![]() |
Не могу попробовать Uber, ибо нет местной симки, да и не фанат этого сервиса. Лишь один раз попробовал осенью в аэропорту Калькутты, там по привозу в отель таксист начал требовать раза в 2 больше, чем обещал сервис и даже поболе, чем официальное такси аэропорта. Понимаю, что индусы - это такие индусы... но латиносы, как показывает практика, тоже те еще "интеллигенты".
Сегодня весь день гуляли по центру Кито, просто в восторге! Зашли даже в район фавелл, нас до этого предупреждали прохожие, что "пелигросо", но мы рискнули. Думаю, что это не совсем уж фавеллы, но на пути к ним. Даже там облагораживают территорию, построили над обрывом ярко-желтый мост (фотки классные получаются!) и парк Луны. Очень приятный город, хотя и горный и со сложным (резко перепадным) климатом. Но в сравнении с аналогичными в нем даже нехватка кислорода переносится легче... как-то поровнее он, да и пальмы растут (видимо, помягче климат). В Куско, Ла-Пасе, Боготе и на Титикаке пальм нет (при аналогичной высоте) и дышится намного труднее... видимо, есть взаимосвязь:-) Завтра - в Манту. Надеюсь, тоже не разочарует! |
Цитата:
Будете в Манте, обязательно посетите пляж в Санта Марианита, это в 20-и километрах от города. Мантовцы (или Мантовчане, Мантачи, Мантинцы ... уж и не знаю как это будет правильно по русски) в большинстве своем предпочитают на выходных ехать на этот пляж, а не на свой городской. |
Цитата:
|
А разве он не безналично списывает стоимость проезда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сумма, которую надо заплатить, высвечивается на телефоне, поэтому я не понимаю, как таксист может запросить больше. |
Цитата:
Как может быть намного дешевле, я не понимаю. Дорого из аэропорта, ну так это так почти везде. Оттуда лучше автобусом до города, а в городе уже пересесть. Или вы ездите в такси без счётчика и даёте сколько скажут? Тогда да, пределов наглости индейца нет. Я в таком случае даю один бакс, но я большой и наглый. |
Сейчас минимальная поездка на такси $1.50.
|
Цитата:
http://uber-tarifas-quito-ec.ubertarifa.com Плюс всякие рекламные акции, вроде, 2-х первых поездок с 30% скидкой. В любом случае получается дешевле, чем на такси, плюс со счетчиком никто не мухлюет, как в обычных такси. Uber Tarifa base: $0.6 Costo por minuto: $0.05 Costo por km: $0.25 Tarifa mínima: $1.5 Taxi Tarifa base: $0.5 Costo por minuto: $0.10 Costo por km: $0.40 Tarifa mínima: $1.5 |
Цитата:
|
Да, в Кито умилил троллейбус, еще и скоростной. Как много лет назад Россию покинул, так нигде больше троллейбуса и не встречал (страны СНГ не в счет).
После того, как спустились с гор в сторону Косты, снова убедился, как климат расслабляет - если горная часть Эквадора напоминала благополучные страны Европы вроде Австрии или Швейцарии, то долина - беднейшие страны Азии. В горах надо много работать, чтобы не замерзнуть и не умереть с голода, а в теплой долине достаточно натянуть тент от дождя и протянуть руку за бананом. Автобус опоздал более чем на полтора часа... вспомнил, что автобус Найроби-Момбаса опоздал на 3 часа - и бац! - на подъезде к Манте началась настоящая Кении, унылая саванна с редкими чахлыми кустиками и бутылочными деревьями, разве что термитников не хватало. С трудом нашли забронированный отель, хозяин до этого дал свой телефон, но на звонки таксиста "любезно" не отвечал. По приезде в отель хозяин начал нам предлагать какие-то кошмарные каморки площадью 3 кв.м, в которых ТОЛЬКО кровать, более НИЧЕГО. Когда ткнул его носом в бронирование, в котором указано, что у нас - две полноценные комнаты со своей ванной, кондеем и ТВ, сказал, что он ошибся и дал неверную инфу. На нормальные комнаты начал называть совсем другие цены, намного выше. Разумеется, был послан. Свою порцию негатива на ведущих отельных сайтах он гарантированно получит. В 10 метрах нашли отель намного приличнее, с большими комнатами, практически за ту же цену. И даже обрадовались, что не остались не 2 недели. Разочаровал город. Центр, вокруг мэрии и старой автобусной станции, вообще уныл и мрачен. Там где высотки-новостройки, поприличнее, НО!: на пляжах практически никакой инфры нет, сильный ветер, море очень холодное, волны (потому и красный флаг висит). Сраза вспомнилось Гоа, мы там на такое же попали, а потому через 2 дня уехали, хотя планировали месяц. Точно так же и с Мантой вышло. По архитектуре напоминает Филы, но на Филах даже повеселее, там каждые три метра ларьки с пивом и караоке, здесь же прошли пешком от нового терминала до центра и за весь путь нашли лишь одну жалкую лавку за решеткой. И да, в сторону нового терминала от центра - вонь УЖАСНАЯ почти везде. Похоже, единственное развлечение жителей Манты - прогулки по моллу "Пасифико". В общем, поняли, что город точно не наш! Хотели для очистки совести посмотреть Салинас (хотя и понимали, что в силу законов географии море там должно быть еще холоднее), но тут я вдруг нашел билы в Мехико (решили туда поехать, там всегда гарантированно жарко и теплое море) по 13 штук, как раз в рождественскую ночь (потому так и дешево), правда, с вылетом из Лимы (причем прямой рейс, а из Гуаякиля билеты до Мехико только с пересадкой и по 37-38 штук на любую дату). И мы резко сорвались в сторону Перу, в первый же день пересекли границу, и теперь каждый день наматываем по 500 км в сторону Лимы, останавливаясь лишь на ночевки в отелях. Кстати, побережье Перу - в разы унылее, беднее и грязнее. Да и природа удручает, сегодня вообще солончаковые пустыни проезжали. И еще - на побережье Эквадора народ реально тупит (да как и почти везде на теплых побережьях). Таксист не понимает слова "стоп", продавщица не понимает знака руки "откройте бутылку" и т.д. В общем, увы, не для нас страна. Кито - да, класс, если недельку потусить, но дольше в силу климаты и высоты жить бы не смог. Так что как-нибудь посещу Галапагосы, и тема Эквадора, скорее всего, будет окончательно закрыта. Всем спасибо за советы, искренне желаю удачи. Кстати, единственных русских встретили только на переходе границы в Перу. Питерские девчонки, автобусами добирающиеся из Мексики в Патагонию (!!!). Снова испытал гордость за нас, русских! Всех с наступающими празниками, добра и процветания! |
Как говорил Остап Бендер: "Это вам не Рио де Жанейро, это гораздо хуже..." :uzhos:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а уже не входе в центр вообще приличная набережная с кучей спортсменов. Так что не всё так ужасно. И такси в Манте очень дешевые, до нового терминала из центра - 2 бакса всего. А вот в целом уровень цен, конечно, выше колумбийских. Правда, я был начитан о дешевизне севера Перу, но что-то мы этой дешевизны вообще не наблюдаем:( Пиво по 2 бакса и выше, вчера вообще позавтракали на 1400 рублей (правда, то было мясо ламы, но все равно как-то...). А еще и с погодой в Манте не везло, всё время молочное небо висело, иногда с дождями даже. Ну а главное, что море холодное и скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет опасно - это не только в рунете.
https://elpais.com/internacional/201...19_743509.html |
Цитата:
Я вначале думал, что это чисто эквадорская фишка, но после путешествий по Латинской Америке понял, что когда ищешь бюджетный вариант отеля без претензий на какое-то подобие комфорта и сервиса, то нужно искать его именно по наличию таких объявлений. Причем искать желательно в центре города. |
Цитата:
Но сейчас не хочу о негативе, хочу поздравить всех с НГ, пусть он будет невероятно удачным и благополучным!:) |
Цитата:
|
Sense, Доброго времен суток! Прощу прощения, читал ваши предыдущие посты.
Цитата:
|
Здравствуйте, всем доброго времени суток. Мне к сожалению тоже пришлось покинуть Эквадор из-за высокой преступности, хотя места мне очень нравились, да и прожила я там достаточно долго. Но как бы то ни было жизнь и безопасность детей дороже всего.
|
Цитата:
|
И снова здравствуйте в этой теме :) 7 лет прошло, а в Эквадор так и не уехал))
Расскажите, насколько сейчас в Эквадоре спокойно в плане политической обстановки? Погуглил, что были недавно беспорядки. Сейчас живу в Минске с женой и двумя детьми, ждём к новому году третьего. В связи с последними событиями Беларусь перестала быть тихой гаванью и судя по всему это затянется. Мне тут мёдом не намазано, работу можно снова сменить на удалённую. Вопрос, не выйдет ли, например, с Эквадором шило на мыло? Рассматриваю множество вариантов, но везде какие-то протесты. Смотрел поближе Сербию - там ситуация почти один-в-один. "Развитые" страны не рассматриваю потому что для меня это дауншифт. Есть возможность найти работу в Германии, но после налогов я в абсолютных цифрах буду иметь сильно меньше, чем в Беларуси. Всякие Польши-Чехии в плане зарплат ещё хуже. В Штаты сложно уехать и опять же, с тремя детьми это будет дауншифт. Так что смотрю в сторону развивающихся стран с недорогой стоимостью жизни. |
насчет недорогой жизни вас кто-то обманул - эквадор несуразно дорогая страна, и с каждым днем все дороже
экономика давно уже умерла и не дышит, а правительство изощряется в выдумывании все новых налогов: на соль, спички, керосин и лапти... |
Цитата:
Не знаю, как сейчас, а в апреле 2016-ого я бы сказал, что Эквадор был весьма дешёвой страной. В центре Куэнки у парка Кальдерон в ресторане прилично поужинать одному с пивом/вином стоило $9-11. Для сравнения в Минске я за подобное отдал бы от $25-30. Серьёзно выросли налоги? |
если у вас будет удалённый доход, то в Эквадоре по-прежнему будет жить хорошо и комфортно. сейчас на многое снизились цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
это в дл. с учётом инфляции долл - как бы ещё понижение Цитата:
детям образование планируете давать? предпочёл бы белорусское Э-ому |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Минске как было так все и есть после выборов. Зарплата а Ай Ти и около в 5-10 раз выше среднего по стране = можно жить шикарно (в эквадоре хрен на такие деньги так хорошо жить будете)! Прекрасное медицинское обслуживание = отовсюду едут в Минск лечится, со всего мира, т.к. платная медицина гроши стоит, дешевле, чем в Эквадоре, да и бесплатная в порядке! Чистьй прекрасный город с низкой преступностью (в Эквадоре с этим плохо) и богатой культурной жизнью (В Эквадоре нулевая без знания языка). Дают 3 года отпуск по уходу за ребёнком = лучший в мире! Да и образование шикарное у универах - что в эпле, что в гугле, что в мордокниге больше спецов из Беларуси, чем из россии ). В этом согласен с Первокласником И что важно НЕТ СОВСЕМ всего дурдома и идиотизма с ковидом, от которого по всему миру люди с "традиционными" заболеваниями мрут как мухи! Что еще то надо??? Чем такая жизнь не устраивает? Не понимаю! Хотя Эквадор прекрасная страна, но не понимаю, чем он лучше Минска для Вас!? Природа тут только что великолепная и люди спокойные, на уговоры их-за рубежа завалить экономику страны за 30 серебреников не поддаются, как многие в Беларуси сейчас делают (((( |
Цитата:
|
он, помнится, с неким я лет шесть назад "перетер" - и где бабло?
|
Цитата:
Про плюсы Беларуси согласен с Вами, особенно про социалку. Но тут момент, что все эти протестные движения очень бьют по экономике, которая не справилась с мировой рецессией, не отошла от нефтяной войны с Россией в начале года и от последствий ковида. Так-то с рождением третьего можно было взять льготный кредит на квартиру, 95% которого погасило бы государство, но из-за нестабильности экономики банки практически остановили кредитование, в том числе по госпрограммам. С другой стороны я так и не смог принять менталитет белорусов. Многие вещи не поддаются логике. По этой же причине задаюсь вопросом, смогу ли ужиться с эквадорцами. Наслышан и про маньяну, и про неторопливость, и про манеру вождения (для меня это важный момент, как оказалось). С другой стороны, я может и ищу место, где ритм жизни поспокойнее. Пока не попробую - не узнаю. По поводу стоимости жизни - неужели Эквадор настолько дорог? Я в курсе ввозных пошлин, но они и тут имеют место быть + конские накрутки местных барыг. Если надо одеться - до ковида ездили в Польшу, выходило сильно дешевле. А купить пару кроссовок вроде New Balance было дешевле в Нью-Йорке, даже с учётом стоимости билета. Неужели в Эквадоре всё ещё хуже в этом плане? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Лучше всего делать визу по диплому о высшем образовании, достаточно одного диплома на всю семью. Инвесторская виза выросла до 40.000$
Я уже несколько лет зарабатываю тем, что помогаю нашим из разных стран оформлять визы и седулы. Если что обращайтесь.+593988623841 |
Цитата:
|
Цитата:
будут у вас исполнять свои навальные-зюгановы-вендиктовы ... и даже денюшки получать из бюджета, а не вражеских нко, чтоб не заигрывались и в парламент пустят вякать - контрольный пакет у пророссийских останется ...есть и другой вариант - рф станет большой беларуссией - но надежда слабая |
Цитата:
|
Вы правы, так наверное было.
Л звезду хватанул, забронзовел, вел себя тупо - но он не тупой, недаром сохранил страну, несмотря на наезды и с запада и с рф. Выводы сделает. Да и Пу не надо имидж поддержки "диктатора" Цитата:
Добавлено через 2 минуты /// в Э привыкните к кросcовкам NeU BalanSe ... по той же цене |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot