Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2004, 15:51   #1
Guest

Ну вот мы и в Хопре , то бишь в Австралии

Привет, сокамерники

Ну вот я долетел наконец-то до Сиднее. Перелет прошел настолько запланированно и скучно , что даже нечего рассказывать.

Ну если только про Чили , где пришлось торчать весь день, но это я потом напишу , когда несколько оклемаюсь от перелета.

Сидней не порадовал хорошей погодой , было несколько пасмурно , но вообщем первое впечатление - очень красивый и необычный город.

Погода здесь наверно как сейчас в долине.

Во вторник лечу на Мельбурн.

Удач
Старый 07.05.2004, 18:25   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: Ну вот мы и в Хопре , то бишь в Австралии

Ага! Славно. Встретили тебя, обогрели? Пиши еще!

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 08:31   #3
Guest

Привет, окамерник!

А нахрена ты туда полетел?!
Старый 13.05.2004, 18:29   #4
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Алешка, как ты там? Кинь еще разок весточку, м?
Старый 28.05.2004, 17:33   #5
Guest

Привет цыгане :0)

Прошу прощение за долгое молчание , просто мне пришлось поскать с места на место за те три недели что я здесь , поэтому не было ни времени , ни возможности просто сесть спокойно за комп и обстоятельно отчитаться о моем переезде.

Ну а теперь выдалась спокойная минутка вроде и можно покалякать :0)

Про перелет до Сантьяго:

Как писал раньше ничего особого в перелете не случилось , все прошло скучно и серо , единственное что я вынес - не гонялся бы ты поп за дешевизной :0( 70 баксов что я съэкономил мне стоили такого кругаля , который вымотал меня до последнего. Из Кито мы улетели на Боготу , где произошла смена самолета и где в аэропорту я проторчал около часа , после мы взяли курс на Буэнос Айрес - это занял приблизительно 6.5 часов и снова ожидание в аэропорту около часа , финальный перелет до Сантьяго около полутора часов. Еда был не отвратительная , но и деликатесами ее обозвать не могу, короче так себе. Сервис на борту типично латиноамериканский , публика как ни странно тоже :0).

Про Сантьяго:

Ожидал я конечно большего , но ... Лучше попорядку. На подлете к Сантьяго открылся шикарнейший горный пейзаж , зрелище обалденное , я думаю сравнимое с видами на эквадорские вулканы , но просто здесь мы начали снижение и пролетели очень низко над всей этой красотой и не было ни облачка. Это меня настроило на весьма оптимистичный лад , поскольку по планам был почти целый день в Сантьяго.

После приземления прошли в аэропорт , весьма современный. Миграционные формальности не заняли много времени и взяв тележку я оказался в Чили. Пристроил багаж и обменял деньги, около 10 долларов, чтобы хватило на дорогу , а остальное планировал поменять в центре в каком-либо банке. Да курс обмена - 590-620 чилийских песо за доллар.

Поскольку прилетели рано , то потолкался по аэропорту часа полтора. В правом конце натолкнулся на забавную конструкцию - пирамида из чемоданов высотой почти в три этаж , смотриться весьма забавно и оригинально.

Билет до города стоит 1200 песо в одну сторону , а если покупаешь туда и обратно то 1800.

Да чилийский испанский по началу был несколько непривычен , они говорят несколько тише и мягче , поэтому я поначалу несколько напрягался прислушиваясь к тому что говорят

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ...
Старый 28.05.2004, 17:55   #6
Guest

Ну а потом вроде как свыкся , да и вообще испанский он и в Африке испанский.

Жадно всматриваюсь в лежащий за окном пейзаж , столько много всего о Чили было услышено за все эти годы , страна всегда привклекала к себе и манила и тут у меня появился шанс увидеть все это в живую.

Действительность конечно как всегда оказалась прозаичнее. У меня не было возможности познакомиться со всем городом , поэтому допускаю что есть районы которые могли бы поразить мое воображение , но дорога до центра произвела на меня тягостное впечатление. Когда въехали в город , началась череда построек , домов во многом напоминающих центр Кито , именно тот центр где дом стоит к стене к дому , с узкими улочками и так далее , но выглядело все это обшарпано, побито и неухоженно. Ближе к центру картина несколько улучшилась , но в общем и целом это было далеко до идеала.

Центр Сантьяго больше похож на европейские города , я имею ввиду , архитектурный стиль. Такие же дома , здания старой постройки, причем достаточно высокие до пяти - шести этажей.

Народ , лица - тоже большинство европейской внешности , но что поразило так это их комплекция :0) Такое ощущение что попал в страну лилипутов , у меня при моем росте в 1.70 м сложился комплекс Гулливера. Я постоянно шел смотря сверху вниз. Я не буду врать , естественно не все люди были такие , но вот общее впечатление от идущей толпы было такое. Особенно отличаются небольшим ростом женщины - 1.40-1.50 это средний рост. Добавить к этому что чилийцы несколько полноваты и вы можете представить себе таких колобочков , как наши эквадорские индейцы , только с европейской мордой лица.

В центре поразили мясные лавки и кофейни. Это действительно что-то.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Старый 28.05.2004, 18:33   #7
Guest

Представьте себе идеальный мясной магазин или лучше иллюстрации к книге "О вкусной и здоровой пище" старого издания. Идеально нарезанные ребрышки , шейки , котлеты и прочие вещи которые я даже не знаю как назвать. Все это очень красиво выложено на обозрение в витрине. Я там слюной изошелся глядя на эту благодать. Цены конечно несколько выше чем в Эквадоре , но не существенно доллар в среднем.

Кофейни здесь на каждом углу , складывается впечатление , что чилийцы пьют кофе по любому поводу. Встретились два друга поболтать , заскочили в кофейну. Прощаются два бизнесмена , заскочили в кофейню , обсудить последние детали. Купил газету на улице , зашел в кофейню почитать спокойно. И так далее и тому подобное. Кофе обалденный , стоит пару долларов , его тебе дают в маленькой чашечке , которую сопровождает станчик с минералкой. Другой отличительной чертой кафешек являются представительницы слабого пола работающий там. Типичная кафешка - один мужик колдующий с кофеваркой в центре и вокруг него пять-шесть местных красавиц в коротеньких , почти до нижнего белья юбочках , общающихся с клиентами , подающих кофе и насыпающих тебе сахар в чашечку. На кассе сидит матронна имеющая типичный вид , содержательницы публичного дома - эдакая мадам.

Так же весьма часты , всякие едальни , предлагающие огромного размера бутерброды. Как можно съесть такой бутерброд я теоретически догадываюсь , но практически не рискнул , ну уж больно большой.

Поразило обилие разливного пива, в любом ресторанчике или же едальне стоит обязательно краник с разливным пивом. Правда я попался немного на этом. По привычке я заказал cerveza , на что мне был задан вопрос типа какую бутылку я желаю , я объяснил что в бутылке не хочу -хочу из бочки , на что официантка понимающе кивнула и закала chop.
Так вот , разливное пиво носит название - чоп. Это наверно как draft у англоязычных, хотя я не уверен.

Да на гарнир тут предлагают не только рис , но даже картофельное пюре ! Причем такое пушистое , взбитое , уммммм , объедение. И самое интересное , что чилийцы тоже едят в основном пюре из картошки , а не арроз.

Ну да бог с ней с едой :0)

Что еще сказать про Сантьяго , грязновато повсюду, задымленно, много старых машин. Самая любимая марка машины , особенно для таксистов - ниссан сентра :0)

Центр города выглядит каким-то неухоженными и неуютным. Возможно просто потому что я там был всего один день и не успел проникнуться.

НУ СЕГОДНЯ ВСЕ , ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА
Старый 28.05.2004, 20:56   #8
Старейшина

Лешка! Я уж начал паниковать по поводу твоего исчезновения - сегодня хотел идти на gday, объявлять в розыск. Как там, в Австралии? Все ли выглядит изнутри так же красиво, как казалось снаружи?

Вопрос один шкурный нарос: как связаться с твоим Роберто? Две недели до переезда, а сетку он так и не пробросил, зараза.

[%sig%]

Старый 29.05.2004, 02:41   #9
Guest

Не надо меня в розыск )) Я в порядке. Про впечатления я попорядку напишу , неохота стройность и последовательность изложений прерывать.

А насчет Роберто , я всем уже отписал , включая в понедельник если не зашевеляться буду звонить ему отсюда и ругаться, на днях нашел дешевые карточки , около 10 центов минута на Эквадор. Так что не переживайте , уладим все )

Удач и всем большой привет

Алексей
Старый 29.05.2004, 14:33   #10
Старейшина

Ну, славненько! Спасибо! Ждем дальнейших отчетов. :о)

[%sig%]

Старый 04.06.2004, 17:03   #11
Старейшина

Лешк, ты дозвонился Роберто? Он так и не всплыл, зараза. Времени уже совсем не осталось, да и сложнее теперь будет - электрик уже всю проводку протянул, не дождался. Но розетки поставить не можем, поскольку сначала нужна сетка. Дай его номер, плз.

[%sig%]

Старый 05.06.2004, 19:14   #12
Guest

>Лешк, ты дозвонился Роберто? Он так и не всплыл, зараза.

Ох-хо-хо-хо, я его прибью , барана , мне он ответил следующее в прошлый понедельник -

"Sobre Andrey, la verdad no pude contactarlo pero mañana sin falta lo hago ... confía en mí"

Плюс ему перезвонила Моника и он сказал что в это воскресенье будет все закончено (

У вас счас ночь, так что буду звонить ему через часов 8.

Его телефон (09) 9442146

Сорри Андрюш.

Удач
Старый 06.06.2004, 01:22   #13
Старейшина

Спасиб, Леш. Буду звонить ему в понедельник, ежели не проявится...

[%sig%]

Старый 19.07.2004, 19:06   #14
Guest

Да продолжения сразу не вышло, но лучше поздно чем никогда ...

Остановились мы на славном городе Сантьяго , где я прокуковал целый день и где вкусное картофельное пюре , замечательные мясные лавки и разливное пиво ...

Короче после прогулки , по городу , уставши нарезать круги , я решил вернуться в аэропорт , до вылета была еще куча времени , так что около 5 часов я потратил шатаясь по аэропорту , пялясь по сторонам , спя на лавочке и прочее. Ненавижу ждать ...

Наконец-то погрузка , снова толкотня , возня , еще час в предбаннике , но там хоть телевизор есть , в конце концов добрался до кресла.

Соседкой оказалась дама из Колумбии, тараторившая всю дорогу, о своих детях живущих в Австралии , о своем бывшем муже австралийце , о том что колумбийцы самые крутые и круче их только сваренные в крутую яйца ... Весьма позновательно.

Потом я спал , благо набегал я не мало по Сантьяго , проснувшись только раз , когда подлетали к Новой Зеландии - там недалеко проходит международный пояс смены дат , прикольно , пять минут назад ты был еще в четверге , а сейчас уже пятница ...

Прилетели в Новую Зеландию ранним утром , так что все еще было в темноте , выйти никуда не получилось , опять шатание по аэропорту около полутора часов. Тоска зеленая. После таких затяжных аллюров уже все не в радость. В мозгу свербит мысль , а может ну его нахер и лучше обратно домой .... в Эквадор ?

Снова гонг , толкотня , кресло , шыпящая доверительным тоном соседка колубийка, бабе под 50 , а она все гоношиться изображая из себя знойную тропическую момзель. Да бог с ней , отворачиваюсь к окну , начало рассветать и можно вволю попялиться ... под ногами безбрежный океан и только самолетик на карте встроенного в спинку кресла монитора чуть заметно сдвигается на запад.

После еще четырех часов лета , я понял , что моя задница не резиновая , точнее она уже деревянная от сидения на кресле и еще чуть - чуть и я застыну в такой позе навека , бедный мой многострадальный геморрой ...

Самолетик на карте , уже вовсю красовался на австралийском побережье , правда земли из окна до сих пор не углядеть ... нет вот появился первый кораблик , вон другой ... самолет вдруг изменил угол , звякнули предупреждающие сигналы , наконец-то мы пошли на посадку ...

Вид на Сидней конечно роскошная вещь , изрытая шикарными заливами прибрежная полоса , холмистая местность и растянувшаяся до бесконечности ширь города впечатляют. Вон сиднейская опера , вон мост , вон сити ... все так знакомо и так ново в то же время. Знакомо потому что я в свое время глаза проглядел , рассматривая австралийские фотки ... сбыласт мечта идиота

Самолет опустился очень низко , домики и машинки из совсем игрушечных выросли до вполне серьезных , а потом и исчезли спрятавшись за аэродромной оградой.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АВСТРАЛИЮ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Старый 20.07.2004, 01:17   #15
Старейшина

Наконец-то! Судя по IP, ты уже с работы? А дома еще не привинтил ADSL? Какие новости - я имею в виду свежие, уже из Австралии?

[%sig%]

Старый 20.07.2004, 19:09   #16
Guest

Блин нарушаешь ты строгость изложения Андрюх :о) , ну да бог с тобой , мне уже самому чего-то надоело стройно излагать ...

Пишу из банка , как ты заметил , дома пока инет не поставлен , там были проблемки физического характера , дом который мы сняли он абсолютно новый и какой-то местный Вася , при строительстве драйвея , "нечаянно залил" цементом трубу предназначенную для подвода кабеля к нашему дому ... Они больше трех недель еле вошкались , пока вчера не разродились прислать бригаду , прорубить новую дырку и провести кабель , в субботу приедут подключать телефон , а на следующей неделе поставлю инет , благо свободные порты есть и уже оплачено ...

Какие новости из Австралии ? Ну что классно тут ;о) Особенно когда есть работа и доход , без работы тяжковато , в смысле дорого ...

Но опять же дороговизна она специфическая - дорого стоят практически все услуги и городской транспорт. Жилье дешевеет с удаленностью от центра как и должно быть. В первой зоне за штуку в месяц снимешь халупу , в третьей зоне уже неплохой дом с видом на море, за городской чертой ( городская черта заканчивается где-то после 30 километров от центра), где-нибудь в Джилонге или Баларате очень хороший дом.

Очень много рынков , так что фрукты и овощи, мясо и рыба не проблема и дешевле чем в Эквадоре. Если сунешься в супермаркет , то цены начнут кусаться. Так что мы все берем с рынка , а такие вещи как молоко , йогурты и всякие мюсли в супере.

Зато заходить здесь в мясную лавку одно удовольствие - мясо все аккуратно нарезано , подготовленно , свежайшее , короче просто бери и готовь. Мммммм ... Хотя справедливости ради это будет стоить дороже ...

Вообще за еду нужен отдельный разговор , после эквадорского небогатого ассортимента , Австралия кажется клондайком ...

Ну что еще , видел кенгуру , поехали со знакомым на рыбалку , едем рано утром , еще темно , в свете фар на обочинах чего-то копошиться - остановились посмотреть , ба кенгуру ! Сидят себе , меланхолично жуют , пяляться на проезжающие машины , развлекаються одним словом ...

Пока у нас зима , днем около 14 - 18 , ночью до 6-8. Обещают что в августе , будет несколько холоднее. В принципе , мы не мерзнем - в доме обогрев , греет как зверь - поставил 25 он те держит 25 , вода тоже самое - 60 градусов аж руку обжигает, все на газу , за квартал будем платить копейки думаю баксов 200 выйдет.

С первой зарплаты за две недели (тут платят каждые две недели)купил почти все в дом - холодильник , стиралку , обстановку , телик , пивоварню и самогонный аппарат ))

Спиртное здесь дорогое - бутылка водки 25 баксов , пиво - шесть бутылочек по 0.375 баксов 12-18.

Так что я приохотился свое делать , покупаешь концентрат 10 баксов и вперед , на выходе 23 литра классного домашнего пыва.

Вообщем как видите материально здесь вполне неплохо.

А вот на что посмотреть , мне пока трудно судить , своей машиной еще не обзавелся , но из того что вижу и слышу - возможностей и мест куча.

Машина , тоже не проблема , можно и в кредит , можно и сразу купить, цены не смертельные , просто мне не горит особо , дождусь уж когда Моника приедет.

Хочу в горы съездить на лыжах покататься , снегу уже больше метра на склонах , ехать два часа , на пару дней тур стоит баксов 200 с отелем , аммуницией и завтраком ... В начале августа и рвану наверно

Думаю пойти учиться , на коммерческого пилота , в трудную годину можно будет в Эквадор вернуться , кокаин возить ... 42 тысячи стоит курс , государство платит около 85 процентов , оставшееся я могу выплатить в рассрочку когда начну работать по специальности , без процентов ... Я еще думал на повара пойти , но блин времени не хватит на все ...

Лано , нужно работать иногда , чего еще интересно - спрашивайте :о)

Удач
Старый 22.07.2004, 12:45   #17
Старейшина

>какой-то местный Вася , при строительстве драйвея , "нечаянно залил"
>цементом трубу

Все как в Эквадоре - как будто и не уезжал. :о)

На пилота - основной работе не помешает? А вообще, шикарная мысль - пилот-повар: одной рукой штурвал крутишь, другой в кастрюле соус помешиваешь... )

Когда Моника перебирается? Ты сейчас в Мельбурне?

[%sig%]

Старый 22.07.2004, 20:41   #18
Guest

Ну да , тут многое на Эквадор похоже , если бы еще не так чисто было , то можно было бы и растеряться ...

На пилота учиться можно в свободное время , плюс мне куче предметов зачтут из института , а работать ... тут полно мелкой авиации , медикаменты аборигенам доставить , овец забрать и прочее , я узнавал , можно по субботам или воскресеньем летать , чем не развлечение ? да еще и платят ...

А повар это святое , это я ближе к старости ресторанчик заведу , для души ...

Моника еще через месяцев шесть дай бог приедет , даже бумаги еще не отправляли ...
Ответ

Закладки