![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хочется в Эквадор. Но живу в Новой Зеландии. Изнутри вижу массу недостатков: кризис сильно понизил уровень жизни (безработица выросла, снизу потряхивает капитально землетрясениями, эмиграцию сильно сузили, от всех-далеко). Подумывали про Австралию -но там мусульмане грозятся постоянно джихадом в отместку, что предыдущее правительство отказалось ввести шариат, да и новая Леди ПМ -непонятная... все ждут чего-то неспокойного...) Так что - везде хорошо, где нас нет. А Эквадор - рай.
|
Цитата:
То есть, по сравнению с Новой Зеландией, в Эквадоре: 1) Уровень жизни выше 2) Кризисы меньше сказываются 3) Вулканов нет и, соответственно, не потряхивает 4) Проблема с безработицей не так существенна 5) От всех - близко. Я правильно понял? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Что меня удивляет, так это то, что главное, на мой взгляд, преимущество Эквадора перед Новой Зеландией как раз почему-то осталось за кадром. При том, что, если бы я жил в таком весьма своеобразном с климатической точки зрения месте как Веллингтон, именно это преимущество я бы и поставил во главу угла. :) |
Цитата:
|
А, ты в этом смысле. Вопрос с Австралией, как ты мог заметить, я в данном случае опустил в принципе - сосредоточил внимание на Новой Зеландии. К тамошнему премьеру претензий вроде не прозвучало.
А так-то - да, ты прав. Можно ещё мусульманский вопрос обсудить до кучи. :) |
А как, кстати, обстоит с ним(мусульманским вопросом) дело в сегодняшнем Эквадоре?
=) По сравнению с другими странами, конечно же. |
В Эквадор хочется как туристу -райский климат, изумительная природа, ягуары...посмотреть на прозрачных угрят (по слухам они выводятся именно возле Галапагосских островов), вникнуть в индейскую экзотику...Что касается моих указаний на недостатки в Новой Зеландии, - это была небольшая поддержка тех, кто в этой теме жаловался на жизнь в Эквадоре (для солидарности). Приятно, что народ здесь так внимательно читает посты.
|
А я вот в Аргентину хочу. Там мужики красивые )))))
Кстати на тему недавней дискуссии по поводу интеллектуальной разницы - я с аргентинцами давеча пообщалась, щас сезон, много туристов оттуда, так вот - прям отдохнула душевно, по сравнению с эквадорцами - свои люди. Да и профессионально мне будет сильно интереснее, ибо дизайн в Аргентине есть, в отличие от Эквадора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новая Зеландия. Окленд. Western Springs. http://foto.awd.ru/data/media/57/Eels_2.jpg Или степень прозрачности не устраивает? :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и это не может не радовать Добавлено через 24 минуты Цитата:
Там: всякие травоядные (гуанта, гуатуса, гуатин, хавали, олень, тапир) ходят совершенно свободно, даются погладить. Крокодилы не показались, но тоже есть. Еще черепахи. Капибары бегают стадом. Есть хищники (тигрильо, дикий кот, еще один, не помню как называтся) - закрыты в клетки. Однако парень, который за животными ухаживает, клетки открывает, обитателей достает, дает погладить и сфотографировать. Из пернатых - попугаи, туканы, кто-то, типа индюшки - сидят в вольерах. Эти вольеры тоже можно открыть и зайти туда. Мне очень понравилось. Я, если честно, впервые видела большинство из этих животных живьем и, практически, в натуральной обстановке (кроме хищников и птиц, конечно). А, денег за вход не взяли, но всех старательно переписали (кто и откуда). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже Эквадор надоел?
|
Цитата:
|
Еще один разочаровался в Эквадоре, а ты роди в Аргентине и вся легализация бесплатно.
|
Цитата:
Хотя русские гости и принимают попервости утренние вопли индейской тётки с фруктовой камионеты за муэдзина. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Католичество - это круто! (Кардинал Глик, Нью-Джерси) |
Foxie, а ты к нам в Новую Зеландию приезжай, тебе понравится. Здесь -матриархат, и при этом, не хватает женщин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, конечно, вариант ) Ну, попозже я, возможно, в ту сторону двинусь неспешно.
|
Foxie, на этом форуме, похоже, все знает о Новой Зеландии -Drunia.
Так что к его советам надо присушиваться! А дизайнером везде можно устроиться, все зависит от твоего уровня ожиданий в оплате. |
Цитата:
|
Ну когда мне осточертеет Аргентина, я приду мучить Вас, Drunia, дурацкими вопросами :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Аренда жилья ... Ну, скажем так, двухбедрумный домик в приличном районе - где-то от 300 NZD в неделю. Коммуналка, в принципе, недорогая, но есть нюансы. Знаю людей, которые так замерзали зимой в своей домульке, что разного рода обогревателями нажигали в месяц по несколько сотен кивибаксов. Так что нужно продумывать вопрос заранее. Интернет ... Ну вот полазь по сайту одного из главных местных провайдеров. В целом, подороже, чем в Москве, но, как я понимаю, по сравнению с Эквадором, вполне прилично. Продуктовый набор, кто бы там что ни говорил, сопоставим с московским. Что-то подороже, что-то подешевле, что-то - примерно в ту же цену. На еде не разоришься. Сигареты очень дорогие - уже около 15 NZD пачка, курильщику там реально тяжко. Что радует - очень дешёвые машины, просто песня. На периферии, особенно на Южном острове, цены, конечно, пониже. Но там и климат, скажем так, поспецифичней. В двух словах - как-то так. Если что - Ioanna поправит. :) |
Туда вроде визу очень проблемно получить.
|
Цитата:
С получением гостевой визы я больших проблем не вижу. С остальными - сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть и хорошие новости. Трава относительно недорогая. И, как говорят знатоки, весьма неплохого качества. :D |
Цитата:
|
Шутки-шутками, желания-желаниями, возможности-возможностями...
А вопрос возникает, все чаще и чаще-что я тут делаю? Почему я еще не -там? А там это где? Ведь и коррупция, и преступность, и прижималово со стороны власти, природные катаклизмы-ВСЕ есть, даже в нашем любимом эквадоре! У нас же к этому списку + зимние морозы и летние пожары, бесконечный авитаминоз и обострения всяких гриппов! Но!!!! Блин, я когда трезвым умом, хотя..... пьяным- еще лучше понимаю, что если тепло-круглый год, то с голоду даже на пенсии не сдохнешь, а значит,эквадор- всяко лучше РАШИ! Но по-че-му тогда я тут до сих пор ?:uzhos: Добавлено через 8 минут А.. сегодн я.....http://funcomedy.ru/main/comedyclub/...avno-gimn.html Добавлено через 20 минут А я вам, ребята, отвечу- потому, я тут еще, как и многие из нас, что имея что-то тут, оч трудно перешагнуть в неизвестность:mad: Ведь, не смотря на то ,что я Panka, у меня есть дочь, и я за нее в ответе! И как, блин, заставить себя свалить в неизвестность, когда тут у меня не хилая зряплата;), а там ни хрена не будет! Хотя,мож и будет! |
Цитата:
|
А в Эквадоре скорее всего никакой зарплаты не будет это страна для жизни на пенсии так что зарабатывайте российскую пенсию и в Эквадор в какой нибудь городок где за 100 дол можно снять квартиру и за стоко же пропитаться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot