![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы, уважаемые, в Монголии вы не были... Хуйтын - мороз, хуй - столб, вихрь, хуймандал (название магазина) - типа как "бутон" переводится. Арвайхер - название города... и пр.
|
Цитата:
|
А давайте вспомним.
|
А что тут вспоминать ?
От монголо-татар и пошло. Когда Русь под их игом была 300 лет. Это слово и то, другое, женский так сказать, эквивалент. Напоминаю, что русским вариантом этого слова сейчас почти никто не пользуется. А раньше пользовались весьма широко. Это слово "уд". Вспомним изречение Петра Первого, брошенное царевичу Алексею, сыну-предателю: "Я тебя отсеку яко уд гангренный". Женский вариант еще более редкий. В единственном числе его почти никто не помнит. Во множественном - некоторые помнят. Старорусское слово - "ложень". Оно означает также "сундук". В принципе, от него это слово и произошло. То есть это то, куда вкладывает кое-что, как в сундук. Во множественном числе это слово превращается в более знакомое нам слово - "ложесна". В Ветхом Завете (в русском синоидальном переводе) это слово так и пестрит. Вспомнит, хотя бы, так дщери иерусалимские омыли свои ложесна. |
Цитата:
|
Индеец, ты прикольный !
Ну, начнем с того, что у меня две опечатки: Вспомнит, хотя бы, так дщери иерусалимские омыли свои ложесна. Нужно: Вспомним, хотя бы, как дщери иерусалимские омыли свои ложесна. То есть, то не цитата, ибо стоит "как", образующее сложноподчиненное предложение, а просто отсылка к указанному Ветхим Заветом месту. А если не цитата, то кавычки не нужны. А во-вторых, если уж в самом Ветхом Завете кавычек нет, то с чего это я должен их ставить ? |
Цитата:
http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendo...160207_4_0.jpg |
Ну уж коли речь пошла о магазинах, то мы незаслуженно забыли интернет ресурс: Ebay! (извиняюсь) :lol:
|
|
Я помню Ромка очень веселился, увидев рекламу с надписью "pruebala", с довольной бабой держащей сэндвич...
|
Ржунемогу... Классная тема, жаль мне добавить нечего:(
Хочу в Эквадор.... Названия такие занимательные:) |
В Бельгии есть маленький городок Huy. Мой бывший шеф как-то проезжал мимо на машине - специально сделал крюк, чтобы ознакомиться с такой достопримечательностью. :D
|
Только что ездили на побережье. Прямо по дороге - сначала городок с названием Mocha, чуть дальше - Guano. Или наоборот, уже не помню.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot