Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Посылки из Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1071)

Phoenix 11.10.2005 08:17

Да господиж, берете молоко не в бумажных тетрапаках - из него конечно ничего не выйдет оно пастеризованное, а в полителеновых пакетах. Они бывают зеленого, синего и красного цветов. Брать надо в зеленых пакетах - оно вроде "натуральнее" и разбирают его кстати быстрее всего обычно. Для Алены - в Супермакси на триангуло они лежат в низу в крайнем левом рефрижераторе прямо возле тележек, там где сыры еще всякие.

Насчет как делал - просто налил в емкость для сока и поставил на кухонный шкаф под потолок. Срок определяется эксперементально в зависимости от того какая у вас там высота и температура в том месте где будет стоять. Но думаю по любому не меньше 3х суток. Если надо творог сделать потом - в микроволновку просто суете на 30 секунд. Потом только останется отжать через марлю. Но выход естественно мизерный.

Лёнушка 13.10.2005 02:56

Ох. Нет, я, разумеется, пробовала делать не из пастеризованного в тетрапаках. Именно из пакетного.
Прогоркает оно у меня и всё. Не квасится напрочь. Чего только не делала. Даже пробовала сливки добавлять. И лимонным соком как-то раз капала. Не помогает ничего.
Видать, не судьба. ](*,)

RED 13.10.2005 03:57

для этих делов есть специальна "скисательная" культура
приеду привезу
если не забуду....

Лёнушка 13.10.2005 04:00

Дадад! Есть ещё даже какие-то кефирные грибы!

Andrew 13.10.2005 04:43

Цитата:

Сообщение от RED
для этих делов есть специальна "скисательная" культура
приеду привезу
если не забуду....

Ред, не забудь, плиз. :) С меня... хм... ты же, вроде, не пьёшь крепкого? Тогда - ящик пива и ужин.

RED 13.10.2005 14:14

Я пью любые алкоголесодержащие жидкости, какие тока есть в наличии...
так что с этим проблемм нет, разочтемся

Andrew 13.10.2005 15:06

Договорились. :)

Настоящий Индеец 13.10.2005 23:14

Цитата:

Сообщение от RED
Я пью любые алкоголесодержащие жидкости, какие тока есть в наличии

Эт хорошо, что ты RED, а не BLUE :D

"Keep Talking"

RED 14.10.2005 00:59

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Цитата:

Сообщение от RED
Я пью любые алкоголесодержащие жидкости, какие тока есть в наличии

Эт хорошо, что ты RED, а не BLUE :D

Конечно хорошо
а это ты к чему?

Настоящий Индеец 14.10.2005 16:00

Цитата:

Сообщение от RED
Конечно хорошо
а это ты к чему?

К виски 8)

Dmitry 14.10.2005 21:26

Кстати на Бонейре в Дьюти-Фри виски по халявным ценам продают. Бутылка BLUE Label что-то в районе 100 баксов за 0,75

А за Джонни Нэгро просят чёто баксов 20 кажется. :)

NafNaf 15.10.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Насчет как делал - просто налил в емкость для сока и поставил на кухонный шкаф под потолок. Срок определяется эксперементально в зависимости от того какая у вас там высота и температура в том месте где будет стоять. Но думаю по любому не меньше 3х суток. Если надо творог сделать потом - в микроволновку просто суете на 30 секунд.

Благодарю. Попробуем :)

Настоящий Индеец 15.10.2005 12:19

А просто купить в Супере "requeson" не пробовали? :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Кстати на Бонейре в Дьюти-Фри виски по халявным ценам продают. Бутылка BLUE Label что-то в районе 100 баксов за 0,75

Видел, но я там обычно чекушку "Somthing Special" брал за пятёрку, чтобы в Амстере не скучать 8)

Гость форума 27.10.2005 09:54

Собираем посылку родственникам в Эквадор, подскажите, что можно отправить, почему может соскучиться русская душа?
:?:

RED 27.10.2005 12:49

Смотря какая у кого душа
- воблы там нет

Гиви Чрелашвили 27.10.2005 18:30

Э, ребята, сейчас я вам назову место, которое рай для пьяниц и курильшиков.
Всё остальное там стоит недешево (в Мексике, например, много дешевле), но вот спиртное и табак - никакой Duty Free не сравнится.
Попутешествовал я по островам Карибского моря.
Так уж вышло, что на многих был.
Есть на Карибах такой островок - Сент-Мартин называется.
Половина острова голландская, половина - французская.
Столица голландской части - Вильямсбург, столица французской - Маригот.
Мало того, что на сигареты и спиртное там нет налогов (tax free), так еще и идут постоянные sales, ибо все магазины буквально завалены всякого рода спиртным и табачными изделиями.
Ничего не могу сказать про виски, я его не люблю, поэтому им не интересовался. Уверен, что оно тоже дешевое.
Но вот для примера.
Бутылка водки "Абсолют" (0.75) стоит ... $5.90
Блок сигарет "Мальборо" - $11 (в Америке, в зависимости от штата, от $45 до $55).
А вот пример дорогих французских коньяков и арманьяков, в которых я дока.
На французской территории есть фирменный магазин французских коньяков и арманьяков.
Я сейчас буду говорить только о коньяках и арманьяках высшего качества - ХО.
Практически ни один из них в Штатах меньше стольника не стоит.
Верхний предел исчисляется тысячами (в зависимости от лет выдержки).
Самый дорогой коньяк, который я видел в Штатах, коньяк фирмы Камю - $2500 (30 лет выдержки).
Я хорошо его знаю.
Так вот, он в том магазине стоил 660 баксов.
Вот еще некоторые цены.
Коньяк Курвазье (15 лет выдержки) - 46 баксов (в Штатах - 160).
Арманьяк Монтель 1976 года (29 лет выдержки) - 48 баксов (в Штатах - около 200).
Золотой арманьяк Sempe (49 баксов), я такого в Штатах вообще не видал.
Арманьяк Sempe (25 лет выдержки) - 43 бакса (в Штатах не видел).
Арманьяк Маркиз де Монтескью VSOP в Штатах стоит 45 баксов.
Столько же он стоит и там. С той лишь разницей, что он не VSOP, а ХО (такая маленькая деталь).
Видел я там, правда, нечто очень дорогое.
Коньяк Отард (ХО, 20 лет выдержки).
Дорогой, зараза. 1900 баксов.
Это было бы странно на фоне всего остального, что я сказал, если бы не одна деталь: бутыль-то была пятилитровая.
Я такого вообще нигде не видел (вот в Париже, правда, был только транзитом в аэропорту, зато дважды).
И т.д.
Я, конечно, набрал всего (в основном то, чего в Штатах нет).
Но столько я смог набрать ?
Бутылок 6-7 максимум (тяжело всё-таки вести-то самолетом при наличии другого не хилого багажа).
Коньяк за 660 баксов, правда, не взял.
То, что он в Штатах стоит две с половиной, а тут 660, как-то не смогло переломить мысль о том, что всё-таки 660 баксов надо заплатить.
Так что если хотите отдохнуть, а заодно и вкусить прелестей зеленого змия и дымящего дурмана по дешевым ценам - однозначно на Сент-Мартин. Тем более, что море там волшебное (оно, правда, почти везде такое на островах Карибского моря).

Paradoxoff 28.10.2005 00:14

О! Раз пошла такая пьянка, в предверии Нового Года, накидайте пожалуйста названий вкусных латино-американских напитков :P

Эквадорских в России, конечно не сыскать:cry:, а вот кубинские, мексиканские и колумбийские точно есть, не говоря уж о чилийском вине. Я даже видел гайанский ром (или это джин был, не помню) 20-летней выдержки всего за 2100 руб. :roll:

Dmitry 28.10.2005 02:29

Сегодня покупал сигареты (блок "Мальборо" 12.50), я беру обычно раз в месяц 4 блока, тётя продавец меня участливо спросила, буду я это здесь выкуривать или повезу в Соединённые Штаты.. Я даже не стал запариваться что сой мол русо и русос фуман мучо, просто сказал "здесь" и всё... :D

Dmitriy 12.11.2005 14:10

1. Для лучшего скисания молока добавьте корочку черного или ржаного хлеба.
2. Хлебный квас можно приготовить:
- возьмите стеклянную или нержавеющую емкость с крышкой, накрошите в нее 30-40% объема кусочков хлеба, белого или черного в любой пропорции, высушенного или поджаренного в тостере
- вскипятите воду, остудите ее до температуры 40-50 град, добавьте на 1 литр ложку полную сахара и 1/5 часть чайной ложки дрожей сухих, взболтайте-размешайте несколько раз приготовленный "рассол" и залейте в емкость с хлебом
- закройте емкость и поставте в теплое 22-30 град. место, периодически взбалтывая или помешивая...
Через несколько дней хлеб всплывет наверх и начнет пузериться приоткройте крышку что-бы выходил газ от брожения... далее через несколько дней брожение закончиться и большинство хлеба упадет на дно емкости.. поставте в холодильник, выждите день и пейте предварительно взболтав и дав осесть гущи....
Далее эту закваску пожете использовать бесконечно дававляя немного свежего хлеба и соответственно после сброжения уберая лишнее ... в этом случае уже дрожжей и сахара применяйте меньше иныче может получиться "брага".
Закваска без кваса может храниться в холодильнике бесконечно долго.

Предостережение:
Открывайте при брожении крышку емкости. иначе можете получить взрыв с разлетом хлеба и кваса на пару метров...
Перемешивать квас в стеклянной емкости можно только пластмассовой или деревянной ложкой
Если квас не "квасится" 2-3 дня добавьте еще немного сухих франц. дрожжей и сахара...

После нескольких раз "закваски" ей можно делиться с хорошими людьми.... :lol: :lol: :lol:

Nina 29.11.2005 17:13

Приветствую всех. По теме посылок очень хотелось бы попробовать отправить из Москвы что-нибудь в Эквадор, т.к. для меня это очень важно в дальнейшем!, но не знаю кому. Нет у меня в Эквадоре знакомых. Может кому-нибудь что-то нужно, ну что-то такое не очень дорогое - книги, диски и т.п. Хочу попробовать отправить посылку, что бы самой понять всю процедуру отправки, сколько времени идет, сколько стоит и т.п. И только за то, что бы получить опыт.
А если вдруг у кого-то будет возможность прислать мне небольшую посылочку из Эквадора в виде одного единственного диска, а именно Испанский для детей 2-4 лет, ну там алфавит, первые слова, (если, конечно там такие существуют, в Москве нигде нет), то я буду всевозможно благодарна, просто еще не знаю как это все делается. Прошу обязательно учесть, что первая тема от второй не зависит!

ninfa 07.12.2005 00:40

Для лучшего скисания и придания продукту целебных свойств можно использовать бактериальные препараты, которые для лечения дизбактериозов. Типа бифидо-бактерий (для получения модного кефира), и лактобактерий (для молочно-кислого брожения). Прям добавляем в молоко а потом полученный продукт используем как закваску, храня ее в холодильнике в прикрытой тряпочкой таре. Главное - постараться соблюсти чистоту, чтоб не заплесневело до того как скиснет.

jein 11.03.2009 10:15

За столько времени кто-нить про посылки что-нить узнал? Теперь мне надо отправить в Москву 40 кг :-(

Stranger 11.03.2009 20:26

Если хотите, то могу помочь. Но только правда в начале мая. Я как раз в Москву. Хотя, конечно же, 40 увезти не смогу: 15-20 не больше.

christina 11.03.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Vasil (Сообщение 20027)
2 кг из России с сентября уже стоит около 600 руб Роспочтой.
до 5 кг не помню, но около 1000 наверно.
цены на всякие ЕМС у них на сайтах

и здесь попросят налог заплатить - высчитают по коэфициенту от оцениваемои стоимости посылки. Оценивают в России. Поэтому в России не разрешено не новые вещи слать - только с ценниками.

Sibiryak™ 11.03.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 63290)
Поэтому в России не разрешено не новые вещи слать - только с ценниками.

Это как?

jein 11.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63289)
Если хотите, то могу помочь. Но только правда в начале мая. Я как раз в Москву. Хотя, конечно же, 40 увезти не смогу: 15-20 не больше.

Спасибо, мне бы по-раньше...
уже Sibiryak™ подсказал :-)

christina 23.03.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 63291)
Это как?

сама не знаю как. Свекровь сказала.

Melma 23.03.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 63290)
Оценивают в России. Поэтому в России не разрешено не новые вещи слать - только с ценниками.

Никто не оценивает. Ценность объявляешь сам, если хочешь, это кстати на стоимость отправления влияет. Ценники не нужны. Я в октябре-декабре много отправляла посылок в Уругвай. Если что то только изменилось с декабря, хотя и это мало вероятно, мне в январе оттуда присылали посылку и в начале февраля. Правда у нас тут есть порядок, до двухсот долларов беспошлинно, свыше могут что то начислить, правда ск. и как не знаю. Мы никогда выше двухсот ценность не объявляли. А вес посылки не должен превышать 20 кг., но таких больших у меня тоже не было. Были габаритные, но не очень тяжелые. Книги, как и вся полиграфическая продукция вообще идут по льготному тарифу.
А вот что особенно интересно , из Москвы 3 недели, исключение составили посылки отправленные перед Рождеством, ну это и понятно, почта всего мира перегружена в это время. А из У. в Москву приходят за две недели. Загадка. Те и другие не авиа, и еще, если в России лучше ехать на Международный почтампт, то здесь мы отправляем прямо с любой почты. Ни на качество услуги, ни на скорость доставки не влияет.

Lokona 20.04.2009 14:05

почтовый индекс

Подскажите пожалуйста в Эквадоре есть привычный нам индекс семизначный или нет? На почте мне говорят, что он нужен, а адрес мне дали без такого индекса.

Есть или нет? Дойдет ли письмо без индекса?

Stranger 20.04.2009 16:21

Дойдет.

Андрей56 20.04.2009 21:59

На почтовых отправлениях из Штатов, они еще хлеще наших любят и везде требуют почтовый индекс, приходится ставить NA 00-00. В то время как в Эквадоре действительно индексов нет. Провинция, город, и адрес - и дойдёт.
Кстати, если есть телефон или е майл - укажите. Был прикольный случай когда не застав никого дома, почтальоны с корреос дель экуадор, отписали мне на мыло попросив быть дома на следующий день.

Лёнушка 21.04.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 63979)
везде требуют почтовый индекс, приходится ставить NA 00-00

Я обычно телефонный код страны ставлю - 593. :-D

emaur 22.04.2009 09:54

Узнать свой почтовый индекс можно здесь:
http://www.correosdelecuador.com.ec/CodigoPostalWeb/Default.aspx

Андрей56 22.04.2009 17:55

Здорово! Спасибо. Раньше такого не было

Kawaii 21.09.2009 15:51

Почтовый индекс

подскажите, пожалуйста, где найти?

Drunia 21.09.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 66415)
подскажите, пожалуйста, где найти?

Перенес в соответствующую ветку. Где найти - чуть выше.

Kawaii 21.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 66416)
Перенес в соответствующую ветку. Где найти - чуть выше.

увы, там не найти. Посему тут и спрашиваю

Настоящий Индеец 21.09.2009 23:46

У них сайт на реконструкции. Вот здесь всё будет:
http://www.correosdelecuador.com.ec/...txtCodiInfo=37

Stranger 22.09.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 66417)
увы, там не найти. Посему тут и спрашиваю

А зачем вам индекс? Ведь и без него все отлично доходит! Ну или доходило...

shelen 10.02.2010 11:18

Пипец, отправила 15 января посылку из Украины... До сих пор ничего нет... на почте спрашивали. Сижу и думаю:"Уже стоит паниковать?"((((

Часовой пояс GMT -5, время: 09:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot