|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Праздники
Скажите, уважаемые русские эквадорцы, а вы между собой, так сказать визуально, общаетесь, проводите вместе вечера, ходите ли в клубы? Или каждый сам по себе? И вообще как в плане общения с русскими? Насколько показал мой опыт - как только русский человек попадает зарубеж, он старается избегать своих!
Всем удачи!!! |
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Re: Праздники
Елена, мы уже об этом не раз писали на форуме.
Какая разница какой национальности человек? Мы предпочитаем общаться с _друзьями_. ![]() А то, что человек одной с вами национальности, еще не значит, что вам будет вдвоем комфортно и будут темы для разговоров. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Все конечно зависит от человека.
Я, например , живу здесь пятый год и не отметила ни одного праздничка с земляками, по причине... а впрочем кто ее знает ту причину или характер виной , или действительно русские, живущие здесь, очень неохотно идут на контакт. Даже удивительно как-то. |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Лен, а в чем заключается Ваш досуг? Мне немного странновато представить как можно жить пять лет так далеко от цивилизации и не общаться со своими! Неужели действительно отвыкаешь и врастаешь в новый стиль жизни? Я, к примеру, сколько бы не находилась вдали от своих, все равно безумно скучаю! И хочется уехать из России, но как только уезжаю - рвусь обратно!
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
И я тоже скучаю. Стараюсь каждый год в Россию ездить.
А здесь по-началу тоже рвалась к русским. В магазинах если русских встречала, пыталась разговор завести, но не многим это нужно. Так что и мой пыл охладел немного. А досуг всегда есть чем занять, особенно если есть семья и дети. Этим и занимаюсь. Дочка подрастает хлопот много. А без друзей конечно очень и очень тоскливо. А их совсем не просто найти. Да и не могу я с иностранцами близко сходиться. Не такие они и все тут. |
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
На самом деле такой феномен с русскими за границей довольно типичный. Особенно шараханием от бывших соотечественников отличаются не так давно прибывшие. Но в конце концов, русские (русскоязычные) находят друг друга по интересам и месту прежнего проживания, т.е. москвичи сходятся с москвичами и питерцами, украинцы с украинцами и т.д. Конечно это не 100%-е правило и частенько люди сходятся друг с другом по профессиональным или досуговым интересам. Всё это легко объяснить культурологическими причинами, людям гораздо легче понимать других людей если у них есть что-то общее и чем больше этого общего, тем более комфортно они чувствуют себя в компании таких людей. Прожив уже много лет зарубежём, я окончательно убедился в том, что иммигрант первого поколения до конца своих дней так и останется иммигрантом, сколько бы лет он не прожил в той или иной стране, если его, конечно, не привезли туда ребёнком. Он никогда не поймёт до конца местного аборигена и не примет его жизненных ценностей, окончательно отказавшись от того, что он был русским, украинцем или белоруссом.
В Канаде, где я уже много лет живу, иммгрантов из бывшего СССР достаточно много, а новые люди всё приезжают и приезжают. Моей семье может быть немножечко повезло, что в аэропорту Ванкувера нас встречали наши старые друзья, которые на несколько лет раньше нас перебрались в Канаду. Они как детей опекали нас на протяжении наших первых месяцев в этой стране. Особенно трудными оказались первые несколько недель, они возили нас на поиски жилья, помогали нам купить машину, рассказывали в каких магазинах лучше всего покупать то или иное. И всё это не смотря на то, что ещё до отъезда мы довольно основательно через интернет изучали место нашей будущей высадки. Хорошо помня все эти первичные организационные трудности, я с тех пор считаю своим человеческим долгом бескорыстно помогать новым русским иммигрантам, встречающимся на моём пути, даже за счёт своего личного времени, бензина и т.п. Тем самым создаётся положительный прецендент и я знаю, что многие из тех, кому я в своё времяя помог, при случае тем же отплачивают другим вновь прибывшим. Мы русские сами обычно создаём себе на ровном месте различные проблемы и никто другой не хает своих соотечественников больше, чем мы сами. Глупости всё это. Плохих и хороших людей хватает в любой нации. Нужно больше доверять и не пугаться друг друга. Зато как хорошо на Новый Год или на чей-то день ождения собраться в тесной дружеской компании, поговорить на привычные темы и под гитару попеть свои любимые песни. И детям нашим тоже это хорошо и полезно, от новой действительности они всё равно не уйдут, но свою русскую культуру они сохранить в себе смогут. А канадских друзей у нас тоже хватает и мы часто с ними проводим наше время. Согласен, не важно какой национальности твой приятель, главное чтобы тебе было с ним, извините за тафтологию, приятно. Но никогда мы для них не станем полностью своими и они не станут таковыми для нас. Уж в этом вы мне поверьте. |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Привет всем!
Здорово читать о том, как протекает жизнь в столь далеком Эквадоре, когда сидишь в безумно холодной Москве! Уверена, что очень скоро в Эквадоре станет еще на одного жителя России больше-один мой знакомый безумно рвется в эту страну!Надеюсь, что у него все получится!!! Геннадий, кстати я тоже пол года жила в Канаде, правдо в Торонто! Признаться, мне не очень там понравилось - какой-то скучный, серый город. Особенно downtown - сплошной chinatown!!! Хотя я тоже там встретила семью из моего города, которые в последствии стали мне очень близки и дороги - они меня так же как и Вас поддержали в самую трудную минуту! Но в Канаде я бы жить не хотела-мне показалось, что очень монотонная, если можно так сказать капиталистическая страна, где все идет по давно устоявшимся правилам и не шагу в сторону! Нью-Йорк в этом плане мне понравился больше, да и жила я там дольше. Даже сейчас немного скучаю, особенно когда смотрю "Sex and the city", но вернуться туда жить - нивкоем случае! Тут тоже уже давно все поделено: каждый бизнес принадлежит определенным этническим анклавам- например, маленькие кафе и pizzeria - итальянцы и бухарские евреи, золото, клиники, lawoffices - евреям, максимум чем занимаются русские - это владеют autoshops - автомастерские, а так в основном работают обслуживающим персоналом и кричат, что у наших детей в этой стране огромное будущее! Я конечно уважаю эту страну, но.......! Совсем недавно, благодаря все тому же своему знакомому узнала о такой стране-загадке для меня как Эквадор, но вряд ли туда уеду-особенно меня там никто не ждет! Хотя кто его знает как жизнь повернется! Ксати, Лен, а чем занимается ваша дочь в свободное от занятий дело? Ведь когда дети подрастают им необходимо разные виды спорта, кружки и т.д. Какое будущее у детей в этой стране? Все же по большому счету рано или поздно делается во имя будущего детей! |
|
![]() |
| Закладки |
|
|