Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2670)

foxie 15.07.2010 12:39

В серфинге пока меня раздражает тока одно: необходимость "возить саночки" ))) Про кайт мне тут рассказывали недавно, что это как раз наоборот - много сложнее и что нужно куда больше времени, чтобы научиться. Но я бы попробовала, я пока живу здесь и планирую еще как минимум до октября жить. А можно тогда пароли-явки-итд в личку? :) я может и правда заскочу :)

Sibiryak™ 15.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 69603)
Школа кайта находится в Санта Марианите, 15 минут от Манты.

http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=427

Susanin 15.07.2010 16:04

Тебя обманули. На кайте научится в разы легче чем на серфе.

Явки и пароли:
http://www.ecuadorkitesurf.com/ - школа кайта в Санта Марианите
09 806-67-03 Robert - инструктор, он же хозяин школы.
Стоимость базового обучения $300, занимает 3-4 дня, ну а дальше, как масть попрет. Если вдруг понравиться, считай попала еще на полторы-две штуки баксов на покупку собственного оборудования. Ну а дальше жизнь перемещается исключительно на пляж.

Мои координаты в профиле и на моем сайте ecxtour.com Если помнишь, мы общались с тобой по скайпу по поводу билетов в Эквадор в одну сторону.

ksu 20.07.2010 18:01

мне очень нравится жить в Эквадоре, наверное, я нашла свое место, а точнее это судьба, как цитата из фильма ¨Принц Персии¨ - Нить, пронизывающая время, соединяет жизни.... Из глубин веков слышин зов, отдающийся эхом в вечности. Имя ему-судьба!!!! Вот моя судьба была родиться в Таджикистане, жить в Москве, встретить мужа эквадорца и приехать за тысячу километров от родителей жить сюда. Здесь многие сравнивают жизнь в Эквадоре и России, а в частности в Москве, вот я совершенно не скучаю по Москве, по родителям, да, есть в Эквадоре и плюсы и минусы, для каждого они свои..... Поэтому в лубой стране, в любом городе мира свои плюсы и минусы, нет рая на земле. Самое главное, это здоровье, твое и твоих близких. А так, каждый выбирает ту жизнь и тот город, в котором ему нравится будет жить. Знаете, два года назад, еще не приехав в Эквадор, я спорила со многими форумчанами, о жизни в Эквадоре, вы знаете, за 2 года, мое мнение совершенно не изменилось, многие здесь ругают, что здесь малообразованные люди, воришки, сыкуны на улицах, а скажите пожалуйста, что в Москве этого не наблюдается??? Бомжи в метро и на остановках, лежат на улицах пьяные, описанные, жесть, некультурных людей и в Москве полно, а воришек. Короче, многие, кто ругает Эквадор, ищат лишь причины обругать страну, народ и т.д. Надо просто жить и радоваться, наверно, этому надо просто научиться.

foxie 20.07.2010 18:07

Кстати на днях в Манте видела народ, играющий на улице в шахматы. ))) рядом с какой-то тьендой стояло несколько досок (штуки три) и кучка народу)))

AlBandy 20.07.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 69620)
Короче, многие, кто ругает Эквадор, ищат лишь причины обругать страну, народ и т.д.

Да ладно вам,детский сад какой-то.Есть объективные стороны жизни,их и обсуждают.Кто-то сам себе судьбу определяет,а не рассказывает о том,как хорошо там,куда занесло.И если есть возможность переехать в более спокойное и цивилизованное место,то ваша личная романтика и воспоминания о Москве после Таджикистана к делу не относятся.
Восторги и то,что вы руганью называете зависят не от желания кого-то ругать или хвалить.Есть выбор-одно,нет выбора-противоположное.Мнение людей зависимых мало кого интересует в плане объективности.

ksu 20.07.2010 19:22

Марина, а чтож вы не свалите из Эквадора в более цивилизованное место, не люблю пустословов. Если для вас шахматы и читающие на улице люди, это цивилизация, извините, у нас совершенно разные взгляды на это. А что ж вы тогда из цивилизации рванули?? Это, наверное, вас не туда занесло, а я встретила свою любовь, и рада, что живу теперь здесь. А у вас есть, наверное, достаточно проблем личного характера, вот и обсираете все что можно. Романтика говорите, а что плохого в этом, вы знаете, я и в Таджикистане неплохо жила, детство и юность были замечательными, спасибо тебе Таджикистан за это, я и в Москве неплохо жила, и необсираю ее, а сравниваю, что и там полно недостатков, вот и всего лишь, а вы неблагодарная, что судьба вам подарила шанс увидеть другую страну, когда как другие выбраться никуда не могут. Поэтому, судьба, очень интересная штука, и я ей благодарна, а жить можно везде, главное надо любить жизнь))) Возможно я просто оптимист по жизни, ненавижу пессимизм.
.....интеллектуальный уровень среднестатистического эквадорца.......
О как, а я знаю достаточно много умных эквадорцев, а сваливают отсюда, только те кто в поисках *хорошей* жизни. И опять же либо они находят себя в этих странах, либо живут там и воют, обсирая, как же им плохо.

foxie 20.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 69625)
Возможно я просто оптимист по жизни, ненавижу пессимизм.

сорри, навеяло
"а давайте все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих"
:shoot:

Lilly 20.07.2010 19:42

Ksu высказала свое мнение и меня оно интересует в плане объективности и вообще...Mне тоже очень нравится жить в Эквадоре, и это правда - в любой стране, в любом городе мира свои плюсы и минусы, нет рая на земле.
а некоторых ядовитых ... жалко, тяжело с таким объективом
жить, это ж надо в двух абзацах столько дерьма выдать!

ksu 20.07.2010 19:52

сорри, навеяло
"а давайте все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих"

да что вы, я же не маньяк-убийца)))) я очень люблю людей, а вот людей выискивающих писсимизм, просто не воспринимаю, вот и всего лишь.

Ksu высказала свое мнение и меня оно интересует в плане объективности и вообще...Mне тоже очень нравится жить в Эквадоре, и это правда - в любой стране, в любом городе мира свои плюсы и минусы, нет рая на земле.
а некоторых ядовитых ... жалко, тяжело с таким объективом
жить, это ж надо в двух абзацах столько дерьма выдать!

Спасибо, за понимание ;-)

Lelok 20.07.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от marina_smal (Сообщение 69622)
если есть возможность переехать в более спокойное и цивилизованное место,

Почему Вы считаете, что все ищут именно эту возможность?Я лично ценю в Эквадоре природу и свободу.Цивилизация чаще всего ограничивает доступ и к тому и к другому.
И , кстати, каждый встречает тех людей на своем пути, которые являются отражением его самого. Из каких бы стран я не встречала людей, мне почему- то в основной массе попадались именно те с которыми мне было интересно. И в Эквадоре, кстати.

AlBandy 21.07.2010 06:13

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 69629)
Я лично ценю в Эквадоре

20 убийств на 100 000 населения-1 место в регионе
1,54% раскрываемость преступлений-последнее место
единственная страна,где наёмного убийцу можно нанять за 20 долларов

бунтующие индейцы и студенты,нарастающая безработица,загубленная экономика,изменившийся до неузнаваемости климат,больной на всю голову президент,ведущий страну к изоляции.Среди этого есть интересные люди,безусловно,но есть они и в других местах.Если кто-то в этом счастлив и это ценит,то покушаться на это никто не собирается.Если вы думаете,что существует свобода с решётками на каждом окне и двери, а ощущение страха способствует созерцанию природы-ваше дело.
Вам уже устали объяснять,что от охаивания собственной родины при малейшей возможности,никакие эквадоры не изменятся ни в какую сторону.
Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 69628)
людей выискивающих писсимизм

Не надо их пытаться безграмотно унижать,цитируя библию в каждом сообщении,только за то,что они знают больше вас.Каждому своё.Человек,предпочитающи й уйти,а не бежать и осматривающий горизонты,не называется пессимистом.Резвиться под гильотиной способны не все.

Р.Шухарт 21.07.2010 07:48

По поводу климата

marina,

не могли бы Вы пояснить, что означает вот это:

"изменившийся до неузнаваемости климат"?

Что не так с эквадорским климатом? Я в последнее время довольно внимательно слежу за прогнозами погоды в различных городах Эквадора через метеосайты :) - вроде, климат как климат, экваториальный, как ему и положено. На побережье и в сельве жарко, в горах прохладно и дождливо. Давление, ветер, осадки - все в пределах нормы...

И еще, уважаемые эквадорцы, имеющие опыт жизни в разных городах страны, кто что может сказать о Мачале - в смысле климата, природы, возможности купить/снять недорогое жилье и т.д.? По данным гисметео, например, так это вообще лучшее место во всем Эквадоре (в смысле климата, разумеется). А как на самом деле?

AlBandy 21.07.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 69632)
вроде, климат как климат, экваториальный, как ему и положено. На побережье и в сельве жарко, в горах прохладно и дождливо. Давление, ветер, осадки - все в пределах нормы...

Холодно и в горах,и на побережье.Сейчас лето и дождей не должно быть совсем,а их очень много.Ненормальные скачки температуры-там где было 16-24,сейчас разброс 8-32.Зимой обещают опять засуху с отключениями электричества.
Может быть этот сайт будет полезен- inamhi
Цитата:

возможности купить/снять недорогое жилье

Такая возможность есть в любом городе Эквадора.Всё зависит от того,что считать жильём.

ksu 21.07.2010 09:28

Не надо их пытаться безграмотно унижать,цитируя библию в каждом сообщении,только за то,что они знают больше вас.Каждому своё.Человек,предпочитающи й уйти,а не бежать и осматривающий горизонты,не называется пессимистом.Резвиться под гильотиной способны не все.

Извините, а кого это я безграмотно унижала, то, что я высказала свое мнение по поводу пессимизма, на личности я не переходила, а вы все переносите на себя, наверно, я вам на больное место наступила. А по поводу библии, моя цитата из нее очень даже актуальна, а вы даже к ней прицепились, человек, как говорится, который ищет грязь везде ее найдет. Я никого не сравнивала с собой, тем более, что я умнее кого-то, опять же вы все переносите на себя. Человек предпочитающий уйти говорите, уйти куда, в такую же страну где свои заморочки и такие же жизненные проблемы, что вы думаете в цивилизованной стране не бывает кризисов или переворотов, и там потом все будет плохо для вас и будете опять искать другие цивилизованные страны, это замкнутый круг, ради бога, Марина, Корреа, нынешняя политика, все когда-то заканчивается и меняется, все зависит какой у человека жизненный настрой, а пока вы осматриваете горизонты, жизнь и проходит мимо вас. Под гильотиной никто и не резвиться, я просто живу и не заморачиваюсь. и больше не ищите в моих словах грязь, у нас с вами совершенно разные взгляды, как и должно быть, люди все разные, вот и успокойтесь. Удачи вам в поисках горизонта!!!!

Добавлено через 12 минут
1,54% раскрываемость преступлений-последнее место

откуда такие источники информации, можно узнать????

Если вы думаете,что существует свобода с решётками на каждом окне и двери

Кстати, в Москве, в большинстве своем, на первых и вторых этажах решетки, а про бронированные двери, я молчу, и что, это вам как-то мешает???

Вам уже устали объяснять,что от охаивания собственной родины при малейшей возможности,никакие эквадоры не изменятся ни в какую сторону.

По мне, бред какой-то.

Stranger 21.07.2010 09:58

Цитата:

marina,

не могли бы Вы пояснить, что означает вот это:

"изменившийся до неузнаваемости климат"?

В этом отношении Марина права. Даже на побережье сейчас странные изменения. Возможно, все придет в норму. Но если нет, то просто придется адаптироваться к новым условия. Не так страшно.
Кстати, не надо так доверительно относиться к прогнозам на всех зарубежных сайтах. В большинстве своем, там ложная информация. И погода почти всегда не такая как они пишут (хотя и угадывают иногда).

osha 21.07.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от marina_smal (Сообщение 69630)

О высоком уровне преступности на форуме писалось всегда. Не сегодня эта проблема появилась в Эквадоре.

Цитата:

Спорить не буду – нанимать не приходилось.

Цитата:

бунтующие индейцы и студенты

Всю жизнь бунтовали. До сих пор, так скажем, не вышли на уровень, скажем, 10-тилетней давности )))

Цитата:

изменившийся до неузнаваемости климат

Ну что же, приходится приспосабливаться. Хорошо еще, что снег не идет как в Аргентине и Чили.

Цитата:

больной на всю голову президент

Похуже видали.

Цитата:

Ну вот тут кто-то хвалит Эквадор, а вы хаете. Кто-то хает Россию, а вы хвалИте, Марина. Изо всех сил хвалите! Не надо нам ничего объяснять, просто хвалИте. Тема, к тому же позволяет. Ведь в России и преступность низкая, и раскрываемость высокая, и уровень жизни зашкаливает.

Климат. Ну где еще есть климат лучше, чем в России? Главное, не подвержен никаким изменениям (богом отмеченная страна и все такое...). Не забудьте рассказать о снежной российской зиме с санками, снежками и снеговиками, как красиво падает хлопьями снег в новогоднюю ночь..., про золотую осень и про весной пробуждающуюся природу... А если климат и меняется, то совсем чуть-чуть и, конечно же, только в лучшую сторону.

расскажите о россиянах, о том, как высок их интеллектуальный уровень, о их честности и открытости. О том, как российский народ выбирает руководство страны на демократических выборах и живет с ним в мире и согласии, всегда одобряя принятые мудрые, направленные исключительно на улучшение жизни россиян решения.

Об образовании обязательно! О том, что оно самое лучшее в мире, что все проводимые сейчас реформы идут во благо, что среднее образование становится еще лучше, а высшее – еще выше.

Медицину не забудьте. Похвалите ее достойно.

Еще наука! Развивающаяся семимильными шагами! Умножающая достижения советских времен. Нанотехнологии, там, и все такое... По-моему, есть чем гордиться.

Ну что еще... может про нивы бескрайние и трактора бороздящие...

Но самое главное, что из России не уезжают люди. Ну только в отпуск, а потом возвращаются. Незачем им искать лучшей жизни, ни просто другой жизни, ни вообще что либо искать по заграницам.

Вы хвалите, Марина, и пусть те совсем немногие россияне, бродящие по сайтам и форумам в поисках страны для иммиграции, а тем более, не дай бог, остановившие свой выбор на дыре, под названием Эквадор, задумаются, что они теряют. Пусть придет им в голову мысль, типа, «...такая корова нужна самому». И зачтется вам подвиг перед отечеством.

emaur 21.07.2010 11:43

Цитата:

1 место в регионе Каракас

Цитата:

значит переплатил! :D

Цитата:

бунтующие индейцы и студенты,нарастающая безработица,загубленная экономика,

Просто еще не принили закон о митингах дающие право митинговать на кухне.....Но что вы мучаетесь?, у человека всегда есть выбор.

AlBandy 21.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 69638)
и пусть те совсем немногие россияне, бродящие по сайтам и форумам в поисках страны для иммиграции..

Так вот в чём дело.Фокси значит о наболевшем и очень мне знакомом написала,а у вас всё россияне с эмиграцией, не угомонитесь никак.Теперь понятно,с чего Москва вдруг обозначилась,в которую никто не собирался даже близко.

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69581)
Да я про Уругвай думаю вот. Там, конечно, холоднее, но меня очень прельщает низкий уровень преступности. Не могу я себя чувствовать спокойно чото..... Колумбия, насколько я знаю, этим похвастаться не может.. Хотя у меня была мысль насчет Санта Марты - судя по отзывам неплохой уголок карибского побережья... Хотя вот там вряд ли народ сильно белый, как я подозреваю.... ))

Вот так это начиналось.Может вся ваша компания русофобов ещё раз попробует что-нибудь написать?Знаете чего-нибудь кроме России, Эквадора..и Таджикистана?Классно у вас получается об одном и том же во всех темах разговаривать.

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 69638)
Спорить не буду

Доклад ООН прочитайте,автора пригласил Корреа.У многоопытного человека нашлось только одно слово,чтобы журналистам охарактеризовать положение вещей с преступностью и борьбой с ней в Эквадоре-ужас! Неделю назад дело было.Чего спорить,если сами чиновники эквадорские испугались собственных данных,собранных в одно целое?И почему никто из эквадоролюбцев не уважает эту страну настолько,чтобы хотя бы знать,что в ней происходит?Разве в том дело,валяются в Москве бомжи или нет?Где вы выдели,чтобы кто-то расхваливал Россию?Я отсюда уезжать собираюсь от того,что здесь страшно и неуютно.И в очереди на отъезд стою не в первых рядах-отдаю должное совершенно чёткому сбывающемуся на глазах прогнозу владельца этого форума.Могу,если хотите,вспомнить отзыв об Эквадоре одного из модераторов,который уже уехал.Не агитирую кого-то уезжать,тем более в Россию,но называть дерьмо шоколадом тоже не собираюсь,извините.

Titanic2 21.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 69627)
это ж надо в двух абзацах столько дерьма выдать!

Ну, если Вы заметили, в постах упомянутой личности другого материала не наблюдается.
Цитата:

кто что может сказать о Мачале - в смысле климата, природы, возможности купить/снять недорогое жилье и т.д.?

Если Вам нравится одуряющая жара половину года и ливни, иногда заливающие город чуть ли не по колено - тогда этот город для Вас. Пририды особой там нет - банановые плантации. Дешёвое жильё - вряд ли. Порт, золотые прииски - дешевизны не ожидайте. Из плюсов - центр города выглядит цивилизованно, есть какие-то развлечения, народ добродушный.

foxie 21.07.2010 14:32

Цитата:

Мне говорили в Каноа, что полтинник это стоит :)
Я кстати подозреваю, что в каком-нибудь Гондурасе или Сальвадоре все-таки дешефше...

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 69637)
Кстати, не надо так доверительно относиться к прогнозам на всех зарубежных сайтах. В большинстве своем, там ложная информация. И погода почти всегда не такая как они пишут (хотя и угадывают иногда).

У меня прогноз в ятрубке почему-то частенько дожди для Манты предсказывает, недавно вообще угрожал что всю неделю гроза будет - фигушки, даже не капало. Дождь вообще по-моему один или два раза был с тех пор как я приехала.

А насчет дураков-президентов, я вот рассматриваю еще карибы на погулять сначала, перед тем как ехать юг смотреть, в частности венесуэльскую Маргариту, вот у них там Чавес.. :uzhos: у мнея вообще слабо укладывается в голове, как это можно было допустить такой беспредел с курсами боливара, не, я в экономике мало чо понимаю, но я када разобралась что к чему, у меня волосы на голове зашевелились ))) чиста от перспективы обналичивать бабло через специальные счета за границей, потому что снимая в банкомате ты теряешь вдвое. :confused:

AlBandy 21.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69647)
Мне говорили в Каноа, что полтинник это стоит
Я кстати подозреваю, что в каком-нибудь Гондурасе или Сальвадоре все-таки дешефше...

В Гондурасе ива не включена:)
Не из личного опыта беру цифры.Отсюда
Извините,Титаник,там гораздо больше двух абзацев,а у эквадорцев хватает мужества и чести их публиковать.

foxie 21.07.2010 15:08

Ахаха :) очень в тему попалась зарисовочка: http://to-the-future.livejournal.com/521002.html

Lelok 21.07.2010 20:59

Ничего не имею личного против, но наша Марина на этом форуме ни разу не сослалась на свой личный опыт проживания в Эквадоре, друзей или близких людей здесь, место работы или учебы - сплошные выдержки из "достоверных источников", а где собственный , основанный на реальных фактах опыт. Я больше верю людям . имеющим здесь семьи, детей , работу, реально ЖИВУЩИХ в Эквадоре. Кто Вы, Марина - турист , приехавший сюда и разочаровавшийся в своих мечтах, или Вы давно уже живете тут и у Вас есть действительные причины разочароваться. Каков Ваш круг общения - что Вы делаете, с кем общаетесь, на каком языке, куда ходите, что обсуждаете? Можете, конечно и не отвечать на эти вопросы, Вы ведь даже не захотели указать место своего нахождения. Значит, на то есть причины. Но понять отчего Вы разочарованы хочется для составления объективной картины. Простите, если лезу к Вам в душу.

AlBandy 21.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 69652)
Можете, конечно и не отвечать на эти вопросы

Могу и не буду.Хотя бы потому,что мне всё-равно о чём написано в вашей анкете,нет дела до ваших личных данных, до степени вашей веры кому-либо и приглашения составлять какую-то картину от меня не поступало.Беседа-это взаимный интерес,в противном случае общение превращается в допрос.
Реальные факты,если это факты,а не форумные слова очередные,слишком нелицеприятны,а их выставление на всеобщее обозрение ещё больше укрепит вас в совершенно ошибочной мысли,что я кого-то за что-то или против чего-то агитирую.
Ссылки на газетные статьи вас чем-то не устраивают.Помочь ничем не могу.Единственное,считаю необходимым вас предупредить(как человека очень близкого к моему возраста),собираясь надолго в Эквадор, совершенно необходимо очень хорошо продумать вопросы,связанные с медициной и здоровьем.Особенно если собираетесь обосноваться в горах.Никакой круг общения по интересам вас не оградит от очень больших возможных проблем,действительное решение которых, здесь стоит очень дорого и не всегда вообще возможно.

foxie 21.07.2010 23:48

...и чего ругаться? какой смысл доказывать друг другу, кто кого правее, если и так понятно что всё абсолютно субъективно в этих вопросах?

Я вот про Венесуэлу щас читаю у Винского, там вообще какой-то полный караул творится. Вот наверняка не ошибусь если скажу, что Эквадор по сравнению с Каракасом это ну ооочень спокойное место..... :uzhos: и, хотя в случае решения таки в пользу поездки на Маргариту мне (надеюсь) даже не придется выходить из аэропорта, при одной мысли об этом у меня уже все равно неприятно холодеют ноги :confused: хорошо, что я ничего такого не читала перед тем как лететь в Эквадор с пересадкой в том же Каракасе :grin:

Drunia 22.07.2010 00:27

Любопытно, с чем связан такой интерес к Маргарите. В обозначенные выше персональные приоритеты она, ИМХО, не очень вписывается.

Исходя из того, что Вы озвучили в этой ветке, я бы на Вашем месте все-таки присмотрелся к Колумбии. Она очень многих здорово цепляет. А также, как ни странно, серьезно подумал о Мексике. Особенно в сегодняшних условиях весьма благоприятной визовой конъюнктуры.

В Уругвае, боюсь, заскучаете.

foxie 22.07.2010 01:40

Drunia, не знаю даже, наверное потому что остров и потому что карибы охота посмотреть, и еще там есть серфинг. Ну и конечно немного купилась на рассказы некоторых товарищей, что там, мол, классно. :) Но я пока не знаю, ибо да, опасно и опять буду для местного населения явной грингой.

Про Колумбию я поизучаю еще тоже, ибо тоже карибы, у них тоже острова есть - Сан Андрес - но там, правда, говорят, дорого всё. )) Мексика..... хмм... читаю в ЖЖ одну девушку, которая сейчас там живет, тоже присматриваюсь. Но вообще много чего есть на посмотреть, и время есть, надо только определиться, в каком порядке это делать. Единственное что в Уругвае я б хотела поучиться в универе, только мне пока не очень понятно, какие надо сдавать экзамены (пытаюсь вот выяснить, переписываюсь с ними щас). А в остальных местах в принципе мне б хватило потусоваться по 3-6 месяцев...

Интересно как с безопасностью на карибском побережье Колумбии..
А какая в Мексике кухня..!!!! ммммммм! кстати не заставят ли меня за визой в Россию валить? -)

Короче пока каша у меня в голове, но радует что и спешить некуда, времени на подумать - сколько угодно.

Drunia 22.07.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69657)
Короче пока каша у меня в голове, но радует что и спешить некуда, времени на подумать - сколько угодно.

Да, это - большое преимущество. Вы, как я понял, на Винского дорожку уже проторили, читайте потихоньку тамошние отчеты. И по Мексике, и по Колумбии, и по той же Маргарите информации навалом. Главный плюс по сравнению с изучением блогов (к чему Вы, судя по всему, склонны) - немедленное пресечение попыток некоторых рассказчиков выдать за реалии собственные представления о таковых. Есть кому поправить. :)

С блоггерами в этом плане сложнее. Рисуемая ими картинка в большинстве случаев отражает в основном их собственное мироощущение. Зачастую имеющее для читателя весьма сомнительную практическую ценность. Впрочем, Вы об этом и так знаете. :)

foxie 22.07.2010 02:39

У Винского кстати не так много отчетов про Колумбию. Мексику еще не смотрела)))
Что мне нравится что там есть и народ, который где-то постоянно живет, а не просто на 2-4 недели ездил путешествовать. все-таки это разные вещи, я потому и читаю всякие блоги - там всегда больше инфы про обычные бытовые будни :)

Drunia 22.07.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69659)
У Винского кстати не так много отчетов про Колумбию

Залезьте, например, в опус Олега (Malxaz) "Америка Латина Он-лайн" (Комбинированные маршруты по ЮА). Парень он достаточно своеобычный, да и флудофлейма в ветке хватает как всегда. Но по Колумбии там очень немало любопытной и полезной информации.

Цитата:

потому и читаю всякие блоги - там всегда больше инфы про обычные бытовые будни
Угу. Обычные бытовые будни блоггера.

Если мой сосед напишет целый роман про свои "бытовые будни" (с), то лично мне это совершенно однозначно ни малейшей практической пользы не принесет. Я вообще часто, что-нибудь читая про ту же Москву, ловлю себя на мысли, что мы с автором живем не то что в разных городах - на разных планетах. :)

Впрочем, сорри, - это уже в сторону. Дело Ваше, конечно. Каждый работает с информацией так, как считает нужным. :e_end:

foxie 22.07.2010 03:07

Чессгря я вообще читаю всё, что попадается )) на блоги как раз приходится меньшая часть, ибо например из Колумбии или Венесуэлы я в ЖЖ пока никого не встречала.

на самом деле иногда даже личное общение с жителем той или иной страны не особо помогает въехать в тему. В том числе, когда меня спрашивают - типа, ну и как Эквадор? - я теряюсь, что сказать, ибо ну кагбе нормально, но ответить могу только на какие-то конкретные вопросы.... А что до личных впечатлений - так они у меня меняются от деревни к деревне, ибо всё везде по-разному ))))
Куда деваться, ежели у каждого свой взгляд, за объективностью - это к Lonely Planet, Frommer's и прочим путеводителям, которыми кстати тоже не брезгую :)

Drunia 22.07.2010 03:34

Цитата:

Куда деваться, ежели у каждого свой взгляд
Так именно в этом и заключается умение работать с информацией. :) Собрать определенное количество таких вот "взглядов", повыковыривать мух из котлет и попытаться составить достаточно объективную картинку происходящего с упором на свои собственные приоритеты и особенности восприятия.

Умеют немногие, к сожалению. Большинство быстро устает и идет по пути наименьшего сопротивления: находит себе "гуру" и начинает следовать его рекомендациям. "Счастье" это приносит далеко не всегда, как известно.

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69661)
за объективностью - это к Lonely Planet

Я Вас умоляю - вот уж хорошо раскрученная коммерческая попса для туриков, по моему мнению. И далеко не только по моему. :)

По-любому - желаю успехов в поиске. Любопытно будет узнать, на чем, в итоге, "сердце успокоится" (с). :smile:

foxie 22.07.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 69662)
Я Вас умоляю - вот уж хорошо раскрученная коммерческая попса для туриков, по моему мнению. И далеко не только по моему. :)

ээх нет в жизни щастья :confused:

ну я с форума вряд ли куда денусь!
Расскажу. Вообще, довольно логично было бы не уезжая с северной части континента полазить здесь, а то потом из Уругвая точно будет лениво.

Эх нелегка бомжатская доля, вечно сиди выбирай, мучайся, то-ли одни карибы, то-ли другие карибы, то-ли атлантика, монетку что-ли бросить? :D

Drunia 22.07.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69663)
довольно логично было бы не уезжая с северной части континента полазить здесь, а то потом из Уругвая точно будет лениво

Абсолютно логично. Ну так и начните с расположенной за углом Колумбии. А оттуда и до Вашей Маргариты - рукой подать, если что.

По мне - так вполне разумный внешний вектор перемещений с учетом особенностей внутреннего броуновского движения Ваших мыслей и эмоций по сабжу. :)

el_petrolero 22.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 69663)
ээх нет в жизни щастья :confused:

ну я с форума вряд ли куда денусь!
Расскажу. Вообще, довольно логично было бы не уезжая с северной части континента полазить здесь, а то потом из Уругвая точно будет лениво.

Эх нелегка бомжатская доля, вечно сиди выбирай, мучайся, то-ли одни карибы, то-ли другие карибы, то-ли атлантика, монетку что-ли бросить? :D

Езди да смотри млин=) а то по интернетам выбирать место для того чтобы жит по-моему как-то все таки несерьезно. Хотя с твоими баулами оно канешш неудобно, ну хоть холодильнег продала=)

foxie 23.07.2010 13:46

да блин, барахло - моё проклятье)))))))))) совершенно неизвестно, как с этим справляться, чтоб не накапливалось, вот как можно выкинуть хоть что-нибудь - оно же всё такое жутко нужное и ценное! 8-))

Shmidt 25.11.2010 15:23

C интересом знакомился с темой. В сообщениях от marina_smal (в дальнейшем объединенных под именем AlBandy) высказывается мнение о современном Эквадоре: социально-экономические показатели, условия жизни, отношение населения к иностранцам (белым), преступность и т.д. С моей точки зрения, автор сообщений дает объективную характеристику Эквадорской действительности с ее негативной оценкой.
Хотя в сообщениях marina_smal по ряду непринципиальных (как мне кажется) споров на форуме и присутствует чрезмерная резкость к собеседнику, но на факты это никак не влияет. Мне лично нужны ну какие-то ну о-о-очень веские причины, что-бы вдруг собеседнику "вцепиться в горло" (но это частное мнение - у каждого свой характер).
Можно давать объективную характеристику Эквадора с позитивной оценкой. Тогда придется говорить примерно тоже самое, но все время выбирать сравнительный критерий. Например: "Однако в некоторых странах Африки дела обстоят еще хуже" или "А вот сто пятьдесят лет назад ситуация была более удручающая. Наблюдается существенный прогресс".
Конечно и при самой негативной оценке действительности, отношение к жизни может быть оптимистическим. Вспоминается строка из одной забытой, забавной песенки под названием, кажется "А нам плевать". Что-то вроде: "...и не беда, что исчезла вдруг еда, пусть и грязная но в кране есть вода!". Думаю, что такой подход лучше упаднического настроения. Но требует проявления чудес беспремерного энтузиазма, невзирая на призрачные перспективы "светлого будущего". Можно обойтись без чудес энтузиазма, но тогда надо: или максимально отгородиться от реальности или "скорректировать" в сознании эту самую действительность, то есть попросту придумать другую, илюзорную, счастливую. Но все эти манипуляции не отменяют эквадорскую реальность.
marina_smal, Вы где-то упоминали, что не хотите больше участвовать в форуме - если это действительно так, - то жаль, так как Ваши сообщения содержат не только мнение об эквадорской действительности но и (что очень важно!) полезную конкретную информацию рекомендательного характера о жизни в стране.

diaset 18.01.2011 06:06

Эмиграция из России

Не нашёл цифры по Эквадору(сколько туда эмигрировало) но по 3м странам нашёл.
2009 году из России в США эмигрировало 48 000, в Израиль – 12 000, а в Австралию – 10 000 человек.

п.с. ну США и Израиль понятно, но, я смотрю Австралия стала пользоватся популярностью...

Wit 18.01.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72866)
Не нашёл цифры по Эквадору(сколько туда эмигрировало) но по 3м странам нашёл.
2009 году из России в США эмигрировало 48 000, в Израиль – 12 000, а в Австралию – 10 000 человек.

п.с. ну США и Израиль понятно, но, я смотрю Австралия стала пользоватся популярностью...

Австралия и ранее пользовалась у наших соотечественников. Иммиграционный процесс туда, по сложности как в США , но могу ошибаться.

В Израиль, основная масса евреев по крови едет.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot