![]() |
Причина обмена паспорта может быть и такой, что банально закончились чистые страницы в паспорте. Те, кто хоть немного знаком с тайским иммиграционным законодательством, прекрасно знают, что паспорт может закончиться, едва начавшись. Притом, что получить ПМЖ в Таиланде – фантастика. Какие проблемы? Была бы долгосрочная виза (6 месяцев до ее окончания), и вперед, в консульство.
|
Цитата:
А чтобы убедиться что это именно так достаточно посмотреть в два варианта анкет на оформление нового загран паспорта: для "временно находящихся" это для тех, у кого прописка в россии... И эти два варианта анкет существуют с незапямятных времен |
Цитата:
В консульстве Кито мне меняли совершенно спокойно и никаких объяснений, кроме указанного выше, не требовали. |
Аналогично!
|
А если закончился срок российского внутреннего паспорта, разве в консульстве поменяют без него загранпаспорт?
И как без него делать доверенность для России? |
Avel, забудьте за границей о существовании внутреннего паспорта, он нужен только внутри страны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я три года назад обновлял просроченный загран в посольстве как раз по действующему внутреннему паспорту, который очень даже работает за границей во многих случаях. Мне он пригодился несколько раз, в том числе по нему делали доверенность в посольстве при просроченном загране, и садили на самолёт в Россию без загран паспорта. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Ни внутреннего пасспорта, ни заграна у меня не было. Всё утеряно. Два раза - один раз в Эквадоре, 5 месяцев, один в Уругвае, два. |
Цитата:
Я имел ввиду обмен сразу без заморочек. А так, похоже, что просроченный, что потерянный паспорт - процедура одна и та же. |
Цитата:
Цитата:
Мне интересно, в каких еще случаях "работает" внутренний паспотрт за границей, кроме как, при утере заграна? Цитата:
И еще интересно: на самолет какой компании сажали по внутреннему роспаспорту? На территории какой страны? И действительно не было больше никакого документа, кроме этого паспорта? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я так и не понял как это ваше замечание относится к сказаному мной об обмене ЗАГРАН паспорта при ПРОСРОЧЕННЫХ паспортах (т.е. УЖЕ процедура получения гражданства имела место быть) или их полном отсутствии, как у Ларина. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Есть талончики с подтверждением гражданства у детей, делали ещё в России перед получением загранпаспортов , эти бумажки и сейчас у них есть, этого думаю будет достаточным для консульства что бы детям сделать новые паспорта? Не заставят ведь вновь делать такие же! раз они у нас есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я первый раз менял вообще по ксерокопии утерянного советского...
|
Извините пожалуйста, я не в той ветке наверное задаю вопрос, но не нашла к сожалению информацию по поводу загранпаспорта. Если кто уже имел опыт замены просроченного загранпаспорта, какой штраф,вернее к какой сумме штрафа готовиться?
|
Вроде бы штрафов никаких быть не может, меняете ли Вы паспорт после окончания срока его действия - ваше личное дело. Даже больше - возможно, до окончания срока его вообще обновить нельзя, т.е. при отсутствии свободных страниц, например, новый выдадут до даты окончания действия старого.
Разве что, Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 10:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot