Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Последний шаг (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3234)

diaset 26.12.2010 13:51

Последний шаг

Я вот сейчас хотел о психологии не много........
Ведь наверняка на "большой земле" у большинства из вас остались, мамы, папы, братья, сетры, тёти, дяди, другая радня, друзья, подруги и т.д.
Как вы психологически смогли для себя решить, что всё.....
Я вот думаю что в век интернета ни куда особо нельзя "на совсем" но всё же, в Москву же не налетаешься к родным, а они не молодеют......

Phoenix 26.12.2010 15:27

Для изучения этих вопросов я бы советовал вам обратиться к другим, более посещаемым форумам иммигрантов. Там на этот вопрос уже много раз отвечали.

Если коротко - у кого-то нет родственников совсем, кто-то не любит своих родственников, некоторые даже уезжают специально, чтобы быть подальше от родственников, некоторые перевозят потом своих родственников в страну проживания, некоторые страдают, будучи всю жизнь разделенными, а некоторым все равно.

Настоящий Индеец 26.12.2010 17:11

Я, например, предпочитаю мать в экву раз в год-полтора приглашать, чем самому в Россию мотаться.

Юра 30.12.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72154)
Для изучения этих вопросов я бы советовал вам обратиться ...

http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html

Кто может поделиться своими причинами переезда?

Australian 30.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 72331)

Все меняется......
Одни уезжают, другие возвращаются.
Другие едут в другие страны

Phoenix 30.12.2010 10:02

Цитата:

Он правильно все написал. Добавить нечего. Мои причины вписываются в перечисленное там множество.

Titanic2 30.12.2010 10:11

Цитата:

На деле, причина для эмиграции, как правило, одна - непригодность государства и/или социума для достойного в нём существования.

diaset 30.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72348)
На деле, причина для эмиграции, как правило, одна - непригодность государства и/или социума для достойного в нём существования.

не факт.
а)политэмигранты.
б)бюрократы -перебезчики(типа Лужкова)
в)люди которым просто скучно(типа Ред который в Манте сейчас живёт)
г) фаталисты (типа Пантелея который в Уругвае к 3й мировой готовится)
д)дауншифтеры(туда где море и тепло...)
е)преступники

вот что на вскидку, эти люди спокойно существовали(и некоторые очень успешно) и причина их эмиграции совсем иная, нежли описаная вами.

Titanic2 30.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72350)
причина их эмиграции совсем иная, нежли описаная вами.

Из всего приведённого списка - только в пунктах "б" и "е".

Phoenix 30.12.2010 10:42

Цитата:

в)люди которым просто скучно(типа Ред который в Манте сейчас живёт)

Не смешите. Последнее, ради чего следует ехать в Эквадор - это борьба со скукой.

Это примерно как из Москвы переехать в какой-нибудь Оренбург, чтобы со скукой бороться. То есть вообще, конечно, причин у такого переезда может быть много, но борьба со скукой - точно не в их числе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

б)бюрократы -перебезчики(типа Лужкова)

Такие в Эквадор не едут. :D

Drunia 30.12.2010 10:54

Паш, ты извини, но ты по этому пункту очень глубоко заблуждаешься. Просто давно в России не был.

Основной посыл для эмиграции среди как, например, меня самого, так и практически всех моих более-менее близких знакомых - климатический. Поэтому мысль об эмиграции в ту же, скажем, Канаду мне даже в голову прийти не может.

Помимо этого, как и во всём мире, в России сейчас крайне популярен дауншифтинг. Очень немало людей (причём масса - довольно молодых) стремятся заработать какие-то деньги и отвалить туда, где "тепло и дёшево" (с). По крайней мере, с их точки зрения. Наиболее, пожалуй, популярные на сегодня направления - Гоа и некоторые страны ЮВА. В первую очередь, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

И очень много, скажем так, "полудауншифтеров". Что-то вроде "вахтового метода". Полгодика в России - подзаработал - на полгодика в тёплые края.

Что касаемо тех, кому невыносим ужасный режим и прочее из той же оперы, практически все они давно уже уехали. Я имею в виду тех, кому он реально невыносим, а не многочисленную публику, обожающую рассуждать на эти темы в интернете. Ибо, если человеку действительно невыносимо где-то находиться, он обычно рвёт оттуда ноги "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая ни на какие практические соображения.

Твой личный пример, кстати, - вполне тому подтверждение. :)

diaset 30.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72365)
Паш, ты извини, но ты по этому пункту очень глубоко заблуждаешься. Просто давно в России не был.

Основной посыл для эмиграции среди как, например, меня самого, так и практически всех моих более-менее близких знакомых - климатический. Поэтому мысль об эмиграции в ту же, скажем, Канаду мне даже в голову прийти не может.

Помимо этого, как и во всём мире, в России сейчас крайне популярен дауншифтинг. Очень немало людей (причём масса - довольно молодых) стремятся заработать какие-то деньги и отвалить туда, где "тепло и дёшево" (с). По крайней мере, с их точки зрения. Наиболее, пожалуй, популярные на сегодня направления - Гоа и некоторые страны ЮВА. В первую очередь, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

И очень много, скажем так, "полудауншифтеров". Что-то вроде "вахтового метода". Полгодика в России - подзаработал - на полгодика в тёплые края.

Что касаемо тех, кому невыносим ужасный режим и прочее из той же оперы, практически все они давно уже уехали. Я имею в виду тех, кому он реально невыносим, а не многочисленную публику, обожающую рассуждать на эти темы в интернете. Ибо, если человеку действительно невыносимо где-то находиться, он обычно рвёт оттуда ноги "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая ни на какие практические соображения.

Твой личный пример, кстати, - вполне тому подтверждение. :)

что тут сказать, как будто прочли мои мысли и написали их........
полностью согласен с этим постом.
п.с. меня в России все устраивает в плане демократии и прочей ерунды и в плане денег тоже, именно климат+я думаю, что в мире какая то хрень случится с долларом и как следствие произойдёт что то не хорошее, по этому и присматриваю, место там где можно "отсидется".

Phoenix 30.12.2010 11:04

В Украине я тратил 500 долларов в месяц и реально себе ни в чем не отказывал, тут только на основное уходит не меньше 1000, это если никуда вообще из дому не вылезать. Дауншифтинг, такой дауншифтинг...

diaset 30.12.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72367)
В Украине я тратил 500 долларов в месяц и реально себе ни в чем не отказывал, тут только на основное уходит не меньше 1000, это если никуда вообще из дому не вылезать. Дауншифтинг, такой дауншифтинг...

на украине вы снимали жильё или жили в своём?
условия проживания там и сдесь схожи??, если нет, то сравнения не корректны.
в эквадоре можно жить в хижине из бамбука на побережье и 100 баксов в месяц хватти с головой, тут кстати были такие примеры.

Phoenix 30.12.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72368)
на украине вы снимали жильё или жили в своём?
условия проживания там и сдесь схожи??, если нет, то сравнения не корректны.
в эквадоре можно жить в хижине из бамбука на побережье и 100 баксов в месяц хватти с головой, тут кстати были такие примеры.

Снимал, хотя свое было, просто мне район не нравился.
Условия проживания не схожи, тут - круглый год тепло, в Украине было как минимум 5 месяцев морозов, слякоти, гололеда. :uzhos:

Хижина из бамбука - это какой-то уж слишком экстремальный дауншифтинг. Не думаю, что таких экстремалов много наберется. В хижины из бамбука в основном селятся те, кто и в России жил в аналогичных условиях.

Drunia 30.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72367)

Во-первых, первый раз слышу, что Феникс у нас - дауншифтер. :)
Во-вторых, одно из ключевых слов - "тепло".
В-третьих, дауншифтинг на практике - куда более широкое понятие, нежели его словарное определение. И многие люди, считающие себя дауншифтерами, согласно строгому исходному словарному определению таковыми не являются.
В-четвертых, не знаю, как там у вас в Украине, а в Москве, например, живущие на 500 долларов в месяц имеют довольно авитаминозный вид.

При необходимости, продолжать могу до бесконечности. Я, в данном случае, излагаю факты. А правы все эти люди или нет, умны они или глупы, являются ли подлинными дауншифтерами или им так только кажется ... Это всё - "совсем другая история" (с) Тем не менее, могу заверить, что многие из них действительно живут в условиях, которые большинство из посетителей этого форума сочтёт для себя абсолютно неприемлемыми. И при этом вполне своей участью довольны.

Вопрос личных приоритетов и отношения к жизни, знаете ли.

diaset 30.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72369)
Снимал, хотя свое было, просто мне район не нравился.
Условия проживания не схожи, тут - круглый год тепло, в Украине было как минимум 5 месяцев морозов, слякоти, гололеда. :uzhos:

Хижина из бамбука - это какой-то уж слишком экстремальный дауншифтинг. Не думаю, что таких экстремалов много наберется. В хижины из бамбука в основном селятся те, кто и в России жил в аналогичных условиях.

Феникс, вы же живете в Эквадоре где народ получает 200-350 баксов в среднем в месяц(обычный) и сами понимаете, что они живут и множатся, просто вы уже наверное не совсем в той ценовой категории)))))))
Эквадор гораздо удобнее Украины(если ещё от туда и девушку с собой привезти, а то местные не очень!)))

Titanic2 30.12.2010 12:21

Цитата:

Основной посыл для эмиграции среди как, например, меня самого, так и практически всех моих более-менее близких знакомых - климатический.

Да, я упустил - это такой же важный момент - географически-климатический. Но в схему вписывается.
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72361)
Последнее, ради чего следует ехать в Эквадор - это борьба со скукой.

Кому как. Мне здесь совсем не скучно - интересная работа, интересные люди. Но - согласен - мой случай не типичен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ты по этому пункту очень глубоко заблуждаешься

Я общаюсь с новоприбывшими. Да, говорят о климате - но не в первую очередь.
Вот, кстати, интересно по теме:

diaset 30.12.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72378)
Вот, кстати, интересно по теме:

Не чего не хочу, но всё же, стоит заметить.
Англия, Канада, США-туда всё таки едут что бы "западный мир" вкусить, в моём понимании, а потом превратится в стандартного американо-канадско-английского обывателя......
А Южная Америка, Индия(гоа), страны ЮгоВосточной Азии-это скорее для людей, которые, едут не из России, а меняют место жительства, а это на мой взгляд очень важное различие, думаю, мы все это понимаем.

Titanic2 30.12.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72381)
для людей, которые, едут не из России, а меняют место жительства, а это на мой взгляд очень важное различие, думаю, мы все это понимаем.

Я - не понимаю, честно. Как это - поменять место жительства, но не уехать из России? И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?
Лично моё: я уехал исключительно по причинам социально - политического характера - юг центрально-чернозёмной области не так уж страшен климатически.

Phoenix 30.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72372)
В-четвертых, не знаю, как там у вас в Украине, а в Москве, например, живущие на 500 долларов в месяц имеют довольно авитаминозный вид.

Москва постоянно борется с Токио за звание самого дорогого города мира. Нашли с чем сравнивать. Даже где-нибудь в Арканзасе или Небраске в США можно не на 500, но на 700-900 долларов вполне неплохо жить.

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72377)
Феникс, вы же живете в Эквадоре где народ получает 200-350 баксов в среднем в месяц(обычный) и сами понимаете, что они живут и множатся, просто вы уже наверное не совсем в той ценовой категории)))))))
Эквадор гораздо удобнее Украины(если ещё от туда и девушку с собой привезти, а то местные не очень!)))

Гм. А в Украине не на 200-350 живут??? По последним данным, что-то более 70% населения получает меньше 250 долларов в месяц на нос. Или даже на семью, я уже не помню.

Удобнее - это кому как. Компьютер нормальный хрен купишь, на всю технику цены заоблачные, интернет дороже и хуже, бабы страшные, тусовочных мест мало, кухня со слишком узким выбором. Это так, сходу.

diaset 30.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72383)
Я - не понимаю, честно. Как это - поменять место жительства, но не уехать из России? И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?
Лично моё: я уехал исключительно по причинам социально - политического характера - юг центрально-чернозёмной области не так уж страшен климатически.

Самый простой пример;
"Как это - поменять место жительства, но не уехать из России"-купить\построить дом в Эквадоре и жить, при этом не продавая собственность в России и вообще не обрывая контакты и просто жить, ведя дела из Эквадора(управление компанией, либо ещё чем) так живут очень многие.
Опять же "И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?"-те же американцы -живут в Эквадоре-язык в основном не учат, обывателями южноамериканскими не становятся, просто живут, потому как тепло и дёшево для них.

Titanic2 30.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72385)
жить, ведя дела из Эквадора(управление компанией, либо ещё чем) так живут очень многие

Многие - это расплывчато и неконкретно. Я никого из таких не встречал - правда, не стремлюсь к общению с соотечественниками - большинство из знакомых либо имеет бизнес в интернете, либо работает здесь. Ну, цветочники - может быть.

diaset 30.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72386)
Многие - это расплывчато и неконкретно. Я никого из таких не встречал - правда, не стремлюсь к общению с соотечественниками - большинство из знакомых либо имеет бизнес в интернете, либо работает здесь. Ну, цветочники - может быть.

Как пример, у меня есть знакомый, правда он в Монако живёт, у него несколько отелей в германии, при этом он гражданин РФ.

офф топ. Титаник, я заметил что большинство американцев тянутся в Куэнку у вас таже дислокация как я понял, почему вы там живёте, а не в Кито, Гуякиле или Манте????

Drunia 30.12.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72383)
Я - не понимаю, честно. Как это - поменять место жительства, но не уехать из России?

Я тебе попробую объяснить. Давай - на моём примере, исключительно для большей наглядности.

Понимаешь, есть два основных варианта.

Первый - уехать откуда-то. Где тебе реально очень плохо. В данном случае - из России. И вот в таких ситуациях как раз - "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая. Поверь, если бы я испытывал по отношению к этой стране хотя бы половину твоих эмоций, здесь бы все давно уже забыли, как я выгляжу.

Но, как я уже говорил, для меня Россия - одна из двух сотен стран планеты. Как и любая другая - со своими плюсами и минусами. Ряд вещей меня здесь безусловно не устраивает, но и в любой другой стране мира не устроит (хоть вещи могут быть и другими). Но вот что реально достало - 8 месяцев зимы в году. Старею, наверное. :)

А посему у меня - вариант два. Сильное желание не уехать из России, а жить в стране с более подходящим климатом. Технически это - одно и то же, тут ты прав. Но суть мотивации абсолютно разная.

И именно потому, что надо мной "не каплет", я никуда особо не спешу. А тщательно и последовательно выбираю страну, наиболее соответствующую моим персональным критериям. А также планово готовлю "материально-техническую" почву для переезда, дабы не пришлось попросту выживать. Поскольку в данной ситуации есть возможность этой необходимости избежать. Могу себе позволить повыпендриваться и попривередничать, к счастью. :)

По-моему, всё очень просто, разве нет? :)

Titanic2 30.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72387)
почему вы там живёте, а не в Кито, Гуякиле или Манте????

Я 10 лет жил в Кито, а что сейчас в Куэнке - так судьба сложилась. Обдумываю вопрос о возвращении в столицу где-то через год, не раньше - пока что есть заказы здесь, студия построена и работает. Гуль, Манта - не для меня, слишком жарко, вонюче и неспокойно.

Drunia 30.12.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72384)
Москва постоянно борется с Токио за звание самого дорогого города мира. Нашли с чем сравнивать.

Феникс, эти рейтинги - полная и абсолютная чушь. Странно, что Вы этого не понимаете, ибо много раз объяснялось, как они составляются. Кстати, даже по этим бредовым рейтингам, согласно последнему мне известному, Москва уже месте на 20-ом примерно. А лидирует Осло.

Уже объяснял: "дешёвые страны" - легенда. Это имеет смысл обсуждать, только если человек - реальный ... гм ... дауншифтер. Готов спать под пальмой и питаться бананами. Определённый же уровень жизни стоит везде примерно одинаковых денег. Как минимум - сопоставимых. Вопрос изучается мной достаточно давно и, поверьте, довольно тщательно. И в Вашей же Украине, кстати, Вы сегодня запаритесь жить "ни в чём себе не отказывая на 500 долларов в месяц" (с). Разве что Вы - крайне неприхотливы.

Мир меняется.

Titanic2 30.12.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72388)
суть мотивации абсолютно разная.

Согласен. Сколько людей - столько может быть мотиваций - то есть поводов. Но глубинных причин, как правило, меньше. Тем более, тема как раз об эмиграции, то есть не о смене дома, а о смене окружающей действительности.
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72388)
дабы не пришлось попросту выживать.

Я не готов отнести опыт выживания к числу негативных - скорее, наоборот. Но и твою позицию вполне понимаю.

Drunia 30.12.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72391)
Я не готов отнести опыт выживания к числу негативных - скорее, наоборот. Но и твою позицию вполне понимаю.

Мне приходилось, поверь. И я тоже этот опыт не отношу к негативным. Как, впрочем, и любой другой. Но совершенно не собираюсь за ним гоняться, если есть возможность нового подобного опыта избежать. "Умею" не значит "люблю", как сам понимаешь. :)

Alexander S 30.12.2010 13:44

Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели? Живя в европе можно взять машину или сесть в поезд и очутиться в другой стране. А где можно оказаться через несколько часов выехав из мск на машине или на поезде?
И про цены и зарплаты. Я конечно здесь человек новый. Но. Что-то мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл. Это какое-то лукавство, как в РФ, там тоже средняя зарплата какая-то смешная и половина населения за чертой бедности. А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?

Drunia 30.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 72395)
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой.

Да она многим понятна. Мне, например. Да большинству, я полагаю.

Titanic2 30.12.2010 14:12

Цитата:

мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл

Нет, конечно - дети в семье с малым/средним доходом, как правило, работают - либо в семейном бизнесе - если есть - либо еще как-нибудь. Взрослые часто ищут себе приработок помимо основной работы. Да и среди более обеспеченных это вовсе не редкость - я знаю ребят, которые сами зарабатывают себе на университет, это считается нормальным. А на 200-300 живут маргиналы, которым только и нужно, что рис с бананами, дешёвый алкоголь и возможность орать о "неравенстве" и "социальной справедливости".

diaset 30.12.2010 14:20

Цитата:

Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели? Живя в европе можно взять машину или сесть в поезд и очутиться в другой стране. А где можно оказаться через несколько часов выехав из мск на машине или на поезде?
И про цены и зарплаты. Я конечно здесь человек новый. Но. Что-то мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл. Это какое-то лукавство, как в РФ, там тоже средняя зарплата какая-то смешная и половина населения за чертой бедности. А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?

самое интересное, что в Европу и не тянет совсем, делать там не фиг....
А вот в "Эквадоре под пальмой" я себя хорошо могу представить.
п.с.я правда не был в США ни когда, но почему то думаю, что достаточно хорошо представляю их жизнь и быт и меня туда тоже не тянет...

Drunia 30.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 72398)
А на 200-300 живут маргиналы, которым только и нужно, что рис с бананами, дешёвый алкоголь и возможность орать о "неравенстве" и "социальной справедливости".

Это ты про какую страну сейчас написал? :)

Мир становится всё более и более "унифицированным", увы. Вот это - действительно скучно.

Titanic2 30.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72400)
Это ты про какую страну сейчас написал?

Про Эквадор, конечно :)

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72400)
Мир становится всё более и более "унифицированным", увы.

Это не мир, это природа человеческая - всегда были люди, которые сами себе мир строят, и те, кто думает, что "им должны".

Phoenix 30.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 72390)
Феникс, эти рейтинги - полная и абсолютная чушь. Странно, что Вы этого не понимаете, ибо много раз объяснялось, как они составляются.

Я так не считаю. Потому что я знаю, какие цены в Москве. Например, когда я ехал в Эквадор, мне пришлось 3 дня жить в Москве. Жил на квартире у знакомых, ничего не заплатил за это, покупал продукты в магазинчике внизу, в рестораны не ходил, за 3 дня потратил на питание 100 долларов на себя и деву, при том, что мы отнюдь не обжирались. Так чисто, чай с полуфабрикатными блинами пили да макароны варил или что-то в этом духе. Район был что-то вроде Южного Бутова, точно не помню уже. Т.е. отнюдь не дорогой.

Про цены в ваших ресторанах я вообще молчу. Даже в самых дешевых общепитах меньше 10 долларов поесть не возможно.

Когда улетал, заметил, что осталось около 80 долларов в рублях. Поскольку они мне были не нужны, решил потратить пока там сидел. Купил 2 бутерброда и 2 кофе - и деньги закончились. В Скипхоле через 3 часа я вполне неплохо поел на 15 евро, чисто для сравнения.

diaset 30.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72403)
Я так не считаю. Потому что я знаю, какие цены в Москве. Например, когда я ехал в Эквадор, мне пришлось 3 дня жить в Москве. Жил на квартире у знакомых, ничего не заплатил за это, покупал продукты в магазинчике внизу, в рестораны не ходил, за 3 дня потратил на питание 100 долларов на себя и деву, при том, что мы отнюдь не обжирались. Так чисто, чай с полуфабрикатными блинами пили да макароны варил или что-то в этом духе. Район был что-то вроде Южного Бутова, точно не помню уже. Т.е. отнюдь не дорогой.

Феникс-а почему именно Эквадор? вы же много где были...

Phoenix 30.12.2010 15:39

Цитата:

Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели?

А в Эквадоре вы что не видели? Ну первые год-два, если есть возможность, вы будете ездить по разным местам, смотреть. Да. А потом? Упомянутый гражданин, который типа "со скукой борется", сидит в основном дома и, судя по всему, беспробудно пьет. От скуки бухло помогает некоторым, да, но в Эквадор для этого ехать не обязательно.

Эквадорское побережье уныло до невозможности. В принципе есть пару мест, где можно потусить с друзьями несколько дней, но в целом, я совершенно не понимаю, чего веселого в каком-нибудь Пуэрто-Кайо. Титаник там жил несколько месяцев со своей дамой, но я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть. При том, что я отнюдь не фанат дискотек и прочей движухи.

И если честно, я, например, не видел почти ничего в стране, где прожил около 30 лет. Хотя я бывал в разных местах Крыма, Кавказа, в Соянских Горах, на Байкале, сплавлялся по рекам в Якутии. Но я могу перечислить в 10 раз больше мест, которые известны и я в них не был. Зачем выезжать в другую страну? Вперед по Золотому Кольцу хотя бы для начала. Один мой знакомый из Краснодара, когда ему захотелось "развеяться" просто вышел на дорогу и пошел. Где ехал автостопом, где шел пешком, общался с людьми, месяца 3-4 так бродил. Отлично со скукой поборолся. Какой-такой Эквадор?

Цитата:

А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?

350 аренда, 50 охрана и сауна с бассейном (общие), 20 свет, 20 вода, 50 телефон+интернет, 50 мобильный интернет, 25 мобильный телефон, 50 медстраховка, 30 кабельное ТВ (я себе его не ставил, но я просто ТВ не смотрю) уже 615 или 645 с ТВ. Закупки еды в супермаркете - минимум 300 в месяц. Периодически надо покупать обувь, одежду, бытовую утварь - грубо говоря 50 в месяц, только потому что тепло круглый год. Вот вам и минимум 1000 в месяц. Это никуда не ходя, никак не развлекаясь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72404)
Феникс-а почему именно Эквадор? вы же много где были...

Я тут уже 20 раз отвечал на этот вопрос - простота въезда и лучший в мире (для меня) климат.

diaset 30.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72405)
А в Эквадоре вы что не видели? Ну первые год-два, если есть возможность, вы будете ездить по разным местам, смотреть. Да. А потом? Упомянутый гражданин, который типа "со скукой борется", сидит в основном дома и, судя по всему, беспробудно пьет. От скуки бухло помогает некоторым, да, но в Эквадор для этого ехать не обязательно.

почему, судя по его журналу он активно дачу строит, прикольно там получается.
п.с да и дом он вроде расширяет, так что явно ему сейчас не скучно.

Titanic2 30.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 72405)
я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть.

Я, конечно не на второй день на стенку полез - но тоже очень быстро. Просто виду не подавал.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot