Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорожный чек (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=898)

Гиви Чрелашвили 10.06.2005 09:11

Алексей, насчет Альфа-Банка и JP Morgan Chase.
Формально вы правы. Это два независимых банка.
Но с фактической точки зрения прав я.
Мне как раз пришлось работать в этом направлении, поэтому тут-то уж я абсолютно владею информацией, ибо специaльно узнавал об этом.
Альфа-Банк и JP Morgan Chase имеют двусторонную договоренность.
При переправки денег из любого другого банка Америки в Альфа-Банк деньги специально отправляются в Chase. Он значится как Corresponding bank Альфа-Банка (соответствующий банк). Я вам скажу более: любой человек, положивший деньги на счет в Альфа-Банк, автоматически получает соответствующий счет в Chase.
Поэтому вот как я переводил деньги в Альфа-Банк: я указывал номер счета, естественно, Альфа-Банка (Beneficiary Bank) и номер счета Chase (Corresponding bank). Деньги из моего банка шли в Chase, а оттуда автоматом в Альфу. То есть, перевод из Chase в Альфу даже делать не надо, это как бы одна сеть, ибо, имея счет в Альфе, ты имеешь так же соответствующий ему номер счета в Chase. Оба этих счета как бы один виртуальный счет. Ты можешь положить на такой счет в любом отделении Chase деньги, а потом приехать в Москву с снять без проблем эти деньги в любом отделении Альфы и наоборот. То есть, фактически получается, что Альфа как бы отделение Chase.
Разрешите напомнить, что JP Morgan Chase - это, по-моему, второй по величине банк в Америке (сейчас, может уже, первый). Два крупнейших американских банка - Morgan Stanley и Chase Manhattan - объединились в этот один банк. Крупнее этого банка был только табачный банк Вайковия (Wachovia), который проглотил другой крупный банк - First Union, а тот до этого проглотил Core State.
Уж по американским-то банкам я кое-что знаю, как-никак работаю в этом направлении, правда, в области бизнесовских операций между компаниями. Мелкочастными вопросами по работе не занимаюсь.

Maхim 10.06.2005 09:43

Алексей,вопрос ведь просто решается:я предлагал Вам пари... И я на Ваших глазах перебрасываю сумму оттуда сюда,потом могу отсюда туда... И ничего личного... Кстати,пару дней назад я еще был в Салинасе,на форум вот,жаль,не заходил! А то бы из Салинаса и показал все... Инфа у Вас устаревшая...

UrbanGod 10.06.2005 11:41

При отправке денег из США в Альфа-Банк можно и не через JP Morgan Chase слать. У Альфы есть такая же договорённость с HSBC Bank. Имею опыт отправки денег через оба банка, поэтому могу говорить с уверенностью.

Marsianin 10.06.2005 12:56

А в прибалтике сейчас на самом деле ерунда какая-то начинается в банках, после того, как вездессущий Буш туда приезжал, посмотреть хоть на американские доллары, как они выглядят.
:(

Alexey 10.06.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от Maxim
Алексей,вопрос ведь просто решается:я предлагал Вам пари... И я на Ваших глазах перебрасываю сумму оттуда сюда,потом могу отсюда туда... И ничего личного... Кстати,пару дней назад я еще был в Салинасе,на форум вот,жаль,не заходил! А то бы из Салинаса и показал все... Инфа у Вас устаревшая...

Максим, да я все понимаю... Все ОК, давайте уже заканчивать этот спор. :)
А насчет встречи в Салинасе - отличная идея. Вот при встрече и покажем друг другу, что умеем, поделимся личным опытом. :)
Вы скоро опять сюда?

Alexey 10.06.2005 13:32

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили
Алексей, насчет Альфа-Банка и JP Morgan Chase.
Формально вы правы. Это два независимых банка.
Но с фактической точки зрения прав я.

Гиви, они просто банки-корреспонденты. Как правильно заметил Саша, а Альфы, как и у любого другого уважающего себя банка, есть несколько корреспондентов, которые выполняют роль связующего звена между различными банковскими системами.
Тот факт, что в число банков-корреспондентов Альфы входит Chase, совсем не означает, что, придя одним прекрасным днем в офис Альфы за своим переводом из Морган Чейза, вы не увидите там табличку "Ушла на базу, вернусь не сразу". :)

UrbanGod 10.06.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Alexey
Тот факт, что в число банков-корреспондентов Альфы входит Chase, совсем не означает, что, придя одним прекрасным днем в офис Альфы за своим переводом из Морган Чейза, вы не увидите там табличку "Ушла на базу, вернусь не сразу". :)

Более того - у меня были проблемы с переводом именно через JP Morgan Chase. Переводили из США в Россию, по пути потеряли моё имя. Звонят мне из Альфа-Банка - и как в мультфильме про почтальона Печкина - вам посылка, но я вам её не отдам. :D Вам деньги, говорят, пришли. Но мы вам их выдать не можем, так как ваше имя по пути потерялось. Я спрашиваю - ну номер счёта-то мой? Они - ваш. Я говорю, а зачем имя, что - на этот счёт кто-то другой может получить? Нет, не может, отвечают. Просто так положено. Два дня выясняли с JP Morgan Chase куда моё имя пропало... Совок и дурдом. :D

Maхim 10.06.2005 16:19

Цитата:

Сообщение от Alexey
Вы скоро опять сюда?

Пока не знаю... Может лучше Вы к нам,на Колыму? :D

redmen 12.06.2005 08:44

Господа, если я снял лимит на карте, выдаст ли мне эквадорский банкомат скажем 30К (эт максимум для наших Maestro в месяц).
Каков средний % коммисии и разъясните пожалуйста при чём тут 1.5 -7 бакоф за операцию?

Андрей56 12.06.2005 09:00

С карты он тебе выдаст макимум 500х30=15К И то еще очень будет зависеть от твоего банка, именно от политики банка имитента завист сумма ежедневного расхода. НО . Помоему максимум который я снимал с Австралийской карты был 400 в день и только в Пацификовских АТМ. Может чего изменилось , но не думаю что до 1К в месяц.
Интернасиональная Х-перта Пичинчи позволяет снимать до 500 баксов в день - Но это здесь в Эквадоре, как будет забугром - надо уточнять.

Dmitry 12.06.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей56
С карты он тебе выдаст макимум 500х30=15К И то еще очень будет зависеть от твоего банка, именно от политики банка имитента завист сумма ежедневного расхода. НО . Помоему максимум который я снимал с Австралийской карты был 400 в день и только в Пацификовских АТМ. Может чего изменилось , но не думаю что до 1К в месяц.
Интернасиональная Х-перта Пичинчи позволяет снимать до 500 баксов в день - Но это здесь в Эквадоре, как будет забугром - надо уточнять.

Я чёто недопонял откуда взялся лимит 500 баксов в день? Рома на моих глазах снимал по 1-2к за раз, правда не всякий банкомат даёт. Банко де Гуякиль банкомат к примеру выдавал.

Alexey 12.06.2005 18:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Я чёто недопонял откуда взялся лимит 500 баксов в день? Рома на моих глазах снимал по 1-2к за раз, правда не всякий банкомат даёт. Банко де Гуякиль банкомат к примеру выдавал.

Я тоже не понял. Главное препятствие - лимит своего банка. Если его нет, то можно пойти в несколько разных банкоматов, даже если один отказывается выдавать больше 500 за раз. Кроме того, по моему опыту, эти 500 за раз - это лимит на одну операцию, а не на сутки. Плати себе комиссию, и он тебе все выдаст порциями по 500.
"Но" здесь в том, что аннулировать лимит по съему денег довольно небезопасно. Если карту сперли, а ты заметил это не сразу, рискуешь лишиться всей суммы, которая лежит у тебя на счету.

redmen 12.06.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от Андрей56

Может я не правильно спросил..
Например готов пожертвовать этими % коммисии (кстати какие всё же средние?) и намериваюсь снять ну скажем 90 К. На VISA лимит 10 К в месяц (снимай хоть за один раз но не больше в 1 мес) на Maestro 30 К в месяц - выбираю последний вариант, беру 3 карты, кидаю на них лавандос, снимаю в своём банке лимит (это можно сделать на 3-5 часов) и....? Можно пройтись по Кито и в соответствующих банкоматах (понимаю што в одном "ящике" может и не хватить) снять всю сумму?

Я так делал в Токио и Гонг-Конге, были не большие заминки, звонил пол часа в свой банк успокаивал возникший было "шухер", но в целом всё успешно..

Dmitry 13.06.2005 02:03

Я думаю что проблем не возникнет, хотя с такими суммами возиться с банкоматами сколько дней придётся, трудно даже заранее сказать. :)

Я бы советовал таки дорожные чеки, с которых собственно начался топик. Сбербанк РФ, к примеру, продаёт сейчас без комиссии, а покупает с комиссией 2%.

Настоящий Индеец 13.06.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей56

В Колумбии, Перу и Аргентине работает.

Андрей56 13.06.2005 19:26

С начала рекомендую узнать про комиссию банка. А затем подумать хорошенько. Если вы так будете светится у бакоматов - плохие люди вас таки просчитают. Карты периодически воруют и процесс отлажен таким образом - что таки воруют уже зная ваш ПИН, Могут на дереве метров за 10 сидеть и в бинокль смотреть как в свое врея Тезка расказывал. И плакали ваши денежки.
Мое мнение - креды и дебетки не средство перевода крупных сумм , для этого есть цивилизрванные механизмы.

Maхim 14.06.2005 09:01

Вот именно! О чем и пытаемся тут сказать... Но любят у нас все-таки левой рукой правое ухо достать,да ещё и сзади... :D

Marsianin 16.06.2005 22:36

Что касается лимитов - лимит устанавливает только банк эмитент карточки. Банкоматы тут многие, больше, чем 200 за раз не дают. Но это за одну транзакцию. А транзакций можно сделать на этом банкомате, хоть 100 штук. Стой и тыкай. По вопросу безопасности уже сказали.

Ещё одна проблема. Есть банкоматы, которые дают суммы бОльшие, чем 200 баксов, например Produbanco или Banco del Pichincha. Но! Банкоматы тут всегда снаряжены купюрами по $20. Поэтому больше 400 баксов я ни разу ещё не снимал за раз. Просто не пролазит там столько ;)

Те банкоматы, которые берут комиссию с иностранных карт (как правило $1.50 за транзакцию, не зависимо от суммы) и не дают за один раз много денег, чтобы побольше комиссии срубить. Обычно $200 максимум. Кстати, эти самые банкоматы, как сунешь карточку - сразу предупреждают о стоимости транзакции.
Banco del Pichincha и Produbanco эту комиссию не берут.

Что касается вашего банка. Например у меня латвийский берёт $3 за любую транзакцию через банкомат (через чужого банка).

Вот так вот.

Marsianin 16.06.2005 22:41

Кстати, столкнулся с ещё одной фигнёй недавно.
Обычно, в нормальных странах, можно придти в банк с карточкой и паспортом и снять наличные с карты. Через кассу в банке.

Полгода наза я тут так делал. Не без косяков, но снял.
Месяц назад пробовал в том же банке - Banco del Pichincha, сказали что у них больше такой услуги нет.

Пробовал в Produbanco, Banco del Pichincha, Diners...везде посылают куда-нибудь ещё. Но вроде все говорили, что можно снять в Banco de Guayaquil. Не пробовал.

Настоящий Индеец 16.06.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Кстати, столкнулся с ещё одной фигнёй недавно.
Обычно, в нормальных странах, можно придти в банк с карточкой и паспортом и снять наличные с карты. Через кассу в банке.

Полгода наза я тут так делал. Не без косяков, но снял.
Месяц назад пробовал в том же банке - Banco del Pichincha, сказали что у них больше такой услуги нет.

Пробовал в Produbanco, Banco del Pichincha, Diners...везде посылают куда-нибудь ещё. Но вроде все говорили, что можно снять в Banco de Guayaquil. Не пробовал.

Чтот они с тобой темнят. С картой всё достаточно просто, даже в России - идёшь в головную контору и берёшь столько, сколько лимит позволяет 8)

Marsianin 16.06.2005 23:00

Ну так вот возьми и сходи. В беларуси я ходил - без проблем. О чём и говорю.
Лимит тут непричём. Они даже не беруться делать это.
Хотя я ж сказал, что полгода назад снял без проблем.

У меня ж карточка не местная...латвийская. Они её как видят... :shock:

Roma_SPb 28.06.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Андрей56

Ни в Амстердаме, ни в России по "интернациональной" карте х-перта от Пичинчи денег снять не удалось, пробовал два десятка раз в банкоматах ну очень разных банков. Остался буквально без копейки в кармане в результате :?

Marsianin 29.06.2005 00:09

А что за карта такая ?
Я вот тоже думаю в пичинче счёт открыть.
Но что-то не хочется поймать геморр с АТМ'ами в разных странах.

Roma_SPb 29.06.2005 00:17

Цитата:

Сообщение от Marsianin
А что за карта такая ?
Я вот тоже думаю в пичинче счёт открыть.
Но что-то не хочется поймать геморр с АТМ'ами в разных странах.

Visa Electron X-perta которую дают по дефолту в Пичинче

Marsianin 29.06.2005 02:01

Фуфло какое-то. А нормального нет там ничего ? VISA/MC Classic хотя бы ?

Phoenix 29.06.2005 07:32

Цитата:

Сообщение от Marsianin

Дают, только не сразу и не всем. Потребовать со скандалом можно через полгода где-то, если нормальные суммы ходили по счету - дадут. Если большие суммы ходят, то через год они сами начнут приставать.

Андрей56 29.06.2005 08:26

Ром, ты ПИН менял ?

Roma_SPb 29.06.2005 11:15

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ром, ты ПИН менял ?

Пин менял только при получении карты с дефолтного на свой. Тут то она работает, там пин хавает, долго думает, потом пишет либо карта не обслуживается, либо банк не обслуживается, либо нет связи с банком

Andrew 29.06.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

Сообщение от Marsianin

Дают, только не сразу и не всем. Потребовать со скандалом можно через полгода где-то, если нормальные суммы ходили по счету - дадут. Если большие суммы ходят, то через год они сами начнут приставать.

Не так. Через два года, при наличии чекового счёта и хорошего среднего сальдо, я долбался с бумажками и подтверждениями больше двух месяцев. Потом просто послал их нах. Нервы дороже.

Phoenix 29.06.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от Andrew
Не так. Через два года, при наличии чекового счёта и хорошего среднего сальдо, я долбался с бумажками и подтверждениями больше двух месяцев. Потом просто послал их нах. Нервы дороже.

Х.з. Паша говорил что они сами его звонками доставали. Возможно кому как повезет.

Андрей56 29.06.2005 13:31

По карте - странно, с ехпертой я не ездил, а вот со старой дебеткой в Москве свободно снимал деньги. Думаю стоит заити в банк и плюнуть на стол управляющему :)
Креду вам могут предложить только через 3 года и при хорошей банковской истории. Мне к примеру сами позвонили и выдали без всяких гарантов( обычная практика в Эквадоре, просят чтоб кто то за вас прогарантировал вашу платежеспособность, не заплатите вы - снимут с него)

Marsianin 29.06.2005 14:41

Мне креда нафиг не упала. Не люблю всё это банковское фуфло.
Люблю тратить то, что есть :)

А дебетки нормальные дают ? Вот у меня в латвии обычная VISA классик, ничем не отличается от кредитки. Но она дебетка. И я доволен.

Или хотя-бы АТМ карта какая ?

Roma_SPb 29.06.2005 14:49

Дебетку (Visa electron X-perta) помоему сразу при открытии счета дают, с дневным лимитом $300

Marsianin 29.06.2005 15:09

Это отстой полный :(

Dmitry 29.06.2005 16:39

Вроде 500 там лимит, Андрей же написал.

Roma_SPb 29.06.2005 16:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Вроде 500 там лимит, Андрей же написал.

Его там както можно поднять, но не сразу помоему и с замарочками, по умолчанию 300

Гектор 29.06.2005 17:21

To Marsianin

Ценность кредитной карточки по сравнению с дебетовой не в том (или не только в том), что Вы можете брать деньги в долг, но еще больше в том, что если по ошибке или в результате криминальной активности с Вас пытаются списать деньги, которые вы не тратили, то в случае с дебетовкой банк просто списывает эти деньги с Вас и нужно приложить значительные усилия, чтобы их вернуть на счет.
А в случае кредитной карточки Вы просто не платите банку по данному счету и теперь он уже должен доказывать, что Вы ему что-то должны. По-моему, разница есть.

Андрей56 29.06.2005 18:08

Ну вот мы и пришли таки к искомому.
Рома, а с чего ты собсна взял что являешься обладателем карты интернасьональ? Нормальная Хперта интернасьональ имеет дневной лимит -500.
Марс, я понимаю что ты молод и все такое - но хватит пороть чушь, пержде чем говоришь что то подумай, подожди секунд несколько и потом пиши.
Чем тебе не нравится дебитная карта? Будь то Пичинча или пацифико.У тебя она есть и есть проблемы? или это просто умазаключения основанные на ее названии? :)
Не любишь креды - флаг в руку. Я посмотрю насколько легко ты сможешь арендовать авто в европе, штатах или Австралии. И как слезно будешь просить взять твой КЭШ, и не факт что пойдут на встречу.
Любая креда - это показатель а не только возможность расчитаться после совершения покупки. В нормальных странах это легко и просто, и человек не имеющий креды для американца - инопланетянин, либо банкрот.
Если ты до сих пор этого не понял , значит я прав - ты еще слишком молод, а посему не стоит быть столь категоричным в высказываниях :)

Roma_SPb 29.06.2005 18:15

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну вот мы и пришли таки к искомому.
Рома, а с чего ты собсна взял что являешься обладателем карты интернасьональ? Нормальная Хперта интернасьональ имеет дневной лимит -500.

Я это взял собственно с того, что как только на карте ставится логотип VISA, она автоматом становится интернациональной. Так во всех нормальных банках

Андрей56 29.06.2005 18:18

А , тоесть это ты так думаешь. А в банке об этом знают? :)
У Марса вон ВИЗА написано на дебитке, и у меня такая же была, а я думал ВИЗА это креда, а банк имитент так не считает. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 09:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot