|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#281 | |
|
Guest
|
Цитата:
Еще раз спасибо. |
|
|
|
|
#282 |
|
Guest
|
Побег - Не кандидат, хотя было интересно. Как-то странно, когда вместо рассказа натыкаешься на роман, причем даже первая глава обрывается на полуслове. Так что минус. Заинтересовал странный мир, где дворяне только и мечтают сбежать от своих обязанностей.
![]() Зенон, ты не... прав - Стилизация откровенно неумелая и натужная. Выражение "равнозначно тому" - н-да. Но автору очень нравится, поэтому у него по ходу рассказа кто-то чему-то постоянно равнозначен. Сиюминутная сущность - Не смешно. Стиль хромает. Зато есть мораль. Не в топ. Последний романтик - Рассказ жестокий и страшный, но почему-то очень светлый. И это хорошо. Кандидат. Жизнелюбы - Не поймешь - серьезно написано или автор издевался? Странное ощущение, однако. Трос между Луной и Марсом рулит. Но читать было интересно. Почти японская легенда о скольки-то там ронинах. Которые поклялись отомстить за своего господина и примерно также это дело провернули.Будущее покажет - Простите, это кто-то рассказ писал на девятую Грелку, а успел только к Эквадору? Тогда почему не вычитано? В принципе неплохо. Даже Каттнера чем-то напомнило, рассказ "Этот мир - мой!". Но дурацкие мелочи портят все впечатление. Например: Вершков уже воочию видел гранитный памятник со своим именем на могиле безвременно почившего деятеля. Утвердительно кивнул своей головой в знак согласия? Тщательнее надо. И лаконичней.Победители - Было попытка сделать смешно. Попытка не засчитана. |
|
|
|
#283 |
|
Guest
|
Слепые псы - Притча, типа. Мимо.
Озверевший в южной полосе России - "Вот что значит настоящий верный друг". Это про автомат нахаляву. Коряво написано. Мимо. There is the most cruel animal - Радиоактивное поле - это что-то новое. Ладно. Читаю. "Это то и привлекло сына адмирала, с великим будущим предрекаемым ему в детстве, ослушаться отца и податься в исследователи, за миллионы парсеков от своей родной и так ему любимой планеты." Нет, так не годится. Мимо. Молзв - Хорошо написано. Министр обороны с рыбками удался. Принцип принятия решений тоже. С хакерами хорошо, но честно говоря, я устал читать задом наперед. Ладно бы несколько предложений, а то целыми абзацами поперло. Кстати, а почему рассказ про хакеров окантован эпизодом с министром обороны? Зачем? Кандидат. Deus ex Litera - Приятный рассказ. Хотя тема изъезжена вдоль и поперек. Но что-то в рассказе есть. Ладно, пусть будет кандидат. Полюби ближнего своего - Мысль толковая, а рассказ - куцый. Конспект повести или даже романа. Стиль - терпимо. Особо не резал. Не кандидат. Небо всё видит - Неплохо. Хороший рассказ. Просто - Чтобы такие вещи писать увлекательно, нужно быть Дивовым. Или хотя бы достаточно взрослым. Мимо. |
|
|
|
#284 |
|
Guest
|
Гога решает исправиться - Ну, детский рассказ. С моралью. Мимо.
Мистическая сказка о супероружии планеты Недем - Неплохо. Идея интересная. К сожалению, не доведена. Кандидат, но вряд ли. Подумаю. Приходите завтра - Обвели паренька вокруг пальца, короче. Неплохо, но все это давно уже было. Артефакт - У автора есть задатки. Но пока это всего лишь ученический рассказ. Принцип поэтической достоверности - А знаете, мне понравилось. При всем том, что рассказ словно взят из сборника "Фантастика-65", в нем есть сила и энергия. И ум, что тоже приятно. Кандидат. Фергюссон ощущает холод межзвездных пространств - А ведь я был прав, когда подумал, что даже если этот рассказ написал начинающий - название у рассказа на редкость удачное. Классное название. И рассказ - странный, но захватывающий. Игра со стилем - очень даже. Пусть иногда неудачно, но очень и очень. Игра с цветом - класс. Автору "Клетчатой крыши" стоит поучиться. Очень атмосферный рассказ. Хотя да, не фантастика. ![]() Вообще, получил от чтения настоящий кайф. Спасибо. Метаморфозы - Интересный сюжет. Если бы люди жили в постоянно меняющемся мире, как бы это выглядело? Знаете китайское проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен!"? А рассказ... Нормальный рассказ. Сюрприз с писателем удался. Преломление в острых гранях - Хороший рассказ. Вполне в духе старой фантастики. Хайнлайн, Силверберг и т.д. И честный, кстати. Хорошо. Кандидат. |
|
|
|
#285 |
|
Guest
|
Самое важное желание - Что-то в этом есть. Видно, что автор говорит о больном и его это карябает. Но пока не хватает элементарного мастерства. Посмотрим.
Воин - Описания боев бестолковые и затянутые. Словно из стандартного армадовского боевика. И остальное примерно на том же уровне. Мимо. Металлом об металл - Во-первых, это не рассказ, а повесть. Причем сильно порезанная. Иногда оборваны логические сцепки. Такое ощущение, что повесть в заданный объем упихивали с помощью ножа и саперной лопатки. И надо же - влезла! Хоть и кровоточит. А еще меня, честно говоря, корежило, когда наемники убивали русских солдат. Ладно бы еще суверенные боевики, а то ведь за деньги. И кто, главное? Братья украинцы, как понимаю? Юра и т.д. Н-да. Ну вас на фиг, автор, с вашим знанием военной техники и реалий. С вашими живыми персонажами. С вашим умением достоверно писать батальные сцены. Мимо. |
|
|
|
#286 | |
|
Guest
|
Цитата:
И "зато есть мораль". Это хорошо или плохо? Жаль, что едва ли уже получу подробный ответ. Тем не менее еще раз спасибо. |
|
|
|
|
#287 | |||
|
Guest
|
И вы здравствуйте, "Обмен заложниками"!
За все пожалуйста. Отвечу на то, на что могу ответить не споря. Цитата:
Средних размеров МАТЕРИК лежал в северных водах. Климатом и рельефом походил на ФИНЛЯНДИЮ. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#288 | ||
|
Guest
|
вот именно!
Цитата:
![]() Все, щас пойдут звонки от литагентов. Нет ли у кого знакомого имиджмейкера? Достопочтенный Енот! Ну что вам стоило написать отзыв в начале конкурса, а не тогда, когда почти все уже проголосовали? Цитата:
Искренне спасибо. ![]() Если же серьезно, то вы абсолютно правы. Пришлось править по-живому. В результате некоторые герои действительно стали "полупрозрачными". Как вам, например, сравнительный анализ азербайджанских, чеченских и украинских поэтов из уст наемников? Или описание Т-80У на полстраницы? ![]() Если еще серьезнее - то позвольте обратить ваше (и не только ваше) внимание на то, что герои рассказы - товарищи не самые положительные. Я удивлен, что так много людей просмотрели намек на Шухарта и его методы (это о Металлисте). И намек на Забыл-как-его, ликвидатор, короче, из "Апокалипсиса сегодня". И на весьма патриотическую предсмертную речь Металлиста. Позвольте также напомнить слова некоего классика о том, что фантасты описывают будущее для того, чтобы оно не наступило. Переголосовывать не надо, но может я вас слегка переубедил? [/i]
|
||
|
|
|
#289 | |
|
Guest
|
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Под конец читать сложно, согласен. Но иначе по сюжету никак нельзя - из-за сбоя в системе все повествование рано или поздно должно было скатиться в "реверс" и коллапсировать. Причем лучше всего, чтобы это произошло не внезапно (одна-две реверсных фразы с равным интервалом - и финал), а по нарастающей, как лавина. Еще раз спасибо за отзыв. И желаю удачи Вашему собственному рассказу.
|
|
|
|
|
#290 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Re: Спасибо за отзыв!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#291 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Ну да ладно. Сейчас уже наверное результаты голосования будут. |
|
|
|
|
#292 | ||
|
Завсегдатай
|
Цитата:
А концовка - хорошая бехотносительно. И динамика в рассказе - правильная. В любом случае - удачи Вашему рассказу (если это Вы). Судя по откликам, продолжить борьбу у Вас куда больше шансов, чем у меня!
|
||
|
|
|
|
|
#294 |
|
Свой человек
|
Молзв
Эх, рябята!
Я конечно из песочницы "G", и это немножко не мое дело, но как Вы могли не выбрать в финал Молзва? Я расстроен. Имхо, рассказ лучший в Вашей группе. Автор, не вскроетесь? Хочется Вас еще почитать.
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Guest
|
Метаморфозы - Интересный сюжет. Если бы люди жили в постоянно меняющемся мире, как бы это выглядело? Знаете китайское проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен!"? А рассказ... Нормальный рассказ. Сюрприз с писателем удался.
Спасибо за отзыв. Особенно приятно, что сюрприз удался
|
|
|
|
#296 | |
|
Guest
|
Re: Молзв
Цитата:
Десятки положительных отзывов - и мимо. Жаль, конечно. Но утешает то, что два других сильных рассказа - "Обмен заложниками" и "Последний романтик" - прошли в финал. Они этого полностью заслужили, респект авторам.Насчет вскрыться - без проблем: Mike Popov, он же Winter. Только я занимаюсь журналистикой, художественные вещи пишу редко. Так что вероятнее всего меня можно почитать лишь в "Мире фантастики". зы: Да, кстати - "Лера" из группы Е тоже мой. Но это совсем другая вещь, диаметрально противоположная Молзв. Ну и "Оружие возмездия" с прошлого Эквадора - до кучи. |
|
|
|
|
#297 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
Свой человек
|
Наверное, теперь можно вскрыть собственный ТОП. Никто в пиаре не обвинит.
1. Обмен заложниками 2. Билет на клетчатую крышу 3. Молзв 4. Зенон, ты не... прав 5. Мистическая сказка о супероружии планеты Недем 6. Нулевая новелла 4 первых были твёрдыми кандидатами в ТОП, остальные 2 выбирала по принципу "лучшее из недотягивающего". За "Последнего романтика" рада. Не голосовала за него из-за принципиальных соображений (отсутствие фантастики и неоправданный мат), но рассказ хороший - факт. |
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Guest
|
Цитата:
И кстати - не надо жалеть, что этот или любой другой понравившийся рассказ пролетел. Голосование - это все чистая субъективщина, которая зависит от усредненного мнения среднестатистического читателя. Главное, что непрошедший текст людям понравился. Любой нормальный автор пишет в первую очередь не ради призов, а для читателя. Поэтому стопроцентно хорошие отзывы о тексте гораздо ценнее, чем дальний мираж и пальмовый пляж. Черт его знает - может мне всего пары баллов не хватило до финала, но в целом мое авторское тщеславие удовлетворено. Спасибо моим читателям, маме, папе, Господу Богу, киноакадемии (раскатываю неслабый рулончик со списками благодарностей)...и конечно же Андрею Ширяву за самый душевный конкурс рассказов их всех тех, что я видел в Сети. |
||
|
|
|
#300 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
А "МФ" я регулярно почитываю. Вы там регулярно печатаетесь?
|
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|