|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Чем наших соотечественников привлек Эквадор?
Скажите, а чем наших соотечественников привлек Эквадор? Много ли работы? Сколько зарабатывает среднестатистический специалист в год? Бухгалтер, программист, учитель, врач? Существует ли социальное обеспечение? Вы не подумайте, оно мне не нужно. Оно другим нужно. В противном случае -бедность, грабежи, произвол, со всеми вытекающими последствиями. Дорого ли стоит недвижимость? Скажем, 10 соток в черте городе?
Одним словом, друзья, познакомьте начинающего эмигранта с Эквадором.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Уже много раз говорили - погодой, климатом, природой, относительной простотой въезда. Нет тут никакой работы. Специалисты в большинстве случаев вообще никому не нужны. Большинство работ, требующих какой-то квалификации - 400-500 долларов в месяц, неквалифицированные - еще меньше. Есть исключения, типа продавца на цветочной компании, инженера-нефтянника, там зарплаты могут измерятся тысячами и даже, иногда, десятками тысяч. Но вероятность попадания иммигранта туда близка к 0, разве что на дочке владельца цветочной плантации женится повезет...
Специально подчеркиваю этот момент - что-бы вам не говорили зазывалы, иммигрант не может расчитывать на работу с зарплатой более 500 долларов в месяц, как бы талантлив и образован он не был. При этом жизнь иммигранта в Эквадоре отнюдь не дешева. добавлено через 4 минуты В черте города - весьма относительное понятие. В черте какого именно города? Да и в черте города районы могут отличаться как небо и земля. В некоторых местах 10 соток будут стоить 1000 долларов, вот только выйдет ли оттуда белый человек живым после посещения - большой вопрос, не говоря уже о том, чтобы там жить постоянно. Если же говорить о приличном месте, чисто ориентировочно - ну где-то от $10'000 за сотку. Последний раз редактировалось Phoenix; 27.10.2007 в 13:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прохожий
|
Спасибо!
Зарплата $500/месяц – действительно не очень много. В некоторых темах на форуме попадалась информация о том, что люди едут в Эквадор, имея банковские вклады, в банках США. На эти деньги и живут. Или открывают свой бизнес. Я так понимаю, рабочий труд в Эквадоре стоит копейки. Посему, резона не будет работать на кого-то. А если и есть вкусные, денежные места , то очередь на них длинная. Извиняюсь, имелось ввиду столица, г. Кито. В черте города – это в пределах границ города. Самый дешевый и самый криминальный не подойдет. Престижный и хороший район. $10,000 за сотку – это тоже не дешево. Интересно, кто же покупает недвижимость за такие деньги, учитывая то, что люди зарабатывают сравнительно немного? Развита ли банковская система в Эквадоре? Легко ли получить в банке заем под покупку жилья? Под открытие бизнеса? Меня теоретически этот вопрос интересует. Цены на недвижимость несколько удивили. Если есть спрос, то есть и предложение. Предложение - $10, 000/сотку в хорошем районе. Спрашивается, при зарплатах $500/месяц, откуда у людей деньги, если не из банка? Насчет открытия своего бизнеса тоже интересно обсудить. Эту тему на форуме так быстро не обсудишь. Свои правила и законы. Наверняка, также существуют свои местные бюрократы, и рынок свой, специфический. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный писатель
|
Все просто: те, кто зарабатывает 500 в месяц, в упомянутых местах не селятся. Они селятся в местах, где недвижимость в разы дешевле.
Кто покупает: очевидно те, у кого деньги есть. Заметьте, речь шла о РАБОТЕ. Если вести речь о бизнесе или мелком гешефте, то Эквадор - не такая уж бедная страна. Другое дело, что иммигранты тоже в 80% случаев разоряются, пытаясь делать бизнес. Кредиты даются почти на все. Но на бизнес без обеспечения не дадут. На машину, например, дадут, так как машина сама является обеспечением. Если купите сначала дом, то потом, вероятно, под его залог дадут и на бизнес. Только, если у вас нет опыта ведения бизнеса, закончится это предсказуемо - потерей дома и обратной дорогой на банановозе... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Мен это так, для статистики. Я в.... другом месте зарабатываю, местные эквадорские гешефты не очень интересны. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Я тоже в "другом месте" зарабатываю, но помню случай, когда человек "зарабатывавший в другом месте" вдруг зарабатывать перестал и уехал, правда не на банановозе, а обычным самолетом, зато продал все свое б.у. имущество недавно приехавшему русскому за цену, за которую это все можно было купить новым, при этом холодильник почти сразу сгорел, а машина постоянно и серьезно ломалась. "Мы гусские, дгуг дгуга тоже не обманываем" (с). Ага. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Ну если этому недавно приехавшему было лень заглянуть хотя бы в один магазин (чисто приколоться по ценам) - тады ОЙ.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Где что покупать и как это делать я узнал только где-то через полгода. Это нормально при приезде в каждую новую незнакомую страну. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
И ещё одно. Я лично считаю, что делать человека лохом куда более гнусно, чем самому быть лохом. Да, Эквадор уже научил меня немедленно отвергать все предложения о совместном бизнесе, исходящие от русских (точнее, русскоговорящих), но принять ублюдочное братковское правило "лоха надо наказывать" равнозначно полной потере самоуважения. Мы не на зоне. Наказывать надо мошенников. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумный житель
|
Опять возвращаемся к черно-белому восприятию мироздания. По мне, так наказывать надо обоих (вторых, так просто отстреливать, а первым, ну как минимум... на вид поставить, чтоб не провоцировали и не плодили вторых). В противном случае мошенник будет становиться всё более матерым, а лох еще лоховее (почти по Марксу). Посмотрите, что происходит с европейским населением, сплошные дегенераты (ну не все конечно, но тентеция в обществе не внушает оптимизма).
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старейшина
|
Никакого чёрно-белого восприятия - просто вопрос совести.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Полностью согласна с Andrew. Надо смотреть с общечеловеческих позиций. Быть наивным или доверчивым – это не преступление, от этого никому плохо не будет. А вот быть мошенником…
Не понимаю позиции, принятой в нашей стране: обманули – сам виноват, ограбили – сам виноват, изнасиловали – сама виновата… Когда уже у нас будут виноваты преступники, а не пострадавшие… |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Согласна полностью с osha и Andrew. Считаю просто недопустимым (по крайней мере, для себя) пользоваться слабостями других, из чего бы эта слабость не проистекала - доверия к людям, более низкого IQ, недостатка образования и невладения информацией, или конкретной жизненной ситуации.
Что значит "наказать лоха"??? Просто воспользоваться случаем и использовать человека. По меньшей мере, некрасиво. С т.з. нравственности - безнравственно и низко. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумный житель
|
Согласен, это так, но до тех пор, пока ты не влазишь в различные авантюрные проекты, к которым смело можно отнести иммиграцию. Всему свое место.
Цитата:
Во это и есть типичное моральное самооправдание среднестатистического мошенника. Беда, что и большинство начинает воспринимать эту фразу только с этого бока. Обманутый человек уже наказан, другое дело - чувтвует он себя таковым или нет. Если да, значит он уже анализирует свои ошибки и у него есть шанс не повторить их. А если нет, то он расуждает о несовершенстве этого мира и снова наступит на те же грабли. Во тут то здача его друзей и близких "наказать" его, для его же пользы. Как? Это уже весьма индивидуально (думаю мало кому из присутствующих не влетало в детстве от родителей). |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старейшина
|
Ром, какие друзья и близкие? Выражение именно бандитское, и "наказать" значит - развести, кинуть, обворовать. Причём, лохи для них - все, кто не кидает других.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старожил
|
Рома, а кто определяет кому можно наказывать и за что? Это уже похоже на превосходство и взятие на себя функций Того, кто повыше нас. Есть такое выражение - Бог ему судья. Обманутый в любом случае пострадает, но именно это страдание и может его научить не совершать ошибок в дальнейшем. Может и несколько раз ему придется наступать на те же грабли, ну и что, в любом случае его совесть чиста.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
лохом не стыдно разок -другой быть,.. стыдно не учиться..
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумный житель
|
Да и мои рассуждения тоже в основном базируются на собственных "граблях". Бывал наказан за собственое лоховство, и говорю сасибо наказующим, что уберегли от многих следующих ошибок. Хотя, если честно, в момент наказания, я обижался.
Вы и определяете. Всё зависит от степени вашего равнодущия к происходящему. Именно то самое равнодушие - которое губит куда более эфективно, чем всё мошенничество, вместе взятое. добавлено через 40 минут Цитата:
Нет не подумайте, что я пытаюсь игнорировать аспекты русского языка, только я считаю что всему свое место. Например бандисткий лексикот мне очень нравится применять в некоторых случаях, например при рассказе анегдотов перестроечного периода. Последний раз редактировалось Susanin; 30.10.2007 в 15:08 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Старейшина
|
Рома, я специально обозначил контекст.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
...Подонки они и в Африке подонки, какая разница где географически обманывать человека в Чехии суля "райские пущи" при открытие ресторана или в Эквадоре втюхивая авто б/у, недвижимость по завышенной в несколько раз стоимости... Если человек порядочен.... с ним можно вести бизнес независимо от его национальности .. бизнесмены из Воронежа в настоящее время активно ведут строительство в Эмиратах...инвестируют в Армению продают и прокладывают системы кабельной оптоволоконной связи... наш клиент из Польши строит в области завод по производству консервов в банках - паштетов причем Поляки строят на собственные деньги без гарантий администрации области .. завод небольшой 40 чел. работников... нет сомнения, что незнающего человека приехавшего с деньгами в ЭК легко обмануть ... |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|