Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Получить загранпаспорт (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4426)

urraca 23.09.2014 09:20

Причина обмена паспорта может быть и такой, что банально закончились чистые страницы в паспорте. Те, кто хоть немного знаком с тайским иммиграционным законодательством, прекрасно знают, что паспорт может закончиться, едва начавшись. Притом, что получить ПМЖ в Таиланде – фантастика. Какие проблемы? Была бы долгосрочная виза (6 месяцев до ее окончания), и вперед, в консульство.

314ton 23.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 94509)
Находиться на ПМЖ и быть прописанным в России - это не преступление.

Да не преступление, т.к. россии плевать на ваше ПМЖ в Эквадоре, потому что официально вы считаетесь "временно находящимися" по российским закона и правилам, т.к. прописаны в россии... Я уже 20 лет так "временно нахожусь" и более 10ти паспортов поменяли...

А чтобы убедиться что это именно так достаточно посмотреть в два варианта анкет на оформление нового загран паспорта: для "временно находящихся" это для тех, у кого прописка в россии... И эти два варианта анкет существуют с незапямятных времен

osha 23.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94513)
Да не преступление, т.к. россии плевать на ваше ПМЖ в Эквадоре

А мне плевать на их "неохоту" и объяснение причины одно: истечение срока действия старого.

В консульстве Кито мне меняли совершенно спокойно и никаких объяснений, кроме указанного выше, не требовали.

Настоящий Индеец 23.09.2014 20:22

Аналогично!

Avel 24.09.2014 01:52

А если закончился срок российского внутреннего паспорта, разве в консульстве поменяют без него загранпаспорт?
И как без него делать доверенность для России?

Настоящий Индеец 24.09.2014 02:25

Avel, забудьте за границей о существовании внутреннего паспорта, он нужен только внутри страны.

Avel 24.09.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 94517)
Avel, забудьте за границей о существовании внутреннего паспорта, он нужен только внутри страны.

То есть, если правильно поняла и без него сделают загран в консульстве? У моего младшего дитятке закончился загранпаспорт, а внутри российский он никогда не получал, и старшему паспорт менять, вот и переживаю!((((

Первоклассник 24.09.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94516)
И как без него делать доверенность для России?

в консульстве сделают по загран - проверенно!

314ton 24.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94518)
То есть, если правильно поняла и без него сделают загран в консульстве? У моего младшего дитятке закончился загранпаспорт, а внутри российский он никогда не получал, и старшему паспорт менять, вот и переживаю!((((

Для обмена заграна в консульстве нужно иметь или действующий внутренний паспорт (индеец видимо не в теме) или действующий загран. В вашем случае для получения нового заграна возможно вам сначала надо будет подавать документы на подтверждение гражданства (до 6 месяцев ждать), а только затем на сам паспорт. У меня была в точности такая же ситуация как у вас всего год с небольшим назад. Подтверждение гражданства получили через 4 месяца - ребенок был рожден и был какой то время прописан в России, затем, много лет назад, выписан на ПМЖ и поставлен на учет в посольстве. Сейчас, говорят, правила изменились и тем, кто стоял на учете в посольстве, подтверждения гражданства делать не надо в случае просрочки паспорта. Но я сам этого не проходил - моему дитю пришлось платить и ждать подтверждения гражданства.

Я три года назад обновлял просроченный загран в посольстве как раз по действующему внутреннему паспорту, который очень даже работает за границей во многих случаях. Мне он пригодился несколько раз, в том числе по нему делали доверенность в посольстве при просроченном загране, и садили на самолёт в Россию без загран паспорта.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 94520)
в консульстве сделают по загран - проверенно!

Наверное по действующему заграну...

Larin 24.09.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94521)
Для обмена заграна в консульстве нужно иметь или действующий внутренний паспорт (индеец видимо не в теме) или действующий загран.

Мне делали в консульстве загран по эквадорской седуле.
Ни внутреннего пасспорта, ни заграна у меня не было. Всё утеряно.
Два раза - один раз в Эквадоре, 5 месяцев, один в Уругвае, два.

314ton 24.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 94523)
Мне делали в консульстве загран по эквадорской седуле.

Вероятно сначала сделали подтверждение гражданства?

Я имел ввиду обмен сразу без заморочек. А так, похоже, что просроченный, что потерянный паспорт - процедура одна и та же.

osha 24.09.2014 21:38

Цитата:

моему дитю пришлось платить и ждать подтверждения гражданства.

Гражданство приходится подтверждать всем, родившимся ранее 2002 года (возможно, я ошибаюсь и это 2004 год). Закон дающий гражданство по факту рождения был принят в России в этом (2002 или 2004) году, а все, кто родился раньше, должны получить гражданство. Без этой процедуры не дают паспорта даже на территории России.

Цитата:

Я три года назад обновлял просроченный загран в посольстве как раз по действующему внутреннему паспорту, который очень даже работает за границей во многих случаях.

За границей он не работает. Консульство - это территория России, поэтому, внутренний паспорт и может там пригодиться.

Мне интересно, в каких еще случаях "работает" внутренний паспотрт за границей, кроме как, при утере заграна?

Цитата:

Мне он пригодился несколько раз, в том числе по нему делали доверенность в посольстве при просроченном загране, и садили на самолёт в Россию без загран паспорта.

Значит, если бы загран не был бы просроченным, то и внутренний не понадобился бы?

И еще интересно: на самолет какой компании сажали по внутреннему роспаспорту? На территории какой страны? И действительно не было больше никакого документа, кроме этого паспорта?

Цитата:

Наверное по действующему заграну...

Хотите сказать, что по просроченному не выдадут?

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94525)

Даже если так, паспот же выдали? Значит внутренний иметь не обязательно.

Цитата:

Я имел ввиду обмен сразу без заморочек. А так, похоже, что просроченный, что потерянный паспорт - процедура одна и та же.

Значит, все-таки, иметь внутренний паспорт не обязательно.

314ton 24.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 94527)
Без этой процедуры не дают паспорта даже на территории России.

Не давали ПЕРВЫЙ в жизни или "понаехавшим". Остальным и мне лично просто ставили штамп в паспорте.
Хотя я так и не понял как это ваше замечание относится к сказаному мной об обмене ЗАГРАН паспорта при ПРОСРОЧЕННЫХ паспортах (т.е. УЖЕ процедура получения гражданства имела место быть) или их полном отсутствии, как у Ларина.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Значит, если бы загран не был бы просроченным, то и внутренний не понадобился бы?

Если бы я был миллионером, то наверное мне заработная плата была бы не нужна "от слова совсем". А так нужна )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И еще интересно: на самолет какой компании сажали по внутреннему роспаспорту?

Дельта, в штатах. По просроченому заграну не садили.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Значит, все-таки, иметь внутренний паспорт не обязательно.

Чтобы закончить дискусию в таком тоне, я буду премного обязан, если вы сможете указать мне где я такое (что внутренний обязателен) утверждал? Не надо на меня вешать то, что я не писал )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 94482)
Внутренний паспорт за пределами РФ никому не нужен от слова совсем.

Ведь это ваше заявление? Не так ли?

Avel 25.09.2014 00:05

Есть талончики с подтверждением гражданства у детей, делали ещё в России перед получением загранпаспортов , эти бумажки и сейчас у них есть, этого думаю будет достаточным для консульства что бы детям сделать новые паспорта? Не заставят ведь вновь делать такие же! раз они у нас есть.

314ton 25.09.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94533)
Есть талончики с подтверждением гражданства

Вот про это я совсем ничего не знаю, даже не слышал. У них есть срок действия? Меня убил подход посольства к просроченному паспорту. Т.е. вчера ты гражданин на основании паспорта, а сегодня - подавай бумаги и плати за длительную процедуру подтверждения гражданства в россии... И это при том, что потерять гражданство россии просто нельзя! Даже отказаться не так просто. Однако МИД на этот факт плевал! Вдобавок, если просрочил паспорт в россии, то ничего подтверждать не надо, платишь штраф и все. А за границей МИД делает по другому и требует подтверждения...

osha 25.09.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94528)
Не давали ПЕРВЫЙ в жизни или "понаехавшим".

Совершенно верно.

Цитата:

Хотя я так и не понял как это ваше замечание относится к сказаному мной об обмене ЗАГРАН паспорта при ПРОСРОЧЕННЫХ паспортах

Это относится к тому, что вашему ребенку пришлось подтверждать гражданство. Можно и не орать, итак все понятно.

Цитата:

Дельта, в штатах. По просроченому заграну не садили.

Это был международный рейс? И никакой-никакой больше бумажки не было в руках?

Цитата:

я буду премного обязан, если вы сможете указать мне где я такое (что внутренний обязателен) утверждал?

Создалось такое впечатление из ваших постов.

Цитата:

Ведь это ваше заявление? Не так ли?

Разумеется. Только это не заявление. Я потом поправилась, кстати (цитировать не буду, можно найти если что), что не подумала о форсмажоре который может произойти и тогда, внутренний паспорт может облегчить жизнь. Однако, обойтись можно и без него - дольше, но с тем же успехом.

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 94533)
Есть талончики с подтверждением гражданства у детей, делали ещё в России перед получением загранпаспортов

У ваших детей уже есть загранпаспорта, больше ничего и не нужно. Идите да меняйте. Моя дочь тоже уже меняла и внутреннего паспорта у нее никогда не было и, надеюсь, еще долго не будет.

Larin 25.09.2014 13:04

Цитата:

Хрен их знает, чего они там делали. Обещали за три месяца, делали больше четырёх. Жене продлевали пять. На момент начала процедуры он не был просрочен.

Настоящий Индеец 25.09.2014 21:58

Я первый раз менял вообще по ксерокопии утерянного советского...

Avel 19.10.2015 19:33

Извините пожалуйста, я не в той ветке наверное задаю вопрос, но не нашла к сожалению информацию по поводу загранпаспорта. Если кто уже имел опыт замены просроченного загранпаспорта, какой штраф,вернее к какой сумме штрафа готовиться?

ilvar 19.10.2015 20:57

Вроде бы штрафов никаких быть не может, меняете ли Вы паспорт после окончания срока его действия - ваше личное дело. Даже больше - возможно, до окончания срока его вообще обновить нельзя, т.е. при отсутствии свободных страниц, например, новый выдадут до даты окончания действия старого.

Разве что,
Цитата:

Если имеющийся российский загранпаспорт недействителен (истек срок действия, испорчен) или утрачен, дополнительно необходимо представить оригинал действительного российского внутреннего паспорта (внутренний паспорт подлежит обмену при достижении владельцем 20-летнего и 45-летнего возраста) и копию страницы с фотографией владельца.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot