|
|||||||||||||
|
|||||||
| Доска объявлений Объявления и предложения, поиск жилья и работы в Эквадоре, покупка и продажа, обмен и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
собираюсь в Эквадор - ищу компаньонов
Добрый день!
Есть настойчивое желание кардинально изменить место жительства и деятельности. После долгих размышлений остановился на Эквадоре. Информации в сети, прямо скажем, не много, полезным делом занимаетесь форумчане. Спасибо. Все что прочитал, несколько насторожило: жить от доходов в России – не вариант, хотя, хватило бы, думаю. Работать на дядю я, видимо, отвык. Заниматься бананами, цветами – все пишут и, вроде, нет причин сомневаться в правдивости, стоит несусветных каких-то денег. Может кто-нить из тех, кто идею здравую вынашивает и в компаньоне нуждается откликнется. Я, признаться, не очень верю в то, что только вложения все решают. Начинал я в свое время и в Китае и в Таиланде, сравнение с Эквадором может и не вполне уместное, но пошло ведь и до сих пор работает. Интересует в первую очередь импорт-экспорт, деньгами и работой готов вложиться. Испанский не знаю, специфики страны тоже, естественно, но успокаиваю себя тем, что в Азии было не легче. Планирую приехать как все рекомендуют месяца на три в самое ближайшее время (кстати, если кто сориентирует по гостинице, питанию, транспорту буду благодарен – форум прошерстил, но эта инфо уж больно старая). В России у меня несколько действующих предприятий, окончательно бросать я ничего не намерен. Буду признателен любым комментариям. С уважением, Эдуард prosolution@mail.ru ICQ: 558-634-511 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Вы сначала приезжайте, поживите, осмотритесь, а потом уже думайте про бизнес и компаньонов.
![]() А то вам напредлагают всякого сразу, ага. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Компаньонов то сейчас набежит. Только смотрите без штанов с ними не останьтесь. Кто в бизнесе нормально стоит сам, тому обычно не особо компаньоны нужны.
Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 12.11.2009 в 14:45 |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Прохожий
|
Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся, за советы. Всем, кто в личку написал в самое ближайшее время обязательно отвечу.
Что касается любителей чужого бабла - их везде хватает, бредовых и разводных предложений я за время работы получал и получаю, поверьте, немало. Везде есть ухари (в Азии, кстати, на каждом шагу) с предложениями типа "давай, я тут-ты там", "я тут все знаю-поверь", ну и хрестоматийное "русский русского не обманет". Хочется время людям съэкономить, хотя кто-то все же попыток не оставляет. Я ко всем предложениям открыт, перспективость, после 15 лет работы в разных сферах, хоть и гением в бизнесе себя никогда не считал, оценить смогу. Иногда человек сам верит в то, что говорит и предлагает, сталкивались, не все аферисты, есть и мечтатели (иногда, за чужой счет) В отношении того, что тем, кто "хорошо стоит", компаньоны не нужны - во-первых, это не всегда так, бывает наступает определенный ступор, а развиваться хочется, когда нужны либо новые деньги, либо мозги, чаще связи. Я в свое время по одной позиции чувствовал себя очень неплохо, хотелось большего, пришлось брать в долю человека с наработками логистика-таможка. Не пожалел. Во-вторых, я, в принципе, обращался ни к тем, кто все уже наладил и всем полностью доволен, никто мне ничего не расскажет в этом случае, да, я и не расчитывал. Обращался я к тем, кто имеет желание и знания предпринять что-то, но по разным причинам осуществить не смог. Мне тут, кстати, от одного человека пришло послание, общий смысл которого - "ага, я тебе расскажу свою супер идею, ты приедешь с баблом и сделаешь без меня". Идея, между прочим, мертвой и старой оказалась, да и вынашивал человек ее несколько лет. Жадность, в моем случае, порождает бедность. По поводу "приедь сначала, осмотрись, потом о компаньонах думай" - я, лично, считаю здравым подход, когда к моменту приезда, есть хоть какие-то маломальски здравые наработки, интересует меня, повторюсь в первую очередь импорт-экспорт, в этом конкретном случае что-то по той же доставке, таможне, спросу и реализации я могу пробить и до приезда. Добавлено через 7 минут Благодарен, кстати, ВСЕМ ответившим. Прошу прощения за объем текста, мне так легче всем сразу ответить. Я хотел поинтересоваться заранее - судя по некоторым сообщениям, особенно личным, у вас какая-то похоже конфликтная ситуация между сайтами, да и участниками разных форумов происходит? Просто я примерно, а иногда, и один в один, сообщения на нескольких форумах размещаю. Последний раз редактировалось rondo; 13.11.2009 в 06:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прохожий
|
Я человек новый, как на сайте, так и в Эквадоре.
И тоже не могу понять "раскол" русских эмигрантов. Пытаюсь прочитать все, что обсуждается на форумах. но так и не поняла толком причину враждебности соотечественников. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заслуженный писатель
|
Если не поняли, то оно вам и ни к чему.
Вообще нет никакого "раскола", просто есть разные люди. Общий язык - далеко не достаточное условие, чтобы с кем-то единяться. Если это ваша первая заграница, то вы потом это поймете. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный писатель
|
Хм. По многократно звучавшим тут примерным оцнекам, русских эмигрантов в Эквадоре порядка 30 000. Я правильно понимаю, что когда Вы жили в России, Вы видели взаимное дружелюбие 150 млн человек?
Без обид, просто вопрос действительно звучит немного странно.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Drunia, мне почему-то кажется, что в это внушительное пятизначное число автоматически включаются все эквадорцы, когда-либо учившиеся в СССР и России, а также любой иной человек, способный выматериться по-русски, с акцентом или без.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Это исторически сложившаяся традиция, ещё со времён первой волны. А потом, Вы в СССРии - что, с кем попало дружбу водили? Так и здесь то же самое.
|
|
|
#13 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, просто лень искать ту дискуссию, но, если кому-нибудь интересно, то найду, конечно. В целом, у меня, по ряду причин, сложилось впечатление, что русскоговорящих в Эквадоре больше, нежели 2-5 тыс. Если они, конечно, не начали оттуда в последнее время разбегаться в связи с известными политическими и экономическими событиями.
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Tomara, очевидно, сделала вывод о существующем расколе среди эмигрантов, прочитав всего несколько сайтов. И её главная ошибка, на мой взгляд, заключается в том, что каждому из них она предопредилила значительное количество постоянных посетителей и "сторонников идей".
Увы, от того, что на одном из форумов всего один реальный администратор придумывает пользователей, создающих иллюзию массовой поддержки, никакого реального раскола быть не может. Впрочем, от того, что некий хронический житель ЖЖ общается на эквадорскую тематику с кем угодно в интернете, кроме русскоязычных эквадорцев, тоже. Называть мнение пары десятков несогласных с чем-то, даже в среде из одной тысячи соотечественников, расколом - неверно. Тем более, что русской общины, как таковой, в Эквадоре никогда не было и нет, люди изначально сами по себе в этой стране и виртуальные потуги самозванных "отцов русской демократии" смешны и бестолковы. Последний раз редактировалось AlBandy; 16.11.2009 в 06:42 |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Русских скажем в Кито действительно много, но из за относительно локальной их концентрации и происходит эта иллюзия. Что до цифр которые в устных беседах назывались сотрудниками Российского посольства, то они понятно сильно приблизительны. Поскольку те цифры которые у них и могут быть, учитывают лишь тех , кто у них зарегистрирован и совершенно не учитывают людей отъезжающих. За десяток лет такой статистики её погрешность можно себе представить
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Судя по информации о себе которую Вы скинули на форум, Вы человек не бедный, а стало быть не глупый. По этому присоединяюсь к выше сказанному и советую Вам не слушать ни каких идей со стороны, а прилететь в Эквадор, взять машину на прокат и поездить по стране. Страна не большая. Вы все идеи сами сгенерируете. А маркетинговыми исследованиями Ваших идей может заняться любой эквадорский инженер по коммерции с хорошим стажем.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Borman; 14.01.2010 в 14:01 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старожил
|
...слесарь по коммерции...
|
|
|
#18 |
|
Форумный житель
|
Согласен, что большинство эквадорских специалистов - совсем не специалисты, а так... пустое место... Как в принципе и вся эквадорская система образования. Но все же есть, люди которые имеют довольно высокий проф. уровень. Ведь не все эквадорцы, получали образование в Эквадорских Вузах...
|
|
|
#19 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумный житель
|
По разному... В Кито их не мало.
|
![]() |
| Закладки |
|
|