Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Охота на кошек и собак (Было: охота в джунглях) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=838)

RED 12.11.2006 21:19

На звук выстрела может еще кто нибудь пальнуть
Кстати, арбалеты тут продаются - слона завалить

Nord 21.01.2007 02:49

Под запретом, охота на диких коров? Что стреляют русские обываетли, кроме грызунов и собак?

Andrew 21.01.2007 13:07

Nord, в Эквадоре охотиться толком не на что. Это не тайга. Никто и не охотится.

Aleksandr_75 25.01.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36794)
Слишком надоедливых собак здесь принято травить повидлом, смешанным с толчёным стеклом

:drunk: :priest: :lol:

NafNaf 28.01.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 36794)
Слишком надоедливых собак здесь принято травить повидлом, смешанным с толчёным стеклом. Негуманно, но действенно.

Фигассе, у вас советики :uzhos:

Timoteo 04.02.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 40129)
Nord, в Эквадоре охотиться толком не на что. Это не тайга. Никто и не охотится.

Не соглашусь. В сельве зверья всякого - тьма тьмущая. Олени, тапиры, кабаны, броненосцы, обезьяны-лемуры, кайманы, не говоря уж о птицах-попугаях.
Вот пример добычи индейца гуарани - http://www.mestechko.ru/cgi-bin/view...=1&p=24&a=view - эти ребята потратили только один наш патрон - на оленя. Остальную дичь настреляли сарботанами - духовыми трубками.

Другой вопрос об этичности. Местные племена охотятся только для пропитания, да еще традиционным оружием. Тем не менее все равно было грустно видеть прекрасных попугаев ара и обезьянок, предназначенных для обеда. Охота же ради развлечения, на мой взгляд - неоправданное убийство. Сходите в тир лучше. Или приобретайте фоторужье, как мы с Ленушкой :)

Andrew 04.02.2007 12:41

Тим, речь шла о "цивилизованной" охоте. Индейцы - само собой, но вряд ли кто-то из белых попрётся в первичную сельву пострелять - удовольствие того не стоит. По-моему. Впрочем, я вообще терпеть не могу охоту.

Timoteo 04.02.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 40452)
Тим, речь шла о "цивилизованной" охоте. Индейцы - само собой, но вряд ли кто-то из белых попрётся в первичную сельву пострелять - удовольствие того не стоит. По-моему. Впрочем, я вообще терпеть не могу охоту.

Цивилизованная - это когда кабанчика по сигналу выпускают:)? Мне кажется, наоборот - народ наш предпочитает настоящую дикую сельву, реальные опасности и экстрим. Я только что вернулся из Перу - возил одного русского туриста. Я счастливей человека не видел, чем его со свежеподстренным лемуром (меня же чуть не стошнило, тоже не люблю охоту ради забавы). А от настоящей сельвы и гор дух захватывает - турист доволен не смотря на то, что его муравей-убийца укусил! Вобще в плане охоты - за 4 дня было подстрелено 3 лемура, один броненосец, один кабан, зарублена одна змея. При этом охота была не цель - если встречались животные - охотились, вечерами их ели.

Andrew 04.02.2007 13:24

Ну, возможно. Я ж говорю - не понимаю радости от убийства ради удовольствия.

Phoenix 04.02.2007 13:31

В горах вроде нет диких животных, кроме огромного количества кроликов. В первичные джунгли лезть для охоты - это, по моему, только для совсем уж крайних экстремалов.

emaur 13.02.2007 07:37

Вообще-то, если разобраться, охота это болезнь, а все охотники больные люди.

Андрей56 16.02.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от emaur (Сообщение 40613)

Ну если рассматривать охоту как страсть - тогда наверное.
Настоящая охота - это поединок. Почуствовавший это однажды -останется болен на долго;)

Timoteo 17.02.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 40709)
Настоящая охота - это поединок. Почуствовавший это однажды -останется болен на долго;)

Это, извините, когда с рогатиной на медведя. А с дробовиком на обезьянку - какой-то несправедливый поединок.

Sibiryak™ 17.02.2007 06:00

А мне нравится просто побродить с ружьишком. Сидеть в скрадке это не по мне. Вот с подхода да. Есть утка - стреляю. Нет - иду дальше. На косулю, лося, медведя и др. крупную живность не охочусь. Хотя маралятинка вкусная, однако.
Согласен с тем, что это болезнь.
Но тех, кто стреляет по 70 шт. уток на первой зорьке, в день открытия сезона не понимаю.
По-моему двух-трёх достаточно для вкуснейшей шурпы.

Есть утка на просторах Эквадора?

Vitaly 17.02.2007 07:17

Есть. Видел на озерах. Мелкая, правда.

Андрей56 17.02.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 40730)
Это, извините, когда с рогатиной на медведя. А с дробовиком на обезьянку - какой-то несправедливый поединок.

Извиняться не стоит. Тем кто знает , что такое охота мои слова понятны, тем кто не знает - объяснить боюсь не удастся.С дробовиком на обезьянку - это ессно не охота, это тоже самое что с тем же дробовиком на голубей в парке или собак в подворотне. Противно и не спортивно.
Для местных впрочем -это поход в продмаг;)

Настоящий Индеец 17.02.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от emaur (Сообщение 40613)

Адреналиновая зависимость...

Sibiryak™ 30.11.2007 18:33

Вот хотел прикупить воздушку. Соседские собаки одолели. Три мини шнауцера. Спать не дают, с 5 утра и до позднего вечера лают как умолешонные. Ребёнка днём будят. Агрессивные очень, кидаются кусаться.
Но думаю с воздушкой действительно можно спалиться.
Склоняюсь к варианту с повидлом.
А что тут грозит по закону за жестокое обращение с животными?

Susanin 30.11.2007 18:40

А с хозяевами этих зверушек не пробовал побеседовать?

Andrew 30.11.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 49462)
А с хозяевами этих зверушек не пробовал побеседовать?

Побеседовать-то не проблема - но, думаешь, после беседы что-то изменится?

Часовой пояс GMT -5, время: 12:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot