![]() |
Вопрос снят.
|
Цитата:
|
на сайте таможни написано странное
Esta categoría contempla un arancel específico de USD$42 por importación, únicamente para el régimen de mensajería acelerada o Courier, el cual entrará en vigencia 30 días posteriores a la publicación de la resolución en el Registro Oficial. текста резолюции до сих пор нет |
еще товарищ рассказал:
недавно получал радио-детали (маленькие дешевые) меньше 4*4, указал, что для личного потребления. из-за того, что было более (или равно) 4 позиций - засчитали, что коммерческий и штраф 1/2 МРОТ |
Недавно получила посылку. Перевес был в одну либру, заплатила за это 56 долларов!
|
Цитата:
Все остальные почтовые отправления относятся к "mensajería acelerada o Courier", т.е. будут облагаться налогом и подпадают под ограничения, так как компании, предоставляющие услуги курьерской почты не авторизованы предоставлять услуги "tráfico postal internacional" в Эквадоре. К "mensajería acelerada o Courier" относится также услуга "Club Correo", предоставляемая Correos del Ecuador, т.е. заказы через "Club Correo" также будут облагаться налогом. http://www.elcomercio.com/actualidad...x-ecuador.html http://www.icndiario.com/2014/07/29/...puestos-4-x-4/ |
И когда это вступает в силу?
так понял, что опубликовали 25 июля и то что поступит на таможню через 30 дней начнут облагать? можно успеть заказать последние труселя с амазона? |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, не подскажите страничку где-можно посмотреть список запрещенных к импорту товаров? В частности интересует пропустят чай или нет? |
Цитата:
http://www.aduana.gob.ec/pro/courier.action тут в CONSIDERACIONES IMPORTANTES перечислены запрещенные к импорту предметы |
Цитата:
купил три детальки по 30 центов каждая - и мне их отправили тремя отдельными пакетами |
Цитата:
а можно отказаться от посылки? в пользу государства и лично Корреа типа - не знаю чего мне там шлют коварные китайцы - мне ничего не надо! |
можно
с уплатой штрафа в размере мрота за каждую |
Народ, а поясните для не совсем понимающих испанский. Закон то о магазинах уже приняли и он скоро вступит в силу или еще только собираются? И не совсем понятно, можно будет всего 5 посылок в год заказывать и ни одной больше? А что тогда будет с шестой посылкой? Опять штрафовать начнут? Изымут? Изымут и штраф заставят платить? А что если я на штрафы забью?
Жена хочет чай заказать цветочками. Почитали на сайте, а там каждый цветочек отдельно запакован. Теперь вот и не знаем, заказывать или нет. Вдруг эти эквадорцы и нас в коммерции обвинят и штраф заставят платить... И не совсем понятно о коммерции. Если я заказываю 5 или 10 пар труселей - это что, коммерция? Но какая же это может быть коммерция? Кому я побегу трусы продавать, да и 5 пар всего... |
Цитата:
|
Так приняли уже закон или нет? Отсчет в 30 дней уже начался?
|
Цитата:
хочу кого-нибудь разорить - регистрируюсь на али-бабе на его адрес-имя и посылаю 100 1-долларовых заказов фри-шипинг |
так не покатит, естественно
первоначальный заказ должен исходить от получателя |
Цитата:
|
инвойс
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 20:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot