|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Ок, для меня: главное что "с принципами"! и соответствующей программой: США= нац.государства vs колониальная империя vs кукловод в управляемом хаосе брат.мусульман сам атеист, но предпочел бы жить в обществе умеренной религиозности (=Эквадор). Ближе мне "православие" с благодатью в природе, "березке",..., потом протестантизм с этикой труда, дальше католицизм с благ-ю в ритуалах. К мусульманам отношусь с опаской (возможно напрасно (не халифатистским исламистам)), с сутью мормонства не знаком. А "Религиозная принадлежность нашего кандидата" - предпочел бы возврат к протест-у, только как эта этика может сочетаться со статистикой: США производит 10% мирового валового продукта, а потребляет 40%. Истинный протестант застрелился бы от стыда !! Если пришлете ссылку на суть мормонства (кратко) - буду благодарен |
|
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Замечание понял. Впредь буду, придерживается правил форума, включая пункт 3.14 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я ни в коем случае не являюсь знатоком религий. Мои академические знания ограничиваются сдачей обязательного экзамена по Научному Атеизму. Именно сдачей экзамена, а не углубленного прохождения курса. Причину моего участия в этой ветке я уже объяснил Я принципиальный противник как воинствующего атеизма так и воинствующей религии. Сам атеист. Для меня спор, чей бог лучше, или чей бог настоящий не имеет смысла. Однако во всех религиях есть некий консенсус, философские и моральные принципы, о которых стоит всем задуматься, а не выбрасывать вместе с религией. Я как раз хотел у вас прояснить про мормонов. Мне, по-видимому, неправильно показалось, что для Вас важен именно этот критерий. Теперь вижу, что ошибся. Поискал в Google про мормонов. Масса всего на русском, включая "Мормоны Разъяснительный Фильм". Посмотрел немного, мне не интересно. Может Вам понравится. http://www.youtube.com/watch?v=0KD02Piiqao Последний раз редактировалось Bochel; 15.01.2013 в 07:34 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Если уж угораздило влезть в эту тему: Притча: 2 рыбки неторопливо плавают парочкой в аквариуме, рассуждают, одна говорит другой: "Вот вы говорите бога нет. А кто нам воду меняет?" Это о конструктивности рассуждений о качественно высшем (что за, что против) |
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Вот сидим тут в солнечном Эквадоре и не знаем, что в заснеженной Москве еще осенью открылась кафедра богословия аж в МИФИ.
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
после перестройки сначала усилился фак. Кибернетики (единственный куда девушек не лимитировали), потом он оприкладнился до "защиты информации"... и вот пожалуйста. ![]() Хотя из МИФИ и в сов. время много уходило в попы - некоторые естество-знания располагают... |
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Я бы поправочку в название вставил : " Православно - избирательное и политическое Богословие)
|
|
|
#129 |
|
Заслуженный писатель
|
ЛА-папа ?
консерватор и демократ (так по тв рассказывают)
в Э празднуют? вроде много католиков |
|
|
|
|
|
#130 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Кто как. Вот таким образом, к примеру:
![]() Насчёт "много католиков" - католичество здесь в какой - то степени из религии превратилось в культурную традицию с минимумом религиозного содержания.
|
|
|
#131 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Довелось, как раз находиться среди коллег, так как время было обеденное, и слышалось два типа коментариев:
1. Жаль, что не бразилец. 2. Аргентинцы, имея только Марадону, считают его богом, а страну избранной, теперь же вообще... Вообще, эквадорцы, вцелом, аргентинцев не очень любят, считают их слишком заносчивыми (не без причины). А по большому счету, как отметил Титаник, народу пофик, хотя не без исключений, наверное, т.к. не без фанатиков. |
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
наверное для сегодняшнего мира - самая здоровая ситуация - поддержка консервативных культурно-ценностных констант.... чтоб не дошло до преследования уже разнополых браков ![]() а кого они еще недолюбливают (из ЛА и гринго)?
|
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Заслуженный писатель
|
Не только эквадорцы, вся ЛА - за исключением Аргентины. Но нелюбовь эта, скорее, шуточная.
|
|
|
#134 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Заслуженный писатель
|
С немалым количеством аргентинцев лично знаком и дружен, и ничего подобного не замечал. Нормальные люди, весёлые, с хорошим чувством юмора, без какой-либо ненависти. Или они только за границей такие, а на родине сразу начинают не любить и ненавидеть? Национальное самосознание включается от родного воздуха?
|
|
|
#136 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Свой человек
|
Я прожил в Аргентине три года, встречал и отличных людей, на примере моего самого лучшего друга дон Каpлocа, сына англичанина и аргентинской индианки, опять же полно и тупых, заносчивых особ. Националистов много. На-пример, приходишь к нему в офис по объявлению о найме, он же, видя твое красное ДНИ иностранца, цедит сквозь зубы что-то типа "Че, болюдо, ты посмотри, сколько аргентинцев на улице, и ты предлагаешь, чтоб я тебя взял, а не коренного портеньос? Чао, болюдо, у меня еще смотри, сколько народу в очереди" Разумом понимаешь, что он, вроде как, и прав, а все-равно нехорошо на душе. И еще, что очень поразило по приезду, потом привык, что, пардон, ссут, где им приспичит. Идет по самому по центру, по какой-нибудь авениде Санта Фе, тут же подошел к дереву, полил и удобрил обильно - и дальше с невозмутимой мордой лица идет к своему офису. Полное неуважение ко всем, кто не есть его любимое эго. Но это я все о портеньос говорю, в провинции люди по-проще. Да это, наверно, относится к любой стране. Сравните нравы жителей Гуаякиля и какой-нибудь Льохи, на-пример
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Заслуженный писатель
|
http://rusecuador.ru/ecuador-novedad...rancziska.html
Во время разговора, ведшегося на испанском языке, чрезмерно растрогавшийся Рафаэль Корреа пару раз пытался обнять Франциска, но тот его довольно деликатно удерживал от столь бурных проявлений чувств по отношению к Папе. Ваш Корреа прям как Леонид Ильич
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну что поделаешь - нет на земле рая.
|
|
|
#140 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
|
есть хорошая притча по этому поводу:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда» «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.» |
|
|
|