Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Интернет в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3047)

hyphop 16.06.2010 09:54

Интернет в Эквадоре

Хотел бы пожить некоторое время в этой стране. Меня интересует как обстоят дела с Интернетом, так как я программист для меня это очень важно.

1) Где в каких частях страны возможно иметь простой и быстрый доступ
2) Есть ли мобильный интернет 3g или EDGE
3) Какое качество
4) какие есть способы подключиться

До этого Я полгода жил в Тайланде, там интернет есть повсеместно, хотя качество его часто довольно низкое но работать всё же можно

Всем кто может поделиться полезной информацией буду признателен - спасибо

Drunia 16.06.2010 12:14

Для начала:

Портативный интернет

Мобильный интернет

shelen 19.07.2010 12:19

Подскажите пожалуйста, какие соц сети наиболее популярны в Эквадоре? По типу вконтакте, одноклассников и тд...

Настоящий Индеец 19.07.2010 21:09

Facebook:)

shelen 20.07.2010 01:16

А ещё?))))))

Настоящий Индеец 20.07.2010 08:09

Всё вышеперечисленное.:D

osha 20.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от shelen (Сообщение 69616)
А ещё?))))))

hi5, по крайней мере у подростков.

foxie 23.07.2010 13:55

Мобильный интернет не очень удобен, хотя и приемлем на безрыбье. Максимальный срок, который можно проплатить - две недели (у Порты), 30 баксов (Мови дороже). Скорость хорошая (под 2 мегабита), если сидишь там, где есть 3G, пока не выкачаешь полтора гига. После этого урезают до 256 кбпс. Неприятно. Исходящая скорость всегда никакая. Иногда у них там что-то ломается и сидишь без сетки (не так давно мне сутки не могли активировать новые две недели, ибо их система никак не могла поверить и смириться с тем, что старый пакет уже закончился).

А в целом вполне работает, жить можно, хотя и не офигеть как комфортно. :)

турист 24.07.2010 11:47

Для сравнения цены на Украине \Николаев\. 1 USD = 8 грн http://amron.com.ua/price.html

Anton Salnikov 08.02.2011 17:09

Ecuador интернет качество пугает!!!!

Всем Добрый вечер!

Вот в который раз меняю провайдера. Был Тv cable, потом Telmex, сейчас Transtelco. Все провайдеры имеют очень низкую скорость закачки, мах 12 мб download,это Transtelco, upload 800 кб. И это за 130$!
Обещают поставитъ Fiber Optic, но чувствую это за горами. Что убивает больше всего, так это Пинг, то есть задержка до серверов в мс. Днём канал вообще загружен нереально. Онлайн тv не посмотришь. 8 человек на один канал сажают, и я думаю это минимум. Кто знает почему такой каменный век тут с интернетом, и есть ли у них тут нормативы какие то или нет?

Kawaii 11.02.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Anton Salnikov (Сообщение 73717)
Всем Добрый вечер!

Вот в который раз меняю провайдера. Был Тv cable, потом Telmex, сейчас Transtelco. Все провайдеры имеют очень низкую скорость закачки, мах 12 мб download,это Transtelco, upload 800 кб. И это за 130$!
Обещают поставитъ Fiber Optic, но чувствую это за горами. Что убивает больше всего, так это Пинг, то есть задержка до серверов в мс. Днём канал вообще загружен нереально. Онлайн тv не посмотришь. 8 человек на один канал сажают, и я думаю это минимум. Кто знает почему такой каменный век тут с интернетом, и есть ли у них тут нормативы какие то или нет?

поинтересуйтесь FastBoy CNT, пока единственный провайдер к которому нет притензий. Интересоваться лучше в офисе, когда мы подключались цены на сайте были ощутимо выше, чем на самом деле.

Titanic2 11.02.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Anton Salnikov (Сообщение 73717)
Кто знает почему такой каменный век тут с интернетом, и есть ли у них тут нормативы какие то или нет?

Каменный век потому, что сюда, естественно, стараются сплавить старые технологии - по дешёвке. У меня 1,4М от TVCable за 46 долларов, Speed Test показывает приблизительное соответствие заявленному. Нормативы есть, конечно - то, что предлагают, и есть норматив для домашнего - сжатие 8х :) А если нужен быстрый интернет - можно просить "empresarial" - там сжатия нет. Но стоит других денег.

Tsypalkov 11.02.2011 15:43

TVCable и FastBoy CNT Это АДСЛ?
Цены реально недешевые (

Compartición del servicio 8:1 - чет не очень понял что это?

Titanic2 11.02.2011 17:55

TVCable - кабель с модемом. Цены - да, но ничего не поделаешь. Но я предполагаю, цены скоро изменятся - полгода назад я пошёл в их контору с очередным месячным взносом, а мне говорят: "У нас новые тарифы, так что - если хотите, конечно - мы Вам с ваших 700 к поднимаем до 1.4 м за те же деньги". Я так понимаю, это происходит периодически.

Цитата:

Сообщение от Tsypalkov (Сообщение 73821)
Compartición del servicio 8:1 - чет не очень понял что это?

Это значит, что на трубе размером N мб сидят 8 потребителей.

osha 11.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 73823)
"У нас новые тарифы, так что - если хотите, конечно - мы Вам с ваших 700 к поднимаем до 1.4 м за те же деньги". Я так понимаю, это происходит периодически.

Так оно и есть. Это же делают и в СNT, при этом, даже и не спрашивают, и не предупреждают.

Капибара 28.09.2011 15:35

Квартира и интернет в Кито

Здравствуйте,

Мы с подругой путешествуем по ЮА и вот, почитав отзывы, решили ненадолго остановиться в Эквадоре. Планируем снимать квартиру в Кито, желательно, двухкомнатную, мебель не так важна, самое главное - и это очень важно - чтобы там был интернет с хорошей скоростью как приема, так и отдачи. Почитав инфо на этом и других форумах, поняли, что с интернетом тут туго, тем не менее инфо противоречивая, одни не жалуются, другие постоянно меняют провайдеров. Высокоскоростной интернет мне необходим, так как на свое путешествие я зарабатываю графическим дизайном, и мне крайне важно иметь возможность быстро скачивать и закачивать довольно большие объемы инфо. Также я пекусь о здоровье своей мамы, которая очень волнуется за меня, так как это мое первое самостоятельное путешествие, и не может спать спокойно, если не позвоню ей вечером по видеоскайпу и не подтвержу, что я жива и здорова в своих Америках.

Вопросы к умудренным эквадорским соотечественникам:
1) возможно ли снять квартиру, в которой уже есть хороший инет? Если да, то где искать?
2) возможно ли, чтобы при этом это была выделенная линия, а не 8:1, и также чтобы интернет был безлимитный, без урезания скорости?
3) если невозможно или крайне сложно, можно ли самостоятельно провести выделенный интернет в квартиру? Поделитесь опытом те, кто проводил, сколько времени это занимает? Сколько это может стоить? И какой скорости можно ожидать?

Буду крайне признательна за любую помощь. Мы планируем приехать где-то через месяц, остаться в Кито месяца на 2-3.

el_petrolero 28.09.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Капибара (Сообщение 77296)
1) возможно ли снять квартиру, в которой уже есть хороший инет? Если да, то где искать?

Возможно, но это скорее всего будет полностью укомплектованное жилище, специально под сдачу грингам, с соответствующими расценками. Хотя иное на 3 месяца вообще снять будет проблематично, хоть и возможно.

Цитата:

2) возможно ли, чтобы при этом это была выделенная линия, а не 8:1, и также чтобы интернет был безлимитный, без урезания скорости?

То, о чем вы говорите, осталось либо на 3Г модемах, либо в Икитосе перуанском. Кито, в общем то далеко не деревня. До Японии канешш еще далеко в плане скоростей, но все вполне прилично.

Цитата:

3) если невозможно или крайне сложно, можно ли самостоятельно провести выделенный интернет в квартиру? Поделитесь опытом те, кто проводил, сколько времени это занимает? Сколько это может стоить? И какой скорости можно ожидать?

Сколько угодно. Приходите к провайдеру и подключаете. В среднем три дня на подключение.
http://claro.com.ec/wps/portal/ec/pc...nda-ancha-fijo
Примерные цены, без IVA, это еще +12 по-моему процентов, хотя могу и ошибаться, у меня на цифры крайне хреновая память

cabezas 28.09.2011 19:32

Снимайте квартиру в центре (Каролина, Марискаль), на 3 месяца, то есть краткосрочная аренда, много хороших предложений в Марискале.
Во всех жилых зданиях старше 1,5-2 лет все уже проведено, с провайдерами вас познакомят на месте, то есть главное - определиться с квартирой.
У меня ТВкабле, плачу 28$/мес:
Входящая скорость 3.25 Mбит/сек
Исходящая скорость 273.37 Kбит/сек
Пинг 198.509 мсек
Upload и Пинг, конечно, не очень, но для указанных вами целей вполне.

Alexander S 30.09.2011 01:00

Мне кажется проблема решается проще всего поиском жилья уже с интернетом, что я благополучно осуществлял и в Кито и в поездках. Кроме совсем уж медвежьих углов это срабатывало. С местным мобильником тоже, кстати, можно не заморачиваться, особенно принимая во внимание соотнешение стоимости телефона и стоимости звонков из кабинок и бесполезности телефона по возвращению на родину.

Капибара 01.10.2011 22:27

Спасибо за ответ!

Мне рассказывали туристы, которые путешествовали по нему, что эквадорцы на каждом гринго пытаются заработать, и мы боимся, что нас могут обмануть с квартирой. Как думаете, эквадорец может обмануть? Например, взять депозит за месяц вперед, а потом не вернуть его, сказав, что мы сломали что-нибудь? Или, например, скажет, что в квартире интернет всегда хороший, а на самом деле вечером он почти умирает? Заключается ли какой-нибудь контракт, или все держится на честном слове?

И совсем нескромное предложение :) Кто-нибудь хотел бы с нами сходить в ту квартиру, которую мы подберем, убедиться, что хозяин - нормальный человек? Понимаю, что это может уже чересчур, но вы бы здорово нам помогли, потому что на испанском я общаюсь на уровне чайника.

Спасибо заранее

Добавлено через 2 минуты
cabezas, как искать квартиры в Марискале? Есть какие-то объявления на домах?

osha 02.10.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Капибара (Сообщение 77338)
Как думаете, эквадорец может обмануть?

Может.

Цитата:

Например, взять депозит за месяц вперед, а потом не вернуть его, сказав, что мы сломали что-нибудь?

Может.

Цитата:

Или, например, скажет, что в квартире интернет всегда хороший, а на самом деле вечером он почти умирает?

Так и скажет, но умереть и-нет может просто по вине провайдера - редко, но бывает.

Цитата:

И совсем нескромное предложение Кто-нибудь хотел бы с нами сходить в ту квартиру, которую мы подберем, убедиться, что хозяин - нормальный человек?

Так это Вам не меньше, чем ясновидец нужен :)

Kawaii 02.10.2011 13:33

Цитата:

Мне рассказывали туристы, которые путешествовали по нему, что эквадорцы на каждом гринго пытаются заработать, и мы боимся, что нас могут обмануть с квартирой. Как думаете, эквадорец может обмануть? Например, взять депозит за месяц вперед, а потом не вернуть его, сказав, что мы сломали что-нибудь? Или, например, скажет, что в квартире интернет всегда хороший, а на самом деле вечером он почти умирает?

А ещё может сказать, например, что TVCable в доме есть, а на деле окажется, проводить вроде как собираются, но не скоро :D Так что уточняйте у компании, обслуживают ли они дом или нет.

Цитата:

cabezas, как искать квартиры в Марискале? Есть какие-то объявления на домах?

Купите газету El Comercio, обычно на оживленных перекрестках продают. В субботу и воскресенье объявлений больше.

el_petrolero 02.10.2011 15:20

Цитата:

И совсем нескромное предложение Кто-нибудь хотел бы с нами сходить в ту квартиру, которую мы подберем, убедиться, что хозяин - нормальный человек? Понимаю, что это может уже чересчур, но вы бы здорово нам помогли, потому что на испанском я общаюсь на уровне чайника.

Ну если бы вы в Куэнку например собрались а не в Кито, то можно было бы=))) при наличии времени.

Капибара 02.10.2011 23:34

osha, как в таком случае подстраховаться от обмана? Для нас это суперважно, так как запасов на полгода вперед у нас нет, если нас кинут, окажемся в трудной ситуации, которой хотелось бы избежать.

el_petrolero, можно и в Куэнку, просто рассчитывали, что в Кито как в столице будет больше вариантов квартир. Если есть другое мнение, делитесь

osha 03.10.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Капибара (Сообщение 77356)
osha, как в таком случае подстраховаться от обмана? Для нас это суперважно, так как запасов на полгода вперед у нас нет, если нас кинут, окажемся в трудной ситуации, которой хотелось бы избежать.

Не подумайте только, что я хочу сказать, что с Вами никто не должен пойти смотреть квартиру. Просто это не гарнтирует, что не обманут, будь Ваш помошник хоть иностранец, хоть эквадорец.

Про интернет можно спросить не "плохой-хороший" (воможно, хозяин даже не понимает какой может быть интернет), а узнать провайдера, скорость и цену. Можно попробовать договориться увеличить скорость - это не сложно.

Сложнее, на мой взгляд, с задатком, если Вам придется его дать. Очень часто, эту гарантию даже не отказываются вернуть, а просто обещают "завтра". Тянуться это будет до тех пор, пока не найдут новых жильцов и они не заплатят свою гарантию, которую, в свою очередь отдадут Вам. В случае, если Вам нужно будет срочно поняться и уехать, то это может осложнить дело.

Лучше бы, конечно, иметь рекомендации.

Эти объявления с форума видели:
http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3287
http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3076

Kawaii 03.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Капибара (Сообщение 77356)

el_petrolero, можно и в Куэнку, просто рассчитывали, что в Кито как в столице будет больше вариантов квартир. Если есть другое мнение, делитесь

Не бойтесь, всё не так страшно =) Мы снимаем уже не первую квартиру и никто нас не кидал.
Кстати, многие агенты (а очень часто именно они дают объявления об аренде и показывают жилье) говорят по-английски.

cabezas 04.10.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 77348)
А ещё может сказать, например, что TVCable в доме есть, а на деле окажется, проводить вроде как собираются

ты вот тоже суши все обещаешь... *печалька*

Капибара 04.10.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 77359)
Про интернет можно спросить не "плохой-хороший" (воможно, хозяин даже не понимает какой может быть интернет), а узнать провайдера, скорость и цену. Можно попробовать договориться увеличить скорость - это не сложно.

да, так и планировали делать, нам уже объяснили, что просто спросить "хороший?" - все равно что ничего не спросить. За совет увеличить скорость - спасибо!

Цитата:

Сложнее, на мой взгляд, с задатком, если Вам придется его дать. Очень часто, эту гарантию даже не отказываются вернуть, а просто обещают "завтра". Тянуться это будет до тех пор, пока не найдут новых жильцов и они не заплатят свою гарантию, которую, в свою очередь отдадут Вам. В случае, если Вам нужно будет срочно поняться и уехать, то это может осложнить дело.

даже в случае, если я не могу ждать? Например мне как гражданину России нельзя остаться в стране больше чем на 3 месяца. Можно ли рассчитывать на понимание и порядочность, если я с самого начала объясню, что ждать нет никакой возможности?

Цитата:

Лучше бы, конечно, иметь рекомендации.

затем сюда и пишу ;)

Цитата:

== видела. Первая квартира - это дворец, мне бы в 4 раза меньше и в 2 раза дешевле. А во второй уже живут, к сожалению, до апреля следующего года.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 77364)
Не бойтесь, всё не так страшно =) Мы снимаем уже не первую квартиру и никто нас не кидал.
Кстати, многие агенты (а очень часто именно они дают объявления об аренде и показывают жилье) говорят по-английски.

Вот, кстати, хотела спросить. Кто платит процент агенту, я или квартиродатель? Если я, то сколько примерно процентов?

Kawaii, поделитесь опытом, как вы ищите квартиру? По объявлениям, по знакомым? Как понимаете, что человек честный? Я так понимаю, что если снимать квартиру у собственника, то контрактов никаких не составляется, а значит, все на доверии. Я и в России в такой ситуации чувствовала бы себя неуютно, а уж на другом континенте...
Если знаете агента или хозяина, которому можно доверять, буду признательна за контакты!

И совсем забыла спросить, какие средние цены на 2комнатную квартиру в, например, Марискале? Мне можно скромно, я переживу без колониальной мебели времен Конкисты.

Titanic2 04.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Капибара (Сообщение 77374)
даже в случае, если я не могу ждать? Например мне как гражданину России нельзя остаться в стране больше чем на 3 месяца. Можно ли рассчитывать на понимание и порядочность, если я с самого начала объясню, что ждать нет никакой возможности?

Обычный договор аренды заключается, как минимум, на год. Если арендатор расторгает договор раньше, гарантия не возвращается. Если Вы планируете жить здесь не более 3-х месяцев, имеет смысл искать что - то, что сдаётся помесячно - это, как правило, меблированные помещения, они стоят несколько дороже, чем при годичном контракте, но без гарантии.

Добавлено через 17 минут
Что же до интернета - он проводится с нуля в течение суток, а скорость меняется за час - прийти в офис, доплатить - и всё.

osha 04.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 77376)
Что же до интернета - он проводится с нуля в течение суток, а скорость меняется за час - прийти в офис, доплатить - и всё.

Нас, когда-то, Андинанет, с установкой интернета, промурыжил (чессловоневру) больше двух месяцев. Правда, сказали, что для того, что бы увеличить скорость, достаточно телефонного звонка.

Сейчас у нас Netlife. Не за сутки, но всего за пару дней пришли установили. Я тогда приятно удивилась.

Titanic2 04.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 77381)
Андинанет, с установкой интернета, промурыжил (чессловоневру) больше двух месяцев.

Ну так Андинанет, наверное, худший из местных провайдеров. TVCable устанавливает в течение суток и скорость приличная. Правда, в последнее время замучал обрывами, тем не менее.

Drunia 04.10.2011 16:37

Цитата:

Kawaii, поделитесь опытом, как вы ищите квартиру? По объявлениям, по знакомым? Как понимаете, что человек честный? Я так понимаю, что если снимать квартиру у собственника, то контрактов никаких не составляется, а значит, все на доверии. Я и в России в такой ситуации чувствовала бы себя неуютно, а уж на другом континенте...
Если знаете агента или хозяина, которому можно доверять, буду признательна за контакты!

И совсем забыла спросить, какие средние цены на 2комнатную квартиру в, например, Марискале? Мне можно скромно, я переживу без колониальной мебели времен Конкисты.

Давайте всё-таки не будем валить всё в одну кучу. Здесь мы рассматриваем вопросы, связанные с интернетом. А вопросы, связанные с арендой жилья, обсуждайте, пожалуйста, в соответствующих ветках.

Например, здесь или тут

Вариантов масса. Надеюсь на понимание.

osha 04.10.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 77383)
Ну так Андинанет, наверное, худший из местных провайдеров.

Согласна.

Сейчас этим пользуемся: http://www.netlife.ec/internet01.php
С TVCable сравнить не могу, но, вроде, ничего так.

Kawaii 04.10.2011 17:15

Цитата:

Вот, кстати, хотела спросить. Кто платит процент агенту, я или квартиродатель? Если я, то сколько примерно процентов?

агенту платит владелец квартиры. Вы платите 1-й месяц + гарантия (1-2 месяца). Отдадут ли Вам гарантию - это как повезет. Могут вернуть всю, даже если раньше съедите, а могут вообще не вернуть.

Квартиру ищу просто: покупаю газету, звоню по объявлениям и договариваюсь о просмотре =) В 90% попадаю на агентов, спрашиваю, что у них ещё есть.

Akasha 05.10.2011 12:16

А мы пару недель назад приехали в Кито и озадачились съемом жилья. Попадались такие Эквадорцы ушлые, которые за свои же хоромы гарантию просили, а еще в придачу комиссию за то что они нам свои же хоромы сдали. Мы от такого в шоке были. Нашли на Марискале хорошую маленькую квартирку вроде недорого. С интернетом правда тут совсем плохо. Дома летает, а тут фильм 2 дня качали.

osha 05.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Akasha (Сообщение 77410)
Попадались такие Эквадорцы ушлые, которые за свои же хоромы гарантию просили,

А за чьи хоромы просят гарантию не ушлые эквадорцы?

Kawaii 05.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Akasha (Сообщение 77410)
А мы пару недель назад приехали в Кито и озадачились съемом жилья. Попадались такие Эквадорцы ушлые, которые за свои же хоромы гарантию просили, а еще в придачу комиссию за то что они нам свои же хоромы сдали. Мы от такого в шоке были. Нашли на Марискале хорошую маленькую квартирку вроде недорого. С интернетом правда тут совсем плохо. Дома летает, а тут фильм 2 дня качали.

Проводите нормальный интернет и всё будет летать =)

Akasha 05.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 77412)
А за чьи хоромы просят гарантию не ушлые эквадорцы?

Может я не так выразилась. Мы были в шоке не от гарантии, а от комиссии за свое жилье. То что гарантию нам возможно не вернут, мы уже смирились. Но комиссию за что мы помимо гарантии должны платить? За то что хозяин свою квартиру сдает? Мы же не в агенство обращались, а ходили вывески с арендой искали и газеты читали.

Kawaii 05.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Akasha (Сообщение 77416)
Может я не так выразилась. Мы были в шоке не от гарантии, а от комиссии за свое жилье. То что гарантию нам возможно не вернут, мы уже смирились. Но комиссию за что мы помимо гарантии должны платить? За то что хозяин свою квартиру сдает? Мы же не в агенство обращались, а ходили вывески с арендой искали и газеты читали.

странно... Именно комиссию просили? Может вы не поняи друг друга?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 77371)
ты вот тоже суши все обещаешь... *печалька*

как-нибудь обязательно =)

Akasha 05.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 77421)
странно... Именно комиссию просили? Может вы не поняи друг друга?

Именно комиссию, за свои же хоромы. Даже мой муж, понимающий только по русски про комиссию услышал.

Часовой пояс GMT -5, время: 03:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot