|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#681 | |
|
Guest
|
Цитата:
Автор, будь бдителен – кругом профессиональные сетевые критики!!! |
|
|
|
|
#682 |
|
Guest
|
Ой, ой, стоило отойти, как вопросов накидали, и сами же на них отвечают!
![]() Уточняю. 20 же - перегрузка, как сказано, "условно-безопасная". То есть, кто выдержит, а кто нет. Опять же, сильно зависит от времени ее действия. При катапультировании на К36, например, перегрузка достигает 18, но она направлена "голова-ноги", то есть неоптимально. И кратковременна. В результате - около 30% срабатываний обходятся почти без травм, остальные - сами понимаете. Отсюда мораль. Толстяк (кстати, не самое вредное качество для выдерживания перегрузки) мог выдержать, а мог и нет. И шесть выжившых после ДЛИТЕЛЬНОЙ двадцатки - тоже вполне реальная ситуация. Опять же, я нигде ни словом не указал, сколько невыживших. ![]() О секретности. Давайте сравним, сколько информации досталось пилоту, толстяку и группе захвата. Подсказка - по нарастающей. Пилоту - крохи, толстяку - чуть побольше, а группа видела всю сбежавшую компанию в лицо, и, что еще хуже - слышала. Кто как, а я бы на месте беглецов успел бы много наобещать. Мог и такого наобещать, за которое всех услышавших - того.Если где-то видите нелогичность - пните, pls. На Лошадку я и не думал обижаться, но, честно скажу, слегка разочарован. Надеюсь, спешка и раздражение в тоне появилась от усталости, а не от общего разочарования в литературе. Надеюсь, все вернется к исходному состоянию.
|
|
|
|
#683 |
|
Guest
|
Вне критериев... ТОплю исключительно по ощущениям. Причем, зачастую через день удивляюсь искренне: как я такую фигню затОпила...
Вот и швыряйте в меня тапками!!! Швыряйте!!! и на серьезке пользуюсь себеудобной схемой: сюжет, язык, атмосферность/эмоциональность, герои... И всё равно, субъективные факторы, как то: погода, внутреннее состояние, время года и суток, количество выпитого и недопитого влияют... |
|
|
|
#684 | |||||||||
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто мне показалось, что это Ваш первый рассказ, или один из первых, и я решила, что выписанная доза уже достаточна. О том, профессионал ли я, я нигде и никогда не упоминала. Сами подумайте, какой из Лошади спец? Я просто пасусь там, где много сочной литературной травы. Перечитайте Ваш рассказ через пять лет. Наверняка без моей подсказки сами увидите то, на что я Вам намекнула. Удачи!
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#685 |
|
Guest
|
Ах да, забыл о массовости полета.
А знаете, сколько человек летало на перехваты Руста и Саблина? Вы удивитесь. ![]() Армия - это бардак. Бардак - это когда пилот, который заступил на БД, отметил праздник и к полету не пригоден. Когда машина, стоящая на БД, без аккумуляторов, потому что их техник снял, для машины, которая вчера был а на БД, и поставить забыл. Когда лучший пилот может позволить себе забить на службу, но так, чтобы его можно было быстро найти. Когда на голову сваливается срочное важное задание, а под рукой одни идиоты. И так далее. Кто не знает - близко знакомиться не рекомендую. ![]() Отсюда мораль - ситуация, когда сначала бросают одного пилота на перехват, а потом начинают уже с меньшей спешкой гнать следом большие силы - вполне реальна. |
|
|
|
#686 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#687 | |
|
Guest
|
Цитата:
В общем, не знаю кому дать десятку. Есть "Охота на кролика", который доставил эмоциональное удовольствие, есть "Де-Ли", который больше интеллектуальное и оставил ощущение "хочу продолжения!", плюс "Дневник творческой личности" за полезность.... Вот и гадаю, какой критерий важнее...
|
|
|
|
|
#688 |
|
Guest
|
О, еще забыл. О принудительной посадке истребителя звеном.
Эта шара уже давно не катит. Примерно со скоростей 500 км/ч. Или катит в исключительных случаях, когда сажают здоровую неманевренную дуру, вроде боинга, причем полного пассажиров, потому что пустой увернется. Хотя от ракеты, гад, конечно, не увернется. ![]() На орбитальных скоростях ничего подобного невозможно. Потому я сильно смеялся, когда читал "Регату". Особенно о визуальном полете на 10 км/с. Автору "Регаты" - тем не менее рассказ в топе (90%), По ряду других причин. Может, в обзоре объясню. |
|
|
|
#689 | |
|
Guest
|
Цитата:
, Вы таки профессионал! А помощь, хотя бы в виде двух-трех строк по делу, здесь нужна многим. Мне тоже нужна, я как раз обиделся не на ругань, а на то, что она не вовремя остановилась.P.S. Я не автор "Принцессы" (хотя за пиар пора бы уже требовать пыво)! |
|
|
|
|
#690 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#691 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но если рассказ не попадет в топ3, то, наверное, раскрываться не буду. Хочу в следующих конкурсах поучаствовать. |
|
|
|
|
#692 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#693 |
|
Завсегдатай
|
Нну... Я беру в топ, если честно, за идею и ея изложение. Если прочитанное вызывает у меня желание а) немедленно написать фанфик б) написать памфлет в) написать что-то диаметрально противоположное, то для меня этот рассказ, безусловно, плюсовой. Помню, я с плачем и кровавым потом читала толстый роман Парнова, который (ИМХО) написан был катастрофически тяжелым, нечитабельным языком, но идея меня настолько увлекла, что бросить книжку уже не представлялось возможным. Вот ради этого интереса, "за идею" я на макушку топа поставила "Своих".
Ах да, и еще мне нравится фэнтези!
|
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
. Многие, на самом деле так голосуют - понравилось, проголосовал. И со мной такое бывает. Сначала прочтешь рассказ, и ничего в нем не поймешь, а через месяц -другой начинаешь волосы на голове рвать: как же я мог не взять его на вершину топа! Эх, Семен Семеныч...
|
|
|
|
|
|
|
#695 |
|
Свой человек
|
Автор Принцессы можно ваши посты присобачить в конец рассказа в качестве послесловия. Оч. смешно получится. И оригинально.
А если будете писать не о летчиках? Получится так же легко и ненапряжно? |
|
|
|
|
|
#696 |
|
Guest
|
А вот еще рецы... вы даже знаете, от кого.
![]() Но, честно предупреждаю, делайте скидку на усталось. Итак. Отмычка Вайро-кого-то-там Кто пробьется сквозь тибетскую мишуру, щедро разбросанную достопочтенным автором, - непожалеет. Рассказ хороший, веселый, и профессиональный. Подозреваю, автор читал Фейнмана. ![]() Насчет пневматички - сразу вспомнился анекдот. "Вот, братаны, пневматичку купил, очередями лупит. Вот только беда - гремит сильно, и порохом воняет". Это я к тому, что переход между огне- и пневмато- стрелами резковат. Разбавьте его, буквально одно фразой - и ок. Паяц и розы Отличная штука, очень мрачная и даже готичная. Но большая объяснялка насчет кто есть кто, imho, лишняя. Очень лишняя, и смазывает впечатление. Кстати, добавьте слово "берсеркер" (в любом контексте) - и Саберхаген будет завидовать. ![]() Нерожденные Ох, не хотелось бы мне этот рассказ критиковать... а надо. Затянут. Очень затянут. Вот если бы оборвать его на сцене отбирания мяча - даже я, старый циник, прослезился бы. Все дальнейшее выглядит тягомотиной, и, уж простите, автор, даже слегка попахивает женским романом. Находка с противопоставлением мам и деток - отлична! Есть у меня нехорошее подозрение, что автор - Гетманова. Ну и совсем мелкая ошибка, для дамы вполне простительная - для запуска змеев ветер не обязателен. Тем более, для ангелов с крыльями. Остенвольф Ну и зря обзывали "нефантастикой". Кое-кто из нас как раз и любит такую фантастику - с крохотным фантастическим допущением. И за калек зря ругали. Понятно, что калеками они стали ПОСЛЕ знакомства с собачками. Хорошая находка. Есть некоторые неувязки с ценой, но их уже отпинали, повторяться не буду. Меня другое удивило - почему ГГ не рассматривал силовой вариант освобождения сына? Странно это, и уменьшает оценку по крайней мере на 1. Регата "Кассини" Спасибо вам, автор! Во-первых, за отличный рассказ в стиле 60-70-х, но с весьма современными и знакомыми реалиями, за пародию на совок... а во-вторых, за десять минут здорового смеха. За смех вам сейчас будет обидно, но лучше я сейчас посмеюсь, вы ошибки поправите, и в конечном итоге рассказ станет лучше. Со скоростями у вас - полный бардак. 57 лет на орбите спутника Сатурна - это бред. Период обращения Пандоры - что-то около 4 лет (кажется). Используя движок (неважно, какой) можно ускориться, но замедлисять? Зачем? Щели в 20 м - тоже малы. За расстояния я вообще молчу. Навигация у вас, похоже, в основном визуальная. Это на 10 км\с-то? Ну-ну. Ну а столкновение на той же скорости... да там бы вспышка была такая, что с Земли бы заметили! Да, и таран на такой скорости - полный бред. Единственный таран на реактивной машине закончился полной катастрофой и гибелью пилота. А у вас - "медленно вошел... медленно вышел...". Рекомендую пересчитать все, и цифры поправить. Не от мира сего Идея затаскана, текст попахивает женским романом. Станция "Проспект Просвещения" что, в натуре, существует? Язык сломаешь. А в поезде, как его ни разгоняй, люди на поручнях висеть не будут. Это ж не аэродинамическая труба. Чтобы люди повисли на поручнях, его надо или с ускорением гнать, причем больше 1 "же" раза в два, или выбить все лобовые стекла - но тогда осколки сделают дальнейшее повествование слегка нереалистичным. Упомянутого в тексте фильма это тоже касается.Могатырь Находка с матерящимися свиноматами - просто чудесна. И в целом рассказ смешной, вполне фантастический. Насчет объяснялки уже говорили. Мелкое замечание - человечество доросло до самоуничтожения в 20, а не в 21 веке. |
|
|
|
#697 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#698 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#699 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() http://metro-spb.nwd.ru/Stations/2/l2_pr.htm Добавлено спустя 58 секунд: Цитата:
))))
|
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|