|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#201 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
интересовало мнение без-собачников.
Совершенно не хочу развязывать дисскусию за/против песиков - я не про это. Просто интересно фактически: в Э. встречается или нет, когда псина серьезной породы бегает без намордника рядом со школой, детской площадкой?; а хозяин повторяет милую фразу "не бойтесь, он играет". Обычно при этом собака не знает/исполняет ни одну команду. В РФ через день по ящику как песики порвали детей - даже пластические хирурги на этом себе рекламу делают...Считаю вопрос напрямую связанным с криминальностью и исполнением законов в обществе. Добавлено через 11 минут ?Que es esto? Последний раз редактировалось Первоклассник; 30.01.2012 в 12:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Хозяева, когда видят (если видят), что собака на кого-то бросается, все-таки, стараются ее остановить, загнать во двор, или, хотя бы придержать. Только, вот, чаще всего, собаки бегают без всякого надзора. Вроде, в Кито, собираются всем домашним собакам и кошкам поставить чипы и если такую животную отловят бегающей без надзора по улице, то, соответственно, хозяев штрафовать, а если отловленное животное без чипа, то увозить. http://www.susmedicos.com/art_escopolamina.htm Последний раз редактировалось osha; 30.01.2012 в 13:30 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#203 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Заслуженный писатель
|
законодательство?
Практический вопрос: может подскажите: по Э. законодательству какой ножик перочинный позволено в кармане иметь - ну там: длина/толщина лезвия, двух-стороняя заточка, наличие гарды, конструкция бабочка, ,...
Хотелось бы инфо по законодательству (!) или реальному общению с Э. полицией. |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Первоклассник, Вы на войну собираетесь?
Там все гораздо проще и спокойнее, чем из мск кажется. Помнится, год назад даже с топорами на велике по эквадору наш соотечественник путешествовал, так мне почему-то кажется, что они ему не понадобились. А собаки бывают, но мне показалось они спокойнее как-то, чем у нас. По марискалю однажды бродил огромный бездомный грустный ротвеллер, было страшно, но ничего, не съели ![]() Добавлено через 3 минуты И кстати, а какое практическое применение знания экв. законов о длине ножика? С полицейским дискутировать? А ну как порежете не дай Б-г кого? Адвокаты по любому дороже будут, чем 10 долларов, которые бы хулиганам отдали.Добавлено через 9 минут такое же, которое считается нормальным в адекватной среде у нас. Кстати, у меня на первых порах были некоторые сложности в едальнях - непонятно было как просить счет и непонятно что делать с чаевыми, особенно, если обед составляет доллара 3 или меньше Еще бы я озаботился вопросом где купить карты, ибо не на каждом, отнюдь, шагу.
Последний раз редактировалось Alexander S; 05.02.2012 в 15:02 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#209 |
|
Свой человек
|
Когда-то слышал, что тут вообще нет понятия "холодное оружие", носить с собой можно что угодно. Но это инфа типа "одна бабка сказала", да и с огнестрельным оружием тогда проще было.
Насколько я могу судить, что там у Вас в кармане/рюкзаке - полицейскому плевать. А если попробуете применить - отвечать будете тоже вне зависимости от заточки и размеров. |
|
|
|
|
|
#210 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Нет, это не так. Другое дело, что нарваться на личный обыск здесь весьма непросто, тем более иностранцу - должны быть весомые причины.
|
|
|
#211 |
|
Заслуженный писатель
|
не люблю, когда страшно... а Вы?
Жил в палатках месяц на рыбалке в астраханской обл. в компании с ротвеллером, с которым все играли, включая детей, гоняли если мешался - место в тени и людям не хватало, команды хозяйки (абсолютно адекватной женщины) своей исполнял строго. Через какое-то время хозяйке на лицо наложили десяток швов, а пса усыпили. не нарушить по-незнанию закон Вы, наверное, не любите на велике кататься, если ни разу не чувствовали себя загоняемым зайкой. Гляньте вело-форум любой - там всегда много про защиту от собак и про порванные икры. Вопрос я задавал чисто в юридическом ключе. поделитесь решением какие города посетили? можно в личку, чтоб не оффтопить |
|
|
|
|
|
#212 |
|
Старожил
|
В дешевых едальнях нужно подойти самому к ним, что бы расчитаться, счет там не приносят. Чаевых обычно не оставлял. В едальнях по-приличнее понимают английский и приносят счет. Там чаевые как везде. Городов почти не посетил, в Кито в основном жил. Самое стремное место из того, что видел - Мачала, очень уж не-по доброму там смотрели. К счастью провел там часа два всего.
вот и не ходите где страшно. Это действеннее, чем ножи и топоры. |
|
|
|
|
|
#213 |
|
Заслуженный писатель
|
Да ну, нормально там в этом плане. Просто дыра дырой, иностранец - диковина (если не перуанец), вот и всё.
|
|
|
#214 |
|
Старожил
|
Да, оказались удивительно отзывчивыми и доброжелательными людьми. Кстати, в моем Эквадоре самым криминогенным городом оказалась Куэнка
Бомж на берегу реки запустил в меня бутылкой. Наверное я его лавку занял. К счастью промахнулся. Показали друг другу средний палец, сердито похмурили брови и я пересел на другую лавку, там их много.И еще был свидетелем, как вся улица ловила воришку, который телефон украл у кого-то. Поймали, кстати, полицаи, положили лицом вниз. И никто его не бил даже. Меня звезды берегли конечно в Эквадоре, но я не сомневаюсь, что если б я шлялся повсюду с ножами, стволами, в бронежелете и с бейсбольной битой в рюкзаке, то неприятностей было б намного больше, нежели тот бомж. В Куэкну, кстати, хочется со страшной силой
|
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Бывает, что чаевые включены в счет. Если в счете есть строка "servicio - 10%", то я оставляю только мелочь меньше доллара. |
|
|
|
|
|
|
#216 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Как понимать? По поводу счета - всегда в более нормальных кафе попросить ля квента пор фавор. А на чай 12% IVA - им хватит
|
|
|
|
|
|
|
#217 | |
|
Старожил
|
Понимать буквально) Сначало было страшно, и на улице, у там где ел. Я там не искал особо ничего - где из автобуса выгрузили там и едальню нашел. Поглядывали как-то плотоядно. А на обратном пути, меня и в такси в порту посадили (я в Хамбели ездил, там нодо от порта морем плыть), причем кто-то из них не поехал и еще крюк сделали, что б меня отвезли на тот терминал, с которого нужный мне автобус шел. Там несколько терминалов, естественно я понятия не имею куда что идет. Кстати и сам Хамбели - это жесть полная, там пролетарии из Мачалы на выхи и после работы чиста культурно отдыхают. Ничего тоже не случилось плохого, хотя я там с белой мордой вообще один был.
Там вообще много странного было, в Баньосе я на мосту плясал и брагу пил на каком-то сабантуе местных, в Куэнке меня на пожарной машине катали (правда только по территории части, но все ж), и до аэропорта я от каролины пешком ходил и на рынке на юге был, ехал туда час наверное на вроде даже тролейбусе, не помню уже. На рынке правда с местными был. И даже от Девы марии пешком спускался. Правда пол-пути только прошел, потом идти надоело, в автобус сел. Я конечно понимаю, что на тот раз повезло просто, но вот, честно, сомневаюсь, что я б все это увидел, если б ходил там до зубов вооруженный. И вообще, я верю, что им помочь кому-то доставляет больше удовольствия, чем ограбить ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Alexander S; 06.02.2012 в 10:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Так честно же в счете написано, что с вас за обслуживание берут Кстати, такая строка бывает очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Заслуженный писатель
|
Что мешает? Я в Кито перебираюсь исключительно по работе.
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|