|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Как пойду на каникулы, засолю рыбки. О результатах отчитаюсь.
|
|
|
|
#22 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Потрясающе вкусен. Причём, засолить можно почти мгновенно. Я делаю так: режу очищенную от костей (у нас продаются сразу готовые) тушку лосося кусками шириной в 3-4 пальца, густо натираю солью (вообще, зависит от ваших вкусов, можно и не слишком густо), складываю в стеклянную чашку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через 15-20 минут можно есть.
Последний раз редактировалось Andrew; 03.12.2007 в 12:57 |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
У нас тоже в виде филе продают, в основном. Надо попробовать оба способа. Спасибо.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Andrew; 03.12.2007 в 12:57 Причина: Ошибку исправил. Сорри. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумный житель
|
Опасный рецепт, однако.
Для того, чтобы солить сырую рыбу, надо быть уверенным в ее качестве. В Штатах полно лосося продается, который взрощен искусственным путем. Такого лосося кормят черт знает какими химикатами. Но дело даже не в этом. Тяпнуть сырую рыбу из супермаркета без термоoбработки... Во-первых, это обязательно должна быть естественная рыба, или, как говорят в Штатах - wild (естественная "дикая" рыба). Во-вторых, нужно быть обязательно уверенным (что сложнее) в ее относительной чистоте. Пока ее транспортировали, она черт знает с какой гадостью могла соприкасаться. Есть тут такая рыба, которая имеет так называемое качество sushi quality (качество "суши"). Вот такую рыбу засолить и съесть - одно удовольствие, и риск слопать какую-то гадость равен почти нулю. Вот только стоит она соответственно: в районе 20-35 долларов (в зависимости от вида) за паунд (т.е., за 450 г.) |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Старейшина
|
Гиви, волков бояться... За шесть лет ничего не случилось.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Гиви, мы тут форель на это дело обычно покупаем прямо там, где ее выращивают. Кормят ее там, конечно, не отборными вручную собранными червями, но и отнюдь не химией. Да и вообще в Эквадоре обычно не бывает проблем со свежей рыбой.
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
добавлено через 54 секунды Все, еду в Эквадор!!!
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 03.12.2007 в 13:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Старейшина
|
Доберётесь, заезжайте в гости - угощу свежезасоленным лососем.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумный житель
|
Спасибо за приглашение. Я то бы хоть завтра в путь. А вот мужа никак не могу сподвигнуть пойти на заслуженный отдых. И коллеги уже (я так предполагаю) заждались, а он все ну никак. Крепкий мужик попался
. 39-й год преподает математику .
|
|
|
#30 |
|
Форумный житель
|
Это-то понятно.
Здесь тоже есть частные магазины, где продают свежую натуральную рыбу хорошего качества (и немало сортов именно идущих из Эквадора). За соответствующую цену, конечно. Вот только, дaвая такого рода советы другим людям, не худо было бы оговаривать, что вы рыбу покупаете в Эквадоре, где она, в основном, натуральная и свежая, к тому же часто из первых рук. Ибо Штаты, допустим, это не Эквадор. Они в плане еды много хуже, ибо львиная доля еды имеет дело с химией в той или иной мере. Купить сырую рыбу в Штатах из супермаркета, пусть даже она обозначена как натуральная, засолить и тяпнуть ее - это верх беспечности. Child, если будете покупать рыбу с перспективой засолить ее сырую, а потом съесть (без термообработки), очень советую для покупки оной выбирать соответствующие места. А иначе результат может быть непредсказуемый. добавлено через 6 минут "За шесть лет ничего не случилось." Андрей, кирпич только один раз на голову падает. А до этого, ясен пень, что шесть или десять лет даже он на голову не падал. Но это еще не значит, что если он не падал шесть лет (или даже 36), он не может упасть уже никогда. Хотя Воланд и сказал, что кирпич никому так просто на голову не падает, но это именно тот вариант, когда он может упасть не так просто, а потому, что его падение человек спровоцирует сам. Так что, Child, будьте бдительны, особенно учитывая то, что вы живете пока в Штатах. Последний раз редактировалось Гиви Чрелашвили; 03.12.2007 в 13:21 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Форумный житель
|
Буду бдительна. Надеюсь, доживу до тех светлых дней, когда поедем в Эквадор. У меня есть коллега из Эквадора. Говорит, что качество жизни там во много выше, чем в Штатах. Как же мне мужа то подбить на это предприятие??? Он еще 3.5 года просит поработать..... Я же уже не могу, хочу в Эквадор....
|
|
|
#32 |
|
Форумный житель
|
Всё относительно.
Эквадор - тоже не Элизиум. Не всё так просто. Гарантирую, что вы еще столкнетесь с негативными сторонами жизни в Эквадоре, которых в Штатах не знали. Про один момент уже могу вам сказать. Платя соответствующие деньги в Штатах за тот или иной вид сервиса, вы уже заранее настроены на то, что он будет выполнен качественно, а если не будет, всегда есть куда можно пожаловаться, и в 95% меры будет приняты (либо вернут деньги, либо переделают работу, а бывает, что даже переделают и вернут деньги, так что сервис выйдет бесплатным). Всё-таки культура бизнеса в Штатах довольно высока, говорят, что даже в Европе сервис много хуже. А в Эквадоре всё будет с точностью до наоборот. Я вообще вам советую сначала в гости в Эквадор съездить. Чем на больший срок, тем лучше. Это может вас избавить от большого стресса, который может произойти, если вы туда рванете сразу неподготовленными. Оптимизм в меру - это, конечно, хорошо, но вот оптимизм в розовых очках - однозначно плохо. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумный житель
|
Ну, в гости мы обязательно съездим - и в Эквадор, и в Мексику. Сразу так в нашем возрасте рвануть куда-либо - это полными идиотами надо быть.
А расчет мой простой - мне не хочется работать в Штатах, нахожу, что это ведет к стрессам и психическому нездоровью. Даже учеба мне в тягость. На пенсию мужа в США нам не прожить. А в Эквадоре, я думаю, его денег вполне хватит. Я еще и испанский бы поучила в университете. Дело очень хорошее и нужное. Мне зав.кафедрой еще 3 года назад сказал "знала бы испанский, мы бы тебя сразу, не раздумывая, на ставку взяли." Из всех возможных работ, преподавание ин.языка в США, это синекура. Я русский 3 года преподавала почасовиком - наслаждалась работой, да еще и центик трудовой в семью приносила.
|
|
|
#34 |
|
Форумный житель
|
Это всё, конечно, хорошо, и не думайте, что я вас отговариваю переехать в Эквадор.
Но ваше "хочу в Эквадор, уже не могу" меня настораживает. Вот вам такой пример, который был в Филадельфии с моим приятелем. Купил он новую машину у дилера. Ну, и ремонтировал ее у того же дилера (первые три года некоторый ремонт в таких случаях у дилера идет бесплатно). Как-то раз где-то на третий год поставил он в ремонт к дилеру машину. И вот механик, выводя машину из ремонтного бокса на паркинг (случается и такое), то ли задумался, то ли не рассчитал и вмазал машину в столб передком так, что машина уже никакому восстановлению не подлежала. Пока разбирались, приятель вынужден был неделю на рентованной машине ездить. Через неделю ему не только вернули все деньги за рент, но и дали новую машину такой же марки (без всякой доплаты, естественно). И еще тысячу раз извинились. А вот теперь спросите ребят: возможно ли такое в Эквадоре ? |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумный житель
|
Я уверена, что такое невозможно ни в Эквадоре, ни в России. Only in America!!!
Я просто устала. Хочу отдохнуть и видеть моего мужа счастливым и беззаботным, а не одновременно взвинченным и равнодушным ко всему зомби, по инерции встающим утром...Если Эквадор способен дать нам простое человеческое счастье, хоть на немного, то я за Эквадор!!! А "хочу в Эквадор, уже не могу" - это усталость и нервы...
|
|
|
#36 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Если Вам не хочется работать в США ,т.к это ведет к стрессу, то частенько это бывает безотностиельно страны. Бывает, так работа достанет! Нужно поискать дело для души. Не думаю , что его не найдется в США. А насчет Эквадора - запланируйте поездку сюда во время отпуска.Претворите кусочек мечты в реальность. И эмоционально стряхнетесь и посмотрите что к чему. встряхнесь
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 04.12.2007 в 09:59 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
Цитата:
после поездок в Ecuador стала больше ценить штаты. в результате мои планы видоизм-сь, теперь я хочу и то и другое. и может что нибудь еще - аргентину или уругвай. добавлено через 4 минуты Child, не унывай. мечтать не вредно, особенно когда мечтаешь об Ecuadore посреди NJ зимы. добавлено через 6 минут когда дело для души становится работой на 8-9 часов, с боссом и коллегами, то пошло бы оно далеко далеко. Последний раз редактировалось Lilly; 04.12.2007 в 12:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Я не рекламирую, но была во многих странах..... Эквадор самое что есть милое место!!!!! Тут тепло, люди добрые, пальмы, бананы, фрукты- круглый год!... Что еще надо?
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|