Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2005, 05:04   #641
Guest

Цитата:
Сообщение от Deja Vu
Больше всего шокирует то, как думают дети. Они всегда думают «мы», что говорит о коллективном разуме, управляющем ими.
Это уже было.
Фильм "Проклятие деревни Мидвич"
Старый 13.12.2005, 05:05   #642
Guest

Цитата:
Сообщение от Тоже участник
Если бы хотели сбить, как раз скорее послали бы одну машину с асом. И то сомневаюсь.
Не знаю, не пилот. Но всю ВОВ истребители в бой шли парами.
Цитата:
Звеном легче решать эту задачу. Как в войну сажали чужие самолеты на свои аэродромы не читали? Звеном зажимали и сажали.
А соображения сектретности? В качестве мелкой придирки: я не понимаю почему ГГ (свидетель позора!) живехонек в конце рассказа, а Вы предлагаете еще десяток сидетелей.
Цитата:
Геббельс то с таким животом не понимаю как выжил.
Я тоже не понимаю. И ГГ, к счастью, не понимает . За что Автору решпект, понадобился ему толстый пропагандист после 20ти "же", так он, по крайней мере, не делает вида, что так и должно быть. Чудом выжил Геббельс! Разве чудес не бывает?
Старый 13.12.2005, 05:10   #643
Guest

Цитата:
Сообщение от Два туза в прикупе
Больше половины рассказов финала вызвали положительные эмоции!
Аналогично.
А голоснула, и у меня в топе получилось три на три - из Вашего топа и из просто хороших.
Критерий - позитив.
Старый 13.12.2005, 05:12   #644
Guest

Цитата:
Сообщение от Читатель "Прынцессы
Я тоже не понимаю. И ГГ, к счастью, не понимает . За что Автору решпект, понадобился ему толстый пропагандист после 20ти "же", так он, по крайней мере, не делает вида, что так и должно быть. Чудом выжил Геббельс! Разве чудес не бывает?
Вот-вот. Генерал понадеялся на чудо. Секретность? не уловил я в рассказе, что там кто то стремился сохранить тайну.
Кстати герой производит впечатление трепача. Я бы например не стал бы рассказывать читателю, что съел кого-то. И вообще он супермен, весь такой из себя "Плавали знаем"
Цитата:
Сообщение от Читатель "Прынцессы
тогда незачем упоминать что в мире всего 6 человек пережило 20-кратную и 4 из них больше не летает
Старый 13.12.2005, 05:15   #645
Guest

Цитата:
Отсюда ерундовые рассказы в финале.
Поименно, плз! И доказательно. Иначе незачем и воздух сотрясать. Интересно, какие р-зы вы считаете ерундовыми и почему?
Старый 13.12.2005, 05:17   #646
Guest

Цитата:
Сообщение от Forever (недорег)
Цитата:
Отсюда ерундовые рассказы в финале.
Поименно, плз! И доказательно. Иначе незачем и воздух сотрясать. Интересно, какие р-зы вы считаете ерундовыми и почему?
Отвечу за Тоже_участника. После публикации финальной статистики будет видно, кто и за что голосовал. Там все будет видно, и поименно в том числе.
Старый 13.12.2005, 05:20   #647
Guest

Тоже участник
Цитата:
Играет человек по каким то своим причиним ставящий слабый рассказ в топ.
Пойду напьюсь йаду. Присоединитесь?
Старый 13.12.2005, 05:20   #648
Guest

Цитата:
Сообщение от Forever (недорег)
Регата Кассини к примеру. в меньшей мере Тест на привязчивость. По поводу этих двух я уже высказался в группе Д. Группа Д мухлевала. И стою на том по прежнему.
про другие группы ничего сказать не могу
Старый 13.12.2005, 05:27   #649
Guest

Цитата:
Кстати герой производит впечатление трепача.
Трепач и есть Но обаятельный, гад!
Цитата:
Я бы например не стал бы рассказывать читателю, что съел кого-то.
Здесь поддержу! Каннибалов - на свалку истории! Слышите, Автор?!
Цитата:
И вообще он супермен, весь такой из себя "Плавали знаем"
Нет, супермен, это что-то гранитное такое, правильное, занудное. Этот поживее будет.
Цитата:
тогда незачем упоминать что в мире всего 6 человек пережило 20-кратную и 4 из них больше не летает
Ну это не претензия, это, скорее, придирка, их тоже много есть у меня. Почему бы и не сказать?
Вообще, не хочу пиарить "Принцессу". Мне понравилась, куда нужно в топе я ее пристроил, а вы, господа, уж решайте сами .
Старый 13.12.2005, 05:31   #650
Guest

Цитата:
Группа Д мухлевала. И стою на том по прежнему.
про другие группы ничего сказать не могу
Зря Вы так категорично и про конкретные рассказы зря. У людей РАЗНЫЕ критерии, вот и все.
Старый 13.12.2005, 05:44   #651
Guest

Да-а-а, Лошадка. Почитал ваш комментарий...
Признаться, разочарован. Ожидал толкового разбора, даже несмотря на, мягко говоря, настораживающие отзывы о других рассказах.
А это... Эх, не критика это. Критиканство.

Цитата:
Люди, гадающие об этом мире только по теням на стенах пещеры, куда они загнаны материальными телами, подобны беспомощному мху, не подозревающему об истинной природе жизни.
Материальные тела с гиканьем разгоняли людей по пещерам!
Вам понятие "метафора" знакомо?

Цитата:
Этот шум, подобно высокой температуре, разрушающей структуру материи, так же разрушал опасные для него информационные потоки.
Для него – для шума?
Классическая неоправданная придирка. Отрыв от контекста. Это значит, за деревьями не видеть леса. Горе-редакторы именно так портят приличные вещи. Сам был свидетелем такого профессионального фиаско, когда стажировался в редакции одного периодического издания...

Цитата:
Максим постарался расположиться настолько удобно, насколько позволяло жесткое сиденье.
К чему это? Покажите мне человека, пытающегося сесть неудобно!
Где противоречие? Фраза - чтобы показать неуютность ПАЗика, если кто не знаком с данной моделью автобуса, а такие наверняка есть!

Ну, и дальше, как говориться, по тексту.

Вы сказали: "По качеству текста – незачет", не приведя ни одного веского аргумента.

Кстати говоря, некоторые нормальные, вменяемые читатели и правда указали мне на пару недоработок, которые я учел и исправил в окончательном варианте. Но вы их просто не заметили!

Здесь говорили, что вы - профессионал. Если так, смею предположить, что работаете вы в издании под названием вроде: "Мистер Х для одинокой руки". Извините, но ни на что больше ваши профессиональные качества не годятся.

Говорю как лингвист и переводчик, в том числе литературный.

Работайте над собой, вы не безнадежны!
Старый 13.12.2005, 05:58   #652
Guest

При прочтении некоторых отзывов на критику, понимаешь, что добровольно писать рецензии могут только законченные мазохисты.

А большинству отзывающихся не стоило публиковать свои рассказявки - с таким-то трепетным к ним отношением.
Старый 13.12.2005, 06:00   #653
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Да гость я, гость
А большинству отзывающихся не стоило публиковать свои рассказявки - с таким-то трепетным к ним отношением.
А вот это верно
Ыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 06:05   #654
Guest

Цитата:
Хотите сказать, что к своим рассказявкам вы относитесь без трепета?
Как же вы их тогда писали? На автомате?
ИМХО - любая вещь, куда были вложены труд, терпение и даже, иногда, сердце, заслуживает трепетного отношения. И я это учитывал в своих рецензиях. Даже негативных. Не ставил целью утопить рассказ, но помочь. И, конечно, никакого глумления.

И ладно бы реценизия была грамотная... было бы не жалко...
Старый 13.12.2005, 06:06   #655
Guest

Цитата:
Сообщение от Левый тапочек графомана
134. Могатырь
Н-да... Рассказ хороший. Но объяснялка в конце – зачем? Зачем, автор? Чтобы уж совсем разжевать и без того негустую кашу? Как Ваши богатыри – сделать всё за читателя?
Отвечать на вопросы рецензентов - дело неблагодарное. Но это наше дело!
В конце - это не объяснялка. Это разрядка. Если вы заметили, логически рассказ заканчивается отвратительно. Трупы, депрессия, напыщенные фразы... Самому противно. Поэтому дана такая вот легкая "жвачка". Кроме того, рассказ по большей части строился в пику "мифу о Прометее", поэтому хотелось его хоть как-то вместить.

Кстати, тут модно высказываться по конкурсу? Ну, и я тогда скажу. Очень тяжело сравнивать короткие рассказы с чуть-ли-не-повестями. Сразу скажу, короткие формы засуживаю. Трудно написать что-то достойное на двух-пяти страницах. Даже читать больно. Хорошо хоть, в финал вышли более ли менее приличные и объемные формы. Тут, правда, тоже неприятность - большинство авторов не умеют завлекать читателя. Раскрутка сюжета идет где-то уж совсем под завязку текста до которой добраться не каждый сможет.
Приличной попсы почти нет. Жаль.
Старый 13.12.2005, 06:11   #656
Прохожий

Очередная порция обзора:

http://zhurnal.lib.ru/editors/s/soro...w/ekvad3.shtml

Последняя.
Кто не успел, тот, сами знаете.
Провемся!
Туарег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 06:15   #657
Свой человек

Ого!
Сто семьдесят седьмой! Сто семьдесят седьмой! Как слышите? Прием!
Это критики могут себе позволить все что угодно. А писателю надлежит быть спокойну, выдержану и почтительну. Вас же люди читают! Вам терять лицо никак нельзя. А критиков люди не читают, им все можно.
И вообще чего мы бросаемся за рецензиями "профессиональных сетевых критиков"? Они расскажут как с минимальными затратами научиться писать здорово? Они что боги? Нет. Они такие же люди. О которых мы, зачастую, кроме звонкого ника ничего не знаем.
Не заблуждайтесь, чтобы потом не расстраиваться.
Расчитывайте на себя.

Это я, кстати, в большей степени к себе обращаюсь.

Добавлено спустя 45 секунд:

Боже, дай мне силы, воспользоваться собственными добрыми советами.
Шура К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 06:16   #658
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
Хотите сказать, что к своим рассказявкам вы относитесь без трепета?
Как же вы их тогда писали? На автомате?
Конечно, я писал на адреналине.

Но у меня нет цели выиграть своим рассказом независимо от его качества. У меня есть цель научиться писать хорошие рассказы.

Я отношусь к своим рассказявкам, как к выполненной домашней работе.
Старый 13.12.2005, 06:19   #659
Guest

Шура К

Вы правы. Спасибо.
И Лошадка тоже извините, если сможете. Просто ваш разбор показался до слез несправедливым.

И еще - ну, да, я эмоциональный человек. Эмоциональный и задерганый.

ЗЫ. Хе-хе, теперь мне понятно, почему Ливси иногда в ЖЖ так себя ведет...
Старый 13.12.2005, 06:22   #660
Guest

Цитата:
Я отношусь к своим рассказявкам, как к выполненной домашней работе.
Эх, правы и вы. По своему. Просто я писал на адреналине очень давно, еще кода делал это только в стол. Теперь стараюсь писать от сердца. Болезненно - но другого пути делать хорошие, развлекательные вещи не вижу.
Ответ

Закладки

Опции темы