Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Доска объявлений

Доска объявлений Объявления и предложения, поиск жилья и работы в Эквадоре, покупка и продажа, обмен и т. п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2015, 22:23   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
Помошник и гид на неделю

Добрый день

в нарушение всех норм здравого смысла и рекомендаций местного иммиграционного ЧАВО, мне предстоит прилетев на одну неделю оценить хотим ли мы (я, сестра и ее дочка, ей 3 года) переселяться в Эквадор или смотреть в другую сторону (список стран-финалисток конкурса на нашу иммиграцию не так чтобы очень велик, но >1). Поэтому, хотелось бы сосредоточится на будничных жизненных аспектах оставив достопримечательности на потом. И не решать на месте, теряя время, всё, что можно сделать заранее. И не пытаться объяснится на английском с испаноговорящим населением. И, для меня это - деловая поездка для решения важного вопроса, не отдых.

Соответственно, мне нужен кто-то знающий местную жизнь, свободно говорящий на испанском, кто сможет разработать маршрут по Эквадору с тем чтобы посмотреть:
- 3-4 города (в разных климатических зонах) в которых есть жизнь. Quito, Cuenca, Manta смотрятся как выбор ведущих форумоводов.
- 2 района/городка в/около каждого города в которых стоит жить. Например, Cotacachi возле Quito по отзывам в сети - интересное место.
- по квартире/дому на съем в каждом таком районе/городке с учетом нашим пожеланий, чтобы можно было понять, что можно снять с нашим бюджетом
- типичный поход к врачу (со страховкой). Типичный госпиталь (то же).
- торговый центр и рынок
- типичный детский садик (лучше два) где-то в пределах пешей досягаемости от вариантов съемного жилья
- годный тренажерный зал aka финтесс-центр
- один типичный бизнес-центр категории "A" и один "B". Это можно подать как желание клиента снять офис для компании, что не так уж далеко от истины, в общем-то
- по крайней мере один ЦОД (дата-центр) с тем же обоснованием. Лучше два и в разных районах.
- места, в которых девочку можно определить для сохранения русского языка (школа при посольстве если таковая есть? русскоязычный садик? культурный центр?)
- ... собственно, сам список что смотреть сам по себе будет предметом проработки помошника.

Предполагается, что имярек встречает меня в аэропорту влета и перемещается далее вместе со мной вплоть до вылета. Перемещение внутри страны - прокатный автомобиль или самолет, смотря что имеет смысл в каждом конкретном случае по времени. Жить будем в гостиницах (в отдельных комнатах).

По срокам поездки - пока что вырисовывается конец марта (28/3-5/4). По срокам эмиграции - 4й квартал этого года.

Резюме не требуется Просто несколько фраз о себе, что вы думаете о вышеизложенном, и предпочтительный метод связи (скайп приветствуется, но и просто телефон подойдет). Вопросы оплаты согласуем в процессе первого разговора. Не обещаю, что отвечу моментально, прошу прощения заранее.

Спасибо!

Последний раз редактировалось moraym; 18.02.2015 в 23:50
moraym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 06:00   #2
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
moraym,
Лучше начать вам осмотр страны с Кито,как раз по климату подойдёт на конец марта для Россиян, затем плавно спускаться с гор к побережью привыкая к более тёплому климату, так будет легче для маленького ребёнка и как завершающий этап побережье.

Последний раз редактировалось Avel; 19.02.2015 в 07:26
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки