Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2005, 00:54   #281
Guest

Цитата:
Сообщение от genyahal
094 Сиюминутная сущность

Динамичное начало - респект автору. Кто же не любит читать о семейных ссорах? Интересный рассказ, читается очень легко, даже не нужно уговаривать себя дойти до конца. Динамика хорошая - текст летит. Красивая концовка, очень удачно придумана скульптура с васильками.
О недостатках: много корявостей, но я подозреваю, что автору просто не хватило времени вычитать текст. И законы хорошие придумали, я раздел имущества имею ввиду
Общее впечатление: понравилось
Удачи автору
Спасибо за отзыв! Будет время - скажите, что значит "много корявостей".

Еще раз спасибо.
Старый 14.06.2005, 05:10   #282
Guest

Побег - Не кандидат, хотя было интересно. Как-то странно, когда вместо рассказа натыкаешься на роман, причем даже первая глава обрывается на полуслове. Так что минус. Заинтересовал странный мир, где дворяне только и мечтают сбежать от своих обязанностей.

Зенон, ты не... прав - Стилизация откровенно неумелая и натужная. Выражение "равнозначно тому" - н-да. Но автору очень нравится, поэтому у него по ходу рассказа кто-то чему-то постоянно равнозначен.

Сиюминутная сущность - Не смешно. Стиль хромает.
Зато есть мораль. Не в топ.

Последний романтик - Рассказ жестокий и страшный, но почему-то очень светлый. И это хорошо. Кандидат.

Жизнелюбы - Не поймешь - серьезно написано или автор издевался? Странное ощущение, однако. Трос между Луной и Марсом рулит. Но читать было интересно. Почти японская легенда о скольки-то там ронинах. Которые поклялись отомстить за своего господина и примерно также это дело провернули.

Будущее покажет - Простите, это кто-то рассказ писал на девятую Грелку, а успел только к Эквадору? Тогда почему не вычитано? В принципе неплохо. Даже Каттнера чем-то напомнило, рассказ "Этот мир - мой!". Но дурацкие мелочи портят все впечатление.
Например:

Вершков уже воочию видел гранитный памятник со своим именем на могиле безвременно почившего деятеля.

Утвердительно кивнул своей головой в знак согласия? Тщательнее надо. И лаконичней.

Победители - Было попытка сделать смешно. Попытка не засчитана.
Старый 14.06.2005, 05:16   #283
Guest

Слепые псы - Притча, типа. Мимо.

Озверевший в южной полосе России - "Вот что значит настоящий верный друг". Это про автомат нахаляву. Коряво написано. Мимо.

There is the most cruel animal - Радиоактивное поле - это что-то новое. Ладно. Читаю. "Это то и привлекло сына адмирала, с великим будущим предрекаемым ему в детстве, ослушаться отца и податься в исследователи, за миллионы парсеков от своей родной и так ему любимой планеты." Нет, так не годится. Мимо.

Молзв - Хорошо написано. Министр обороны с рыбками удался. Принцип принятия решений тоже. С хакерами хорошо, но честно говоря, я устал читать задом наперед. Ладно бы несколько предложений, а то целыми абзацами поперло. Кстати, а почему рассказ про хакеров окантован эпизодом с министром обороны? Зачем? Кандидат.

Deus ex Litera - Приятный рассказ. Хотя тема изъезжена вдоль и поперек. Но что-то в рассказе есть. Ладно, пусть будет кандидат.

Полюби ближнего своего - Мысль толковая, а рассказ - куцый. Конспект повести или даже романа. Стиль - терпимо. Особо не резал. Не кандидат.

Небо всё видит - Неплохо. Хороший рассказ.

Просто - Чтобы такие вещи писать увлекательно, нужно быть Дивовым. Или хотя бы достаточно взрослым. Мимо.
Старый 14.06.2005, 05:20   #284
Guest

Гога решает исправиться - Ну, детский рассказ. С моралью. Мимо.

Мистическая сказка о супероружии планеты Недем - Неплохо. Идея интересная. К сожалению, не доведена. Кандидат, но вряд ли. Подумаю.

Приходите завтра - Обвели паренька вокруг пальца, короче. Неплохо, но все это давно уже было.

Артефакт - У автора есть задатки. Но пока это всего лишь ученический рассказ.

Принцип поэтической достоверности - А знаете, мне понравилось. При всем том, что рассказ словно взят из сборника "Фантастика-65", в нем есть сила и энергия. И ум, что тоже приятно. Кандидат.

Фергюссон ощущает холод межзвездных пространств - А ведь я был прав, когда подумал, что даже если этот рассказ написал начинающий - название у рассказа на редкость удачное. Классное название. И рассказ - странный, но захватывающий. Игра со стилем - очень даже. Пусть иногда неудачно, но очень и очень. Игра с цветом - класс. Автору "Клетчатой крыши" стоит поучиться. Очень атмосферный рассказ. Хотя да, не фантастика.
Вообще, получил от чтения настоящий кайф. Спасибо.

Метаморфозы - Интересный сюжет. Если бы люди жили в постоянно меняющемся мире, как бы это выглядело? Знаете китайское проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен!"? А рассказ... Нормальный рассказ. Сюрприз с писателем удался.

Преломление в острых гранях - Хороший рассказ. Вполне в духе старой фантастики. Хайнлайн, Силверберг и т.д. И честный, кстати. Хорошо. Кандидат.
Старый 14.06.2005, 05:24   #285
Guest

Самое важное желание - Что-то в этом есть. Видно, что автор говорит о больном и его это карябает. Но пока не хватает элементарного мастерства. Посмотрим.

Воин - Описания боев бестолковые и затянутые. Словно из стандартного армадовского боевика. И остальное примерно на том же уровне. Мимо.

Металлом об металл - Во-первых, это не рассказ, а повесть. Причем сильно порезанная. Иногда оборваны логические сцепки. Такое ощущение, что повесть в заданный объем упихивали с помощью ножа и саперной лопатки. И надо же - влезла! Хоть и кровоточит.
А еще меня, честно говоря, корежило, когда наемники убивали русских солдат. Ладно бы еще суверенные боевики, а то ведь за деньги. И кто, главное? Братья украинцы, как понимаю? Юра и т.д. Н-да.
Ну вас на фиг, автор, с вашим знанием военной техники и реалий. С вашими живыми персонажами. С вашим умением достоверно писать батальные сцены.
Мимо.
Старый 14.06.2005, 05:24   #286
Guest

Цитата:
Сообщение от Енот Роох
Сиюминутная сущность - Не смешно. Стиль хромает.
Зато есть мораль. Не в топ.
Спасибо за отзыв. Что такое: "стиль хромает"? Если можно, хоть парой примеров...

И "зато есть мораль". Это хорошо или плохо? Жаль, что едва ли уже получу подробный ответ.

Тем не менее еще раз спасибо.
Старый 14.06.2005, 05:49   #287
Guest

И вы здравствуйте, "Обмен заложниками"!

За все пожалуйста. Отвечу на то, на что могу ответить не споря.

Цитата:
"Цитата:
Еще можно сказать о сбивающемся языке автора, о материке Финляндия
Пожалуйста, не перевирайте мой текст!
Цитирую: "Средних размеров материк лежал в северных водах. Климатом и рельефом походил на Финляндию."
Это я и имел в виду :).
Средних размеров МАТЕРИК лежал в северных водах. Климатом и рельефом походил на ФИНЛЯНДИЮ.

Цитата:
"Цитата:
Автор с бултыхом окунает нас в выдуманный им мир
Вы ставите мне это в упрек, но это именно то, что я собирался сделать (и сделал). "
То-то и оно, ув. ОЗ. Читать поначалу очень сложно, особенно в условиях конкурса. Вы этого, что ли, хотели? Тем более эта сложность ни к чему из-за того, что она лишняя для рассказа, ну, об этом я уже сказал.

Цитата:
"Цитата:
Но штормовой мой залив упирается в один-единственный фьорд: «Не цепляет»...
Наблюдая столь рискованные обороты, не могу не задуматься, а какой же рассказ в группе Ваш? Ну, это так, к слову. "
Ну да, вы абсолютно правы, можно догадаться. Тем не менее, по всем этим мнениям я уже предполагаю исход. Не лучший для меня, гм =).
Старый 14.06.2005, 06:00   #288
Guest

вот именно!

Цитата:
Сообщение от Енот Роох
Металлом об металл - Во-первых, это не рассказ, а повесть. Причем сильно порезанная. Иногда оборваны логические сцепки. Такое ощущение, что повесть в заданный объем упихивали с помощью ножа и саперной лопатки. И надо же - влезла! Хоть и кровоточит.
А еще меня, честно говоря, корежило, когда наемники убивали русских солдат. Ладно бы еще суверенные боевики, а то ведь за деньги. И кто, главное? Братья украинцы, как понимаю? Юра и т.д.
Уррррра! Меня запрещают по политическим мотивам!!!
Все, щас пойдут звонки от литагентов. Нет ли у кого знакомого имиджмейкера?

Достопочтенный Енот! Ну что вам стоило написать отзыв в начале конкурса, а не тогда, когда почти все уже проголосовали?
Цитата:
Сообщение от Енот Роох
Ну вас на фиг, автор, с вашим знанием военной техники и реалий. С вашими живыми персонажами. С вашим умением достоверно писать батальные сцены.
Такой пиар, такой пиар!
Искренне спасибо.

Если же серьезно, то вы абсолютно правы. Пришлось править по-живому. В результате некоторые герои действительно стали "полупрозрачными". Как вам, например, сравнительный анализ азербайджанских, чеченских и украинских поэтов из уст наемников?
Или описание Т-80У на полстраницы?

Если еще серьезнее - то позвольте обратить ваше (и не только ваше) внимание на то, что герои рассказы - товарищи не самые положительные. Я удивлен, что так много людей просмотрели намек на Шухарта и его методы (это о Металлисте). И намек на Забыл-как-его, ликвидатор, короче, из "Апокалипсиса сегодня". И на весьма патриотическую предсмертную речь Металлиста.

Позвольте также напомнить слова некоего классика о том, что фантасты описывают будущее для того, чтобы оно не наступило.

Переголосовывать не надо, но может я вас слегка переубедил? [/i]
Старый 14.06.2005, 06:45   #289
Guest

Спасибо за отзыв!

Цитата:
Сообщение от Енот Роох
Молзв - Хорошо написано. Министр обороны с рыбками удался. Принцип принятия решений тоже. С хакерами хорошо, но честно говоря, я устал читать задом наперед. Ладно бы несколько предложений, а то целыми абзацами поперло. Кстати, а почему рассказ про хакеров окантован эпизодом с министром обороны? Зачем? Кандидат.
"Окантовка" министром чисто для стилистического разнообразия. Как-то само собой в процессе написания вышло. По идее, эту "рамку" можно легко заменить на любую другую. Рассказ особо не пострадает. А сейчас у него шутливое начало и сюрреалистический финал. Мне это показалось забавным - решил не исправлять и оставил, как есть.
Под конец читать сложно, согласен. Но иначе по сюжету никак нельзя - из-за сбоя в системе все повествование рано или поздно должно было скатиться в "реверс" и коллапсировать. Причем лучше всего, чтобы это произошло не внезапно (одна-две реверсных фразы с равным интервалом - и финал), а по нарастающей, как лавина.

Еще раз спасибо за отзыв. И желаю удачи Вашему собственному рассказу.
Старый 14.06.2005, 07:51   #290
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Re: Спасибо за отзыв!

Цитата:
Сообщение от Молзв
...Под конец читать сложно, согласен. Но иначе по сюжету никак нельзя - из-за сбоя в системе все повествование рано или поздно должно было скатиться в "реверс" и коллапсировать. Причем лучше всего, чтобы это произошло не внезапно (одна-две реверсных фразы с равным интервалом - и финал), а по нарастающей, как лавина.
Мне Ваша работа не очень понравилась, но вот тут я как раз с Вами соглашусь: концовка собственно рассказа, того, который внутри стилистических "рамочек", по-моему, то, что надо!
Avix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 08:10   #291
Guest

Цитата:
Сообщение от Avix
Мне Ваша работа не очень понравилась, но вот тут я как раз с Вами соглашусь: концовка собственно рассказа, того, который внутри стилистических "рамочек", по-моему, то, что надо!
Если мне ничего не изменяет - у Вас отзыв вроде бы положительный был. Чуть ли не "в топ".
Ну да ладно. Сейчас уже наверное результаты голосования будут.
Старый 14.06.2005, 08:27   #292
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от Avix
Если мне ничего не изменяет - у Вас отзыв вроде бы положительный был. Чуть ли не "в топ".
Ну да ладно. Сейчас уже наверное результаты голосования будут.
Мне просто сильно не понравилось то, что я читал до того (опять же см. форум). Молзв - не мой рассказ по критериям, которые я описал в начале обсуждения. Кроме того, для меня одно лишь наличие ненормативной лексики достаточно для того, чтобы завернуть текст (такой вот я, редко соглашаюсь с авторами в оправданности ее применения). Но на фоне прочитанного он резко выделялся в лучшую сторону.

А концовка - хорошая бехотносительно. И динамика в рассказе - правильная.

В любом случае - удачи Вашему рассказу (если это Вы). Судя по откликам, продолжить борьбу у Вас куда больше шансов, чем у меня!
Старый 14.06.2005, 08:52   #293
Завсегдатай

Из нашей группы вышло 7 рассказов? Или я ошибаюсь?
Старый 14.06.2005, 09:25   #294
Свой человек

Молзв

Эх, рябята!
Я конечно из песочницы "G", и это немножко не мое дело, но как Вы могли не выбрать в финал Молзва? Я расстроен. Имхо, рассказ лучший в Вашей группе. Автор, не вскроетесь? Хочется Вас еще почитать.
Ыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 10:09   #295
Guest

Метаморфозы - Интересный сюжет. Если бы люди жили в постоянно меняющемся мире, как бы это выглядело? Знаете китайское проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен!"? А рассказ... Нормальный рассказ. Сюрприз с писателем удался.

Спасибо за отзыв. Особенно приятно, что сюрприз удался
Старый 14.06.2005, 12:41   #296
Guest

Re: Молзв

Цитата:
Сообщение от Ыш
Эх, рябята!
Я конечно из песочницы "G", и это немножко не мое дело, но как Вы могли не выбрать в финал Молзва? Я расстроен. Имхо, рассказ лучший в Вашей группе. Автор, не вскроетесь? Хочется Вас еще почитать.
А уж я-то как удивился. Десятки положительных отзывов - и мимо. Жаль, конечно. Но утешает то, что два других сильных рассказа - "Обмен заложниками" и "Последний романтик" - прошли в финал. Они этого полностью заслужили, респект авторам.
Насчет вскрыться - без проблем: Mike Popov, он же Winter. Только я занимаюсь журналистикой, художественные вещи пишу редко. Так что вероятнее всего меня можно почитать лишь в "Мире фантастики".

зы: Да, кстати - "Лера" из группы Е тоже мой. Но это совсем другая вещь, диаметрально противоположная Молзв. Ну и "Оружие возмездия" с прошлого Эквадора - до кучи.
Старый 14.06.2005, 12:46   #297
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Цитата:
Сообщение от Ыш
как Вы могли не выбрать в финал Молзва? Я расстроен.
Я Молзва в топ ставила. Кстати, автор, действительно, показали бы личико, а?
Левый тапочек графомана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 12:57   #298
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Наверное, теперь можно вскрыть собственный ТОП. Никто в пиаре не обвинит.
1. Обмен заложниками
2. Билет на клетчатую крышу
3. Молзв
4. Зенон, ты не... прав
5. Мистическая сказка о супероружии планеты Недем
6. Нулевая новелла

4 первых были твёрдыми кандидатами в ТОП, остальные 2 выбирала по принципу "лучшее из недотягивающего".
За "Последнего романтика" рада. Не голосовала за него из-за принципиальных соображений (отсутствие фантастики и неоправданный мат), но рассказ хороший - факт.
Левый тапочек графомана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 13:11   #299
Guest

Цитата:
Сообщение от Левый тапочек графомана
Цитата:
Сообщение от Ыш
как Вы могли не выбрать в финал Молзва? Я расстроен.
Я Молзва в топ ставила. Кстати, автор, действительно, показали бы личико, а?
Мне залогиниваться сюда, как Winter, лень. См. выше - там я саморазоблачился по полной программе.
И кстати - не надо жалеть, что этот или любой другой понравившийся рассказ пролетел. Голосование - это все чистая субъективщина, которая зависит от усредненного мнения среднестатистического читателя. Главное, что непрошедший текст людям понравился. Любой нормальный автор пишет в первую очередь не ради призов, а для читателя. Поэтому стопроцентно хорошие отзывы о тексте гораздо ценнее, чем дальний мираж и пальмовый пляж. Черт его знает - может мне всего пары баллов не хватило до финала, но в целом мое авторское тщеславие удовлетворено.
Спасибо моим читателям, маме, папе, Господу Богу, киноакадемии (раскатываю неслабый рулончик со списками благодарностей)...и конечно же Андрею Ширяву за самый душевный конкурс рассказов их всех тех, что я видел в Сети.
Старый 14.06.2005, 15:19   #300
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Молзв
Цитата:
Сообщение от Ыш
Эх, рябята!
А уж я-то как удивился. Десятки положительных отзывов - и мимо. Жаль, конечно. Но утешает то, что два других сильных рассказа - "Обмен заложниками" и "Последний романтик" - прошли в финал. Они этого полностью заслужили, респект авторам.
Насчет вскрыться - без проблем: Mike Popov, он же Winter. Только я занимаюсь журналистикой, художественные вещи пишу редко. Так что вероятнее всего меня можно почитать лишь в "Мире фантастики".

зы: Да, кстати - "Лера" из группы Е тоже мой. Но это совсем другая вещь, диаметрально противоположная Молзв. Ну и "Оружие возмездия" с прошлого Эквадора - до кучи.
То, что Вы редко пишете художественные вещи - заметно по языку, но идея рассказа и то, как Вы держите читателя в напряжении до самого конца очень понравились. Чесслово, в какой-то момент даже холодк по спине пробежал. А "МФ" я регулярно почитываю. Вы там регулярно печатаетесь?
Ыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки