Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2004, 11:15   #1
Guest

Очередные вопросы про жизнь....

Всем доброго дня!
А можно ли получить ответы на некоторые вопросы про эквадорское житьё?
Начнём с простого - цены на продукты и услуги сильно ли изменились за 2-3 года и изменились ли? Вот например на сайте Сasa-Rusa висит целый список, (прямо прайс) и сказано там что это из самого дорогого Супермакси. Актуальны ли они сегодня? Если повысились, то на сколько в среднем?
Как с коммуналкой? Там же пишут 10 долл всего в месяц, маловато как то. Сколько стоит газ, вода, канализация отдельно?
И вот немного посложнее: Как относятся фискальные органы к деньгам поступающим из-за границы на личный счёт в банке? Нужно ли платить какой то налог, то есть считается ли это доходом? Предоставляют ли банки информацию в налоговую службу о поступлении денег? Как отличить (банку, налоговикам) поступления от бизнеса от частного перевода и есть ли разница в налогах? Если работать "удалённо" в инете, то как показывать доход и нужно ли его показывать?
Если заказывать что то из например США по почте, то есть ли пошлины на пересылаемые вещи и где можно посмотреть какие то почтовые правила? А при ВВОЗЕ из Колумбии какие пошлины допустим на компьютеры, бытовую технику?
Если в инет ходить по диал-апу, то за телефон нужно платить повремённку? Сколько стоит АДСЛ в Кито и соответствует ли скорость этому гордому названию?
Спасибо.

[%sig%]
Старый 07.07.2004, 19:25   #2
Guest

Re: Очередные вопросы про жизнь....

по поводу прайсов на всяких касах - это к ним.
От 15 баксов(в зависимости от типа нагревателя воды, с электрическим до 80) в месяц только за электричество+ за воду 2-20 в зависимости от сектора+ телефон от10-15 и до бесконечности(здесь повременка) +возможные кондоминии от 15 до 100 в случае с эдифисио,урбанизасьоном и конхунто.
Стоимость продуктов практически не изменилась - я покрайней мере не заметил. Бытовуха - значительно подешевела и сильно обновилась.
Государству и налоговой плевать на твои поступления. Банки ничего в налоговую не сообщают.
Любые отправления купленые в других странах по сети будут облагаться пошлиной в процентном соотношении от суммы указанной в фактуре.
Личные вещи могут быть отправлены контейнером и будут ввезены безпошлинно лишь в случае наличия списка вещей заверенного консулом Эквадора. В случае с почтовым отправлением оных и при условии что вещи не новые - предется побегать по таможне и заплатив денег брокеру за работу - избежать уплаты пошлины.
Компы из колумбии не воже, только кокс
Удач
Старый 07.07.2004, 23:54   #3
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

А про ADSL расскажем через пару недель, когда нам его поставят. Цена на 12864 - 120баксов в месяц. Анлимитед.
Если сидеть на диалапе и ходить по сети довольно много (часов по 8-12 в сутки) оплата за телефон вертится около 200-300 долларов. Многовато за диалапную связь.
Старый 08.07.2004, 08:34   #4
Guest

вопросы про жизнь....

Спасибо за ответы!
+++Государству и налоговой плевать на твои поступления.
О! Как это радует! В таком случае есть смысл получать визу 10-II? Ведь всё равно работать буду в сети и никаких бизнесов открывать не собираюсь. А судя по ценнику можно сэкономить около 1 тысячи, если оформить 10-II а не 10-III. Правильно или ошибаюсь? Визы отличаются только возможностью работать (иметь бизнес) и больше ничем?

И ещё по визам: дети получают 10-VI всегда или только до 18 лет, а после 18-ти оформляются на общих основаниях и только 10-II. 10-III как самостоятельные иммигранты?

Бродя по сети видел инфу, что визы 10-го типа полученные в Эквадоре без наличия визы 12-xx как бы незаконные и можно поиметь неприятность. Хоть какая то доля правды есть в этом? Или развод?

Так же читал о 90 днях максимум можно отсутствовать в Эквадоре в год на протяжении 2х лет до получения гражданства, Это так?
Я понимаю что если на гражданство не претендуешь, то это тебя не касается, да?

И ещё я не совсем понял об оплате Хурадо - то что он с меня возьмёт, с тех денег мне на счёт ничего не ляжет и инверсион я должен сам добавить или на счету остаётся какая то сумма? Поясните, пор фав(б)ор! Кстати - фабор или фавор?

+++Цена на 12864 - 120баксов в месяц. Анлимитед.
у нас около того. А вот 200-300 за диал-ап это конечно круто.
Это Вы в смысле в С Рафаэле будет ADSL скоро? А в Кито цена такая же?

[%sig%]
Старый 08.07.2004, 11:15   #5
Guest

1) Все делают Х-3 и не жужжат.
2) Точно не знаю.
3) Развод.
4) Касается. Можно просто потерять визу и всё. Насчёт сроков - если не ошибаюсь - 1 год, а не 2.
5) Вообще ничего не понял. Хурадо отдают деньги наликом обычно. На каком счету?
ФаВор.
6) АДСЛ уже есть в Сан Рафаэле. Цена одинаковая в Кито и в Сан Рафаэле.

Касаемо 200-300 за диалап - прикинуть просто. Диалапный интернет стоит 20 долларов в месяц, но использование тел. линии оплачивается 1 цент в минуту. Потом ещё берутся какие то налоги, и за 7-8 часов в день (400-500 минут в день) за месяц получается долларов 200.

В случае АДСЛ от "анидинанет" (телеф. компания) - использование линии не платится, получается сильно выгоднее.
Старый 08.07.2004, 16:15   #6
Guest

просы про жизнь....

Я тоже могу Х-3 и не жужжать, но лучше я буду не жужжать с лишней штукой в кармане )
Про счёт я имел ввиду то, что при оформлении получаете пакет документов, готовую "фирму", вот на счету фирмы - ничего нет и надо самому внести некоторую сумму для работы?
90 дней вне страны - это только первый год или всё время до гражданства?

Да уж, с телефоном тяжко. При 5 часах в день уже АДСЛ приятнее А тарифный план на АДСЛ только один - анлим? Нет такого что б по трафику? Например 2-3 гига за 40-50 бак в месяц?

[%sig%]
Старый 09.07.2004, 19:46   #7
Guest

Все расклады с депозитом или банковской гарантией - Хурадо улаживает сам, тебе наруки он отдает паспорт с визой, седулу , сенсо, и РУК - это идентично свидетельству частного предпринимателя.
Насчет разниц 10-2 и 10-3 Хурадо тебе лучше обьяснит. Визы отличаются. У всех известных мне людей - 10-3 у зависимых членов семьи соответственно другие.
Удач
Старый 10.07.2004, 22:15   #8
Guest

Люди, подскажите, что делать, как быть? Судьба-индейка распорядилась так, что надо ехать в Эквадор, а из раннее написаного вами ясно, что устроиться на работу здесь, русскому, без знания языка, практически невозможно и лучшая перспектива - это свой бизнес, но какой бизнес, если по-испански не бе, не ме и столько же по-английски...
Еще в усопшей совдепии, в составе диких бригад, мотался, по матушке России и строил всё и всем. Потом постепенно перешел в свободные художники, работал в одиночку, строил все нестандартное - что-то вроде маленьких замков и небольших дворцов, кафешки, пицерии и т.д. и т.п.
Я понимаю, что попав в тропический рай, целую пятилетку буду въезжать в специфику нового уклада жизни, общения и языка, прежде чем смогу войти в коллею. Есть ли шанс найти работу каменщиком или для начала хотя бы сторожем и какая оплата?
Старый 11.07.2004, 04:14   #9
Guest

Судя по инфе на форуме и др сайтах - ехать на заработки в Эквадор просто утопия. За пару соток вполне можно ехать в Москву строить, что и делают тысячи. А почему именно в Эквадор?

[%sig%]
Старый 11.07.2004, 06:42   #10
Guest

О, vasil, если главной целью в жизни ставить заработки, поверьте, мне выгоднее всего работать на месте и не ехать даже в Москву.
Почему именно в Эквадор? Ну, vasil..., ну чесн слово..., расскажу тэт на тэт в соответствующей обстановке и при свечах... А если серьёзно, то благодарен Вам, vasil, за участие
Старый 11.07.2004, 08:36   #11
Guest

При наличии денег - знание языка не критично, можно нанять переводчика или пойти на курсы.
При их отсутствии - все намного сложнее.
Удач
Старый 11.07.2004, 09:28   #12
Guest

Скиталец, если основная цель переезда не заработок, то оно тогда понятно но в вопросе как то ударения стало на именно "устроиться на работу".
Я и сам собирался перебраться, не ради заработка конечно )

[%sig%]
Старый 11.07.2004, 23:54   #13
Guest

Андрей56, всё правильно, но деньги-то всё равно кончатся, и строить придётся. Поэтому, для начала хочу узнать, хотя бы вкратце: потребность в строителях, их зарплата и из чего строят.
Старый 11.07.2004, 23:56   #14
Guest

Ну vasil..., ну достал... Давай, шобы людей не утомлять, пиши мне на мыло, отвечу на все вопросы.
Старый 13.07.2004, 20:34   #15
Guest

Постребности в строителях нет. Инженеров полно как собак. Каменщиков впрочем тоже. З.П. 70 баксов в неделю, у чернорабочего -50. Слесаря и электрики зарабатывают больше, если удастся найти работу. Строят - ж.б. каркас + вибропресовые блоки, реже местный поганый кирпич кустарного производства с тем же ж.б. каркасом
Удач
Старый 14.07.2004, 11:05   #16
Guest

Андрей56, спасибо за информацию. Хотелось бы узнать:
1. - возможно ли сразу, по-приезду, купить землю под строительство;
2. - цену 1 кв. м. земли на побережье и в пригороде Кито;
3. - будут ли проблемы с чиновниками, если строить самостоятельно по собственному проэкту и за сколько их можно разрешить.
А также, если можно, цены розничные (приблизительные):
4. - (за 1 куб. м или за 1 шт.) песок, цемент, щебень, вибропрессовые блоки и кирпич;
5. - размеры блока и кирпича, из чего делают блоки;
6. - цена 1 м. п. наиболее применяемой арматуры;
7. - средняя глубина закладки и тип фундамента под два этажа, делают ли подвалы;
8. - чем кроют крышу и стоимость 1 кв. м. кровельного материала (наиболее применяемого);
9. - дорого ли обходится подвоз материала к месту стройки.

Андрей, слишком много вопросов и если пошлёшь ... чесн слово не обижусь - сам такой.
Старый 14.07.2004, 20:54   #17
Guest

Еслиб не было послесловия - послал бы.
И так.
1. - возможно ли сразу, по-приезду, купить землю под строительство;
Купить без проблем.

Стоимость зависит от многих факторов, нормальная с комуникациями и пр. от 20-25 до 100-150 баксов за квадратный метр.

3. - будут ли проблемы с чиновниками, если строить самостоятельно по собственному проэкту и за сколько их можно разрешить.
Впринципе свой дом можно построить на дурака - штраф что то около 20 баксов но в итоге так или иначе предется делать прект и согласовывать его.
А также, если можно, цены розничные (приблизительные):
4. - (за 1 куб. м или за 1 шт.) песок, цемент, щебень, вибропрессовые блоки и кирпич;
В зависимости от того в каком городе строить , в Сан Рафаэле 80баксов - 8кубов . Блок 15 см - 0.21 бакса )0.15х0.30х0.20
Блоки вибропрессовые.
5. - размеры блока и кирпича, из чего делают блоки;

6. - цена 1 м. п. наиболее применяемой арматуры;
36 баксов за 50кг.
7. - средняя глубина закладки и тип фундамента под два этажа, делают ли подвалы;

Взависимости от грунтов - согласно инженерным расчетам конструкции
Подвалов делать не принято

8. - чем кроют крышу и стоимость 1 кв. м. кровельного материала (наиболее применяемого);
Черепица - от 12 б за квадрат, мягкая черепица - от 8. Бетон.
9. - дорого ли обходится подвоз материала к месту стройки.
Смотря что и откуда возить. В основном проблем нет и большинство материала привозят на стройку.
А что про цемент то не спросил?
От 5.36 бакса за мешок.
Удач
Старый 15.07.2004, 04:23   #18
Guest

Андрей56, огромнейшее спасибо за ответ и терпеливость.
За цемент спросил в п. 4., но неудачно впёр куб. м. Perdoneme.
Андрей, уточни пожалуйста, мешок 25 или 50 кг. и мне очень важен кирпич - его цена и размер (хоть приблизительно).
Клянусь, больше не буду цепляться со своими дурацкими вопросами.
Старый 15.07.2004, 16:58   #19
Guest

Мешок стандартный - 50кг. Про кирпич ничего не скажу, в Кито строят из блоков.
Удач
Старый 15.07.2004, 17:07   #20
Guest

Стоимость зависит от многих факторов, нормальная с комуникациями и пр. от 20-25 до 100-150 баксов за квадратный метр.

Что-то не дёшево получается. Получается, что десять соток могут стоить от 20000 до 150000 баксов. Интересно, по скольку соток принято брать под дом? Вероятно строительство дома всё-таки выходит значительно дешевле, чем в России?
Если не трудно, напишите, сколько приблизительно стоит квадратный метр в квартирах престижных райнов Кито. Если разброс цен сильно большой, то можно взять за основу квартиру среднего размера. Развит ли рынок коммерческой недвижимости: продают ли рестораны, салоны красоты, магазины и помещения под них?
Ответ

Закладки