможно. Когда улетал, заметил, что осталось около 80 долларов в рублях. Поскольку они мне были не нужны, решил потратить пока там сидел. Купил 2 бутерброда и 2 кофе - и деньги закончились. В Скипхоле через 3 часа я вполне неплохо поел на 15 евро, чисто для сравнения. |
Цитата:
|
Цитата:
Эквадорское побережье уныло до невозможности. В принципе есть пару мест, где можно потусить с друзьями несколько дней, но в целом, я совершенно не понимаю, чего веселого в каком-нибудь Пуэрто-Кайо. Титаник там жил несколько месяцев со своей дамой, но я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть. При том, что я отнюдь не фанат дискотек и прочей движухи. И если честно, я, например, не видел почти ничего в стране, где прожил около 30 лет. Хотя я бывал в разных местах Крыма, Кавказа, в Соянских Горах, на Байкале, сплавлялся по рекам в Якутии. Но я могу перечислить в 10 раз больше мест, которые известны и я в них не был. Зачем выезжать в другую страну? Вперед по Золотому Кольцу хотя бы для начала. Один мой знакомый из Краснодара, когда ему захотелось "развеяться" просто вышел на дорогу и пошел. Где ехал автостопом, где шел пешком, общался с людьми, месяца 3-4 так бродил. Отлично со скукой поборолся. Какой-такой Эквадор? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
п.с да и дом он вроде расширяет, так что явно ему сейчас не скучно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 07:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot