|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
на пороге постиндустриализации
... на пороге постиндустриализации элита решила демонтировать социальное государство. Чем же так плох социализм. Ведь его ликвидация принесет много бедствий европейцам. Работа для всех и приличная жизнь для всех – чем это стало плохо?
Собственно работа для всех и стабильное существование - это и была идея индустриального общества. Соответственно и механизмы - весь бисмарковский социализм, пенсионое обеспечение, образ жизни среднего класса, профсоюзы, дешевенькое жилье всем... И все занимались тиражированием образцов, рутинной работой: нашли, к чему применить серенькую массу. И хорошо, что нашли. Проблема в том, что теперь тиражированием образцов занимаются ГПС и прочие роботы. Соответственно, спрос в экономике есть только на креативный элемент. Прочий пока что пользуется спросом в связи с тем, что старая индустрия умирает медленно, ее специально никто не душит. Поэтому безработица сейчас в Европе лишь 15%. А скоро занятость будет столько же. Соответственно, новая технологическая база общества диктует новые социальные отношения, никуда тут не денешься. И в рамках этих отношений приходится решать, что делать с 80% лишних людей, как это приходилось решать в средние века. По сути, ступая на нисходящую линию экономической общественной формации, мы обречены проходить в обратном порядке некие римейки общественных систем восходящей линии, хотя и на более высоком уровне, при все уменьшающемся дефиците потребительских ресурсов. В плане государственного устройства нас ждет возвращение на этом новом уровне к довестфальской системе отношений. Нечто подобное предрекал Бакунин по дороге к коммунизму (как тогда называли постэкономическое общество), и оказался прав. Государства вестфальского типа неизбежно уходят, на их место приходит описанная бакуниным сетевая структура и система орденов, которые осуществляют глобальные проекты, так или иначе взаимодействуя с общинами. Этот мир будет неизбежно более жестоким, чем бисмарковское наследство в виде второго этапа индустриального общества. Попыткой сделать его менее жестоким был коммунистический проект, но он формировался в более богатом обществе. Две мировые войны разорили человечество, так что теперь постиндустриальный переход пойдет по неоптимальному пути. И может завершиться не постиндустриальным обществом, а просто деградацией. Бабка EGешка |
|
|
|
|
#4 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
#6 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
:P Пора видимо и в офлайне встречу замышлять...???
|
|
|
#8 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Это не 10 000 КЛМ-мом.
|
|
|
#10 |
|
Прохожий
|
Умные люди
Olegek! чего ты кипятишься
то? сразу не сориентировавшись в себе.Эквадор конечно это касается примерно в той же степени, что и Россию ну и др. страны. Это правда. НО касается.И разве за правду душат!? Экий ты свирепый и несправедливый к правде Эквадорский человек Кстати где это ![]() Давай ка выложи тут свое мнение по проблеме, если оно есть конечно. Как там в Калуге и Эквадоре с лишними людьми? Чоли нет? И в какой такой степени тебя может коснуться Бисмарковская соц.система? Пользуешься ли ты соц.пакетом. А нет чтож с тобой поделаешь - ДУШИ правду ![]() Маруся, мне трудно судить, насколько это вам не интересно, я ничего об Вас не ведаю, но мне интересно. Умные люди как правило обычно так и генерируют массу поводов для интересного общения, остаётся только подхватить и всё. |
|
|
|
|
#11 |
|
Свой человек
|
А если я не соглашусь с твоей темой? Так чё? Я значит по твоей системе неумная?
Интересная шкала ценностей.... У меня может другая. К примеру теории Дольника или вот, Фоменко, к примеру.Там есть ответы на вопросы почему некоторые люди отличаются интересами.. И если это кому то не интересно, то я и не гружу...
|
|
#12 |
|
Свой человек
|
To ---> newcontinent
"Спокоен, у меня тёплые ноги, я - совершенно спокоен". Дорогой товарисчь, как только я, старый Инетчик, вижу человека, который едва успев зарегистрироваться (не сообщив, собственно, о себе ровно ничего, аноним, т.е.), выдающего сразу - не заглянув, есс-нно, ни в Правила, ни в FAQ, не разобравшись кто/что/тут/о чём - пишет пост СРАЗУ на 2 экрана, я ору - модераторрррр!!! -------------------------------- Совершенно при этом не возбуждаясь, единственно дела пользы для. --------------- СПАМ - навязывание ненужной, несанкционированной пользователем информации - с целью ...., понятно? -------------------- Для обсуждения всевозможных "правд" - Бисмарковских, или ещё каких - существуют ДРУГИЕ МЕСТА, туда и идите, уважаемый. А нам тут некогда, нам срочно маньянить надо!
|
|
#13 |
|
Свой человек
|
Oleg_77, ээээ, мама может прочитать эту оЧЕПЯтку,
ты осторожнее с буковками то. Иностранные слова типа "маньяниться", выбрось , нафиг
|
|
#14 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
1. Я НЕ писал - маньяниться (кстати, а какой смысл ты вкладываешь в ЭТО? ) - я писал - маньянить.2. Мама поймёт с лёту, т.к. дома везде приколоты карточки с испанскими словами обихода (холодильник, хлеб, чай и пр.) - там где эти предметы водятся, т.к. семейство скоро год как учит (как-бы) язык. 3. Маньяна - постоянный прикол дома в адрес сына, который своим лень-измом сильно напоминает ребят на корточках в Эквадоре... Так что - не волнуйся, мама на связи...
|
|
|
#15 |
|
Прохожий
|
Континент слушает
Марусь,
а как можно не согласиться с темой?Она существует помимо нас, само по себе. Да и к уму сама по себе тема тоже не имеет никакого отношения К уму может иметь отношение реакция на то или иное. В данном случае у тебя нормальные реакции. Но все же Фоменко здесь никак не причом, а про Дольника я мало чего знаю. И люди как раз интересами не отличаются. Пожрать, поспать, поорать, правила почитать и всё такое... ![]() Олежик, Чего там читать "Пионерская правда" с теплой головой.А потом сразу все и так видать кого скока, зачем Олежик хорошь трепаться про спам здесь же про другоеи фак свой сам читай лишь бы на здоровье.Отвечай счас же по существу дела кто ты есть таков и нафига? А я тебе поверю, сразу, как ты тут пытаешься изобразить из себе шалапутного недотёпу школьника со строгой мамкой и училкой за спиной с ремнем. Кстати все эти наклеечки на холодильниках фигня полная Ну вообщем твои требования глупые и невыполнимые, может сидит сейчам старикан толстый и олежика из себя изображает кончай прикалываться, уже.А скажи чего сказать можешь просто и по сущуству, без дури. и вывертов.Давай, тебя Континент слушает
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Свой человек
|
Ну, а я что сразу говорил? Воскресенье, Энди где-то отдыхает...
Повторюсь - совсем уверенно =Цитата:
|
|
|
#17 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
От модератора:
Топик newcontinent-а был удалён сразу. Он запостил его во второй раз. Нарушено сразу несколько пунктов правил - в первую очередь, о соответствии темы профилю форума. И, поскольку newcontinent отказался читать правила, он забанен сразу. |
|
|