Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

CDMA 28.02.2006 23:34

Сервис, сервис... А простая надёжная мастерская вас уже не устраивает?

Amador 28.02.2006 23:47

Доброго здравия всем!
А кто ни будь пробовал начинать с мелкой торговли? Как и за сколько можно снять помещение под тьенду? Сам так начинал в России, пробовал в Польше. Да и в европах, знаю людей, кто начинал с того, что ставил разборную палатку со всякой нужной мелочью.

CDMA 28.02.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от amadora
А кто ни будь пробовал начинать с мелкой торговли?

не думаю... тут у всех "крупный бизнес"

Roma_SPb 01.03.2006 01:56

Цитата:

Сообщение от CDMA
не думаю... тут у всех "крупный бизнес"

Одной тьендой к сожалению не только семью, но и себя любимого не прокормишь, отсюда и неналичие интереса...

CDMA 01.03.2006 03:52

Но ведь начинают то обычно с малого.

Phoenix 01.03.2006 08:30

У Павла была тьенда, но он тут не пишет. Говорит вполне прокармливала их. И язык подбили хорошо.

Продуктовую тьенду можно открыть за 1-2К. На продукты тратится практически не надо, так как почти все в кредит привозят сами.

Larin 01.03.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от amadora
Доброго здравия всем!
А кто ни будь пробовал начинать с мелкой торговли? Как и за сколько можно снять помещение под тьенду? Сам так начинал в России, пробовал в Польше. Да и в европах, знаю людей, кто начинал с того, что ставил разборную палатку со всякой нужной мелочью.

Палатки тут не сильно популярны. Локаль в коммерческом центре можно снять за любые деньги, мне попадались предложения по $30/месяц. Что-то относительно приличное - 100-200. Долларов 300 на мебель, сколько-то оборотных средств, и вперед, считать убытки.

Amador 03.03.2006 02:25

Roma_SPb, Phoenix, Larin, Благодарю!
Вывод: - нужно приехать и самому решать.
А мелкая торговля - это лотерея. Тут уж на чей буй чайка сядет.
Всем здоровья и успехов!

CDMA 03.03.2006 02:26

Цитата:

Сообщение от Larin
и вперед, считать убытки.

А почему убытки то? Выше написано что вполне можно прокормитса!

Larin 03.03.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от CDMA
А почему убытки то? Выше написано что вполне можно прокормитса!

одно другому не мешает. какое-то время.

RED 03.03.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от CDMA
Выше написано что вполне можно прокормитса!

Ключевое слово МОЖНО
а можно и НЕ

Лёнушка 03.03.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Vasil
Хоть я и знаю Вашу фамилию, но Вы и жрёте!!! :)
Когда я частично готовил дома, то выходило до 100 баксов!

На сколько человек? Нас вообще-то двое. :)

Плюс покупаем еду мы только в Супермакси. Да и любим всякое недешёвое. :)

Amador 04.03.2006 12:25

Спасибо всем, ребята!
Далее на очереди вопросы коммерческие. За "спасибу" как-то неудобно задавать. Может, кто возмётся лично проконсультировать? Если, конечно вообще такая необходимость возникнет.

Larin 04.03.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от amadora
Larin,
Благодарю Вас! Если консультации понадобятся, могу ли я к Вам лично обратиться?

Можете. Но, наверное, лучше прям тут - я навру, другие поправят.

Vasil 04.03.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
На сколько человек? Нас вообще-то двое. :)
Плюс покупаем еду мы только в Супермакси. Да и любим всякое недешёвое. :)

Ну разговор был о питании для ОДНОГО человека, то есть Андрей высказал что будет обходиться в 300. От этого я и плясал :)

CDMA 12.03.2006 00:48

На какомто сайте прочитал что всё! Лавчку прикрыл!
Теперь просто так за 4500 не получитса легализоватса....
Правда?

Larin 12.03.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от CDMA
На какомто сайте прочитал что всё! Лавчку прикрыл!
Теперь просто так за 4500 не получитса легализоватса....
Правда?

наверное. За штуку можно, за две, если постараться.
за 4500 - это помошник нужен. даже парочка.

tezka 12.03.2006 06:45

Цитата:

Сообщение от Larin
наверное. За штуку можно, за две, если постараться.
за 4500 - это помошник нужен. даже парочка.

Информацию в студию. Как жест доброй воли , желательно детально о том как за штуку или даже две можно получить визу резидента.

И я нисколько не иронизирую ... Бо мне уже интересно стало про локали за 30 баксов в месяц , хочу убедиться что я жил в том же самом Эквадоре.

Larin 12.03.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от tezka
Информацию в студию. Как жест доброй воли , желательно детально о том как за штуку или даже две можно получить визу резидента.

Можно за штуку. К примеру, рабочая виза обходится около 800, если не торопиться. Можно за две. Виза специалиста мне обошлась 1200. Оставшиеся 800 куда-нибудь пристроим. Можно дешевле, но побегать придется. Вариантов-то много. А если не секрет, Вам-то зачем? Плохо живется в Австралии?
Цитата:

Сообщение от tezka
И я нисколько не иронизирую ... Бо мне уже интересно стало про локали за 30 баксов в месяц , хочу убедиться что я жил в том же самом Эквадоре.

За 30 - это гипербола. Хотя, наверное, найти можно. Мне предлагали в CC Unicornio (Это напротив CCI, Amazonas y NNUU), за $35 без телефона. (Я как-то от далеко от Каролины стараюсь не забираться.) Я отказался. Реально, локаль дешевле 150-200 смысла не имеет - больше на рекламу потратишь, чтоб хоть что-то продать. Хотя, конечно, случаи бывают разные. Если нужен не столько магазин, сколько маленький оффис на одного-двух человек, можно найти на удивление бюджетный вариант.
Свежеприехавший человек, открыв свой бизнес в Эквадоре, разорится практически наверняка. И никакого смысла при этом тратить много денег я не вижу.

tezka 12.03.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Larin
Можно за штуку. К примеру, рабочая виза обходится около 800, если не торопиться. Можно за две. Виза специалиста мне обошлась 1200. Оставшиеся 800 куда-нибудь пристроим. Можно дешевле, но побегать придется. Вариантов-то много. А если не секрет, Вам-то зачем? Плохо живется в Австралии?

да мне-то не нужно. Я уже пожил свое в Эквадоре , теперь разве что к друзьям или к теще в гости :)

Вопрос же мой не праздный. Дело в том что мы тут все сторонники всесторонней и открытой информации об Эквадоре , поэтому хотелось бы чтобы здесь появлялись не только общие фразы - "виза ? легко !" , а подробная информация о процессе. Естественно если есть что рассказать.

Цитата:

Сообщение от Larin
За 30 - это гипербола. Хотя, наверное, найти можно. Мне предлагали в CC Unicornio (Это напротив CCI, Amazonas y NNUU), за $35 без телефона. (Я как-то от далеко от Каролины стараюсь не забираться.) Я отказался. Реально, локаль дешевле 150-200 смысла не имеет - больше на рекламу потратишь, чтоб хоть что-то продать. Хотя, конечно, случаи бывают разные. Если нужен не столько магазин, сколько маленький оффис на одного-двух человек, можно найти на удивление бюджетный вариант.
Свежеприехавший человек, открыв свой бизнес в Эквадоре, разорится практически наверняка. И никакого смысла при этом тратить много денег я не вижу.

Ну вот меня гиперболированность и настораживает. Я не придираюсь , но будь я не знаком с Эквадором то у меня бы сложилось , мммм, не совсем правильное мнение о стоимости ведения бизнеса в этой стране.

А вопрос об обязательном разорении свежеприбывших я бы оставил открытым ибо есть у меня достаточно примеров не попадающие под это правило.

Часовой пояс GMT -5, время: 05:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot