|
Мой испанский, далек от совершенств. Даже не так - очень далек! Первый раз был в Эквадоре, 20 дней, второй - 7 месяцев, все, что знал, после второго раза основательно забыл, из-за большого перерыва, между вторым и третьим приездами. На какие то бытовые темы, мне удается кое-как общаться, но это не тот уровень, чтобы я мог с уверенностью войти в кабинет чиновника. Любой вопрос, непонятый мной, может самым банальным образом отодвинуть сроки подачи и т.д. Кроме всего, я живу не в Кито, а каждый приезд, это как минимум два дня, гостиница, проезд, питание и другие сопутствующие расходы, не оставляют сомнения, в том, что куда лучше и спокойнее, будет этот процесс доверить человеку, который компетентен в этих вопросах. Вот только вопрос - "где этот компетентный человек?". Предыдущий раз, на визу 12-9, подавал вместе с Мирославой, все было великолепно. Но сейчас, она крайне редко выходит на связь, а телефон, вообще не работает, да и на прежнем месте работы ее не найти. Волей не волей, а задаешь себе вопрос, который оптимизма не прибавляет!
|