|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Подскажите по машине
Куда то стал уходить антифриз из системы охлаждения. Приходится доливать где-то 1 галлон на 800 км. Визуально хрен поймёшь где вытекает, но если его вовремя не долить и движок сильно разогревается, потом маленькая лужица может накапать в районе переднего колеса со стороны водителя.
В связи с этим вопрос: насколько сложная эта ситуация в плане диагностики утечки и ремонта? Вопрос видимо к Андрею56, но может ещё кто выскажется. Сеньор Хуан в Сан Рафаэле справится или надо ехать в Кито на сервис Митсубиси? Машинка хоть и старая и кондовая (99 год) но всё таки Паджеро японское. |
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Думаю Хуан вполне справится. У тебя либо элементарно сливная пробка ослабла, либо таки шов где-то прохудился в радиаторе. Хотя может и трубки где-то на стыках текут. В любом случае, ничего сложного там нет. Найдут и починят. Если надо - заварят радиатор. До 60 баксов думаю будет стоить.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Не за что.
А еще более простой способ - пойти в любые автозапчасти и купить Стоп-Лик. Цилиндрик такой, фирмы ABRO - наполненый серебристым порошком. А дальше - по инструкции. В радиатор разогретого мотора заливается тосло или вода грамм 200-300 с размешанным в нем(ней) порошком. Закрываем пробку и не глушим машину минимумв течении получаса. Если у тебя кусок радиатора не вывалился - будет работать без проблемм. |
|
|
#10 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Peroff from Russia with love Последний раз редактировалось Peroff; 24.10.2006 в 04:33 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Сразу чуствуется господин перофф, что вы эксперт
![]() Вот после горчичных порошков систему действительно промывать придется. Вы применяли на своей машине горчицу или ABRO. Подозреваю , что нет. Я применял ABRO, не однократно и на разных машинах. Своих. без всяких последующих промывок. Ну а если 3 года это по вашему временно( не потекло, просто машину продал) - ну тогда все окей. А че у вас там сервис такой дорогой? В Воронеже запаять радиатор стоит рублей 200-300 А че у вас в Воронеже еще алюминевых радиаторов не видели, только медные? |
|
|
#12 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Peroff from Russia with love Последний раз редактировалось Peroff; 24.10.2006 в 09:19 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
А, ну если у вас сертификаты есть, тогда конечно
![]() Вот только. К вашему сведенью не все сплавы алюминия варятся аргоном. За 200-300 рублей алюминевый радиатор вам ни кто не заварит. Дефектный алюминевый радиатор довольно часто течет по пластиковым крышкам, соответственно сваркой не поможешь. Убеждать вас, владельца сертификатов (настоящих немецких), советовавшего горчичного порошка в систему охлаждения сыпануть(как в былые 60е годы) - боже упаси. Я так и не разобрался, ездец я или ездун , а вы себя к какой категории отнесли?Об уровне специалиста я предпочитаю судить по тому что он сделал или , что посоветовал. Вы со своей горчицей думаю дали понять всем, чего стоят ваши сертификаты (если они у вас есть) Последний раз редактировалось Андрей56; 24.10.2006 в 10:21 |
|
|
#14 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
ж вы нас не уговорили у вас все сделать. А похерить машину и продать - любой может. А насчет ездецов и ездунов-сами определитесь. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Peroff from Russia with love Последний раз редактировалось Peroff; 24.10.2006 в 10:53 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#15 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Уважаемый, я как раз отношусь к той категории узеров, которые говорят механникам что и как делать. И довольно часто переделываю за механниками их косяки. Механников вам подобных , я к своим машинам неподпускаю. Что до похереной машины? Было это году этак в 95. Был у меня тогда Ниссан Террано 2. И на пути из Москвы в Апрелевку я вдруг понял что лобовое запотевает насмерть а печка перестала греть. Дело было зимой. Как показало вскрытие - проблема крылась в радиаторе печки,сочившийся из него тосол испарялся, отчего и запотевал лобовик. Причем правельнее таки будет сказать не сочился а хлестал, поскольку в системе тосола тогда почти не осталось. Пошёл в авто запчасти и купил ABRO, развел как надо и залил в систему. Доехав без проблем до дому попытался добраться до радиатора - но как выяснилось для этого , пол машины надол было разобрать. Плюнул. Так вот. На этой машине я ездил еще 3 года и никаких проблем более с системой охлаждения небыло. А похерить машину и продать - любой может. А насчет ездецов и ездунов-сами определитесь. ![]() Я спросил вас к какой из вышеперичислинных вами категорий вы себя относите? Или вы так меня оскорбить пытались, сертифицированный вы наш? Добавлено через 9 минут Цитата:
Я предпочту числиться в юзерах и для начала засыпать ABRO за 3 бакса.Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
Особенно порадовал прогноз про помпу ![]() Вы хоть физику процесса понимаете? Петрофф ваши советы только через личку и давать. Последний раз редактировалось Андрей56; 24.10.2006 в 12:27 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
#16 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 45 минут Цитата:
Peroff from Russia with love Последний раз редактировалось Peroff; 25.10.2006 в 07:37 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#17 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
#18 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
#20 | |||
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Peroff from Russia with love Последний раз редактировалось Peroff; 25.10.2006 в 08:28 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|