|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Guest
|
Ув. критики, что вы собсно ополчились
! Я не говорил, что мне не нравится рецензия, просто я решил кое в чем разобраться. Выражением "я надеюсь, вы придираетесь ?" я хотел уточнить, является ли отмеченный минус моего рассказа (попытка подражания старомодной НФ) в понимании lagif минусом по-настоящему или это всего лишь, так сказать, нейтральная особенность.Цитата:
. Я тут не совсем понимаю. Этих выражений в рассказе не так много, вдобавок учитывая, что отнюдь не каждое предложение должно нести в себе чувства и красочность. Лишние чувства и лишняя красочность, вообще, затягивает процесс. Тем не менее, т.н. чувства в рассказе есть, и не есть правда говорить, что их маловато. Вы же сами отметили: друзья-товарищи, люди, диалоги. Даже в процесс конструирования ловушки, наличие которой вы в упор не хотите замечать, я вложил чувства (амбивалентность, помните?).Поймите, мне ничего не не нравится, просто почти каждая ваша реплика вызывает у меня искреннее изумление и желание разобраться. Поверьте, я не вчера и непозавчера начал писать, и мои посты отнюдь не истерика, я не виноват, что каждый видит лишь то, что хочет видеть. Не хотите продолжать разговор, так и скажите, за комментарий я вас поблагодарил, только не надо "что вы так реагируете, вы сами просили, я не буду с вами спорить". По-моему, мы просто даже не очень понимаем друг друга. Вот последняя ваша фраза, вне контекста моего рассказа: "Не нравится рецензия - зачем просить?" Вы понимаете, что говорите? Я нет. Вот, рецензия, - это не так, на самом деле сие отзыв, комментарий. Далее, сама фраза: кто сказал, что мне не нравится рецензия, вернее, отзыв? Далее! Может, надо написать "зачем БЫЛО просить", чисто так, по логике? И самое интересное, даже если бы это было так, как я могу знать, прося рецензию, понравится ли она мне? Поймите, это не наезд, это наглядное предположение, что изумление от ваших реплик у меня только оттого, что мы не очень понимаем друг друга. Я вот тут тоже комментированием занимаюсь, и никто не задает мне таких вопросов. В конце концов, вы сами сказали, "если потребуется более полный разбор полетов, обращайтесь"... Ну вот, я и обращаюсь. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
охотница (Багира), попытка изменить Злого (кстати, интересного молодого писателя) наверняка не увенчается успехом. Лично мне первый раз досталось от него на орехи еще на восьмой Грелке. Я думал в отместку "опустить" его рассказ при разборе на "Литфоруме". Что вы думаете? Не вышло! Рассказ был на голову выше моего.
![]() Самый "больной" для меня случай произошел здесь же на Эквадоре. Злой как-то обозвал меня барышней, порекомендовал забыть о фантастике и писать только для журнала "Космополитан".
|
|
|
#43 |
|
Guest
|
К автору "Мирабели". В том то и дело, что рассказ будут читать сотни, а не продвинутые единицы... впрочем, спорить не будем. Приятно, что вы корретно и адекватно реагируете на критику.
Новая порция мною прочитанных рассказов: Рождение Нумлерона Дикое форматирование. Прочитала пару абзацев, на большее не хватило даже моего терпения. Нечитаемость текста усугубляется шаблонными фразами и "так себе" орфографией и пунктуацией. Простите, если обидела. Ловушка для тролля "Властелин колец". Для полноты компании не хватает пары хоббитов и старины Гэндальфа. В целом, рассказ неплохой, но... гладкий какой-то. Это в плане развития действия. А в плане языковом нааоборот. Из-за обилия вводных конструкций и любимых автором деепричастных оборотов читать непросто. Как будто идешь по каменистой дороге: шаг - споткнулся, еще шаг - снова.... Драконы в ноябре очень классно. Очень красиво. Лирично, мило и приятно. Но, по-моему, ни в одну из тем не укладывается..... Ребро Адама Что-то в этом рассказе есть... интересное. Все недостатки верно указала lagif, а от себя добавлю еще, что мне импонирует фантазия автора. Неоднобоко, есть необычные придумки. Идея с одновременным видением кучи планов тож понравилась Вкус победы Вначале не могла уловить нить рассказа, но потом, сделав усилие, вчиталась... Сильно! Здесь бал задает идея, оригинальный сюжет. Жесткий и по-своему интересный. Советую поработать со стилем (возможно, просто с хорошим корректором), прописать некоторые неясные моменты, сделать рассказ четче... Потому что сюжетная линия хороша, на профессиональном уровне. А вот все остальное (исполнение, то бишь) не дотягивает.... Отмычка Вайрочаны Забавный рассказ, причем профессионального уровня. Немного обидно за все буддистские верования (или как они там еще называются), но хороший стеб, в принципе, обычно не оскорбителен. Единственное, не прослеживается четкой связи с темами конкурса. И это, по-моему, главный булыжничек в огород этого рассказа |
|
|
|
#44 |
|
Guest
|
Ув. Мортишия, вы забыли еще один рассказ, по теме к Библии тем или иным боком =). Неужели совсем не заметился?
|
|
|
|
#45 | |
|
Guest
|
Цитата:
зато есть что вспомнить!
|
|
|
|
|
#46 |
|
Guest
|
Жанру реальной Научной Фантастики соответствуют два рассказа
"второе небо" и "днк-капкан". Фэнтези, космос, мечты и т.д. с наукой ничего общего не имеют. Иногда авторы вообще ахинейничают, Хотя есть ничего рассказы, но тут слишком разные по направлениям тексты собрались. как это оценивать, если в одном драконы летают, в другом сектанты ЖЖут, а в третьем протонные двигатели рулят? |
|
|
|
#47 |
|
Guest
|
(Ребро Адама) юный критик, может быть, вы сможете мне пояснить те недостатки, которые увидела lagif? Ну, так, чтоб попроще (с примерам, может быть). За комметарий благодарю, а если поясните, будет отдельная благодарность =).
|
|
|
|
#48 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Guest
|
Цитата:
)А, да, всем Сотням - привет! Цитата:
|
||
|
|
|
#50 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
#51 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#53 |
|
Прохожий
|
Терпение, друзья мои! Террррпение
Я забыла не один, а как минимум три рассказа Итак... 090 ИВАНОВ И ЧЕРТ Ну, что тут скажешь, тема вечная, бесконечная. Образы подаются что называется по-современному и вообще колорит нашего дня ощутим. Это не часто у авторов бывает. У данного автора получилось прям по-пелевински. Идея с алгеброй и гармонией тоже мне симпатична. (не все же Манну, верно?) Классика пьянства и похмелья… я бы в отдельную тему этот мотив вынесла, многие авторы данного конкурса его обессмертили. Вот, снежные бабы, например, да и богатыри после дел ратных совершенно не прочь того… потребить. О соответствии теме в случае с такой интеллектуальной прозой, написанной образованным тонко чувствующим мужчиной с техническим складом ума, рассуждать не берусь… Но уж очень, очень долго! Его б как-то ужать, заархивировать, он бы лучше смотрелся. 091 Четверг, 12-е Весело и про фольклор, ничего не скажешь. Думаю, все-таки девушка писала. Моя ровесница или младше. 110 Лукавый. «-Позови ко мне Люца – Бог отрешенно посмотрел мимо Гаври.» Гавриил вам это припомнит однажды. А потом Люци будет припоминать…целую вечность. Шучу… Характеры впечатлили! Чувствуется рука толковой анимешницы? Впечатление, что ангелы – это школьники в закрытой школе для мальчиков. Писала, как я полагаю, девушка около 25 лет. Фразы типа этой: «Люц, как всегда, появился внезапно. Красивый и гордый, он лишь слегка кивнул головой в знак приветствия» подтолкнули меня к подобному выводу". Ну, красивый, гордый. Ня! |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумный житель
|
Гость, а просить о помощи в этом бесполезном деле будем Вот-вотыча?
Пы.Сы. Мой первый пост нес скорее пояснительный характер. Очевидно, что охотница (Багира) просто не знала, кто скрывается за этим ником. Ребята, закругляемся с обсуждением Злого. Флуд никому не нужен, в первую очередь вам! Вы ведь хотите видеть отзвывы о рассказах, верно?
|
|
|
#55 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
2Мортишия: И все равно не то =). |
||||
|
|
|
#56 |
|
Guest
|
Ну, терпение! Уже скоро!
|
|
|
|
#57 |
|
Прохожий
|
Как говорил персонаж моего любимого "Дядюшки Наполеона":
-Моменто! Моменто! Все мы скоро получить по серьгам, а может и по ушам. Уже пишу! |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Прохожий
|
Какое затянулось обсуждение
. Все рассказы рецить точно не буду, можете оставлять просьбы у меня в привате. Тут особо похвалили 097, Я уйду по обочине, еще один такой отзыв и корзинка подозрительных помидоров ему обеспечена .
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Guest
|
"Ребро Адама", говорите?
Начинается словами: -...Знаешь выражение «не верь, не бойся, не проси»? Знаем. Это Тату пели. |
|
|
|
#60 |
|
Свой человек
|
Гость (Ребро Адама)
Хотите логики? Я сказала что-то типа "Ахтунг! Здесь живет желчный критик". После этого вы попросили рецензию. Последовательность событий ясна? Зачем, объясните, на "было" тратить символы? Вас честно предупредили. На что теперь жалуемся? Здесь все литераторы ( ), и многие пишут не первый день (по меньшей мере, три недели). Что ж мне теперь, пытаться кому-то понравиться? Или вы ждали только дифирамбов?...Оно мне надо всё?! Наверное, так и поступлю: пойду потрачу время на чтение рассказов, злой какой-нибудь стишок напишу... |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|