|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Ну вот дождались!
С 1 декабря начинает работу третий провайдер мобильной связи. Установщиком оборудования и настройкой, организацией сервиса и эксплуатацией занимается СВИТЕЛ , со эквдорскими товарисчами.
СтандартGSM 1900. Желающие стать их клиентами и партнерами могут записаться до 1 декабря и получить какие то пожизненные льготы на их сервис на сайте www.alegropcs.com. Даешь здоровую конкуренцию, и мобильную связь хорошую и дешевую ![]() удач |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Ну вот дождались!
Угу , 10 центов за минуту неплохо , единственное что плохо - покрытие пока только Кито и Гуаякиль , я думал они щетильнее будут.
Самое время делать бизнес ) Открывать пункты по продаже и сервису их телефонов. После 60 центов , народ на 10 центов ломанется еще как ...Удач |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Нееее у них написано interconexion вообще бесплатно. Т о есть абоненты сети между собой вроде бесплатно разговаривают.
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Андрей, я не понял, они что в обоих стандартах собираются работать?
CDMA 1x, это стандарт нелюбимого тобой Bellsouth'а (новые трубки, стандарт, пришедший на смену устаревшего TDMA). Т.е. у них будет на выбор GSM и CDMA, так чтоли? |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Нет. Частота у них 1900 , но это последняя версия СДМА - впрочем по прежнему мною не любимого. Судя по публикациям этот стандарт сейчас даже обгоняет GSM по скорости развития. Задай в поисковике полное название стандарта - инфы полно.
Удач |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Да знаю я всё про CDMA.. )) Я даже писал тут в августе по стандартам, на что получил ответ от тебя, что тебе нравится GSM и никакие CDMA тебе нахрен не нужны.. ))
Короче, та же хрень что Беллсаут, технология 1x 3го поколения.. ничего необычного.. По скорости развития кстати уже не так обгоняет, как полтора года назад например.. Но это и закономерно.. Разговор то идёт об относительных темпах развития.. А на момент появления 3g, в который начали сразу инвестировать много, GSM был уже совсем не новый и вполне себе развитой.. А если говорить о распространённости, то CDMA опережает GSM пока вроде только в Юго-Восточной Азии, по всему миру не получилось захватить лидерство.. Но..! Посмотрим, может они и мобильный интернет за меньшие деньги предложат!? А ещё мне очень интересно насколько реально сплющатся цены на тарифные планы у Беллсаута.. потому что по сути всё тоже самое, ничего сложного и можно дать сразу нормальный сервис.. В 4 раза дешевле Беллсаутовского.. А если пропорционально меньше будет стоить и мобильный интернет, то я вообще буду вполне доволен и с радостью присоединюсь.. )) |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
Ну как я уже писал - я люблю GSM, но. В данном конкретном случае,при этом ценнике, да еще будучи зарегистрирован как сосио фундадор -не побрезгую и CDMA - нравится мне поддерживать здоровую конкуренцию. А свою Порту переведу с плана на препаго(чтоб первое время пока нет полного покрытия страны) пользовать ее на побережье.
На сколько сплющатся -посмотрим, не думаю что ранее чем через полгода, пока что все они расказывают сказки про старый стандарт Алегро и ввезенное оборудование 91 года выпуска якобы купленое в Югославии за три копейки. Дешевые трюки. Алегро сильно испортил рождественские продажи старым операторам. Такие дела. Удач |
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Андрюх , а чем тебе CDMA не угодил ?
Стандарт как стандарт , собственно там различие -то в основном в модуляции сигнала и обработке спектра. В соответствии с этим возможности и скорости. Если CDMA 1x от белла дает максимум 153 кбит/с и 14 кбит в среднем, то EV-DO уже 2 мбит/с в пике с 700 кбит в среднем , что весьма существенно и сравнимо с сетями DSL , а любимый тобой GSM - в своей новой ипостаси EDGE дает тебе только 384 кбит/с в среднем. На 700 кбит канале данных можно уже stream-video (то бишь живое теле с небольшими потерями) смотреть спокойно. Кроме всего прочего GSM сети используют любимую всеми нами модуляцию TDMA , это на чем работали и работают старые сети белла и порта... Кроме всего прочего не забывай что сотки предыдущих операторов работают на замусоренных частотах 800-900 , а новый оператор берет практически чистую частоту 1900. Удач |
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Да нравится мне новый провайдер нравится., яж говорю что люблю и поддерживаю здоровую конкуренцию. По СДМА - возможно все же стерео тип, особенно после первых лет жизни в Эквадоре (типа 5 моделей телефонов размером с кирпич предлагаемых обоими провайдерами, к тому же опыт эксплуатации подобных кирпичей от Би-дайна - в до GSM овскую эпоху) Ну что ж все меняется - возможно и я в ближайшее время изменю свое мнение по поводу СДМА, к тому же 3 поколения.
Удач |
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
to tezka: круто! хочим интернет на 2 мбита по мобильнику!
Расскажите тогда как там регистрироваться, а то 2 дня осталось до 1 декабря. Nombre Empresa, Primer Nombre, Primer Apellido - обязательные поля. Но у меня только 1 имя и 1 фамилия.. ![]() Что писать в Nombre Empresa? И ещё, какой тип ставить? Tipo de Sevicio Deseado. Prepago или Postpago? |
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
Primer Nombre - Tvoe imya
Primer Apellido - Tvoya familia Nombre Impresa - Tvoe Imya i Apellido , ty we chastniy predprinimatel )Tipo de Servicio Deseado - tvoe predpochtenie - xochesh kupit plan (postpago) ili we kartochki pokupat (prepago). Silno ne napryagaysya s etim eto ne kritichno )Udach |
|
|
|
#15 |
|
Guest
|
Пасиб, Лёша.
|
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#17 |
|
Guest
|
Dmitry>to tezka: круто! хочим интернет на 2 мбита по мобильнику!
Дим, хочу напомнить, что качество связи зависит не только от мобильника, но и от сети, а также от тех, кто в железках копается. А вот тут проблемы и начинаются... А хотеть - оно, конечно, не вредно ![]() [%sig%] |
|
|
|
#18 |
|
Guest
|
Ну в общем как всегда выяснилась не такая уж белость и пушистость нового провайдера - Алегро.
Почему то многие маркетологи считают что привлечь клиента, пусть даже некорректными цифрами или цифрами которые не интересуют пользавателя и он сознательно вводится в заблуждение принимая их за те которые дествительно интересуют пользователя- пол дела. Они сильно ошибаются. Короче - стоимость разговоров с трубы Алегр на трубу Алегр - 10 центов+налоги.(как раз то о чем так много кричалось но не уточнили что это в одной сети, и 250 минут которые имеет сосио - именно они) в случе же звонков на другие сотовые и нормальные сотовые у сосио на 25$плане останется примерно 100 минут разговора, у не сосио и того меньше -80 минут. Под интерконексьоном имеется традиция жадности Эквадорских провайдеров берущих за соединение с другим сотовым или простым телефоном дополнительно (Bel -4C Port -3c) помимо стоимости минуты, Алегро за это не берут денег. Так что стоимость конечно меньше чем у действующих провайдеров - но отнюдь не настолько как представлялось. Выбор аппаратов- мягкоговоря не впечатлил, пока вообще одна кандовая Моторолла, обещают в течении недели еще одну раслдушку той же фирмыТ720 - с доплатой в 230$ по тому же плану в 23$ (нормальную стоимость они заявили на этот аппарат - 430 - уроды. Оставшиеся 5 моделей - появятся типа скоро -по мне так все это отстой. В общем лично я при подобных раскладах и покрытии- предпочту Порту GSM. Где нормальные трехствольные трехствольные трубы 850/1800/1900 ( в Эквадоре кстати стандарт GSM именно 850 - америкосовский) при том же плане начинаются при доплате за трубу от 129 а при доплате от 309 можно купить последний Сони-Ериксон с камерой и полным фаршем, и всегда есть возможность притащить трубу из нормальной страны по нормальной цене. Такие пироги. Удач |
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
И еще один момент касательно мобильного инета. Если когда-либо здесь он заработает на тех скоростях, о которых говорит Алексей, то надо отдавать себе отчет в том, что платить уже придется не сотню с чем-то помесячно, а за трафик - дай бог если только за входящий, как у ADSL-провайдеров. Ибо если при той скорости, на которой сейчас работает мобильный инет от BellSouth, разорение на трафике им никак не грозит (эта страница грузилась две с лишним минуты), то на 2Mb/s - это уже серьезно. Да даже если там 256kb/s будет на самом деле - один черт. Далее идут мои фантазии... но с учетом того, сколько стоит в России ADSL-траф, плюс поправка на мобильность, помноженное на коэффициент жадности + степень развитости коммуникаций... Мой прогноз: сотня с хвостиком (ближе к полутора) за гигабайт + абонентская плата порядка полусотни. А гигабайты улетают очень быстро - я мерял еще в России, у меня одного за месяц 3-4 уходило. По диалапу. Так что делайте выводы.
[%sig%] |
|
|
|
#20 |
|
Guest
|
Андрюх , на вкус и цвет товарища нет.
По мне так новый оператор вполне нормальный , подошли конечно по-лоховски к открытию , ну так мы в Эквадоре , пора привыкнуть ... По мне так , какая труба значения не имеет - лишь бы сервис был , поскольку мне от провайдера нужно - качество и дешивизна звонка. Порта с меня дерет 60 центов за минуту внутри сети и 64 при звонке к другому провайдеру. За месяц у меня уходит 40 баксов на карточках , что равносильно 60 минутам. У нового провайдера у меня выйдет 160 минут в случае если буду звонить только другим провайдерам и около 400 минут если буду звонить внутри сети. В среднем думаю будет что-то около 200-230 минут. Разница извини существенная. |
|