Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   На сколько это правда? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1640)

Sibiryak™ 04.11.2006 15:20

На сколько это правда?

...сейчас Эквадор – это не 20 лет назад... Жизнь намного дороже, чем в США, угроза вулканов, которая дает о себе знать каждую минуту, Подземные толчки постоянные....

На сколько это всё правда?

El Zorro 04.11.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
Жизнь намного дороже, чем в США

Правда? Вот уж не подумал бы... :confused:

Андрей56 04.11.2006 16:31

Цитата:

...сейчас Эквадор – это не 20 лет назад...
Жизнь намного дороже, чем в США, угроза вулканов, которая дает о себе знать каждую минуту, Подземные толчки постоянные....

На сколько это всё правда?
Правда - первая строчка.
Все остальное чушь и киздешь.

Andrew 04.11.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
сейчас Эквадор – это не 20 лет назад

Это - правда. Остальное - бред.

Phoenix 04.11.2006 22:14

Жизнь намного дороже чем 5 лет назад, не говоря уже про 20. Но пока что значительно дешевле чем в США. Следует однако помнить, что и деньги в Эквадоре зарабатываются значительно в меньших суммах чем в США. Если сравнить со средней зарплатой - так бог его знает, может и дороже выйти...

Подземные толчки вообще то и правда постоянные. Только кто на них внимание обращает? Разве что те кто живут выше 5-го этажа...

Sibiryak™ 05.11.2006 04:37

Понял! ВСЕМ СПАСИБО!
Просто знакомые написали проживающие в Эквадоре много лет.
И зачем они это сделали??? Непонятно...??? :confused:

Андрей56 05.11.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Жизнь намного дороже чем 5 лет назад

Феникс, не надо порожняков . Подорожала не более 10-15 % в целом.

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Подземные толчки вообще то и правда постоянные. Только кто на них внимание обращает? Разве что те кто живут выше 5-го этажа...

Я живу на 6м извини не ощущаю постоянных толчков

Phoenix 05.11.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Феникс, не надо порожняков . Подорожала не более 10-15 % в целом.

Это на основе цен на что ты такой расчет делаешь? На стройматериалы, из-за подорожания которых на 30% только за последний год, как ты сам тут писал, ты не можешь закончить строительство отеля?

Larin 05.11.2006 11:45

За 5 лет:
Бензин +100% (было доллар, стало два)
Автобус +67% (было 15с, стало 25с)
Троллейбус +100% (было 12с, стало 25с)
Бананы в Супермакси +200% (было 20с, стало 60с)
10% за пять лет - 2% годовых - я даже не знаю, в какой стране настолько низкая инфляция бывает. Не в Эквадоре явно.

Настоящий Индеец 05.11.2006 13:10

Larin, газ со светом забыл!http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_...rokey_3_18.gif
Цитата:

Сообщение от Larin
я даже не знаю, в какой стране настолько низкая инфляция бывает. Не в Эквадоре явно.

Официальная эквадорская инфляция после доларизации - чуть меньше 4 %.

Larin 05.11.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Larin, газ со светом забыл![/img]

А я не помню, сколько они стоили. И не знаю, сколько сейчас стоят.

Цитата:

Официальная эквадорская инфляция после доларизации - чуть меньше 4 %.

это 20% за пять лет получается.
маловато будет.
по ощущениям - не меньше 50.
Жилье подоражало раза в 2. Та комната, которую в 2000 я снимал за 30, сейчас стоит 50-60.
Не, в 20% не верится. А 10% - явный бред.

Настоящий Индеец 05.11.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Я живу на 6м извини не ощущаю постоянных толчков

1-2 балла только сейсмологи с приборами заметят.
Пару недель назад два раза тряхнуло основательно - первый толчок 4, второй 4.1.

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
...сейчас Эквадор – это не 20 лет назад... Жизнь намного дороже, чем в США, угроза вулканов, которая дает о себе знать каждую минуту, Подземные толчки постоянные....

Жизнь здесь по определению не может быть дороже, чем в штатах, но очень многие вещи, да, дороже чем там. А вулканов здесь просто очень много и некоторым уже пора (по мнению вулканологов) грохать. Вот они и попыхивают-потряхивают, но сильно не беспокоят, по крайней мере, в Кито.
О ценах в общем и целом - 10 лет назад, получая около 400 баксов в месяц, я вообще ни о чём не беспокоился. Для того, чтобы сейчас так "ни о чём не беспокоиться", понадобится 2000-2500.
Сразу после доларизации (1999 год) - на недельную закупку продуктов уходило 20-25 баксов (на пару), сейчас запросто может получиться под сотню.http://casa-latina.ru/s/s/icon_mega_oh_gott.gif

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Larin
это 20% за пять лет получается.
маловато будет.

Так это ж ОФИЦИАЛЬНАЯ, по данным Banco Central,гы

Андрей56 05.11.2006 19:12

Инфляция расчитывается ежегодно - среднеарифметические обобщения за 5 лет не совсем корректны.
За прошедшие годы было и по 1.9% в год.
2004 к примеру
http://www.bce.fin.ec/contenido.php?CNT=ARB0000867
И по 4% с хвостиком как в этом году.

Цитата:

Сообщение от Larin
За 5 лет:
Бензин +100% (было доллар, стало два)
Автобус +67% (было 15с, стало 25с)
Троллейбус +100% (было 12с, стало 25с)
Бананы в Супермакси +200% (было 20с, стало 60с)

1Галлон Экстра стоил 1.12 . Теперь 1.48 - 24.3% , какие 100%?
Бананов за 20с в Супермакси в 2001 году я не видел.
Мы ведь о периоде в 5 лет говорим;)
Супермакси к тому же не единственный магазин, а стоимость овощей и фруктов сильно зависит от сезона.

Хлеб - ценник помоему прежний.
Молоко - ценник помоему прежний
Мясо - подорожало, в зависимости от качества 5-25%
Стоимость обучения детей - без изменений.
Сигареты - подорожали более50%
Стоимость аренды приличного жилья (от 400) - таже.
Машины Б/У подешевели в два раза.
Бытовуха - подешевела не мение чем в два раза.
Интернет( качество-стоимость) -подешевел.
Сотовая связь - подешевела.
М2 в новостройках прибавил от 5 до 20%, причем качество и материалы улучшились значительно.

Так что извините, но с категорическим утверждением
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Жизнь намного дороже чем 5 лет назад

мне согласится трудно.
Намного дороже жизнь стала к примеру в Москве.
В том районе где я снимал 3х комнатную квартиру в 2000году за 300, теперь снять однокомнатную стоит 500:uzhos:

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Это на основе цен на что ты такой расчет делаешь?

А это на основании моей потребительской корзины . Стройматериалы ,бензин,проезд на троле, бананы и сигареты не составляют в ней большой части:)

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Larin, газ со светом забыл!

Баллон газа как и 5 лет назад - 1.12
Электричество подорожало?
Можно циферку?

Phoenix 05.11.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Андрей56
А это на основании моей потребительской корзины .

Ну это как обычно - у кого-то брилианты слишком мелкие, а у кого-то суп слишком жидкий.

Для меня в общем-то тоже ничего не подорожало за последние 2 года, даже подешевело кое-что. Но приличного альмуэрсо за $1.5 уже не найти, как было еще 2 года назад...

Я бы сказал, что для человека с малым и средним по Эквадорским меркам доходом жизнь таки значительно подорожала.

Добавлено через 47 секунд
Кстати, ты где берешь газ по 1.12? Я с самого начала дешевле 1.80 нигде не видел...

Андрей56 05.11.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ну это как обычно - у кого-то брилианты слишком мелкие, а у кого-то суп слишком жидкий

Ну не нравится моя корзина - тогда к официальной ( по которой инфляцию считают) ;)
С газом эт я погорячился;) 1.60 - как стоил , так и стоит.
С доставкой к двери может стоить и 2 и 2.5
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Я бы сказал, что для человека с малым и средним по Эквадорским меркам доходом жизнь таки значительно подорожала

Возможно для людей с малым доходом, хотя при этом 3 года назад МРОТ повысили со 120 до 180 в месяц.

Sibiryak™ 06.11.2006 07:34

Цитата:

Сообщение от Андрей56
3х комнатную квартиру в 2000году за 300, теперь снять однокомнатную стоит 500

Боюсь и в 500 можно не уложиться. за чистую квартиру 1комнатную можно 750 выложить в Измайлово к примеру. А на Кутузовском :uzhos: 1000.

Roma_SPb 06.11.2006 21:00

Однозначно СИЛЬНО подорожало мясо и аренда

Добавлено через 55 секунд
гораздо больше чем на 10-15%

Андрей56 06.11.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Однозначно СИЛЬНО подорожало мясо и аренда

Добавлено через 55 секунд
гораздо больше чем на 10-15%

Ром, а циферок можно?
Особенно про аренду.

Зы : Не подумайте, что я считаю, что Эквадор самая дешевая страна, и жизнь здесь дешевеет день ото дня. Я за истину.;)

Roma_SPb 06.11.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ром, а циферок можно?
Особенно про аренду.

Зы : Не подумайте, что я считаю, что Эквадор самая дешевая страна, и жизнь здесь дешевеет день ото дня. Я за истину.;)

Можно. Из того что я помню по приезду, баранина стоила 2.50, поищи сейчас ее меньше чем за 5, чулета стоила 3,50 - где она та чулета сейчас? Фарш самый дешевый стоил 1,20 потом стоил 1,50 а сейчас 1,90
Исходные цены у меня записаны точно, "хвастался" когда в эквадор только переехал друзьям в России.

Аренда. Попробуй найди чето приличное за 300-400 долларов в Лос Чийос. Более того, последний раз искав дом, чего то подобного моему дому в Ля Колине даже за $1000 просто не было. Уточню, посмотрели более 30 домов за последние пол года, искали как за цену больше тысячи так и за 300-700. Не нашли.

Андрей56 06.11.2006 21:40

Ром, ну мясо действительно подорожало, как и писалось.(кстати тот фарш, который стоил 1.20 стоит 1.50 просто он не всегда бывает, при этом более дорогой - есть почти всегда)
По аренде - просто не повезло.
Я снимал в Браунфилде 400. После моего переезда Макс снял за те же деньги, но хозяева решили продавать.

Сейчас снимаю аппартаменты на Ширис 550. Когда приехал почти 6 лет назад в одной квадре от моего теперешнего дома смотрел аппартаменты за те же 550.
Все не так однозначно. Если ты снимаешь через риэлтера, а я думаю через Патрисию, то риэлтеру интереснее предлагать тебе дорогое жилье в силу ряда причин.
1 Комиссия которую получает риэлтер с хозяев - месячная ар. плата.
2 Клиенты риэльеров как правило те кто по ряду причин не может сдать на прямую.
3 Хорошее жилье уходит через газету или на прямую(гвардия или объява на окнах), хозяев ходового жилья резонно душит жаба отдать кому то арендную плату за месяц.
Т.Е. если бы ты искал сам - думаю убедился бы что ценник прежний, ну а нашел бы или нет - зависит от многих причин, и не в последнюю очередь от времени года.

Roma_SPb 06.11.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ром, ну мясо действительно подорожало, как и писалось.(кстати тот фарш, который стоил 1.20 стоит 1.50 просто он не всегда бывает, при этом более дорогой - есть почти всегда)
По аренде - просто не повезло.
Я снимал в Браунфилде 400. После моего переезда Макс снял за те же деньги, но хозяева решили продавать.

Сейчас снимаю аппартаменты на Ширис 550. Когда приехал почти 6 лет назад в одной квадре от моего теперешнего дома смотрел аппартаменты за те же 550.
Все не так однозначно. Если ты снимаешь через риэлтера, а я думаю через Патрисию, то риэлтеру интереснее предлагать тебе дорогое жилье в силу ряда причин.
1 Комиссия которую получает риэлтер с хозяев - месячная ар. плата.
2 Клиенты риэльеров как правило те кто по ряду причин не может сдать на прямую.
3 Хорошее жилье уходит через газету или на прямую(гвардия или объява на окнах), хозяев ходового жилья резонно душит жаба отдать кому то арендную плату за месяц.
Т.Е. если бы ты искал сам - думаю убедился бы что ценник прежний, ну а нашел бы или нет - зависит от многих причин, и не в последнюю очередь от времени года.

С Патрисией у нас был уговор - нормально цену скинем - мы ей доплатим ту сумму за месяц что она скинула - не помогло. Действительно, пока еще есть некоторая небольшая возможность
снять что-то еще по старым ценам, но тенденция такова что аренда подорожала и подорожала сильно. Я кстати видел что сама Патрисия снимает в данный момент, она хотела снять наш старый дом, который мы снимали за 700, хозяйка хочет теперь 1000, меньше чем за 900 Патрисии не уступила. Реально совершенно, раньше за 300-400 был ну если не огромный то неплохой выбор домов, сейчас за этот ценник домов считай нету вообще. Более того, и за 500-700 тоже ничего приличного нету, я говорю про дома в долине Лос Чийос, не про Кито. За последние пол года я снял в общей сложности 3 (!!!) дома, посмотрел больше 30, эти дома искались в ценовых категориях 300-400, 400-700 и 1000-2000, так что я знаю что говорю, аренда если не в 2 раза подорожала (хотя в некоторых случаях в 2) то уж на 35-50% полюбому

Добавлено через 2 минуты
Кстати добавлю, про "объявления в газете и на будках охраны конхунто" - искали и так, не поверишь. Ценник заряжается в 2 раза больший чем дом стоит _сразу_ как только слышат речь с акцентом, тебе ли об этом не знать, поэтому метод реально не работает. Просили также имплияду прозванивать - при визите типа дом посмотреть нагло в 1,5 раза цену больше называют чем час назад по телефону и даже до цены названой по телефону не сбить

Андрей56 06.11.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
С Патрисией у нас был уговор - нормально цену скинем - мы ей доплатим ту сумму за месяц что она скинула - не помогло. Действительно, пока еще есть некоторая небольшая возможность
снять что-то еще по старым ценам, но тенденция такова что аренда подорожала и подорожала сильно. Я кстати видел что сама Патрисия снимает в данный момент, она хотела снять наш старый дом, который мы снимали за 700, хозяйка хочет теперь 1000, меньше чем за 900 Патрисии не уступила

С тенденциями, особенно в Сан Рафаэле - полностью согласен.Идет переоценка недооцененного раньше сектора, в связи с его бурным развитием. И тем ни мение если искать самому - снимешь нормальный дом и по прежней цене.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Roma_SPb
Кстати добавлю, про "объявления в газете и на будках охраны конхунто" - искали и так, не поверишь. Ценник заряжается в 2 раза больший чем дом стоит _сразу_ как только слышат речь с акцентом, тебе ли об этом не знать, поэтому метод реально не работает. Просили также имплияду прозванивать - при визите типа дом посмотреть нагло в 1,5 раза цену больше называют чем час назад по телефону и даже до цены названой по телефону не сбить

А я тебе про язык еще когда писал:)
На самом деле давным давно мой акцент стоимость для меня не повышает.
Эмплиады и гвардии на прозвоне - голяк.
Ну а то что эквадорцы жадные и не дураки - так это помоему все знают;)
Звонит какой то крестьянин жекающий, а потом приезжает большой гринго на модной машине , я прям вижу доллары в глазах у эквадорца :)

Roma_SPb 06.11.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей56
И тем ни мение если искать самому - снимешь нормальный дом и по прежней цене.

Ну, видно я тебя не убедил, в общем и не рассчитывал =)
Ну может хоть кого-то убедил, одно мнение хорошо а два - лучше :)

Андрей56 06.11.2006 22:33

А мне показалось что мы пришли к консенсусу:)

RED 06.11.2006 22:37

Вообще то дорожает жизнь, дорожает
даже за год заметно
не на 2 и не на 4 %

Sibiryak™ 09.11.2006 16:30

"Можешь здесь купить готовую компанию, на основании чего оформишь резиденцию (сейчас оформиться в Эквадоре сложно). На новые компании уже не открывают счета в банке."

А это на сколько правда?

RED 09.11.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 36700)
на сколько правда?

ни на сколько

Z 09.11.2006 20:26

Да смотря для кого. Для русских, помнящих всякие инфляции, дефолто-девальвации 90-х в России - которые, кстати, продолжаются до сих пор, может не в таком размахе, и не на все товары-услуги - Эквадор последних лет в финансовом плане - прям сама стабильность. А для эквадорцев все растет.
Да и еда дешевая, может кроме мяса и всяких заморских консерв, и круглый год все свежее, что достаточно немаловажно. Вон те же бананы в супермакси - А собственно зачем их покупать в супермакси, если рядом рынок? Там связка, достаточно большая, на несколько кг, будет за 50 центов продаваться. Это не 5 лет назад, а прям сейчас. Вкус и качество ничуть не хуже такового у бананов с супермакси. Не, ну кому нравится, конечное, можно и в Россию за бананами съездить, чтобы по 2 доллара за кг купить или сколько там они стоят.

cерёга 10.11.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Z (Сообщение 36711)
2 доллара за кг купить или сколько там они стоят

- 1 доллар...

Часовой пояс GMT -5, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot