Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2012, 20:20   #1
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Humana/BMI/Salud

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения со страховыми компаниями. Какая на ваш взгляд лучше и почему?
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:36   #2
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
С BMI не знакома совсем. Humana хвалят. Я пока еще ни разу не слышала никаких жалоб на эту компанию.

У меня страховка Salud SA, корпоративная, правда. Жалоб на нее от моих коллег было ооооочень много. В первый год повыходило очень много народу.

Что мне нравится в Салюд – у них свои медцентры. Если что-то не особо серьезное, то очень удобно – расположены по всему городу, принимают всегда четко в назначенное время, время можно выбрать (из того, что есть, разумеется), да и специалистов у них последнее время прибавилось. Там же делают анализы, УЗИ, рентген.

А народ жаловался на то, что были проблемы с выплатами, когда приходилось обращаться к специалистам вне системы или ложиться в стационар. Типа, то бумажка не так оформлена, то диагноз не поставлен, то дедусибле нужно выплатить и пр.

Сейчас на основной работе мужа мы всей семьей застрахованы в Умана, но пока пользоваться не приходилось. Его коллеги довольны, да и я сама слышала хорошие отзывы. А я осталась еще и с Салюд из-за удобных медцентров.

Помимо страховой компании, очень важен и тип контракта - что он покрывает, клиники какого уровня доступны (в Кито седьмой уровень самый высокий, если я не ошибаюсь - Метрополитана).

В общем, из Humana и Salud SA я бы выбрала первую.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 23:49   #3
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Lillly у себя в блоге когда-то ругала Humana (ссылку сейчас вряд ли найду)
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 09:19   #4
Старожил

Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Lillly у себя в блоге когда-то ругала Humana (ссылку сейчас вряд ли найду)
Спасибо =) нашла http://dayinquito.blogspot.com/2011/...insurance.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
С BMI не знакома совсем. Humana хвалят. Я пока еще ни разу не слышала никаких жалоб на эту компанию.

У меня страховка Salud SA, корпоративная, правда. Жалоб на нее от моих коллег было ооооочень много. В первый год повыходило очень много народу.

Что мне нравится в Салюд – у них свои медцентры. Если что-то не особо серьезное, то очень удобно – расположены по всему городу, принимают всегда четко в назначенное время, время можно выбрать (из того, что есть, разумеется), да и специалистов у них последнее время прибавилось. Там же делают анализы, УЗИ, рентген.

А народ жаловался на то, что были проблемы с выплатами, когда приходилось обращаться к специалистам вне системы или ложиться в стационар. Типа, то бумажка не так оформлена, то диагноз не поставлен, то дедусибле нужно выплатить и пр.

Сейчас на основной работе мужа мы всей семьей застрахованы в Умана, но пока пользоваться не приходилось. Его коллеги довольны, да и я сама слышала хорошие отзывы. А я осталась еще и с Салюд из-за удобных медцентров.

Помимо страховой компании, очень важен и тип контракта - что он покрывает, клиники какого уровня доступны (в Кито седьмой уровень самый высокий, если я не ошибаюсь - Метрополитана).

В общем, из Humana и Salud SA я бы выбрала первую.
Спасибо за подробный ответ =)

Последний раз редактировалось Kawaii; 19.05.2012 в 09:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2012, 10:53   #5
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Примерно так же отзывались о Салюд мои коллеги, как Лили пишет об Умана. При этом, им показывали строчки в контракте, где говорится, что это или это страховка не покрывает.

Например, из того что помню: если вы почувствовали себя плохо и пошли к врачу, он вас обследовал, направил на анализы, но внятного диагноза так и не поставил, а недомогание прошло само по себе, то такое обследование страховкой оплачено не будет.

Было это уже года три назад. Народу вышло тогда много, у нас из-за этого даже стоимость страховки повысилась. Как оно сейчас - не знаю, пока приходилось пользоваться только медцентрами и тут у меня нареканий нет. Кстати, в медцентрах, как застрахованым, доступные там анализы делаются за символическую оплату.

Об Умана слышала дважды хорошие отзывы от людей, которые воспользовались стационаром. Говорили, что выплатили им все и четко (оба раза по корпоративной страховке).
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 18:57   #6
Форумный житель

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Что мне нравится в Салюд – у них свои медцентры.
И что очень удобно страховой компании, так как собственные врачи в спорных ситуациях в большей степени будут защищать интересы компании, чем интересы пациента. Недавно, например, в "Salud SA" отказались оплатить назначенную и выполненную пациентке их гастроэнтерологом гастродуоденоскопию и колоноскопию на том основании, что пациентка на первичном приеме сказала, что у нее когда-то (более 10 лет назад) был гастрит (клинически диагностированный). О чем в врач страховой компании не приминул оставить запись в бланке для получения страховой выплаты, указав (еще до установления окончантельного диагноза), что заболевание "предсуществующее".

Со страховкой от "BMI", по опыту, значительно меньше проблем с выплатами и на самом деле свободный выбор медицинского учреждения и врача, но их услуги значительно дороже.
leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 16:27   #7
Старожил

Мы остановились на компании Humana. Если кому-то интересно - расскажу подробнее.
Старый 01.06.2012, 18:05   #8
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
Мы остановились на компании Humana. Если кому-то интересно - расскажу подробнее.
Сколько у них получается с человека? Нашел на сайте калькулятор, так он просит туда ввести все данные, вплоть до списка родственников
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 20:01   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Сколько у них получается с человека? Нашел на сайте калькулятор, так он просит туда ввести все данные, вплоть до списка родственников
всё зависит от покрытия, возраста и того, сколько готовы платить из своего кармана. Нам на семью предложили от 65 (первые 5000$ платятся из своего кармана) до 300 и выше. "Зубная" страховка у них стоит около 22$ (8 - на 1-го, 15 на 2-х) в месяц и оплачивается отдельно.
Этот участник сказал: "Kawaii, cпасибо за сообщение!"
ilvar (01.06.2012)
Ответ

Закладки

Опции темы