![]() |
Цитата:
Я искренне благодарю всех, кто откликнулся и еще откликнется на мою просьбу - вы сейчас реально помогаете решить судьбу большой дружной семьи :-) Квартира уже поставлена на сдачу, дела приводятся в порядок - по плану отъезд должен состояться в январе :-) но теперь непонятно куда :-) да просто HELP принимаются самые разнообразные рекомендации по странам (на сколько я читал ваш форум, многие из Вас имеют опыт жизни не в одной стране) Сам-то я был только как турист, да и то в Египте, Турции (не понравилось) и во Франции и в Италии (понравилось, но там во-первых есть зима, а во вторых там с иммиграцией посложней :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гуаякиль и пригороды - это не только экономический центр Эквадора, но и центр преступности страны, поэтому к выбору места жительства там необходимо подходить с большой осторожностью. Не всегда то место, что понравилось видами пригодно для проживания. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А что ж делать-то? Прям как-то вы все против жизни в Эквадоре... Сами-то как? :-) Что ж такое?... |
Цитата:
|
Цитата:
,но планируем перебираться в Эквадор. Здесь,действительно, все очень дорого: средний единоразовый шопинг на семью из 3-х человек 300-400 долларов+бензин+аренда..... овощи с пестицидами, превышающими все допустимые нормы. Правда круглый год хорошая погода, пляжи и наших соотечественников ,ну очень много, даже не знаю "+" это или "-", судите сами |
Ну вы можете, как вариант, поселиться в одной из долин рядом с Кито (Кумбая, Тумбако, Сан Рафаэль). Там достаточно тепло, на мой взгляд. А на море, действительно, ездить, когда есть возможность. Ну или прикупить там потом какое-нибудь жилье и ездить туда только когда там не очень жарко.
Есть еще Ибарра, но я не знаю, какой там климат в течении года. Когда был там один раз, было очень приятно: ни холодно и ни жарко. Визу на 6 мес., кстати, вы можете взять только на себя. Если захотите остаться, и адвокат будет не успевать все оформить, останетесь только вы для оформления всех бумаг и остальные могут вернуться. Как получите визы на всех, приедут опять. Кстати, имеет ли смысл тащить всю семью в такую даль только для разведки? Может быть, стоит приехать только вам? И затрат будет меньше... Продумайте также на каком основании вы будете получать визу. Многие адвокаты ее делают только если есть основания для получения (покупка недвижимости, брак, etc.) Успехов! |
Цитата:
А если комплекс не элитный, а так скажем, бизнес-класс (средний класс) также дорого будет? И как же это вы с Кариб в Эквадор? Именно из-за дороговизны или что-то еще? В конце концов природа, как я понял на Карибах-то покрасивее будет... Добавлено через 8 минут Цитата:
квартиру снимать буду толкьо пока дом не найду :-) А как вам Манта? Вроде и океан и 250 тыс жителей... как там с цивилизацией? школы? медицина? Здесь где-то на форуме говорили, что там как-то подозрительно много русских эмигрантов. Не спроста я так думаю. Там вроде РЭД живет, но он как-то очень сжато объяснил свой выбор :-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я не рекомендую доверять таким вот цифрам в 300-400 одна закупка на семью. Может они раз в месяц закупаются, а может у них семья из 15 человек.
Средняя зарплата в Доминиканской Республике (я надеюсь всем понятно, что мы говорим не про остров Доминику, который - совсем другое?) составляет долларов 250 в месяц. Я что-то сомневаюсь, что там бы кто-то ещё был в живых, если бы разовая плотная закупка продуктов на семью, которую большинство людей делает раз в неделю, обходилась в 400 долларов. Манта - достаточно посетить раз чтобы решить, нужно оно вам или нет. Добавлено через 14 минут Вот, кстати, из темы о ценах с доминиканского форума - http://forum.repdom.info/showpost.ph...1&postcount=50 пост сделан пару месяцев назад. Там сначала цены в песо за либры, а ниже - в долларах за более привычные килограммы. Макароны 400 грамм - 0.45 Говядина вырезка 1 кг. - 5.07 Курица целая 1 кг - 1.91 Курица филе 1 кг. - 6.09 Колбаса вареная 1 кг. - 3.69 Яйца куриные 1 дес. - 1.00 Филе рыбы замороженное 1 кг. - 3.75 - 4.30 Молоко стерилизованное 1л. - 0.70 - 0.98 Сыр Эдам 1 кг. - 11.38 Масло сливочное 1 кг. - 6.14 Картошка 1 кг. - 0.69 - 0.74 Помидоры 1 кг. - 1.12 Огурцы 1 кг. - 0.43 Морковь 1 кг. - 0.69 Салат качанный 1 кг. 0.39 - 0.70 Лук репчатый 1 кг. - 0.77 Я бы не сказал, что это как-то принципиально отличается от Эквадора. В основном все дороже, но не в разы. Вот вам местные цены 2 года назад, дешевле явно не стало за это время, а вовсе наоборот: http://www.mojbred.com/851.html Говядина, вырезка - 5.99 Яйца - ~1.50 за дюжину Курица грудки - 5.89 Молоко - 0.6-1.1 за литр Морковь - 0.57 Помидоры обычные - 0.96 Лук репчатый - 0.54 Картофель - 1.68 за 3 кг Вы видите большую разницу с Доминиканскими? И замечу, что в обоих случаях цены из супермаркета. Если брать на базаре - все местные овощи-фрукты в разы дешевле. |
Цитата:
Есть океан, а это совсем не то. Купаться нельзя, волны, течения, скаты и прочие радости. Песок грязный, вода мутная. Совсем не баунти. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте вы просто чек отсканируете и выложите от вашей закупки. Я это могу сделать, когда в следующий раз плотно затарюсь. А то у меня больше мелкие закупки типа как тут - http://www.mojbred.com/1097.html (это полтора года назад) Скептицизм мой тем объясняется, что я вообще-то был на Доминикане. Хотя не жил, да. Но когда отель 4 звезды стоит примерно 70 долларов в день на человека, включая само помещение, его уборку, бесплатный кофе в кофеварке и напитки в холодильнике, кондиционирование, моющие средства, готовую вкусную и разнообразную еду и выпивку в буфете в неограниченных количествах, мне как-то с трудом верится, что там такая жуткая дороговизна. Прям в 4 раза дороже. При том, что тот же самый Барсело 4 звезды в Эквадоре стоит ровно те же самые деньги, а отнюдь не в 4, и даже не в 2 раза дешевле. Бензин дорогой, да, я видел цены на заправках - чуть больше доллара тогда было за литр. Но машины при этом раза в 2 дешевле, чем в Эквадоре, так как нет таких жутких налогов. На сэкономленные 10 тысяч (это если дешевая машина, на дорогой и 30-40 можно сэкономить) - можно залить 10 тонн бензина, это на 100 тысяч километров, если машина дешевая (дешевые малолитражки мало жрут). Через 100 тысяч км можно новую машину покупать уже и опять сэкономить столько же по сравнению с Эквадором. |
Я бы посоветовал обратить внимание на такие страны как Уругвай и Чили, их плюсы европейское население, небольшая преступность, в Уругвае хороший климат, море и пляжи, плюс Эквадора и Доминиканы более пегкое получение ПМЖ.
|
Цитата:
Сегодня отсканирую. Добавлено через 5 минут Цитата:
Наверное замучаешься его получать. И еще, тут мне на другом форуме расхваливают Юго-Восточную Азию. Кто жил - расскажите. Мне как-то страшно из-за языка. Я тут как-то взял лингафонный курс тайского - это ж полная ж :uzhos: да и как детей там учить... Верно ли я понимаю, что все же ЛА для иммиграции, а ЮВА для одиноких (или бездетных пока) молодых людей просто потусить годик-другой... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то как-то все безрадостно :-(
Читаю здесь и на других форумах:
1. Тайланд (да и вся ЮВА) - куча азиатов, непонятный менталитет, язык который не выучить, короче, :uzhos: 2. Доминикана (и все Карибы) - все жутко дорого (особенно бензин, комуналка и проч.) - люди товары заказывают со штатовских аукционов, чтобы было дешевле (это les-paul с форума Винского пишет с аргументами - для Феникса - там он и про машины пишет... вроде меньше 10000$ ничего приличного не найти) я так понял, что на 3000$ с тремя детьми вообщ нереально :uzhos: 3. Эквадор (и все тихоокеанское побережье ЛА) - мутные пляжи, большая отливно-приливная линия со всякими гадами морскими, большие волны и вообще :uzhos: (особенно фотка ноги, укушенной скатом впечатлила) 4. Я в шоке... причем квартиру уже на сдачу поставил и всем уже сказал, что уезжаю :-) друзья, ехать по любому придется... нужно все таки решить куда :-) Что у нас там с Уругваем? был(а) тут форумчанин(ка) оттуда... там вроде побережье-то атлантическое.. паспорт многое позволяет может там жить хорошо? или Бразилия? или что еще может быть? |
Цитата:
А обычно довольно-таки большие волны, даже не поплывешь нормально, так чисто, поплюхаться можно возле берега, где стоять можно ещё на дне. Песок серый, в прибое вечно грязная муть на вид, в плавки набивается пока выходишь, нагревается на солнце сильно, ходить босиком - ноги жжет. На доминикане песочек кремовый, на солнце не нагревается и волн возле берега нет вообще (их режет рифами, которые метров на 200 от берега), вода - бирюзовая, спокойная. Одно удовольствие. Доминикана: http://www.mojbred.com/1263.html http://www.mojbred.com/1281.html Эквадор: http://www.mojbred.com/789.html http://www.mojbred.com/773.html (в Салинасе в бухте волн практически нет, коса отгороживает, но там очень грязно и народу полно обычно, да и с пятачок она размером) http://www.mojbred.com/387.html http://www.mojbred.com/1182.html (Атакамес - одно из наиболее популярных мест отдыха у жителей Кито в силу близости к нему, на самом деле Педерналес географически ближе, но дорога туда на порядок хуже) Добавлено через 2 минуты Вообще в Эквадор не за океаном едут. Покопайтесь там у меня в целом в разделе фото - http://www.mojbred.com/tag_photo.html поймете (среди последних записей много не про Эквадор, там написано откуда это, если не написано - значит в Эквадоре) |
В Los Frailers хорошо! И песок красивый и волны мелкие. И народу, вроде, не было. Хотите фото, могу выложить?
|
Цитата:
Да, если сильно поискать, в Эквадоре можно найти неплохие места для купания. До Кариб они все равно не дотянут, но по крайней мере они будут приятными. Но! Там имеются следующие неприятные довески обычно: До этих мест дольше ехать, в этих местах нельзя жить, в этих местах часто даже нет никаких ресторанов (то есть, что в отеле приготовили, то и придется есть, альтернатив никаких), нет интернета, а то и вообще мобилы не берут. Эти моменты - они существенны для многих. По факту выходит, что туда можно приехать раз в год на 5 дней, но кататься туда каждый месяц, а тем более жить там - не получиться. А на 5 дней раз в год можно и из Москвы на моря скататься, жить в Эквадоре для этого не обязательно. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
И что все-таки на счет Манты? Ясное дело, что приеду-посмотрю, но все же отзывы тех, кто там был и не выбрал для жизни или тех, кто там живет (кто-то говорил, что там очень много русских осело - где же они? :-) |
Сейчас почти везде работают мобильные модемы от Порты и Мовистара. Порта по моим ощущениям имеет зону покрытия больше, Мовистар - хуже. Скорость зависит от места. Лучше 256К вряд ли где-то будет, в глухих местах будет 56К или вообще не будет, хотя Порта у меня брала всегда, вот Мовистар не коннектился в нескольких деревнях, где она работала. Но Порту я не везде пробовал, где пробовал Мовистар.
С электричеством более-менее нормально. В грозы его отключают в горах на пару часов. Грозы иногда каждый день, иногда месяцами нету. Единственное что, качество синусоиды в сети - говно. Лучше ставить фильтры и UPS, а то дохнут блоки питания и жесткие диски. Хотя бывали случаи, когда скачек напряжения убивал комп даже через UPS. Про Манту тут писалось много раз, но так уж получается, что те, кто там живут - её хвалят, а те, кто не живут - ругают. Так что спор этот выглядит не объективным. Лучше самостоятельно убедиться. Я даю где-то 3 против 1 что вам там не понравится. Но мало ли... |
|
IgnatenkoRoman, не надо вам никуда ехать!
$1000-1500/месяц хорошее жильё. $1000-1500/месяц питание. ??? - детский сад. ??? - школа. ??? - содержание авто. ??? - вдруг больница?! ??? - страховка. и т.д. и т.п. В любой стране комфортная жизнь для большой семьи стоит примерно одинаковых денег. Вариантов практически нет. ИМХО. Добавлено через 4 минуты Stranger, какое количество раз ты был на данном пляже? Расскажи, пожалуйста, где он находится. Какой ближайший город (в котором есть хотя бы один Супермакси)? Сколько пути до этого города? Сколько стоит въезд для туриста на территорию заповедника? Какое качество дорог в том регионе? Где там можно прилично поесть поблизости? (исключая севичерии с альмуерзосами за $1,5) Где поблизости можно рассчитаться credit card? Или где хотя бы ближайший банкомат? вот фото пореалистичнее: http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=316 |
Если есть доход из вне и работа в интернете ,то лучше в Уругвай, недорогие продукты и жилье, с электричеством все нормально, пляжи мирового уровня, образование дети могут получить приличное, получить Внж можно, почитайте Уругвайский форум, в вашем случае помоему лучше Уругвай.
|
Так, это была не семейная закупка, но у меня было настроение заниматься писаниной, что бывает не часто, поэтому вот вам малая актуализация цен - http://www.mojbred.com/2420.html
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просветите, так же, о стоимости авто в Уругвае и о стоимости бензина. |
Цитата:
И очень хорошее питание. На 4х человек + шашлыки с выпивкой на 6-8 гостей каждую неделю. Цитата:
|
Цитата:
Какой-то жесткий дауншифтинг получается :-) здесь я живу в 3х этажном таунхаусе в 240 кв.м. в 20 км от Москвы, имею 2 скромные машины, без шика, но сильно и не напрягаясь на тему экономии, а там получится жить в какой-то сырой квартирке, мерзнуть по ночам, экономить на еде, ездить на какой-то рухляди ... зато море... правда грязное ... блин, как-то все не так представлялось, пока с вами тут не поговорил :-) вот что значит, "не путать туризм с иммиграцией"... PS - о! пока писал, тут Феникс немного обнадежил :-) |
Цитата:
Про мерзнуть в сырой квартире - это вы у Рэда прочитали? Так у него была на горе (хотя и в хорошем районе, не спорю) квартирка метров 40-50 за 200 баксов. За 2500, например, можно получить это: http://www.image123.net/thumbs/20091...jx7mejrxv2.jpg Это в Кумбайе, где дождей раза в 3 меньше, чем в Кито (на машине 15-20 минут от центра Кито, просто за горой) и почти всегда солнечно, и теплее как минимум градусов на 5 в среднем. |
Цитата:
И тут столкнулись с доминиканской действительностью: при заоблачной цене очень низкий уровень образования в школе,"европейские цены и африканское качество" товаров и услуг и т.д.... в общем,через год планируют возвращаться домой. Мне кажется,что прежде чем принимать столь ответственное решение, Вам нужно самому приехать-пожить, причем не в "ол-инклюзив", а среди местного населения и представить сможете ли Вы так жить или нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ещё и правда жизни... Семья из 5 человек, в Москве жизнь в таунхаусе 240 кв.м, покупки в Метро на 300 гринов. Думаете человек приехав в Эквадор сразу изменит систему ценностей и поселится с радостью в Тумбако или Санголках в таунхаусик 60 кв.м? Добавлено через 11 минут Цитата:
Мы первые 6-8 месяцев тратили в Супермакси по $300/неделю. Вот и цифра. Это не считая ресторанчиков. =) По прошествии 8 месяцев почему-то расходы уменьшились до $180-200/неделю(ресторанчики конечно плюсом, мы их не отменяли). Ты, кстати, как-то тоже писал о подобной ситуации у тебя. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
То что в Уругвае полгода прохладно это даже плюс,недвижимость дешевая по отношению к Московским ценам, не Эквадорским, ну и повторюсь европейское население и самый низкий уровень преступности в Латинской Америки для среднего класса самое то страна.
|
Вставлю свои три копейки ;)
Как правильно было замечено Фениксом - Эквадорское побережье ни когда рядом с Дjминиканским просто не сможет встать . Это понятно, карибы и тихий. Про гадов и прочее. Почему то ни кому в голову не приходит истерить по поводу ужасных акул у побережья Австралии. А между тем фотографий жертв можно выложить массу. А ещё медузы вызывающие смерть от болевого шока при ожоге, а морские змеи, а скаты убивающие ударом хвоста известных ведущих? Жуть. Это я о том, что отдельно взятые несчастные и другие случаи вовсе правилом не являются. И имеет смысл обратить внимание на условия и причины по которым они происходят ;) На самом деле, вокруг Манты довольно много приличных пляжей. Вокруг это начиная от Байя де Каракес и вплоть до 15 минут на авто от самого города. Не далее чем вчера был сильно удивлён прозрачностью воды в океане, на одном из вот таких пляжей. Нечто подоьное было на острове Мысны, что в часе езды от Атакамеса. Для тех кто не в курсе - я вообще то живу в Кито, а на побережье по делам оказался, по этому про куликов и болота - не ко мне ;) Про Уругвай уже писано переписано, как на этом форуме так и вообще. Мы вас услышали adod , не повторяйтесь ;) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot